view

톡커들의 선택무식해도 너무 무식한 시누

아이고 (판) 2019.11.14 21:34 조회69,354
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼한 지 2년 조금 넘은 30대 여자입니다

각설하고 20대 후반인 시누가 한 명 있는데

너무 너무 무식해서 만날 때마다 놀라워요

예를 들면

- 시차를 이해 못 함

- 쌍기역을 끼역이라고 함

- 아프리카의 수도가 어디냐고 물어봄

- 월화수목금토일 한자로 못 씀

- 농구와 배구 구분 못 함

- 영국이 섬인 걸 모름

- 넓이와 부피가 어떻게 다른지 이해 못 함

- 얼마 전까지 해와 달이 같은 건 줄 알았다고 함

써놓고 보니 헛웃음만 나오네요

처음엔 저도 지적장애를 의심했어요

근데 그건 아니다라고요

지능은 있는데 지식이 없어요

하드웨어는 멀쩡한데 소프트웨어가 하나도 안 깔려있는 느낌이랄까

도대체 지금까지 어떻게 살아온 건지 모르겠어요

근데 시모가 자꾸 시누 취직을 부탁하네요

그것도 저희 아빠 사무실에

저희 아빠 금융쪽 일을 하시는데 어려워서 저도 뭔 말인지 하나도 몰라요

시누가 유능한 인재라도 사돈은 어려운 사이라 같이 일 못 할 것 같은데

저 지경인 사람을 어떻게 받아준단 말입니까

남편이 좀 전에 전화로 노발대발해서 해결하긴 했는데

하도 기가 막혀서 써봅니다

그리고 혹시 우리 시누 같은 사람 본 적 있으면 얘기 좀 들려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 21:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아줌마 농구배구 해와달은 진짜 너무 갔어요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 주작한다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한게 아니고 약간 지능떨어지는 장애인 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

띠로리 2019.11.16 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 사람들 있긴 있음. 흔하지 않지만 있음. 진짜 비유 찰 지게 했는데 하드웨어는 아주 멀쩡하지만 소프트웨어가 없는 그런 분류!! 이런류의 사람을 보면 부모가 엄청 싸고 돌고~ 뭐 하나만 잘 해도 어화둥둥 키웠거나 본인이 전혀 관심이 없거나 둘 중에 하나임. 내 친구 중에도 기본 지식이 아무것도 안 깔려 있음. 월화수목금토일 한문으로 못 쓰는 건 둘 째치고 영어로도 모름. 하드웨어가 뭔지 소프트웨어가 뭔지 모름. 해와달은 알지만 자전과 공전을 모름. 질량, 부피를 모름. 그냥 저 글에서 해와달 농구와 배구만 알 뿐~~ 헐 소리가 그냥 나옴. 학교는 어떻게 졸업했는지 희안하고 요상함. 긍데 웃긴 건 일을 빠릿빠릿하게 잘함. 눈치도 빠름. 상황판단 능력이 좋아서 무슨 일을 하던 잘 함. 내가 보기엔 그냥 관심이 없는 거 같아 보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅏ 2019.11.16 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생이 영국이 섬인지 모르고 이태리를 영국으로 착각하더라 다른데 가서 이러면 무식하단 소리듣는다 했더니 화냄 그게 왜 무식하냐고 에휴... 졸라 무식한년 맞는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주작인데 노잼 ㅠ 노력좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지적장애 맞는거 같은데.. 아니라는 이유는?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 한알못인데 보면 알긴아는데 쓰진 못하거든요 저거 한자로 못쓰면 개멍청한건가요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하드웨어 비유 왤케 찰짐ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃었넼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 목요일 한자로 뭐지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.15 21:16
반대
괜찮음 여자는 얼굴만 이쁘면 장땡 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사례가 있긴한데... 초등학교 2학년 아이라...(20-10 같은 문제가 암산으로 안됨, 덧셈도 안됨(다른 아이들한테 물어보니 이미 학교에서 간단한 덧셈뺄셈은 다 배움(십의 자리까지) 배운 끝말잇기 하는데 머릿속에 단어가 없음) 유치원생이 읽을만한 책도 못읽음(한글을 못뗀건 아님) 얘기하고 하는거 보면 지적능력이 없어보이진 않아요. 다만 말씀하신데로 소프트웨어가 1도 없음.;;;;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 하신다는 금융쪽 일? 금융이란게 동네 부동산이나 피자집 내듯이 낼 수 있는게 아닌데..설마 가끔 공실 천지 싸구려 오피스텔에 가끔 보이는 멀티보험 파는 사기꾼 집합소를 혹여 금융이라 말하는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.11.15 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니 머리가 더 무식하다.글을 이것밖에 못 지어내냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 3살아들도 구분하는데;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:39
반대
-아프리카의 수도가 어디냐고 물어봄

- 월화수목금토일 한자로 못 씀

-

- 영국이 섬인 걸 모름

저도 이건 다 몰랐는데 ;;

다들 아는거였어요 ? 헐 ;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 해와달은좀... 태어나서 3년만 살면 해와달은 알아요.. 지식이라하긴 좀 그렇지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경계성지능장애도 해와달은 구분할 듯 지적장애 3급이 13~14살 수준이라던데 ㅡㅡ 시차. 배구 농구차이, 해와달을 모른ㄷㅏ니 햇님달님책만봐도 알겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.11.15 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 경계성지능장애인 듯. 일상생활은 가능하나 일반인에 비해 지능이 떨어지는 거.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 사람을 본 적이 있어서 이 글이 주작이라도 저런 사람은 존재할거라 생각함.휴....저런 사람이랑 대화하면 속터져서 미침.그래서 난 연 끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 18:01
반대
다른건 몰라도 해와달은 좀 심한듯;; 학교는 다녔을거 아니예용..........
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄱㅁ 2019.11.15 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내신 4프로에 들어야한다니까 네명밖에 안뽑냐는 어린이집 선생도 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기