view

톡커들의 선택수능감독관님 솔직히 너무 짜증났어요

ㅇㅇ (판) 2019.11.15 00:20 조회41,190
톡톡 20대 이야기 채널보기

오늘 수능을본 재수생인데요.지금까지 영어 1등급만 맞았기때문에 이번에도 실수해도 2등급은 나오리라 생각했습니다. 평소 모의고사나 작년수능때 문제를 다풀고도 시간이 남았었는데요 이번에 감독관님 때문에 7문제를 시간부족으로 못풀고 찍어서 3떴습니다. 감독관님 추운것도 알겠고 서계신게 힘드신것도 아는데요 진짜 너무하셨습니다.
평소 주변소리에 신경쓰는 편이아니었는데 수능이었고 재수였어서 신경이 곤두서있었어요. 듣기를다풀고 쉬운문제다풀고 어려운 문제들만 남았었는데요 그때부터 플러스펜으로 사각사각슥슥 이소리가 제가 교탁 바로옆자리였는데 높이차 때문에 바로 귀옆에서 한10분가량들리더라구요그러더니 패딩입으셨는데 벗지도 않으시고 잠시도 가만있지 못하시더라고요 시소처럼 기울였다 섯다 하시느라 부스럭부스럭 교탁 시험지랑 봉투들쌓여있는데 팔을 괴었다가 풀었다가 하느라 부스럭부스럭 갑자기 교탁밑에 있는 봉투를 꺼내셔서 정리하시느라 부스럭부스럭 손톱으로 교탁을 톡톡 치시고 갑자기 다리운동 하시는데 제자리에선 그게 다보이거든요 장장20분동안 반복하셨네요 정말 패딩을 찢어버리고 싶었어요. 제발부탁이니 내년부터는 수능감독하지 마시길 빌게요. 선생님 되도록이면 패딩은 실내에서 벗으시기를 부탁드립니다. 히터 빵빵하지 않나요 .백암고 감독관님 진짜 짜증났어요
아시는분계시면 꼭전해주세요

추가) 작년에 공부하고 수능치고 이번에 재수할때 소리같은거에 영향받아본 적 절대 결코 없어요. 독재였는데 좀 소란스러워도 별로 신경 안쓰고 공부했고요. 근데 수능당일이 되고 그날따라 이상하게 안들리던것들이 들리기 시작하더라고요. 심지어 재수여서 신경이더 곤두서있었던거 같고요. 상식적으로 공부를 안해서 너가 집중을 못해서 못본거다 왜남탓을하냐 이딴말지껄이시는 분들 남이 피해줄때 별거아닌거처럼 넘기실수 있는분들인가봐요?? 일년에 한번뿐인 시험이었고 귀바로 옆에서 20분간 지속되는 패딩소리와 종이봉투 구기는소리 제자리에선 감독관님 발도 보였는데 발구르는 모습때문에 같은지문을 몇번씩이나 반복해서보고 결국 시간부족해져서 다풀지도 못하고 찍어서 냈어요. 처음에 항의하는곳을 몰라서 안썼던거고요 댓글에 어디에 항의하는지 올리셔서 항의 했어요. 중요한날에는 누구나 예민해질수 있어요.

추추가)쌤한테 말씀드리려하다가 당시 상황이 남은문제들을 빨리 풀어야해서 손들시간도 없었고 답답하긴한데 제성격이 누구한테 뭐라고 잘못해요 뭐라고 말을 하고나면 계속 신경쓰는타입이라서요ㅠㅠㅠㅠ

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 L 2019.11.15 15:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수능감독관 거슬리면 손들고 오면은 그냥 말하지 조심해줄텐데;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 수능이라 심정이해가는데... 본인이 집중 못했고 엄청 예민한것도 맞아 그래서 수능치기전에 시끄러운곳에서도 공부하고 시험장에 변수 생길만한거 연습하는거지. 뭐 수능이랑 비교하긴 뭣하긴한데 나중에 토익 칠 때 어떻게 하려고? 밑줄 긋는소리 오지는데? 적응해야지
답글 2 답글쓰기
베플 도라에몽 2019.11.15 17:03
반대
별그지같은 핑계가다잇노 왜 앞사람 머리냄새나서 못했다고하지
답글 1 답글쓰기
찬반대결 폭파맨 2019.11.15 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 공부만 잘했어봐 재수하나
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.30 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 감독관이 조심 했어야 되는 일인데 왜 쓰니탓을 함?소심해서 말을 못 했을수도 있잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이해해요ㅠ재수했는데 고삼때는 창틀에서 붕붕거리는 벌레때문에 시험 망친..ㅜㅠㅠ(제가 벌레 무서워해요ㅋㅋ) 어쩔 수 없는 부분들이 있는거고 그런 환경에 적응하는 것도 능력이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 수능볼때 이랬는데ㅋㅋ 굽 있는 신발 신으신 분이 자꾸 발소리 내면서 돌아다녀서 ㅈㄴ 거슬렸음 다른 굽있는 신발 신으신 분들은 안그랬는데 유독 그 분만 그래서; 시험 중인데 다른 감독관쌤한테 말걸고... 충분히 예민해질 수 있는 문제잖아ㅎ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅅㅈ 2019.11.23 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 난 공감가는데? 나 교탁 바로옆 맨앞자리 책상이었는데 국어시간에 감독관이 계속 선채로 다리떨어서 참다가 손들고 다리 떨지말아달라고 했었음 물론 멘탈 다나가서 국어 개망함. 그외에 다른거 다 잘봐서 나름 명문대 갔지만 그게 너무 아쉬워서 결국 수능 다시봐서 연대옴. 핑계라면 핑계겠지만 가장 불안하고 예민해지는 순간인데 당연히 영향있을 수 밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저였더라도 엄청 짜증나긴 했을텐데 사실 그런 상황까지 대비해서 공부하는게 맞아요 ㄹㅇ 안그러면 다음에 다른시험에서도 피볼 수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.18 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 막 수능 마치고 억울함을 호소하는건데 그냥 안따깝다 수고했다 이런 말들 해주면 안되는 거에요?? 그걸 그렇게 핑계니 뭐니 해야지 속이 편한가 ?? 내가 글쓴이는 아니지만 전 고등학생인데 저 댓글 쓰는 사람들은 다 수능보고 그런 말 하시는거겠죠?? 그럼 성인인데 참 보고 배울게 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 17:05
반대
나중에 어학시험 볼때 어쩌려고 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독관보다 대각선인간 다리떠는거, 샤프 딸깍거리는거, 시험지 넘길때 촥촥거리는거, 밑줄 쫙쫙 긋는거, 한숨 푹푹쉬는거, 옷 사각거리는거, 시험장 좁으면 진짜 옆사람 다 느껴지는거 등등 셀 수 없이 많은데 그럴때마다 다른사람 핑계될거야? 예민하면 고쳤어야지 나도 한 예민하는데 시험칠 때는 그런거 싹 다 무시하려고 해 집중력차이야 인정하기 싫겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.17 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 감독관님한테 말을 했어야지 말을 해 왜 말을 못하고 끝나고서 그러냐고????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도시마다 다르지만 우리쪽은 감독관 하고싶어서 하는거 아니고, 그냥 정년 전의 교사는 모두 차출됐어... 근데 당일날 자기 감독일정을 확인하는데 거의 무조건 시험 두개 이상 연달아 들어가... 거의 못움직이는채로 3시간~4시간동안 서있고 밥먹고 또 서있는거야 다리가 얼마나 아프겠니ㅜ ㅜ 쓰니 불편한 거 있으면 미리 말씀드리면 좋았을거같아.. 시험은 안됐지만 멘탈 관리 했어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 손들시간이없었다?? 뭐하는거야 ㅋ 그리고 말하면 찜찜한것보다는 말하고 집중잘되는게 낫지않나?? 그럼 이것도싫고 저것도싫으면 어쩌라는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 19:06
반대
ㅎ 나중에 꼭 감독관 되어보길 개고생하면서 쥐꼬리만큼 받는 감독관님들 맨날 수능 망친 애들 핑계 되어주느라 고생하시네~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 그러니 재수하지ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.16 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 집중력이 많이 떨어지나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2019.11.16 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 초수에서는 누구 탓이었어요? 재수는 감독관 탓이고 삼수하면 앞자리 수험생 탓하려나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 중요하고 1년에 한 번 보는 시험이니까 예민해는 거 당연한 거 아니예요?????? 댓글 왜 이러지 수능 안본 사람들처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 수능볼때도 다리 계속 달달달 떠는애 있었는데 삭삭삭삭삭삭삭삭삭삭삭삭 소리 계속나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽라인 두줄애들 전부항의해서 주의줘도 또 다리떨더라ㅋㅋㅋ근데 무슨 집중력타령 ㄹㅇ방해되던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 현역도 아니고 재수이상이면 훨씬 더 예민해지는게 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니맘 충분히 이해감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 공감함 나 재수때 9번자리였고 앞에 한 명 안와서 교탁이랑 선생들 직빵으로 보이는 자리였는데 진짜 하는 행동 가관임; 다리운동은 어느 학교를 가나 하는 선생이 있나봐?ㅋㅋㅋ 앉았다 일어났다 아주 ㅈ1뤌 육갑을 떨면서 부스럭부스럭 나는 그나마 덜 예민한 편이라 영향이 없었지 진짜 저거 개거슬림. 베댓에 손들고 말하라고? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각없네. 그 손들고 선생 올때까지 기다리고 얘기하고 하는 시간에 한 문제의 선지를 2개는 볼 수 있겠다. 그러고 깨지는 집중은 또 어떻고? 애초에 지들이 조심해야지 감독관이란 이름을 걸고 그 자리에 있는거면 자격에 맞게 행동해야 할 거 아니야; 진짜 선생 자격도 없음 저런것들은
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기