view

최저가부장제 만화.JPG

ㅇㅇ (판) 2019.11.15 03:02 조회18,199
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

최저가부장제 만화.JPG

태그
신규채널
[노무현] [개인정]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 23:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 페미묻은만화같은데 틀린말은없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 만나서 인생 망한 여자는 있지만 남자 안만나서 인생 망한 여자는 없다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.12.06 17:52
반대
이게 팩트랜다ㅋㅋ
왜 남자들이 힘을두고 여자들이랑 경쟁을할까
편한건 남녀평등이고 자기들 힘든건 남녀의 차이라는 이유로 빠져나가는 이중적인 행태때문에 생수통 같은 극단적인 예시까지 나오는거 아닌가?
전업주부가 가사분담을 주장하고
국가 주최의 공모전이든 프로젝트이든 장애인만큼 혹은 보다 더 많이 가산점 받고 들어가고있는 이 현실에도 아직도 유리천장이라며 더많은 혜택을 요구하고 있고
간부로는 군대갈수 있지만 병사로는 못간다는 뷔페식 권리을 챙기는것도 대한민국 여자들임
세금혜택에 의무면제에 의무적으로 여성을 할당시켜서 승진시키고 입사시키는 나라에서
이 이상 더 어떻게 혜택을 주고 배려를 해줌?
이미 기회와 결과모두 여성에게 유리하게 작용하고 있음
외국예시를 들고오면서 외국에선 여성들이 스스로 어떤의무를 책임지는지 쏙빼놓고 어떤권리만 챙겨가는지 만든 만화에 팩트란다ㅉㅉ 수준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:31
반대
솔직히 난 페미쪽 아닌데 이건 좀 공감ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:30
반대
팩트글이다. 어떻게하지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅆㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:25
반대
세계 유일 한남페이, 데통 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 틀린말 없는데 페미라고 욕하는것도 ....찔려서 그러는거같아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.11.16 03:11
반대
여자의 호르몬인 에스트로겐은 안정을 추구하고 보호받기를 원하고 작은거에 예민하고 감정적인 면에 더 치우치기 때문에 남자의 호르몬 테스트테론의 성향인 공격적이지만 한가지에 몰두하고 진취적이고 적극적이고 체력적으로 우위에 있는 것을 이길수가 없어 사회적인 지위면에 있어서. 대신에 여자들은 직감이 좋고 공감능력이 뛰어나고 감정을 잘 읽는 장점이 있기 때문에 진화도 남자가 밖에서 사냥을 하고 돈을 벌고 여자는 아이를 돌보고 집안을 돌보는 것으로 진화를 했지. 지금은 세상이 바뀌어서 여성들이 그런 틀을 깨려고 노력하지만 그 절대적인 본능은 바꿀수가 없지. 솔직히 큰 대기업만 봐도 기업과 사회는 남자들만 있어도 돌아갈 수 있지만 여자만 있다면 망하지. 삼성과 LG 현대 기아 대우 등등 80년대 당시 남자 비율이 95%였으니까. 근데 어느정도 이런 본능적인 부분은 인정을 해야하는데 억지까지 부리면서 그 틀을 깨려는 여자들이 문제인거임. 솔직히 어떤 단체가 있는데 여자가 100명인 단체와 남자 80명 여자20명 단체가 있는데 어떤 단체가 더 잘 운영이 될까? 운영이라고 하면 수익부분과 화합 그리고 글로벌화 이런거
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎg 2019.11.16 03:01
반대
패미는 뭐다 돈이 된다~~ 이 주제로 많은 작가와 감독 유투버들 떼돈 벌었지 ㅋㅋㅋㅋ 떼돈 벌고 그 이후는 입 싹닫고 조용히 지냄 ㅋㅋㅋ 인정하냐? 패미탈출은 그래서 지능순이거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 반박불가능한게 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.16 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그러타 이렇게 편갈라 싸우는것 좀 안 생산했으면 좋겠음. 여혐이니 남혐이니 뭐니..현실에서 대부분의 사람들은 다들 착하고 매너있는 시민들임. 차에 깔린 아이 다같이 구하거나 차에끼인 아저씨 구한 여고생등등.. 전쟁나면 남자는 나라지키러 갈꺼고 여자는 가정을 지킬꺼고 상황에 따라 각자 할수있는 거 하는거지. 서로 까지않았음 좋겠음 어린애들이 이런거보고 편향된 생각 가질까 걱정되기도하고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 페미는 아니지만 부정할수없네... 무능력한 한국남자들;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 한남종특은 실화였다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:39
반대
ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 01:32
반대
그러고보니 효도하는 이야기 중에도 자기 허벅지살 잘라내거나 먹여드려 부모님 살리는류의 설화나 년 동안 노예로 들어가서 구하는 설화는 딸이나 며느리밖에 없네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 01:29
반대
근데 저거 구구절절 맞는말 ㅋㅋㅋ선녀와 나무꾼도 그렇고 저것도 그렇고 공주 끌어내려서 천민이랑 결혼시키는 설화는 많아도 여자가 왕자 만나 신세 역전하는 썰 한국에는 존재하지않음. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:03
반대
나 진짜 극도로 치우친 트페미나 꼴페미 싫어하는데도 저 만화 다 맞는말이라 할말 없ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 끝까지 맞는말밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 00:47
반대
동화얘기는 한번도 생각 못해봤는데 소름 우리나라 동화는 왜저렇게 썩었냐?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.11.16 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 밤만되면 설침. 밤일하나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기