view

톡커들의 선택못생긴게 얻어 쳐먹는다는 남친

Tara (판) 2019.11.15 08:31 조회89,001
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목이 자극적이여서 죄송합니다 ㅠㅠ

어제 카페에 가서 남친이 한 말에 놀라서 글 써봐요.
저녁 먹고 카페에 갔는데 옆 테이블 커플 보고
남자친구랑 싸웠네요.

옆 테이블에 한 여자분이 음료수 2잔과 케익 하나를 앞에 두고 앉아있었어요.
좀 있다 보니 화장실 간 남자친구를 기다리고 있었나봐요.
그쪽 남자분이 와서 여자분 보고 먼저 먹고 있으라고 하지 않았냐고 왜 기다리냐고 함. 여자분은 데이트 비용도 다 남자가 내고 내가 산다고 해도 절대 못하게 하는데 어떻게 예의 없이 먼저 시작하냐고 하고요. 두분 다 굉장히 다정해 보였어요.

문제는 내 남친이 그걸 보고 나중에 그 여자분을 엄청 칭찬하더라고요. 얻어먹는 쪽이라면 그 여자처럼 예의라도 있어야 한다면서요. 무슨 상관인지 모르겠지만 그 여자분 얼굴도 언급했어요. 역시 예쁘면 개념도 있다나...
못생긴 주제에 얻어 쳐먹으려 하는 요즘 여자들과는 다르다고요.
제가 그 말을 듣고 놀라서 혹시 나를 겨냥 한 말이냐고
(우린 보통 더치페이 함)묻자 그건 아니래요. 다만 요즘 여자들은 (친구 여친들 얘기인듯) 대다수가 그렇다고 들었대요. 우리도 아직 20대인데 요즘 여자들은 뭔지...

제 주변 지인이나 친구들 중에 더치하는 여자들도
많다고 하니까 못생긴 주제에 잘난 남자 만나려면
그래야 된다네요.
아까 카페에서 본 여자처럼 예쁘고 잘 웃고 한다면
어떤 남자가 안 사주고 싶겠냐고.

가족한테 이 얘기 하니까 언니랑 형부는 남친이
일베 하는거 아니냐고 의심하네요.

전 더치하는 거 불만 없지만 정말 좋아하면 다 사주고 싶은 마음도 이해는 가요. 그래서 가끔은 제가 낼 때도 있고요. 게다가 그 커플은 나이 차이도 좀 있어 보였거든요. 여자분은 우리 또래로 보였고 남자분이 적어도 30대 중반은 돼 보였어요. 그런 경우 남자가 내는게 그렇게 이상하진 않은데 제 생각이 잘못된 건지 ㅠㅠ

그동안 별 탈 없이 잘 만나다가
갑자기 처음보는 사람하고 비교 당하는 것 같아
머리가 아파요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 08:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 개념이 있다라... 외모지상주의가 너무 심한데요? 그럼 쓰니님과 더치페이해도 가만히 있다는건 쓰니님이 예쁘지는 않지만 그나마 데이트할때 돈이라도내니까 가만 있겠다는거잖아요. 저런 생각 뭐 할수도 있겠죠.본인 생각을 누가 뭐랄수있겠어요. 하지만 당장 데이트하고 있는 여친에게 저런 소릴한다는건 돌대가리든가 일베충이든가겠죠. 그런데 남자분 저런 생각이라면 본인은 그저그렇게 생겨서 여친에게 데이트 비용 더치하는가보죠? 억울하면 너도 좀 비주얼 끝내주게 생기지 그랬냐고 너도 여친한테 얻어먹어도 될 수 있었을텐데 억울하냐고 물어보죠.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 못생겨서 더치해라는 말이잖나 가성비 좋은 여자 좀 되지 마라 남자 없으면 죽냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 12:03
반대
데통,더치,반반결혼하는 여자들아~~잘 봐라~~~저게 너희 남친,남편들의 본모습이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희가 돈 잘쓰면 남자들이 너를 더 인격체로 대우해 줄거 같지?정말 그렇더냐?천만에~~너희도 알잖아 그게 아니란것을 ..직접 겪어봤을테니깐,,,그 정반대의 현상이 벌어진단 사실.......이건 단순한 옳고 그름의 문제가 아니라 남성들의 태생적 본능과 본성에 기인한 문제란것,,,,,더치,데통,반반하기 싫다는 여자들을 자꾸 거지녀 취급했다간 큰코 다친다.최소한 걔들은 니들처럼 남자들한테 호구짓은 안하잖아ㅋㅋㅋㅋ어리석은 너희와 한남들에게 욕먹을 이유 없다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐규흐규 2020.01.23 16:53
반대
된장녀니 속물이니 주제파악 못하는 노처녀 라는 소리 듣고 살지언정

나는 나한테 있는돈 다 갖다 주는 호구가 아니면 아무것도 안할 겁니다.

유인원도 암컷 꼬셔 보겠다고 갖은 알랑방구 끼면서 힘자랑 합니다.

그건 자연의 섭리이고 진리이며 당연한 이치 입니다.

자연다큐멘터리를 봐도 우리가 알수 있잖아요?

생태계의 모든 숫컷들이 암컷을 차지하기 위해서 어떠한 행동들을 하는지요.

하물며 만물의 영장이라는 인간이..........
자연생태계의 최고상위자라는 인간이란 존재가 생태계의 섭리를 거슬러선 안되죠.

사회라는 생태계에서 살아가는게 인간인데
어찌 만고불변의 섭리를 거부하겠습니까.

그건 생태계에서 도태되겠다는거 아니겠어요?

사바나 정글이던 그 어떤 자연생태계건
아무리 못생기고 허름하고 볼품없는 암컷도 대우 받고 삽니다.

볼품없는 암컷도 수컷들이 그 암컷한테 잘 보이기 위해
갖은 노력과 알랑방구를 낀다고요.

그건 자연의 섭리이자 진리이자 이치이자 법칙입니다.

아쉬울게 없는데 왜 굳이 가성비 여친이 되시려 합니까.

개념녀요? 개념녀 치고 결혼 잘하는 여자 못봤습니다.

가성비 여친치고 제대로 대우받고 사는 여자도 못봤습니다.

후려치기 한다고 후려치기 당하지 마세요.

늘 당당하고 도도하게 사세요.

남자들이 거들떠 안봐주고 평가절하 하고 후려치기 하며 자존감 도둑질을
어떻게 견뎌내냐고요?

그걸 왜 듣고만 있어요. 그냥 콧방귀 끼면서 비웃어 주면 그만인데

자고로 숫컷이란 암컷한테 모든걸 내어주고 알랑방구끼면
자기 버리지 말라고 애원하는게 그게 자연의 이치입니다.
답글 0 답글쓰기
mk 2019.11.24 18:51
반대
혼자 까이는 척 하면서 외모 차별과 비하가 너무 심해서 못들어 주겠음, 어느 얼빠진 놈이 그렇게 노골적으로 외모 따지며 사쳐먹냐, 외모가 예쁘면 개념도 있다는건 착각이고 인간성과 가정교육에 비례할뿐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이한테 하는말이고 나발이고 그냥 저 언사가 정뚝떨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.11.17 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 더치하면 안됨. 여자 만만하게 봄. 적당한 비율로 나눠서 내야함.
답글 0 답글쓰기
남자 남원보신탕 2019.11.17 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들은 왜케 얻어처먹으려고 할까.. 니가처먹은건 니가좀 내라좀 거지냐?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.11.16 21:41
반대
못생겼는데, 남친 말 해석도 못해서 머리 아프다며 판에 글을 올리고 있음.
나 같으면 헤어졌다고 글 올리겠다. 어디 모자라냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들이 존재한다는 건 알지만 대체 어떤 여자들이 저런 놈들과 사귀고 결혼하고 그러나 참 궁금했는데.. 이제 이글 보니 알겠어요. 지능, 판단력, 상황해석능력 다 한참 밑바닥급인 여자들이 저런 놈을 사귀는 거네요... 저소릴 듣고도 본인이 어떤 연애짓을 하고 있는지 파악을 못했다니 참 놀랍습니다. 앞으로도 저 남자 계속 옆구리에 끼고 행복하시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 님 남친은 잘생겼고요? 남자들 ㅈ도 평범하게생겨서는 잘생긴척하는거 진심 개역겹던데 거울들좀봐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬하는 그 여자는 요즘여자가 아니고 신석기 여자임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅕ 2019.11.16 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 더치충은... 좀 걸러야되요 ㅋ 진짜 ? 평등? 웃기고 있네 그러다 임신하면 잠수타는것들이 태반임~ 진짜 평등하면 산부인과 검진 비용 내줘야 하는거 아닙니까 진짜 위험부담은 누가 내는데 그지롤 하고 주유비 더치해서 지차라서 더 타고 다님 ㅉㅉ 더치 하걸랑 정신머리라도 박혀있던가 남자들 저런생각하고 가성비따지고 조카 질림 그럴꺼면 연애 왜함? 그렇게 눈치보고 누가 덜내나 더 내나 치열하게 따지고 재는게 연애냐 잘하는 성매매나 쳐하고 뒤져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 10:32
반대
개념은 외모와는 별개임 ㅋㅋ아니 그리고 애초에 그런식으로 말하는 사람들은 비정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상적인 연애를 하는 사람들은 니가 얼마 내가 얼마 이런거 안따짐 사랑하면 더 해주고싶고 또 받기만하면 미안해지는게 정상임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.16 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 이쁜이 아니고 못난이니까 더치페이 당연한거라고 돌려까는거네 ㅋㅋㅋ그걸 못알아듣다니.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:56
반대
쓰니는 못생겼으니 더치 하자는 말이잖아요 ㅋㅋㅋ 말을 못 알아 먹으시네 저런 놈이랑 만나고 싶어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 님은 못생겨서 더치하고 있다는뜻 절대 내돈으로 안사준다는 그런말 아님?ㅋㅋ 제발 저런 쓰레기는 걸러요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 일베충 마인드. 더 말하지 않겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:43
반대
그 소리 듣고도 만나지나 ㅋㅋㅋ 하긴 남친 수준이 여친 수준이지 뭘 바람ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 어쩌다 그렇게 막돼먹은 남자를 만났나 안타깝다 남에대해 그렇게 함부로 말하는 사람 거른다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 더치 얘기만 했다하면 ㅈㄴ 예민하게 반응하는거 너무 웃기네ㅋㅋㅋ 여태까지 호구치고 이걸로 먹고살아 왔는데 남자들이 안하겠다니까 쌍욕이 나올만 하지 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들아 모델급이거나 부자 여자 아닌 이상 여자 만나는거 아니다 ㅇㅇ 경험으로 한두번 짧게 만나는건 안말림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 틀린말은 아니잖아요. 데이트비용 다 쓰는 남자는 돈이 뭐 땅파면 나와서 다 쓰는건가요? 그만큼 다 사주고도 만나고싶을만큼 메리트가 있는 여자니까 그런거죠. 그 옆자리 여자분처럼 이쁘고 고마운줄 아는 여자는 당연히 다 사주고싶은데, 못생겨서 여자로서 메리트 별로 없음에도 여자니까 당연히 얻어먹어야한다 당당하고 예의없는 여자는 사주기 싫죠. 당연한건데 댓글들 이상하네. 그리고 글쓴이는 더치한다면서요. 그럼 본인 얘기도 아닌데 날 겨냥한거냐 한것도 앞뒤가 안맞네요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기