view

톡커들의 선택못생긴게 얻어 쳐먹는다는 남친

Tara (판) 2019.11.15 08:31 조회85,910
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목이 자극적이여서 죄송합니다 ㅠㅠ

어제 카페에 가서 남친이 한 말에 놀라서 글 써봐요.
저녁 먹고 카페에 갔는데 옆 테이블 커플 보고
남자친구랑 싸웠네요.

옆 테이블에 한 여자분이 음료수 2잔과 케익 하나를 앞에 두고 앉아있었어요.
좀 있다 보니 화장실 간 남자친구를 기다리고 있었나봐요.
그쪽 남자분이 와서 여자분 보고 먼저 먹고 있으라고 하지 않았냐고 왜 기다리냐고 함. 여자분은 데이트 비용도 다 남자가 내고 내가 산다고 해도 절대 못하게 하는데 어떻게 예의 없이 먼저 시작하냐고 하고요. 두분 다 굉장히 다정해 보였어요.

문제는 내 남친이 그걸 보고 나중에 그 여자분을 엄청 칭찬하더라고요. 얻어먹는 쪽이라면 그 여자처럼 예의라도 있어야 한다면서요. 무슨 상관인지 모르겠지만 그 여자분 얼굴도 언급했어요. 역시 예쁘면 개념도 있다나...
못생긴 주제에 얻어 쳐먹으려 하는 요즘 여자들과는 다르다고요.
제가 그 말을 듣고 놀라서 혹시 나를 겨냥 한 말이냐고
(우린 보통 더치페이 함)묻자 그건 아니래요. 다만 요즘 여자들은 (친구 여친들 얘기인듯) 대다수가 그렇다고 들었대요. 우리도 아직 20대인데 요즘 여자들은 뭔지...

제 주변 지인이나 친구들 중에 더치하는 여자들도
많다고 하니까 못생긴 주제에 잘난 남자 만나려면
그래야 된다네요.
아까 카페에서 본 여자처럼 예쁘고 잘 웃고 한다면
어떤 남자가 안 사주고 싶겠냐고.

가족한테 이 얘기 하니까 언니랑 형부는 남친이
일베 하는거 아니냐고 의심하네요.

전 더치하는 거 불만 없지만 정말 좋아하면 다 사주고 싶은 마음도 이해는 가요. 그래서 가끔은 제가 낼 때도 있고요. 게다가 그 커플은 나이 차이도 좀 있어 보였거든요. 여자분은 우리 또래로 보였고 남자분이 적어도 30대 중반은 돼 보였어요. 그런 경우 남자가 내는게 그렇게 이상하진 않은데 제 생각이 잘못된 건지 ㅠㅠ

그동안 별 탈 없이 잘 만나다가
갑자기 처음보는 사람하고 비교 당하는 것 같아
머리가 아파요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정] [화남]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 08:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 개념이 있다라... 외모지상주의가 너무 심한데요? 그럼 쓰니님과 더치페이해도 가만히 있다는건 쓰니님이 예쁘지는 않지만 그나마 데이트할때 돈이라도내니까 가만 있겠다는거잖아요. 저런 생각 뭐 할수도 있겠죠.본인 생각을 누가 뭐랄수있겠어요. 하지만 당장 데이트하고 있는 여친에게 저런 소릴한다는건 돌대가리든가 일베충이든가겠죠. 그런데 남자분 저런 생각이라면 본인은 그저그렇게 생겨서 여친에게 데이트 비용 더치하는가보죠? 억울하면 너도 좀 비주얼 끝내주게 생기지 그랬냐고 너도 여친한테 얻어먹어도 될 수 있었을텐데 억울하냐고 물어보죠.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 못생겨서 더치해라는 말이잖나 가성비 좋은 여자 좀 되지 마라 남자 없으면 죽냐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

mk 2019.11.24 18:51
반대
혼자 까이는 척 하면서 외모 차별과 비하가 너무 심해서 못들어 주겠음, 어느 얼빠진 놈이 그렇게 노골적으로 외모 따지며 사쳐먹냐, 외모가 예쁘면 개념도 있다는건 착각이고 인간성과 가정교육에 비례할뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 그런 얘기들로 님한테 "터치페이해야 개념녀다" 주입 시켜오다 완전 본색을 드러냈네요. 님이랑 사귀면서도 속으로 돈계산만 하고 가성비만 따지는거죠. 님이니까 더치페이하며 그런 남자랑 사귀는데... 아마 님 남친한테 헤어지자하면 선물 받았던거 돌려달라거나 크게 부담했던 것에 대해 돈 달라고 할거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이한테 하는말이고 나발이고 그냥 저 언사가 정뚝떨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.11.17 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 더치하면 안됨. 여자 만만하게 봄. 적당한 비율로 나눠서 내야함.
답글 0 답글쓰기
남자 남원보신탕 2019.11.17 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들은 왜케 얻어처먹으려고 할까.. 니가처먹은건 니가좀 내라좀 거지냐?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.11.16 21:41
반대
못생겼는데, 남친 말 해석도 못해서 머리 아프다며 판에 글을 올리고 있음.
나 같으면 헤어졌다고 글 올리겠다. 어디 모자라냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들이 존재한다는 건 알지만 대체 어떤 여자들이 저런 놈들과 사귀고 결혼하고 그러나 참 궁금했는데.. 이제 이글 보니 알겠어요. 지능, 판단력, 상황해석능력 다 한참 밑바닥급인 여자들이 저런 놈을 사귀는 거네요... 저소릴 듣고도 본인이 어떤 연애짓을 하고 있는지 파악을 못했다니 참 놀랍습니다. 앞으로도 저 남자 계속 옆구리에 끼고 행복하시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 님 남친은 잘생겼고요? 남자들 ㅈ도 평범하게생겨서는 잘생긴척하는거 진심 개역겹던데 거울들좀봐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬하는 그 여자는 요즘여자가 아니고 신석기 여자임?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 노골적인 표현이라 거부감 들수도 있긴하지만 말은 바른말이지. 못생겼는데 얻어쳐먹을라는 심보가진 여자들 많은건 맞잖아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅕ 2019.11.16 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 더치충은... 좀 걸러야되요 ㅋ 진짜 ? 평등? 웃기고 있네 그러다 임신하면 잠수타는것들이 태반임~ 진짜 평등하면 산부인과 검진 비용 내줘야 하는거 아닙니까 진짜 위험부담은 누가 내는데 그지롤 하고 주유비 더치해서 지차라서 더 타고 다님 ㅉㅉ 더치 하걸랑 정신머리라도 박혀있던가 남자들 저런생각하고 가성비따지고 조카 질림 그럴꺼면 연애 왜함? 그렇게 눈치보고 누가 덜내나 더 내나 치열하게 따지고 재는게 연애냐 잘하는 성매매나 쳐하고 뒤져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 10:32
반대
개념은 외모와는 별개임 ㅋㅋ아니 그리고 애초에 그런식으로 말하는 사람들은 비정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상적인 연애를 하는 사람들은 니가 얼마 내가 얼마 이런거 안따짐 사랑하면 더 해주고싶고 또 받기만하면 미안해지는게 정상임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.16 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 이쁜이 아니고 못난이니까 더치페이 당연한거라고 돌려까는거네 ㅋㅋㅋ그걸 못알아듣다니.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:56
반대
쓰니는 못생겼으니 더치 하자는 말이잖아요 ㅋㅋㅋ 말을 못 알아 먹으시네 저런 놈이랑 만나고 싶어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 님은 못생겨서 더치하고 있다는뜻 절대 내돈으로 안사준다는 그런말 아님?ㅋㅋ 제발 저런 쓰레기는 걸러요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아~~~~나도 돈 못쓰게 하는 남친 만났으면 예의있게 기다려줄텐데 못생긴 남자들이 꼭 더치 주장하면서 내몫까지 다 쳐먹더라 예의없게.. 날려주지 그랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 일베충 마인드. 더 말하지 않겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:43
반대
그 소리 듣고도 만나지나 ㅋㅋㅋ 하긴 남친 수준이 여친 수준이지 뭘 바람ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 어쩌다 그렇게 막돼먹은 남자를 만났나 안타깝다 남에대해 그렇게 함부로 말하는 사람 거른다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 더치 얘기만 했다하면 ㅈㄴ 예민하게 반응하는거 너무 웃기네ㅋㅋㅋ 여태까지 호구치고 이걸로 먹고살아 왔는데 남자들이 안하겠다니까 쌍욕이 나올만 하지 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기