view

오늘의 톡혼밥)양파&진미채 튀김

이강 (판) 2019.11.15 02:10 조회44,132
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
오랜만에 튀김을 해본다.
예정에 없던 쉬는날이 생겨 이틀간 겨울맞이 집안정리도 하고 주말에 방문할 한국 손님 맞이 준비등.... 여러가지로 바빴다.
이젠 베란다에만 나가도 찬공기에 콧물 훌쩍일 정도로 쌀쌀해짐을 느낀다. 빨래 너는 사이 콧물 찔끔.

양파튀김(블루밍 오니온)& 스파이스 진미채 튀김

간단하게 재료를 준비하고

양파는 뿌리쪽 꼬다리를 남겨놓은 그대로 열십자로 잘라가며 꽃송이를 만들어 튀김가루를 먼저 튀김반죽이 잘 입혀지도록 뒤집어 씌워주고

반죽을 입힌 컷팅양파에 빵가루 위에 굴려 더 화사하게 해준다~

그리곤 최대로 달궈진 기름에 딱딱하고 노릇하게 튀겨낸다.
차조기 잎도 바삭하게 튀겨 함께해준다^^

진미채는 특별히 신경 쓸것도 없다.
보통의 오징어 튀김보다 더 간단하다.
역시 튀김반죽에 버무려

튀겨내면 끝이다.

양파를 튀길 때 중간에 불이 꺼진걸 모르고 온도가 내려가 그냥 익혀지기만해서 형태가 많이 찌그졌지만 뭐... 내가 먹을 거니^^; ㅎㅎㅎㅎ

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.16 18:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와~~진미채를 이렇게도 먹을수 있다니요ㅋㅋ양파튀김은 몰라도 저건 할수 있을거 같아요ㅎ 오늘당장 맥주안주로 해야겠어요ㅋ 요런거 넘좋아♡
답글 2 답글쓰기
베플 1234 2019.11.15 10:51
반대
으아 튀김 너무 맛있어보여요! 양파튀김 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 집에선 튀김을 할 엄두가 안나요
전 아직 시소를 못먹어요. 향이 너무 낯설어서 ㅎㅎ 깻잎 튀기면 진짜 맛있을거 같아요! 술안주!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅㅂㄱ ㄱㅅㄱㅅ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.15 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 양파튀김 맛있죠ㅠㅜ 우연히 먹어봤었는데 너무 맛있어서 놀랐던 기억이 있어요. 튀김은 집에서 할 자신이 없지만ㅜ 이렇게 눈으로 구경하고 가네요ㅎㅎ 진미채 튀김은 먹어본적 없지만 맛있을것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 살고 있는 요리남 혹시 혼자 사세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 . 님 게시글 종종 몇편씩 몰아보면서 침흘리던 사람인데 여기 댓글들 너무 좋아요 소소한 일상을 공유하는 판의 순기능을 오랜만에 규경하는건 물론 레시피 얻어가는건 덤! 그냥 이런글 자체가 너무 좋아요 또 다음에 몰아서 이강님을 보겠지만 그때까지 또 행쇼여~!
답글 0 답글쓰기
좋은날 2019.12.15 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와~댓글 잘 안남기는데 양파튀김 반죽정도와 빨간점 데코는 무엇인가요~? 오감이 만족할것 같은 비주얼 입니다~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.12.05 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우와좋은내용 감시합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㅌ 2019.11.20 14:23
반대
이강님은 플레이팅을 정말 잘하는거 같아요..감각이 부럽네요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무려 튀김이라니!양파 모양이 일그러졌다고 하시지만 충분히 예쁘고 맛있어보여요ㅎㅎ진미채 튀김은 예전에도 한번 올려주시지 않았었나 싶은 기억이 있네요~라면스프 뿌려 먹으면 안주로 그만이라고 하셨던거 같은데 그냥 요렇게 튀겨만 줘도 맛있어 보여요 저도 진미채 사거든 꼭 도전해봐야겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.18 13:47
반대
대박 알차다... 매번 진미채 사면 빨갛게 반찬 먹는거밖에 생각을 못해서
어떻게 해먹어야될지 손이 잘 안갔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은아이디어 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 종종가는 호프집에 진미채 튀김을 팔아요. 진미채 자체에 간이 되어있으니 튀긴 후 그 자체만으로도 넘 맛있어요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
오잉 2019.11.18 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우앙 님좀짱.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
검찰개혁 2019.11.17 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 국무원 홍콩 연락판공실은 전날 성명에서 “홍콩의 폭력 행위가 테러리즘의 심연으로 미끄러져 들어가고 있다”면서 “시위대는 폭력행위에 반대하는 일반 시민의 몸에 불을 붙이는 등 명백한 테러를 벌이고 있다”고 비판했다. 성명은 “이런 행위는 마지노선도 인성과 도덕도 잊은 행위”라며 “어떤 문명사회라도 이런 행위를 용납하지 않을 것”이라고 지적했다. 이어 “홍콩에서 5개월 넘게 폭력행위가 발생하고 있고, 정도가 심화하고 있다”면서 “홍콩 경찰과 사법 기관이 법과 원칙에 따라 모든 수단을 써 강력하게 폭력 위법 행위와 테러리즘을 제압하고 조속히 질서를 회복하기를 바란다”고 강조했다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
검찰개혁 2019.11.17 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 무너진나라 다시 일으켜세우신 문재인대통령 11.19 국민과의 대화 예정입니다 지지자뿐만아니라 일반시민들도 참여예정이니 많은 시청바랍니다 특히 배철수씨가 사회를 맡고 지지자들이 대본보고 짜고치는 고스톱식이아니라 일반시민들도 참여한다고하니 기대하셔도 좋을것같습니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
검찰개혁 2019.11.17 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 국민의 명령이다 정경심 석방하고 검찰 개혁하라! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
검찰개혁 2019.11.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가재 개구리로 살아도 행복한세상! 문재인 조국과함께! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나같은 똥손은 양파 칼집내면서 진작에 망할듯ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.17 12:59
반대
진미채 튀김 솔깃!!
저같은 망손도 해볼수 있을거 같은 근거없는 자신감이!! ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
00 2019.11.17 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 양파 해봐야지~
답글 1 답글쓰기
paradis... 2019.11.17 12:43
반대
맛있겠네요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기