view

수습기간 기본금 50만원.... 원래 이런가요?

ooo (판) 2019.11.15 09:26 조회10,570
톡톡 회사생활 채널보기
선배님들 조언부탁드립니다 

회사측에서 연락이 먼저와 

어제 어떤 회사에 면접을봤습니다

면접도중 수습기간  3~4개월동안 기본금50만원에 인센티브적용되서 더받는다고합니다

저는 월급이 200만원으로 알고있었습니다

공고에는 연2400~2800이라고....

원금보다 적게받는것은  교육기간이 그럴수있다고 생각합니다  그런데 100 도 안된다고 생각하니 당황스럽습니다 

잡플래닛에 검색한결과 회사가 1점대더라구요

대부분하는말이 야근은 밥먹듯이하고

기본금도 거의 인센제

잘해야 많이가져가고 대부분 최저도 못가져가는수준이 라하고 야근수당도 식대도 안챙겨준다고말을하는데 식대야 상관없지만

야근수당은.....

잡플래닛이 거짓이라할수있는데 이거 너무 고민입니다

내세울 스펙이없어서  먼저 연락온것도 

감지덕지인데 그냥 입사포기해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.16 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
애초부터 들어가지 말아야하는 쓰레기같은 회사입니다.
당장 때려치세요.
수습기간 급여는 원래 급여의 90%인가?일거고 최대수습기간은 3개월입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 09:31
반대
ㅋㅋㅋ 수습기간에 월급의 70%를 주는곳은 많이봐도 50만원은 뭔가요? ㅋㅋ 차비에 밥값만 줄테니 일하는거 한번보자 이건가 ㅋㅋ
당장갈곳없고 조금이라도 회사다닐 생각있으면 한번 경험해보세요. 저라면 안갈것 같네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저정도의 급여주는 회사는 애니메이션계인가?아님 디자인쪽???그림하나 못그리고 회사가서 배워야 하는정도면 ....ㅠㅠ아직도 저렇게 주는데가 있는듯...2000년에나 저랬는데 아직도 그런회사가???헐.......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수습기간에 90프로여도 그 90프로의 통상임금이 최저시급보다 낮으면 불법이예요. 출근기록, 업무시간증거다챙겨놓으세요. 노동청 ㄱ ㄱ 하세요 절대합의안해준다 하세요.
답글 1 답글쓰기
이런ᆢ 2019.11.17 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 네 포기하세요ᆢ그렇게 주는 회사는 사장이 또라이입니다 꼭 입사포기요ᆢ들어가서 후회말고 아르바이트도 그렇게는 안받습니다ᆢ 사람만ㅇ부려먹는 회사네
답글 0 답글쓰기
일주일 2019.11.16 23:28
반대
알바보다 못받는대 왜다녀요;;? 그런 회사가 정상적일리 없자나요 빨리 나오세요
답글 0 답글쓰기
궁금 2019.11.16 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근무시간이 월209시간이면 월급 - 179만 5310원 90%면 161만5779입니다 물론 세전이니 4대보험 빠지면 줄순있지만 실수령 150은 넘게 받아야 맞다고 생각됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 21:38
반대
인센티브는 보장되지 않는 돈인데 절대안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 21:37
반대
도망쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.16 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 노예냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 18:05
반대
법적으로 수습기간은 최대 3개월이고, 수습기간은 최저임금의 90%이상 받아야합니다. 즉 고용주는 최대 3개월까지 시급 7,515원 이상 줘야 합법입니다.

무슨 말이냐면 그딴 개ㅈ같은 회사는 "니나 50받아처먹으면서 일해라"하고 가지마세요.
첫 직장 굉장히 중요합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넹....하물며 알바를해도 그것보단 나을거예요. 경력도안됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 50이라니... 2000년 20살 첫직장 급여가 50이었는데;;;
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.11.16 15:06
반대
첫직장 취업때 ㅄ꼰대 인사부장 놈 했던 말 기억나네.

돈을 주고도 일 배우는데, 돈 받고 일하는거니 거저 먹는거라고.

월 150주고 할소리냐 개색햐 진짜 ㅋㅋㅋ

니 자식, 손자 대대손손 150 처받으면서 일배워라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .... 수습기간 월급은 급여의 80프로를 지급해야하는게 법적으로 정해져있지않나요? 50만원이면 공짜로 부리겠다는건데 거기 가봤자 어차피 얼마못있다 나올꺼 계산하면 차라리 공기업 사무직 단기알바를 하시는게....
답글 0 답글쓰기
ㅇᆞㅇ 2019.11.16 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 알바를 해요.
답글 1 답글쓰기
qwerty 2019.11.16 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 수습기간에는 최저임금의 90프로일건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 13:15
반대
가지마세요. 먼저연락오는곳은 아닌듯하네요 더군다나 완전 근로기준법 위반입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 열정페이죠 노동엔 합당한 댓가를 받는게 정상입니다 아무리 수습이라도 남들 출퇴근 시간과 동일하게 회사생활하는데 50받고 어떻게 다니실려구요?
답글 0 답글쓰기
111 2019.11.16 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 회사는 먼저 연락을 안줍니다. 항상 지원자들이 넘치거든요. 자신의 스펙이 부족하다고 느끼는데도 먼저 회사한테 연락이 왔다는건 기회가 아니라 늪에 빠지는 일입니다. 정신 차리세요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.11.16 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 회사 이직할때 항상 잡플래닛에서 회사 정보 보고갑니다. 그렇게 유용할 수가 없습니다. 누가 거짓이라고 하던가요? 잡플래닛에 써논것보다 했음 더했지 덜하진 않던데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근로자 신분인지 개인사업지 신분이지 확인하시고 직무나 계약관계등에 대해서 파악한 후 고용노동부 콜센터에서 연락해서 조언받으세요 갠적으로 근로자가 아닌 개인사업자로 운영하는 회사같은데, 이런경우 최저임금이나 기타 노동관계법에서 추후 문제의 소지가 발생할수도 있으니 잘알아보세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기