view

어제 1년 반 넘게 사귄 여자친구에게 차였습니다..

미쳐요 (판) 2019.11.15 00:31 조회37,261
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
어제 일년 반 사귄 여자친구가 더이상 설레지 않는다고

이별을 통보했습니다.. 

저는 그 친구를 아직도 좋아해서 오늘까지 마음 돌릴수 없냐고 붙잡았는데 그게 독이 됐는지 이제 차단까지 당했네요..

뭔가 쿨하게 보내주고 싶었지만 그렇게 하면 후회가 남을것 같아서 붙잡았었는데 결과적으론 이렇게 됐네요

그 친구와 만날때는 항상 집까지 데려다 주고 제가 할수 있는 한에선 최선을 다했다고 생각했는데 막상 옆에 없으니 남는건 그때 좀 더 잘할수 있었다는 후회 뿐이네요

행복회로 풀가동해서 아 혹시 나한테 불만이 있어서 버릇 고치겠다는 의미로 한건가 했는데 이제 아니란게 확실해져서 마음이 너무 아프네요

그 친구를 붙잡고 싶은데 다시 돌아올 가능성은 제로겠죠?

긴글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.11.18 09:23
반대
신고 (새창으로 이동)
더이상 설레지 않는다 이거는 딱 하나지
그동안 데이트 하면서 안꾸미거나 편하게 나간게 부지기수 일거임 ㅋㅋ

아무리 오래 만나고 편해도 종종은 색다른 모습과 꾸밈으로 어필해야하는건 필요함 ㅋㅋ
부부사이도 그런데 연인사이는 오죽하랴 ㅋㅋ
잘 생각 해봐여 ㅋㅋ 너무 편하고 후즐근하게 만나진 않았는지 ㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 09:20
반대
눈치없네요.. 저런경우 100%다른 사람이 나타난겁니다.
아직도 미련에 허덕이지마시고 빨리 정리하고 더 좋은 사람 만나요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람은 당신의 소중함을 모르는 거에요. 그런 말 있잖아요. “있을 때 잘해라” 그게 괜히 있는 말이 아니에요. 항상 일상 속에 당신이 있고 항상 자기만을 바라보니 설렘이 없는게 사랑이 아니라고 생각하는 거에요. 이제는 힘들더라도 그 사람 놓아주고 쓰니의 삶을 위해 살아요 살다보면 그 사람 후폭풍 와서 다시 돌아올거에요. 그 때 다시 안 붙잡히고 당신을 진심으로 좋아해줄 수 있는 사람 만나서 예쁜 사랑하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 진짜 ㄹㅇ 맞는데 다들 연애안해보셨나봐요; 의경곰신 다 하고 꽃신까지 신은 친구가 헤어진 이유가 저거였어요. 나는 항상 신경쓰고 예쁜 모습 보여주려 하는데 남친은 카페를 가도 츄리닝에.. 아무리 잘생겨도 익숙해지기 마련이라 옷차림이 그 사람 태도를 보여주는 것 같다더라구요. 아무리 편해도 가끔은 좀 꾸미세요.. 매너에요 매너
답글 0 답글쓰기
흐흠 2019.12.15 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친 3년간 만났지만 처음 만날때 설레임 없었어요. 그냥 외적으로 제 이상형이 전혀 아니라서~그래도 착하고 순둥한 성격 때문에 몇번 만나보니 저한테 거의 머슴수준으로 헌신하더라구요. 님이 여친한테 최선을 다했다면 여친이 당장 떠나드라도 후회할 가능성이 높아요 남자만나다보면 외모가 다는 아닌걸 알거든요~ 근데 그런게 아니라면 여친이 돌아올 확률0퍼센트죠 한번 잘 생각해보세요 최선을 다해 사랑했다면 상대방도 알겠죠. 지금 당장 매달린다고 마음돌아오는것도 아닌데 기다려보시며 생각해보시는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 잘해주고 아껴주면 되는 게 아니라 남자로써 섹시하고 여자를 홀리는 맛이 있어야지...
답글 0 답글쓰기
뭐야 2019.12.15 12:15
반대
진짜 외모적으로 계속 이성에게 매력어필이 안되면 아무리 잘해줘봤자 이성적인 끌림은 없어진다. 매력이 없어진다고. 니들 여자가 외모적으로 여자라는 느낌이 들어야 좋아지지 그냥 마냥 잘해주고 착하다고 좋아해? 여자도 마찬가지야 스타일만 잘꾸며도 여자는 호감이 가고 깔끔하게 잘 하고다니기만 해도 외모가 좀 떨어져도 충분히 어필되는데 그마저도 신경안쓰고 집에 데려다주고 그런거에 이성적인 끌림이 생길까? 남사친도 집에는 잘데려다줘 애인이라는게 뭐야 서로 성적으로 끌리는 이성관계 아니야? 서로 사랑을 느끼는 관계 서로한테 여자이고 남자인 관계지 그냥 잘해주면 착한인간이야 그냥 그리고 여기 후줄근해도 설레인다는 것들은 일단 외모가 지스타일인거야 뭘해도 그냥 외모가 내마음에 드는건 또 다른설렘인거라고 추노복장입는다고 외모마음에드는애들이 안멋잇디? 그런 포인트 못집는 것들은 그냥 꺼져
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 설레이지 않는다는 말의 속뜻은 너와는 다르게 설레이는 사람을 만났거나 만나고 있다는 소리입니다.
답글 0 답글쓰기
0103955... 2019.12.15 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘만해준다고 집까지 바라다 주고 그런게 좋은건 아닌것같아요. 만나면 설레지 않는다는건 뭔가 설렐일을 하고 싶거나 그런데...님이 너무 모범생쪽으로 나가시는거 아닌가요?ㅋ 저는 그렇습니다..저런식으로 이별 통보한 여자라면 쳐다보지않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 설렘만으로 사랑하는 사람은 거르면 됩니다. 물론 글쓴이분이 너무 후즐근하게 다녔으면 그건 노력이 필요해요. 그동안 잘 꾸미고 만났는데도 설렘 타령한다면 그냥 설렐 때만 사랑이라고 생각하는 사람이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 사랑하지 않을수도 있는거 아닌가? 결혼도 아니고 연애에 맘이 식음 헤어질수도 있는거지 사랑하지 않는데 곁에 두고 피말리는게 더 고문이지..난 내가 싫어 떠난다는 사람 그냥 보내주겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 후줄근하게 입고다니고 안 꾸몄는데도 1년 사겨도 저는 설레했어요 그만큼 많이 좋아했어서 그냥 그 여자분이 그정도였던 거 뿐입니다 ㅠ 다른 사랑 하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 08:47
반대
너보다 큰놈을 만난기지ㅣ...
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.12.15 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 설레는 원리는 간단함. 이 사람이 나를 좋아하나 안좋아하나 긴가민가한 상황에서 상대방이 당길때 느끼는 기분임. 님은 너무 마음을 드러내서 재미가 없는거고요. 연락 끊고 잘 지내면 알아서 후폭풍 옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.12.15 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 두세요 그게 지금은 힘들 수도 있겠지만... ㅠ ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 구구절절한 두사람사이의 연애에 자세한 내막은 모르니 뭐라 할말이 없는데 붙잡았다고 바로 차단 때려박는건 지이이이이이이이이이이인짜 정뚝떨했거나(이미 혼자 오래전부터 마음정리 다 해놈) 아님 다른 사람한테 마음간거임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 설레지않는다? 그리고 차였다...헬조선년들이 딴 놈 생겨서 구라 치는 흔하디 흔한 고전적인 수법 ㅋㅋ 어디 한번 결혼해서 니 남편 될 호구랑 뒤지는 그 날까지 아침마다 설레길 기도 한다고 좋은 덕담 해주고 차갑게 돌아서시길...이미 버스는 떠났고 마음 돌린다고 g 랄 해봐야 찐따되는 건 시간문제 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 저렇게 단시간에 내치고 차단까지 박은거면 다른남자 만나는거네.. 1년정도 사귀면 저렇게 냉정하게 못 나옴 정때문에. 근데 저건거면 거의 99퍼 환승........좋은 여자 만날 기회가 온거니 슬퍼마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는데 이유가 없듯 싫어지는데도 이유가 없는거 같아요 언젠간 감정이 식는거고.. 그냥 놓으세요 거기까지인걸로
답글 1 답글쓰기
고스트 2019.12.15 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와우축하드려요 판녀한녀들이랑 사귀거나 결혼하는거아닙니다 그러다 인생 골로가요~ 혼자살거나 외국여자랑결혼하세요
답글 0 답글쓰기
멍구 2019.12.15 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 여친이 갑자기 이별통보한 것도 예의는 아니지만 만약 평상시에 잘꾸미고 다니지 않았거나 그러면 조금 식더라고요... 상대가 자기 만날 때마다 후줄근하게 나오면 기분이 좀 그래요. 나는 그 상대에게 잘보이려고, 열심히 준비해서 나왔는데 말이죠. 요즘 제 남친도 맨날 만날 때마다 같은 옷만 입고, 떡진 머리로 나오고 그래서 집 데려다 준다해도 미안한 말인데 고맙기는 해도 설레지는 않더라고요... 쓰니님이 잘못했다는 건 아니에여 만약 정말 여친이 설레지 않았다는건 혹시 그런 점이 아닐까해서 말하는 겁니다. 저는 그래도 남친 내면을 보고 사귀는 지라 아직도 남친이 좋긴 좋네요. 그냥 사람마다 보는 매력 관점이 다른 거니까요. 쓰니님 자체를 좋아해주는 사람 만날 수 있을겁니다. 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.12.15 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 저를 만나면서 한번도 설렌적이 없었다는데 만나면서도 싸우면서도 설렘을 강조하고 그랬었거든요 설렘이 그렇게 중요한가요..? 아니면 제가 너무 들이대서 그런건가요 마음에 안들어서 그런건가요..하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 환승은 좀 오바고 마음식은거지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기