view

나 괜찮다고 한마디만 해주라...ㅜㅜㅜ

ㅇㅇ 2019.11.14 23:02 조회491
팬톡 NCT
수능 망쳤어.. 내가 원래 공부를 열심히 안한것도 있고 덕질에 빠진 이후로 더 소홀히한것도 있어 근데 어쨌든 공부를 하긴 했단말야ㅠㅠㅠ 아니 그래도 열심히 안한건 맞아.....이런 내가 위로받을 자격은 없지만 어제부터 수능이 끝난 지금까지 엄청 우울하고 눈물이 계속 나온다ㅠㅠㅠ 이런 글 올려서 미안한데 난 준희들한테 이런말 듣고싶어서ㅜㅜ 나 잘해온거라고 괜찮다고 한마디만 해주라 이런거 부탁해서 진짜 미안해

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금은 금방 지나가더라^^ 지나고 보니 대학에 넘 심각할 필요 없더라. 지금까지 고생한 본인에게 칭찬해주고, 사랑한다고 토닥토닥 해줘도 돼 :)
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰닌데!!! 다들 진짜 너무너무너무 고마워 다들 왤케 마음이 따뜻한거야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이래서 시즈니인가봐?ㅎㅎㅎㅎ 아까처럼 마음이 힘들어질때마다 와서 한마디 한마디 곱씹으면서 읽을테니깐 절대 댓글 지우지 말아줘 다들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜로 감동받아서 울었어❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.15 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 금방 지나가더라^^ 지나고 보니 대학에 넘 심각할 필요 없더라. 지금까지 고생한 본인에게 칭찬해주고, 사랑한다고 토닥토닥 해줘도 돼 :)
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 오늘 수능 봤는데 나두 못봤어 대학이 뭐 대수냐 너도 갈 수 있어 힘내 화이팅 ! !
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰닌데!!! 다들 진짜 너무너무너무 고마워 다들 왤케 마음이 따뜻한거야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이래서 시즈니인가봐?ㅎㅎㅎㅎ 아까처럼 마음이 힘들어질때마다 와서 한마디 한마디 곱씹으면서 읽을테니깐 절대 댓글 지우지 말아줘 다들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜로 감동받아서 울었어❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 울고싶을땐 시원하게 울고 다 털어놔ㅠㅠ 오늘 푹 쉬고 암생각 말고 꿀잠자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아ㅠㅠ 고생했지 쉽지 않겠지만 너무 부정적으로 생각하진 말았음 좋겠다 요즘 대학 늦게 가는 사람도 전보다 많고 뭣보다 졸업나이도 많아져가는 편이야 어릴 때 일이년 늦게 시작하는거 그거 암것도 아니다 글고 끝까지 포기하지마 입시는 마지막까지 모르는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 달려온것만으로도 충분히 잘해내고 칭찬받을일이니까 자신감 가져!! 공부 아예 안한것도 아니었다며 수능날까지 다 버틴거 그것도 보통 의지아니다ㅠㅠ잘했어 수고했고 푹쉬어❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 미안해 하지 않아도 돼...수능 자체가 정말 하루 종일 시험 보고 그 전에도 고3은 교실에 늦게까지 남고 매일 앉아 있고 그랬을 거 아냐? 정말 힘든 거야 정신적으로도. 오늘 푹 쉬고 마음은 힘들겠지만 네가 좋아하는 걸 위주로 했으면 좋겠어ㅜㅜ 위로는 누구나 받을 수 있어 특히나 요즘 힘들 수험생들이잖아 쓰니 홧팅 기죽지마♥♥ 꿀물차라도 사서 먹어봐 나도 시험 못봤을 때 이거 먹으면서 따뜻한 이불에 좋아하는 유튜브 보니까 마음 편해지더라고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아 다 괜찮아. 지금은 이런말도 귀에 안들어올만큼 절망스럽고 힘들고 슬프겠지? 그럴땐 한바탕 울어도 되고 투정부려도 되고 한동안 축 처져있어도 돼. 몇년동안 달려온 시험이 원하는대로 되지 않았는데, 멀쩡한게 더 이상한거야.. 준희보다 고작 몇살 더 먹은 나지만, 내가 해줄 수 있는 말은 그냥, 너무 너무 수고했다는 말 밖에 없어.. 너무 수고했어 결과가 어찌됐든 그동안 책상에 앉아서 혼자 괴로워하고 고민하고 공부하며 지내왔던 그 수 많은 시간동안의 준희가 너무 대견스러워❤️ 정말 수고했고 오늘은 푹 자고 내일 다시 고민해보자❤️ 대견하다 우리 준희 다 괜찮아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 잘해왔고 잘하고있고 앞으로 뭘하든 잘할꺼야 공부하느랴 정말 고생많았고 비록 지금은 준희가 만족스럽지 못한 결과를 얻었을지라도! 아직 우리의 삶의 3분의 1도 안살았으니까! 너무 좌절하지 않았으면 좋겠어ㅎ 이런말 수험생들한테 별로 위로 안된다지만 진짜 수능이 전부는 아니더라구.. 나도 수능 보고 재수도 하고 수험생활 끝내고 1년만에 깨닫게됐지만...앞으로 더 나아갈수 있는 기회들은 몇번이고 찾아올꺼고 그때 준희가 그 기회를 잘 잡으면 되는거야! 그동안 진짜 수고많았고 오늘 하루만큼은 잡생각하지말고 푹자! 고생했어♥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어 진짜진짜 고생많았어 푹쉬어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아. 재수해도 괜찮고 그냥 대학가도 괜찮아. 난 삼수한 사람으로서 전문대간친구들, 같이 재수한 친구들 4수하는 언니들 다 봤는데 그냥 내가 만족하는 그 인생이 제일 행복한 거더라.. 남이 살아주는거 아니니까 그냥 행복했으명 좋겠어. 재수를 해도 그냥 가도 너가 제일 행복했으면 좋겠다...!.!.!. 후회되는 일도 많아보이는데 그걸 후회하고 있는것도 좋은경험이 될거야!! 지금은 무슨 뜻인지 모를 수 있는데 이제와 생각하니까 그걸 후회하면서 고친것도 많고! 아 뭐라는지 모르겠다내가지금!!ㅋㅋ 나도오늘 수능봐서 ㅎㅎㅎ제정신이 아닌거같은데 암튼 너가 제일소중하고 중요해
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 불임인 친구 은근~슬쩍 멕이는 .. (371)
  2. 2 추가+)한서희 이게 뭔일임 (270)
  3. 3 조두팔 라방 중계해준다 (242)
  4. 4 저희오빠가 이혼 당할만한게 맞.. (299)
  5. 5 나 진짜 예뻤었는데 요즘 역변함 (250)
  6. 6 나 엄마한테 첨으로 소리지름 (228)
  7. 7 동양여자가 레깅스를 입기힘든 .. (138)
  8. 8 야 근데 솔직히 롬앤도 창렬아.. (110)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기