view

톡커들의 선택ㅋㅋ추가)명품 짝퉁 사는 사람들 다 걸러요;;

(판) 2019.11.15 05:56 조회230,928
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)))

짝퉁사던 들고다니던 뭔상관이냐고?

이게 상관하고 안하고의 문제야..??

위법을 개인적인 문제로 보는 사람이 이렇게 많다는게 정말 놀랍네요...

여기에 글을 쓴게 어떤 의미로 현타오네요ㅎㅎ

소 귀에 경 읽기인가 ㅋㅋ

공감하고 잘못된 점을 지적하는 댓글들좀 읽으세요

본인들이 무식한거 왜이리 티내나요

할 말 없으니까 태도랑 말투 지적하면서 깎아내리는거 진짜 우스워요ㅠ

디자인 도둑질은 당연히 불법인데 당당하면 밝히고 다녀요.
모르고 산걸 뭐라고 하는게 아니라,

고가 브랜드 로고인걸 알면서 일부러 구매하고,
진품인척 허세 부리는게 웃기다는거죠

못알아듣고 낄낄거리는 인간들 댓글은 아예 읽지도 않았으니까 헛수고 하지 마시고ㅋㅋ

댓글들 중에도

당연히 위법이니까 이건 상관 아니고의 문제가 아니라고,

다같이 안해야 하는게 맞다고 하잖아요.

어쨌든 짝퉁 판매하고 일부러 사는 사람들은

본인들이 이 댓글에 스스로 양심없고 돈없다는거 인증한거네요

불쌍하게 여겨야하나..

당신들이 아무리 뭐라 욕해도,

법을 일부러 어긴거고 허세부리고 싶어서 구매한건 사실이에요.

댓글 말대로 명품이 뭔지도 모르고 산 사람들은 당연히 제외죠.

법에서 유죄와 무죄를 심판할때도 고의성을 반드시 보니까.

고의성 없는 그런 사람들을 욕하고 싶은게 아니라,

알면서도 불법으로 수익을 창출하고, 또 그걸 알면서도 눈감아주고 소비하는게 정말 애잔하고 추하다는겁니다.

아무리 댓글로 욕해봤자,

고의적으로 알면서도 소비한 당신의 잘못은 변하지 않으니까

그 허영심과 욕심을 평생 부끄러워하면서 사세요.

가난한 배고픈 아이가 음식을 훔쳤다고 뭐라 할 사람 세상에 몇 없죠.

근데 댓글에 스스로 갖고싶어서 고가 브랜드 짝퉁을 일부러 샀다고 한 사람들은,

돈이 있으면서도 더 큰거 좋은거 먹고 싶어서 '일부러' 훔친거예요.

그렇게 댓글 쓴 사람들 굶고 사는거 아닐텐데?

양심이없는건가.

양심은 없는데.. 자존심 긁으니까 엄청 화났네..

댓글에 오해가 있어서 추가글 남겨요

돈도없는데 카피제품 산다고 무시한다고요?

카피제품 사는게 우습다는게 아니라,

꼭 고가 브랜드의 상표와 로고가 있는 물건을 진품처럼 소유하려는 욕심이 웃기단거죠 ㅋㅋ

왜? 굳이? 꼭 그 브랜드 로고 안붙어도 좋은 물건 많은데?

결국 허세와 욕심인건 맞잖아요.

댓글들 보니까 얼마나 가품 많이 드는지 알겠네요..

근데 정작 본인들은 본인들꺼 조금이라도 도둑맞으면 열나서 펄쩍펄쩍 뛰죠?

형편이 안돼서 샀다는건 핑계예요.

감정적인것에 호소하지 말고 양심좀 챙기세요;

돈없다고 다 도둑질하면서 살지 않아요

전공, 카피얘기 많아서 글 일부 지워요;

있어보이는척이 그렇게 하고 싶나요;;

유명한 거물급 디자이너들이 자신들 상표 가치 달고 만들어내는 디자인들을 무단으로 도용해서 만든 제품들을 도대체 왜 사는건가요?

막말로 돈없으면 없는대로 사세요.

짝퉁사는 사람들 심리야 안봐도 뻔해요.

비싼건 갖고 싶고 돈은 없고..

티 안날것 같죠?

인터넷에 A급 짝퉁이다 SS급 짝퉁이다,

어떤 인간들은 본인들이 백화점 매장에도 들고 갈 수 있을 정도로 티 안나는것만 판다고 아주 당당하게 써놨던데 ㅋ

그게 왜 티가 안나겠나요 상식적으로;;

하루종일 물건들 보고 만지는 직원들이(말단 제외) 그 정도도 모를거라고 생각하나요.

우리가 알고있는 백화점 고가 브랜드 샤x, 에xxx, 루xxx, 디x 등등 쓰면 너무도 많지만,

이런 브랜드들은 백화점이든 어디든 정품 구매하면 다 그 브랜드에서 구매한 이력이 남아요.

짝퉁 사도 준다는 보증서 그것도 다 가짜입니다;;

체인, 무게감, 가죽도 진짜 아무리 똑같이 만들어도 다 티나요;;

짝퉁 사놓고는 "명품 감별사도 요새는 잘 모른다고 하더라" 이런식으로 말하는데,

막말로 그정도급 가품이면 진품과 거의 흡사한 금액이고요,

본인들이 들고 다니는 몇만원~몇십만원짜리 가품은 누가 봐도 티나는 쓰레기들이에요;;

진짜 사람들이 모를것 같나요;

알면서 눈감아주고 모르는척 해주는거예요.

제일 흔한 구x 핸드백, 생로x 체인백

소셜에서 5만원에도 팔던데 ㅋㅋ 싸구려티 다 나요..

디자인이 맘에 들어서 샀다는건 진짜 ㅋㅋㅋX헛소리죠.

검정 체인백에 로고 하나 달려있는게 무슨 디자인이 맘에 들어서 산겁니까 그 브랜드 로고가 탐났던거겠지 ㅋㅋㅋ

검정 체인백은 세상에 차고 넘치잖아요.

상품 로고 도용해서 파는사람들 신고하면 포상금 주는 제도도 있고요.. 실제로 사이트에 신고 바로 가능합니다.

요새 진짜 나라가 이상해져서 사람들이 허세에 미친것 같아요.

돈없으면 사지 마세요.

남의 상표 디자인을 도둑질하는것도, 사는것도 다 똑같습니다.

어디서 샀는지, 얼마에 샀는지,

"얼마전에 백화점 갔는데 이 제품 재고가 없던데~ 언제 사셨어요?"

이 한 마디만 해도 우물쭈물할 사람들 넘칠겁니다.

물어보는게 실례라고요?

진품 가품의 여부를 물어보는것 조차도 '실례'라고 생각하는게

오히려 조금 이상한거 아닌가요?

당연히 '진품'이어야 정상인거니까요.

명품 제품은 생각하는것보다 배 이상으로 재고가 없습니다.

유입되는 재고는 얼마 없는데 유독 사람들이 많이 들고 다니는 제품은 있죠 ㅋ

가품 사는 사람들 진짜 양심 달고 사세요.

누가 당신들이 피땀흘려 만든 창작물을 도용해서 판매하고 수익을 창출하면 좋겠습니까?;;

그리고 진품 사는 사람들이랑 본인들이랑 동급이라 생각지 말고요.

국내 브랜드도 가격 괜찮고 정말 질 좋은것들 많습니다.

돈 몇푼에 양심 팔고, 가품인거 들킬까봐 조마조마 하며 살지 마시고,

저가여도 질 좋은 브랜드 알아봐서 정품사세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언좀주세]
553개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 11:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이렇게까지 화가났다고....?
답글 72 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2019.11.15 08:33
반대
나도 짝퉁 들 바에야 백화점 가방코너에서 파는 중저가20~50만원미만대 브랜드 제품 드는게 더 좋다고봄~~
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 옳은말, 맞는말. 했네. 거짓말 하는거 죄책감 갖지 않는 사람이 짝퉁도 잘 갖고 다니더라.
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.15 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요. 나도 디자인하는 사람이지만, 가방분야의 진품 짝퉁 대결은 흥미진진하고 재밌습니다ㅋㅋ 전 진품을 똑같이 베끼는 그 행위도 예술로 봐서요. 모방은 창조의 어머니잖아요? 우리가 쓰는 디자인들 다 모방에서 변형된 디자아이죠. 게다가 진품을 얼마나 똑같이 따라하느냐 겨루고 무게감 스티치 하나하나 따라하는 그 정성.. 예술아닌가요?ㅋㅋ 물론 디자인저작권침해를 옹호하는건 아닙니다. 당연히 디자인저작권은 지켜져야죠~ 근데 명품가방만큼 그 어떤 방해도 없이 소비자로부터 본전뽑고 파티하는 분야도 어딨겠습니까?ㅋㅋ 어차피 명품가방 사는 사람들은 정해져 있어요. 값이 워낙 터무니없이(?)비싸다보니 짝퉁시장을 잡든 안잡든 주 소비층인 부유층에게 꼬박꼬박 팔려나가거든요. 명품짝퉁시장을 때려잡아도 짝퉁사던 소비자들이 명품진품을 사러 오진 않습니다. 진품이 워낙 비싸버리니 짝퉁을 사는건데 짝퉁없앤다고 진품사러 올 이유가 없지요. 웃기게도 이런 짝퉁문화는 명품브랜드 홍보효과도 됩니다. 한 브랜드의 짝퉁이 많이, 그리고 더 디테일하게 모방해서 나올수록 그 브랜드의 인기지표가 되기도 하거든요. 오히려 짝퉁에서 배울점이 나오기도 합니다. 명품가방이라고 해서 완벽할거 같지만 사보면 완전히 완벽한것도 아니에요. 몇몇 제품들은 지들 이름값믿고 막 내는건지 허점투성이도 있고. 오히려 짝퉁이 튼튼할때도 있어요. 유튜브 진품가품대결 찾아보심 웃기실겁니다ㅋㅋ 짝퉁이 더 완벽한 제품이 있어요. 이렇게 제대로 만들어진 완벽짝퉁은 디자인명성,브랜드위상 믿고 막 만들어제낀 진품에 쪽팔림을 안겨주기도 하죠. 이쯤되면 짝퉁가방문화도 나름 예술이라 봅니다. 저작권은 지켜져야 마땅하지만, 가끔 디자인, 유행 선두주자인 브랜드들이 디자인저작권 거머쥐고 오만하게 굴 때(제품 대충 만들때) 한방 먹여주거든요. 재밌어요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.12.07 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 글을 쓰는데요. 저도 디자인하는 사람으로써 몇몇 고가 제품이 정품 아닌 루트로 들어오는 물건이 있어요. 그게 어떤거냐면 본사에서 제품제작하는 업체에 가죽과 부자재를 넣어주는데 10개를 만든다면 재료는 12개치를 넣어줍니다. 불량이 있을수 있어서. 근데 제작하는 공장은 잘만들어서 12개를 제작하여 10개는 본사에 납품하고 2개는 뒤로 빼돌려팔아요. 그게 s급으로 들어오는 경우가 많죠. 근데 이2개는 짝퉁으로 쳐야할까요? 같은 제작자에 같은 재료를 썼고 본사판매라인이 아닌 루트로 나갔을뿐인데.짝퉁은 다 걸려요라고 엄청 당당히 말하는데 이건 본사를 안거쳤으니 짝퉁이고 보증서가 맞지 않으니 당연히 티나요라고 열변하는게 웃겨서ㅋ보증서 없으면 구분할수 있어요? 솔직히 보증서가 있어도 AS라인이 잘 되어있지 않은 명품들은 다들 사설에 AS맡기죠. 정식AS는 엄청 오랜시간이 걸린다거나 AS가 무상이 아니니 비쌀경우가 많으니ㅋ디자인은 마음에 들지만 명품들의 합리적이지 않은 가격과 불편한 AS가 마음에 들지 않아 짝퉁을 사는 사람들의 마음은 이해됩니다. 짝퉁을 들든 진퉁을 들든 법적책임은 본인이 지겠죠. 너무 열내지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요 없고 글쓴이가 왤케 짝퉁에 대해 머리 끝까지 화가 났을까가 너무나 궁금해 미칠 것 같다....
답글 0 답글쓰기
aaaa11 2019.11.20 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ본인만 안들면되지 ..세상가득불만인거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 짝퉁 관심도 없긴 한데 글쓴이 왤케 화가 나셨어요? 짝퉁 관련 무슨일 있었어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말 하고도 욕먹는 쓰니의 능력. 왜 욕먹는지는 알까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 이제 진정좀 되었나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 담배처럼 가품 구매한 사람의 처벌 조항은 따로 없는것으로 알고있음. 나는 가품이 하나 있는데 운동화임. 한국 매장에는 안들어오는 모델이였고 실물도 못보고 직구로 150주고 사려니 가품으로라도 생김새나 사이즈(브랜드별로 차이마니나니까)알아보려고 가품을 16주고 구매했었음. 신어보고 마음에 들어서 구매대행으로 진품샀고, 사실 같은 제품 가품/진품 들여다 보니 차이는 나더라. 그래도 각각 보면 잘 모를 정도이긴함. 알아보려면 어디 부분 박음질이 어떻게 해야되고 정도까지 알아야 차이를 느낄수있음. 다만 이 글을 보고 가품에 대한 검색을 조금 더 하면서 마약/인신매매와 더불어 가품시장이 카르텔이나 그런 불법조직들의 주 수입원인것을 알게되어서 놀랐을뿐이고 뭐 디자인카피를 떠나서 아동 노동 착취, 강제노동 등을 막기 위해서라도 가품수요가 줄어들어야겠다 라고 생각함. 쓴이도 이런식으로 접근했더라면 글에 대한 반발은 많이 없었겠지 생각함.... 가품 근절 합시다..!!!
답글 0 답글쓰기
으잉 2019.11.18 10:12
반대
나도 명품 가방 몇개 있지만 솔직히 가품 들고 다니는거 모르겠음 ㅠㅠ
근데 백화점이나 결혼식 가면 다 명품 들고 있어서 이 중에 가품도 들고 있는 사람 있겠지??? 라는 생각함. 뻔치가 좋아야함ㅋㅋㅋ 나는 가품 사면 티나갈까바 못 사겠음
답글 0 답글쓰기
12 2019.11.18 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 명품감별사세요? 디자이너세요? 이미 한국 카피 개_망임
답글 0 답글쓰기
부럽 2019.11.17 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 짝퉁인지 진퉁인지 관심없어요 알지도못하고.. 그런거 하나하나 살펴보고 다니면 인생안피곤해요? 백수신가요? 퇴근하면 빨리 씻고 자고싶고 눕고싶은맘 뿐인데 넘에 가방보고다닐정신이 어디있나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아보카도, 계피, 딸기, 당근, 배, 표고버섯, 양파 좀 많이 먹어. 화가 많은 사람 혈압 낮추는데 좋대.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.17 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도는 맞는말이긴한데 쓰니 열받은게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 15:45
반대
메세지가 아닌 메신저를 까는 댓글들을 보니 짝퉁쓰는 사람들이 많나보네.. 참
답글 1 답글쓰기
어휴 2019.11.17 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사람 가방은 진품백이네 가품백이네 재단질 하지말고 본인인생열심히 사세요.내세울게 그거밖에없어요?~명품백하나로 그사람의 가치가올라가나요? 내실을 좀 갖춰요. 명품가방으로 자신감 채우려하지말구요. 왜 그런사람있잖아요. 명품으로 치장은 엄청했는데 싼티 나는사람. 쓰니 혹시 졸부에요? 마인드가 졸부마인드네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 혈압 140넘을듯 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 이제 화좀풀렸니~?????????ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 짝퉁이 위법이라고 하셨는데 판매한 사람이 잘못이지, 구매한사람은 잘못인가요? 근데 돈이 없는데 어떡해요? 짝퉁들고다면 이게 허세라고요? 허세 부릴수도 있죠 돈이없는데 ㅋㅋ하나하나 따지고 살면 스트레스 안받으세요?
답글 3 답글쓰기
헐ㅋㅋㅋ 2019.11.17 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 가품들면 없어보이긴하는데 그렇다고 진품 든다고 모든사람들이 다 잘살아보이지는 않아요 ㅋㅋ 잘사는 동네에(강남,서초,한남,과천,분당,잠실, 등등) 사는 사람들이 명품 들었을때 부티나고 잘살아 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야~ㅋㅋ 댓글들 대부분이 니가 지금 이렇게까지 분.노.하.는.이.유.를 묻고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 동문서답해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가글 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기