view

요새 제가 치마만 즐겨입는데 이대로 괜찮을까요?

story (판) 2019.11.14 21:14 조회31,926
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요. 요새 고민거리가 있어 글 한번 적어봤어요.

일단 저는 20대이고 치마를 주로 입는 남자 입니다. 

치마를 처음 호기심에 입어본 지는 한 5년? 정도 됫구요. 치마를 진짜 제 옷처럼 입고 다닌 지는 2년 조금 더 지난 것 같네요.

처음 치마를 접한건 호기심에 접해 봤었는데 몇년 전부터 하체가 너무 덥고 제대로 걷기도 힘들정도로 땀띠가 심해져서 많이 고생했었는데 그 이후부터 치마를 본격적으로 입기 시작하였습니다.

처음엔 밖으로 나가는 것 하나가 엄청 힘들었었는데 지금은 일상처럼 입고 다니고 있구요.(처음에는 밖에 나갈 엄두도 못 냈었죠. 그 만큼 나갈 용기도 없었구요.) 본격적으로 치마를 입고 나서부터는 마음도 편해지고 활동하기도 많이 편하더라구요.. 하체에 땀띠도 많이 없어졌구요. 여름에 시원해서 좋고 겨울에도 따뜻해서 좋아요.(겨울에 밑에 치마 입고 롱패딩 걸치면 짱짱 그리고 겨울에 H라인 치마가 무릎 위로는 은근 따뜻해요. )ㅎㅎ전 애초에 쩍벌은 잘 안해서 쩍벌로 인한 불편함은 없었습니다. 그리고 치마를 본격적으로 입게 된 이후로 다리털 관리는 물론이고 얼굴에도 조금 더 신경을 쓰기 시작했네요..

그래서 지금은 혼자 다닐 때 그리고 심지어 일하러 갈 때도 거의 항상 치마를 주로 입고 다니고 있어요.(가족들이나 제 친구들 만나러 갈 때는 입지 않아요.. 가족들은 전부 제가 치마입는걸 매우 반대하셔서 안되고 친구들도 같이 다니는 친구들 입장도 생각해줘야되서 포기..)

그런데 진짜 고민은 이대로 계속 치마를 입을 수 있을까요? 과연 언제까지 몸이 받쳐줄까요..
나이들면 전 애초에 남자라 계속 치마 입긴 힘들 수도 있을거 같아서.. 
아니면 치마는 여자들의 옷이라는 고정관념이 깨지길 기다려야하나요..
치마 입는거 .. 허락해 주세용.. 이쁘게 입을게요.ㅠㅠ (어짜피 한국은 자유민주주의 사회이니까 이 정도 쯤은.. 굳이 허락은 안 구해도..될까요?)

게이냐고 물어보시는분 있으실거같은데 저도 여자를 좋아합니다.
성 정체성 혼란이냐? 트젠이냐? 변태냐? 이딴 개소리 하지마세요.. 

착샷..

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 02:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 치마보다는 통이 넓은 바지를 입는게 더 나을듯
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 상관은 없는데 사회가 성소수자로 보는 시선은 감당하셔야할 거 같네요.
답글 1 답글쓰기
베플 EJ 2019.11.15 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 플리츠스커트 발목까지 오는 스타일은 크게 이상한 느낌은 안날 것 같아요. 약간 옷스타일 자체를 평범하지 않게 입어보면 어떨까요?? 패션쇼 의상처럼 독특하게 입어보세요. 아무도 안입어서 외롭긴하겠지만 그걸 감안하고 입어야 자유가 찾아오겠죠?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㄹㅇㄹ 2019.11.15 14:32
반대
정신 차려라 씹게이새갸
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.06 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 통풍이 잘되서든, 취향이어서든 입는 건 본인 자유라고 생각해요~ 댓글에 욕설하시는 분들이 많은데 고정관념에 사로잡힌 꼰대 같달까.. 남자옷 여자옷 따로 나누는 것 정말 이상한거 같아요 ㅠㅠ 저는 본인 패션취향에 따라 여성 남성 나누지않고 본인의 개성을 표출하시는 글쓴이 분이 참 멋있으신거 같아요^^ 댓글에 맘 상하지 마시구 화이팅 하세요!! 글쓴이 같은 분이 많이 생겨 패션에 대한 고정관념이 사라졌으면 좋겠네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ어떤여자가 엘베탈려고했는데 여장남자가 계단에 숨어있다 내려오는 그짤생각나네 난 밤에 골목에서 마주치면 진심 경찰에신고할것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 주작인디 댓글 진지한거보소 남자 반바지중에 통풍잘되는게 얼마나 많은데 땀띠때문에 치마를 입는다고?ㅋㅋ그리고 몇몇개는 바지보다 더 불편하고 땀차는것도 있는데?
답글 2 답글쓰기
1 2019.11.16 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 치마가 통풍이 잘된다고?....더 더운데... 여름에 무릎까지 오는 치마입을꺼면 구냥 통넓은 반바지를 입어요 그래서 차라리 쩍벌해요 그럼 얼마나 통풍 잘되는데요(지하철제외). 치마 안감도 있어서 생식기 부분이 얼마나 더운데 통풍때문이라고 하는건 말이 안되는것같아요. 고x 익겠어요. 치마 입는게 좋으면 입으셔도 되지만 반바지 추천드려요
답글 3 답글쓰기
뇽이 2019.11.16 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 입고 싶으면 입는거죠 뭐. 남의 시선이야 글쓴이분이 신경안쓰면 그만이고요. 저도 지나가다 치마입은 남자가 있다면 한 번은 쳐다볼거 같은데 그닥 심각하게 별 생각 안들거같아요. 응원해요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친이 공유고 명백한 이성애자인데 저런 은밀한 취미 가졌다면 난 헤어질거같어........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 변태인 이유: 통 넓은 바지가 시중에 많이 나와있음에도 불구하고 굳이 꽉 조이는 라인이 드러나는 치마를 입음. 여자들도 h라인, 미니스커트 불편해서 못입거든? 근데 통풍이 잘된다고? 다른 댓글쓴이가 쓴것처럼 통넓은 바지가 있는데도 불구하고 굳이 말도 안되는 핑계를 대면서 이런 여장을 하는것 자체가 변태인거 맞음. 너 탁도 했네. 이렇게 슬슬 빠지는거임. 당장 손떼고 정신과에서 검사 받아봐.
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.11.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님들왜다 치마편하다는거 개소리라고해요..난 살좀찌고부턴 바지보다 벙벙한치마선호하는데.. 겨울에 에이치라인 롱치마 두꺼운거 (낙낙한걸로)에 레깅스신음맨날.사람따라다른거임 난치마가편해서입는데..
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 답글쓴거 봤는데요..ㅋㅋㅋㅋ 속바지 안 입으면 혹시 팬티는 입으세요? 그것도 안 입으시는건 아니죠?.. 하 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅆㅂ 구라 아니고 진짜 토나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 저지랄이면 바로 손절에 바로 게이거나 트젠준비생이라는 소문돌듯 개드러워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 실제로 저런사람 보면 놀라서 소리지를듯 ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
epidemi... 2019.11.16 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 주변 반응은 어때요??? 이런분 본 적이 없어서!! 저는 응원해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 00:19
반대
몇년전에 영국 한 고등학교에서 폭염에 남중딩?고딩인가 시위해서 치마 허가해줌 시위할 때 치마 빌려서 입고 등교함
답글 1 답글쓰기
너무함 2019.11.16 00:01
반대
깨시민인척 하는 인간들아 그럼 니들은 브라탑 입고 다녀봐 ㅋㅋㅋ 못하겠지? 똥꼬 바지 입고다녀 ㅋㅋㅋ 못하겟지?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 스타킹, 속바지, 속치마, 치마 이렇게 입는 거랑 통 넓은 반바지 입는거 중에 뭐가 더 통풍이 잘 될까요? 설마 이런거 없이 치마만 입는건 아니죠?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:40
반대
아니면 붙는 바지 입고 그 위에 따뜻하고 좀 두꺼운 긴치마 입어요 진짜 따듯!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:38
반대
입어요~치마 입고 다니는 남자들 많아졌으면 좋겠다ㅋ요즘은 치마바지 많아요 저도 자주 입어요 한복같고 편함
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기