view

연애엔 정답이 없는것같아요

ㅇㅇ (판) 2019.11.15 03:07 조회17,994
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
"매달리면 안된다.", "찬사람이 연락해야한다.",

"골든타임은 한달이다.", "남자는 후폭풍 여자는 선폭풍이다."

"한번 마음 떠나면 끝이다." 등등

헤어지고 3달동안은 이런글들을 보면서 다급해지기도하고

오히려 좋지못한 생각과 행동을 할때가 많았던것 같아요.

하지만 오히려 주변에 다시 만난사람들을 보면

이렇게 단정짓기보단 진짜 세상엔 다양한 사연으로

다시만나기도 하더라고요.

저는 이제 헤어진지 6개월이 되어갑니다.

그놈의 지겨운 자기계발...운동...공부...외모 변화 억지로라도

계속하니깐 인기도 많아지고 낮아졌던 자존감이 조금은 올랐어요

그래도 아직도 많이 아파요.

그러한 사정을 알고도

나를 좋아해주는 사람과 만나보려했지만 아직은 이 사람외에

다른사람은 못만나겠더라고요.

그렇다고 주저앉아만 있지말고 흐르는대로 살아가보려합니다.

연애엔 정답이 없잖아요.

이사람과 인연이면 다시만날수도 있고

이사람과 인연이 아니라면 더 좋은사람과 행복해지겠죠!

여러분도 언젠간 아픔을 이겨내고 행복해졌으면 좋겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
6개월이면 그 남자 벌써 다른 여자 만나서 떡치고 있을거임 기다리지마세요
청춘아까워요
답글 4 답글쓰기
베플 인생 2019.11.18 11:00
반대
남녀불문하고 누군가에게는 건드릴 수 조차 없는 5년, 10년간의 짝사랑 상대. 조각상, 우상같은 존재가 누군가에게는 단지 하룻밤상대. 파트너상대인게 인생이더라.
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.18 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정답 있음, 자기 자신을 사랑할줄 알면 좀 수월해짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2019.12.09 13:40
반대
힘내요. 우리 모두 행복했으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이별을 겪고 , 한동안 많이 생각났어요.. 그럴때마다 내가 이남자를 한번이 잊을 필요는 없지라고 생각하고 차근차근 잊었던거 같아요. 사람마다 다를수 있겠지만 전 오히려 이방법이 더 좋았던것 같아요. 마음 추스리고 제 일에 집중 책도 읽으면서 내가 더 좋은 사람이 되면 되지 라고 한참 되뇌이며 살았어요. 지금은 정말 그 사람보다 훨씬좋은 남자만나서 연애중이에요. 쓰니 더 좋은 사람 만나서 사랑받으며 행복세요 !! 꼭와요 좋은사람
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전 첫사랑의 아픔을 1년동안 겪고 괜찮아졌는데, 첫사랑 상대가 다시 저한테 연락이 왔을 때가 헤어지고 나서 정확하게 2년 6개월 후였어요. 사랑에는 정답이 없어요. 다 그때그때 달라요. 그냥 참고만 해야지 다 믿어버리면 의미없는 시간만 보내는 거죠.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 15:10
반대
좀더 겪어 보면 답 찾을걸요
지금은 그 답을 찾아가는 과정일 뿐이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
아재요 2019.11.18 11:02
반대
연애엔 답이 없지만, 이별엔 답이 있죠 시간이 약이다라는. 저도 헤어진지 일주일 째인데 숱한 이별을 겪어서 무뎌진 것 같네요ㅋㅋ내코가 석자인데 남의 연애에 댓글질 하는거 보면..ㅎㅎㅎㅎ화이팅하자구요~!
답글 0 답글쓰기
인생 2019.11.18 11:00
반대
남녀불문하고 누군가에게는 건드릴 수 조차 없는 5년, 10년간의 짝사랑 상대. 조각상, 우상같은 존재가 누군가에게는 단지 하룻밤상대. 파트너상대인게 인생이더라.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정답 있음, 자기 자신을 사랑할줄 알면 좀 수월해짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 답은 없어요 미련갖지 말아요 인연이라면 다시 만나고 아니면 잘 살면 되는거예요 괜찮아요 좋으신 분이면 좋은 사람 만날 겁니다 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:18
반대
6개월이면 그 남자 벌써 다른 여자 만나서 떡치고 있을거임 기다리지마세요
청춘아까워요
답글 4 답글쓰기
긍정 2019.11.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이별할때마다 진짜 너무 힘들고 슬프고 좋았던만큼 슬프더라구요. 세상에 진짜 공짜가 없어요ㅠ 그래도 그 힘든 시간에 소설이나 시나 사랑 이야기 더 이입도 잘되고.. 이번 연애에서 배우고 깨달은 것들로 성숙해져서 훗날 더 성숙하고 좋은 분 만나게 되실거예요ㅜ 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.18 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 나서도 정말 사랑했다면 시간이 많이 흘려도 힘들어요 근데 그시간들이 지나면 그 아픔이 좀 무뎌지는? 그러다 서서히 잊게될거예요 뭐 글같은 찾아서 자기와 맞추려 하지마시고 그냥 지금을 증기세요 그리우면 그리운데요 슬프면 슬픈데로 울고불고 그러다 진짜 시간이 지면 정말 괜찮아져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 연애에 정답이 없다는, 이 말이 정답인 거 같네요 저랑 비슷한 상황인 거 같아서 공감하지만 다들 그렇겠죠!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기