view

연애초년생 도와주세요..!

ㅇㅇ (판) 2019.11.15 04:43 조회9,064
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요 20살 끝무렵에 첫 연애를 하는 여자입니다

눈이 높은 건지 취향이 독특한 건지 제가 마음이 적거나 없으면 상대가 어떻든 시작조차 하지 않았고 학창시절은 필요성을 느끼지 못해 늦게 모솔을 탈출했습니다..!

상대방의 호감이 느껴졌고 그쪽에서 먼저 고백해서 사귀었구요 그때 저도 많이 좋아하고 있긴 했으나 시험을 준비 중이라 몇 번 거절 후 시험 끝나고 시간이 지나도 그러고 있길래 만나게 되었습니다 그게 벌써 1년 전..!

여태 저를 좋아하는 건 느껴지는데 그게 만날 때 한정이라는 거에요.. 원래 무뚝뚝한 사람이긴 하나 저는 표현받고 사랑받고 있다!란 느낌을 받고 싶은데
처음에 제가 거절할 때 그 간절함(?)들을 기억하는 입장에선 거듭 실망하게 되더라구요..

씻거나 바쁘거나 하면 연락을 못받을 수도 있다는 걸 머리로는 알면서도 불안하고 ㅜㅠㅠ

제가 먼저 표현하면 해줄까 싶어 쏟아 부은 적도 있는데 상대방는 되게 일관성 있더라구요..

여러모로 맞는 게 많은 사람이고 같이 있으면 제일 재밌고 그래서 꼭 놓치고 싶지 않은 사람이라ㅠㅠ 조언 좀 부탁드립니다..

태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
사귀기 시작했다면 이것저것 피곤하게 계산하지말고 좋아한다면 너가 먼저 말도걸고 다가가기도하고 그래라. 남친이 원래 표현이 적은걸 알면서 기다리기만 하면 뭐하자는겨? 웰케 소극적이니?
답글 0 답글쓰기
aa 2019.11.18 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 연락문제로 많이 서운하고 싸움 남자는 이해못함 ㅋㅋ 그냥 남친믿고 너무 연락에 목매지말고 연애 잘하세요~!
답글 0 답글쓰기
qwerty 2019.11.18 11:09
반대
하여간 남 잘되는 꼴 못봐서 비추주네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dkghfm 2019.11.18 10:19
반대
아무리좋아도 늦게 하시고 바쁘거나 씻을떄 연락안되는건 당연한겁니다.
이성적으로행동하시구요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
aka장첸 2019.11.18 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 최대한 늦게줘라
답글 0 답글쓰기
시간의끝 2019.11.18 10:12
반대
후회가 남지 않도록 사랑하세요~!
답글 0 답글쓰기
초롱이 2019.11.18 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조심해라 임신 훅간다 인생
답글 0 답글쓰기
여유있게 2019.11.18 09:56
반대
처음에 본인이 거절했으나 여러번 시도했다는 말은 그만큼 좋아하고 그것을 표현하는 과정이에요. 시험 때문에 몇 번 거절하셨다는데 거절당할 때 남자도 생각 많이 했을겁니다. 1년정도나 한 사람을 좋아하고 지속적으로 표현하는 사람이 얼마나 될까요? 아래 댓글에 뭐 억텐이니 다 퍼주지 마니 이런 댓글은 사랑받는 글쓴이 질투나서 하는 말이니 크게 신경쓰지는 마세요. 남자친구가 남자친구만의 시간을 가질 때는 가지도록 풀어놓으시고 만날 때 더 집중해보세요. 남자친구도 자기 시간을 인정해주는 여자친구 생각하면 더 잘할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.11.18 09:51
반대
귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.11.18 09:44
반대
올인하지마세요 절대로 이미 올인단계로 간거같긴한데,, 절대 쏟아붇지마세요.. 사회초년생은 특히요 저도 사회초년생에 첫연애에 3년넘게갔고 진짜오래만나고 이사람하고는 결혼해야지 생각도 했지만 정말 제주변에 경험담도 그렇고 안변하는 남자 진짜 별로없어요. 정말안변하고 그대로 좋은사람으로 남는경우도 분명있는데, 그런경우 흔하지않아요 벌써부터 불안하면 솔직히 말다했어여 남자가 변하든 쓰니가 변하든 좋은결과 없을거에여 그니까 쏟아붇지마세요 내가잘해줄수있고 지킬수있는 부분에서 최선을 다하되, 내자신보다 이사람을 위하기 시작하는 순간 집착과 혼돈의 카오스로 나쁜결말이 될거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 말씀드리면 지금 남자친구분이 연애전에 간절하고 답장잘하고 그랬던건 쓴이님이랑 사귀기 위해서 요즘말로 억텐. 억지텐션이라고 하죠 그랬던 거고 지금 남친의 모습이 원래 남친 연락스타일인게 맞습니다. 그걸 인정하고 스트레스 받지않으면 오래갈수도 있는거고 못견디겠거나 남친이 노력해주지않으면 감정소모좀 할거같네요
답글 0 답글쓰기
긍정 2019.11.18 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님 나이엔 연락이 마음에 크기라고 생각하고 서운해했던 것 같아요ㅠㅠ 근데 연락에 넘 집착말구 나한테도 집중하고 그 연락의 횟수로 오늘 내 하루의 기분을 좌지우지하지마시구요 남자친구 사랑하는 만큼 사랑스러운 나도 본인이 사랑해주세요 그래야 건강하고 이쁜 연애가 가능해요. 닥달하지말구 이해하고 배려해주며 이쁘고 더 큰 사랑 받으시기를
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.18 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구도 핸드폰만 붙들고 있을순 없잖아요 원래 아직 서로 알아가는 시기이라 불안하고 그럴수 있다 생각해요 만나서 대화를 해보세요 연애 방식이나 연애에서 바라는 방향이요 그리고 첫연애라 아직 모르는데 세상에 남자는 많아요
답글 0 답글쓰기
반대
연락 스타일은 일정 기준(하루종일 잠수 이런거 말고)만 맞추면 그 이후부터는 잘잘못의 문제가 아님. 둘이 터놓고 얘기하면서 서로 조율해보고, 그래도 성에 안차면 맞는 사람 만나야 함. 답이 없슴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:38
반대
연애를 할 때는 연애관, 직장, 성격 등 고려해야 될 부분이 많습니다.
애정표현은 상대적인거라 그 남자 입장에선 충분히 잘 해주고 있는데 더 요구하는 걸로 보일 수 도 있구요. 진짜 퇴근 후나 자기 전에 연락이 안된다면 문제가 있는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 놓치고 싶지 않은 사람이면 이해를 하세요 ... 원래 그런 사람인거고 만나서는 잘 해준다면서요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기