view

톡커들의 선택심각한 세븐틴 몸 상태

ㅇㅇ (판) 2019.11.14 23:55 조회44,894
톡톡 엔터톡 모두드루와
내년 3월달까지 해외투어 잡혀있음

저번주 원우가 해외콘에서 두번째 곡에서 어지러움을 느끼고 호텔로 돌아감( 심지어 그날 막내가 아파서 못 나옴)

오늘은 에스쿱스가 팬싸에 못나옴

> 13명 중 5명이 아프다고 함

+ 멤버 도겸 올 여름부터 스케줄

5월 말 일본 컴백
6월 말 뮤지컬(일주일에 두번정도)~8월 초
8월 초 세븐틴 HIT컴백
(+뮤지컬하면서 자켓찰영,춤연습,노래연습)
8월 각종 예능(아는형님 등)
8월 말 세븐틴 콘서트
9월 초중순 세븐틴 독 컴백
9월 예능 돌림(+30일도 촬영감)
10월부터 지금까지 한국에 별로 없음. 해투감.

(5월: 컴백 준비, 컴백, 일본 예능,일본콘서트)
(6월:뮤지컬 준비,뮤지컬 화보,잡지화보,뮤지컬)
(7월:일주일에 두번씩 뮤지컬 중, 히트 춤,노래, 컨셉포토 찍으러 다님. 아는 형님 촬영감)
(8월:히트 컴백,히트 음방 일주일, 뮤지컬 중, 콘서트 준비, 콘서트 리ㅣ허설, 콘서트 3일,LA,홍콩 등 하고 있음. 케이콘도 다녀옴)
(9월:독 컴백, 독 연습, 독 음방 2주, 아이돌룸 촬영,예능,화보 촬영,프로그램 제작 촬영,독 팬싸)
(10월:해외투어 중. 한국에 별로 없음)
(11월:해외투어 중, 몇 일전에 한국에 들어옴. 오늘 네네치킨 팬싸《15일에 또 출국함.)

※이 짓을 내년 8월까지 해야하고 2년 후 재계약

+ 부승관 고정MC발탁《지금 해외투어 중《한국이랑 해외 왔다갔다 해야함

+자체 프로그램 고잉세븐틴 매주나옴《촬영 자주해야함

+♡참고로 세븐틴 이번 연말음방 나옵니다^^..ㅎㅎ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 00:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아오 제발 플디야 애들몸생각좀 ㅜㅜㅜ몸이힘들면 정신력으로 버티는것도 한계가있다 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기는 5월부터있는데 1월에 홈컴백, 2월 홈활동 및 예능출연, 3월 캐럿랜드 4월엔 일본투어 콘서트만 12회 팬미팅3회 하이터치회 5회 팬사인회 2회있었음 이번에 독 비하인드에서 독을 오랫동안 준비했다던데 다음 앨범준비,콘서트를 계속 병행하고있는중인듯..투어를 하지말라는건 아닌데 몸상태는 좀 봐가면서 소화할수 있는만큼을 잡아줬으면 하는 바람이야 당장 1월에 북미투어 2~3일에 한번씩 8회 공연인데 하루 비행기타고 하루리허설하고 하루공연하고 다음날 이동하고 이거 계속 반복일텐데 몸이 버텨줄지 진짜 걱정이라구ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 계약 끝날때까지는 열심히 굴려서 바짝 돈 벌 생각밖에 없을 듯... 내년 8월까지 스케줄 꽉 차있다던데 벌써부터 아픈 멤들 계속 나오니 진심 너무 걱정됨..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 해외투어 스케줄이래... 무슨 서울, 대전, 대구, 부산 한국 지방투어도 아니고 다른나라를 하루텀으로 공연하는게 말이냐 방구냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 플디 미친놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수없지뭐 선배그룹이망했으니 플디먹여살리는게 우리애들이잖아ㅜㅠ세븐틴힘내고 캐럿들도화이팅~♡
답글 5 답글쓰기
한별is뭔들 2019.11.15 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그런게 아이돌임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 타그룹 파는건데 얘 본진도 투어하고 있단 말야 근데 일정 비교해보면 셉은 진짜 미쳤다 ㅠㅠ ㅇㄴ 계획을 왜 그렇게 만든건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡친다고 3월 월투 끝나면 5월에 또 돔투어.. 언제 쉬냐 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 망해가던 플레디스 누가 살려서 신사옥까지 올렸는데 돈 벌어서 노는 사람 따로 있고 아픈 사람 따로 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 플디는 진짜 망해봐야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 세븐틴 의견 반영 잘해주는 건 앎 근데 그건 뭐 세븐틴이 벌어온 거니까 당연한건데 ㄹㅇ 돈벌이로 밖에 안봄 유튜브 통합 때만 봐도 진짜 세븐틴을 자기들 한 푼이라도 더 벌기 위한 수단으로 밖에 생각 안하는 거 같음 밑댓 말대로 생색 내는 것도 재수없고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 뉴이스트만 있는것도 아니고 애프터스쿨 3명 남았는데 6년만에 컴백! 대대적 홍보한번하고 우지범주가 써주는 핵띵곡으로 컴백하면 이름값이 남아있어서 중박은 칠텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 조카빡침 남은 2019 콘서트로 조카 굴리고 연말행사 하고 돔투어 유럽투어도 내년에 시작인데 승관이는 예능 고정되고 캐럿랜드도 해야되고 리팩으로 컴백도 하고 진짜 제정신이 아닌 듯 몸이 성할ㄴ리가 없지 벌써부터 아픈 멤버들 수두룩인데 앞으로 어떻게 버팀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓ㅇㅇ 세븐틴 의견 반영 잘해줌 리더가 의견 모아서 잘 전달하면 다 해주긴 하는 거 같은데 생색이 ㅈㄴ 오짐 전에 리얼리티에서 자기들은 니네들이 해달란 거 다해준다면서 생색내는데 솔직히 좀 웃겼음 세븐틴이 벌어온 돈으로 해달란 거 해준 거 뿐인데 지들이 뭐라고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:05
반대
근데 쌩신인도아니고 세븐틴급이면 애들 의견도 회사에서 어느정도 반영하지않나?? 플디는 안그런가 더 큰 문제 생기기 전에 건강부터 챙겨야할꺼같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 도겸이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬 매주 몇회씩 하다가 8월 4일에 막공하고 8월 5일에 세븐틴 컴백함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 지켜보던 멤버들도 엄청 걱정했다고 함 그래서 이때 4주년 롤페 보면 도겸이한테 다들 힘들어보인다 같이 위로글만 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅜ 타팬인데 너무 안쓰럽다 지옥스케줄 소화하면 건강문제도 있지만 멘탈이 너무 힘들듯.. 각자 취미니 개인시간 갖으면서 충전도하고 멘탈도 정비하고 그래야 또 힘을 얻고 활동하고 그러는건데 ㅠㅠㅠ 내가수소속사에서는 멘탈케어담당도 있다고 들어서 다행이다 생각했는데 플레디스에서도 멤버관리좀 잘해줬으면 좋겠다 젊은 나이에 저렇게 힘들게 일하면 골병들어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:24
반대
내년에 굴려질것까지 생각하면 진짜 애잔해... 심지어 승철이는 왜 못나오는지도 이야기 안해주고... 제발 애들 몸 상태좀 생각해 플레디스, 애들을 무슨 돈 버는 기계로 아나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 훌디새끼들 왜 그럼 저새끼들은 도움이 안돼 __ 훌디팰때 불러 같이 패줄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈벌려고 막 굴린다는게 이런거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 보니깐 볼살도 엄청 빠졌던데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기