view

오늘의 톡직장인-학생 데이트 비용 어떻게 부담하시나요?

ㅠㅠ (판) 2019.11.15 10:44 조회50,098
톡톡 20대 이야기 댓글꼭해줘

안녕하세요 저는 직장인이구요!

남자친구는 학생이에요.

저는 고등학교 졸업 후 쭉 일을 해온터라

또래를 만나면은 보통 학생이었어서 제가 데이트비용을 더 많이 부담했었는데요.

데이트 비용때문에 틀어졌던 연애도 있던지라

학생은 되도록이면 만나지 말아야겠다라고 했었는데

어쩌다보니 학생을 만나게 되었네요ㅠㅠ

현재도 제가 많이 내고 있는 상황이구요.

물론 여유가 더 있는 쪽이 더 내는건 맞다고 생각하구요.

그치만 제가 내는걸 당연하게 생각하는게 싫어요..ㅠㅠ

혹시 학생과 연애중이신 직장인분들 계신다면 데이트비용 어떻게 부담하고 계세요?

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 궁금이 2019.11.16 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얻어먹은놈치고 나중에 지가 돈벌면 딴 여자만남.
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음..... 나 7살 연하 만나는데요.걔가 돈 더 많이 내요. 걔가 70-80% 정도 내는듯. 90%쓰는 달도 있는거 같구요. 남자는 좋아하면 집에 돈 훔쳐서라도 여자에게 돈 쓴다고 하자나여. 제 남동생도 그랬음. 여자 하나에 눈 뒤집어 지더니 저한테 돈 빌리고 집에 돈 많이.가져가서 그 여자에게 명품 바침. 너무 눈 뒤집혀서 일찍 결혼했는데. 그때도 돈 더 해달라고 집에 난리였음. 결국 아빠가 억지로 뜯김 (아빠 돈은 꽤 있으세요.) 학생이고 나발이고 남자는 그런거 같네요. 아니다..남자는 사람 아니냐 거리는 놈이 있다면...완전 빠져본 여자가 없는겁니다. 님 남친도 님에게 별로 안 빠짐. 선택은 자유지만 저라면 걸러요
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 보통 여자가 사주면 고마워하는게 아니라 '본인이 그만큼 잘나서'인줄 앎. 그래서 자기가 능력생기면 여친한테 돌려주는게 아니라 딴여자 만남.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅠㅠ 2019.11.16 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 우리나라 남녀의 현실이죠 직장인 연상 남자는 연하 여학생 만나면 돈 내는게 당연한데 여자가 직장인 연상이면 연하 학생 남자 버리라고 돈내면서 만나지 말라고;; 남자가 이런 글 올렸으면 쌍욕 도배였을거임 연하 여자가 아까우니까 놔주라고...
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아쉬운쪽이 내는거임. 나는 항상 나보다 날더좋아하는남자를만나서 데이트비용 낼일이없음. 내려고해도 남자들이 자기가낸다고 난리구요. 나이나 성별떠나서 걍 더좋아하는쪽이 다내게되있음. 적어도 남자는 자기가 좋아하면 돈안아낌. 여자가 자기보다 딸린다고생각들어서 돈내길바라는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 능력있는 직장인 연하를 만나세요 뭐가 아쉬워서 졸업도 안 한 학생을 만남??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 3살 연상 만났는데 박사과정 학생이라 데이트통장했고 월 10씩 총 20으로 썼고... 제가 더 많이 썼어요. 굳이 따지면 2:1~3:1 정도 두세배 정도 더쓴거 같고 지금은 그사람이랑 결혼했어요 애기 갖고 쉬는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 01:27
반대
진짜 그르지판년들은 어떻게든 자기 돈 덜쓰려고 기생충마냥 이리저리 계산하고 참 찌질하다~~~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 23:29
반대
쓰니는 남자가 더 내는걸 좋아하면 학생 만나지 말았어야 함. 남자가 수려한 외모로 이쁘게 생겼으면 몰라도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 학생한테도 낼돈 없으면 연애하지 마요 고졸하자마자 직장다녔으면 꽤 자리도 잡혔을건데 데이트비 몇만원이 그렇게 아까워요? 혹시 난 여자니까 하고 발빼고 싶은거 아닌지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 학생한테 얻어먹는 그지 __가 댓글단다고 해서 와봤습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 만나죠?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.14 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는직장인이고 연상학생만나요 그런데도 제 남친이 더 많이내요. 남친이 진지하게 돈없다해서 그럼 앞으로 여유로워질때까지 내가 90프로 부담하겠다 말까지했는데도 몰래가서 계산하고 1,2만원짜리 선물해주더라구요ㅜ 그래서 저는 종종 음식이나 필수품들사주고요. 거의 5대5 6대4 일거에요 진짜 좋아하면 사주고싶은마음?이 큰가봐요 그런데 직장인이라 글쓴님이 더 내야된다 라는생각은 좀 아닌것같아요...베댓들보고 잘 생각해보시길바래요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.14 18:05
반대
성별불문하고 서로 형편되는 사람이 더 내고
덜 내는 사람은 그걸 당연시하지않고 고마워하고 데이트 코스를 짜든 다른 방식으로 되돌려주면서 서로 사랑하는거지

여자가 더 내는건 ㅂX짓이라 코르셋 씌우고
남자가 더 내는건 당연하다는 일부 여성들의 논리는 요즘 신여성의 삶과 상반되지 않냐?
어차피 인터넷에서나 성별혐오하지 길거리만 가도 알콩달콩 커플 널렸다

남자가 덜 쓰면 여자에게 덜 빠졌다? ㅋㅋㅋ
이런 여자들 믿고 거르면 된다
이 억지가 트루면 여자는 무슨 받기만 하는 하등인간이냐?

더 여유있는 사람이 더 쓰고 대신 덜 쓰는 사람은 그만큼 다른걸 더 노력하는게 정상적인 인간관계다 그게 연인이든 친구든 단순 지인이든간에 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 서로한테쓰는돈이 신경쓰이는 관계면 그만해요. 벌써부터 이러는데 혼담오가면 큰일나겠어요.. 그리고 연애하는 동등한 입장에서 학생이 꿀리기 싫었으면 공사판 일용직이라도 했겠죠. 이런고민이란걸로 글 쓰게 했겠어요? 누나고 직장인이니까~하고 편협한 이유뒤로 숨는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.14 16:04
반대
남자친구 이번에 졸업하고 4살 연하인데 6:4로 제가 조금 더 많이 쓰는 수준같아요 남자친구가 술담배도안하고 보면 데이트비용이랑 전자기기정도말고는 지출을 잘 안하는 스타일인데 나는 하루 데이트비용 내가 다 내도 상관없는데 항상 자기가 꼭 계산하려하고 내가 사려고하면 싫다고해요 그래서 기념일에 선물을 비싼거 사주면 항상 가격대도 비슷한 선물로 되갚아주고요 본인이 훨씬 많이 써도 상관없다면 괜찮겠지만 그게 아니라 당연시여기는 태도가 마음에 걸린다면 잘못된거라고봐요
답글 0 답글쓰기
옹알 2019.12.14 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 떠나서 특수한 경우가 아닐시에는 연장자가 더 내는것이 맞지 않나요? 어리면 그만큼 수입이 적을텐데요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 십년째 판 하는데. 실제 남자가 직장인이고 여자가 학생이면 직장인 이라는 이유로 90~100%데이트비용 내는게 당연하다는 의견이 90%가 넘어요. 이게 성별이 바뀐다고 결과가 다른건 곤란하겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 아쉬우면 데이트 비용 더 써가면서 남자 잡더라 ㅋㅋ 애초에 님이 이런 고민을 하는 것부터가 님이 남자를 별로 안 사랑한다는 거임... 남자 놔줘요 님같은 그지 똥차녀랑 헤어지고 벤츠녀 만나게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 직장다닐때 학생만나봤고 백수도 만나봤어요. 사람은 좋은데 데이트비용이부담이면 저가데이트를 하세요. 상대든 나든 무리하면 안돼요. 백수만날때 걔는 내가 돈내는게 당연하다 여기고 선물사달라그랬고 학생은 자기 용돈내에서 자기가 쓰고 내가 쓰면 고맙게 받지만 절대 뭐 사달란 소린 안했어요. 그차인거같아요. 고맙게 받고 상대형편도 고려해서 저가 데이트를 하고 자기형편내에서 싼거라도 사주는 남자면 괜찮지만 님이 돈쓰는걸 당연시하거나 자격지심부리는건 안되는거예요.
답글 0 답글쓰기
사랑은그런게아... 2019.12.14 12:39
반대
우리나라 현실이 아니라 전세계 어딜가나 남자가 데이트비용 더 많이냄.. 특히 영어권문화일수록 더 이런현상이 강하게 나타남.. 한국남자만 피해를 보고 있다는 식은 피해망상. 그냥 남성 성욕이 더 강하기에 여성에게 맞춰주는 양상이 데이트비용에도 나왔다고 생각하면 쉬움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 학생만나면 직장인이 더 부담하는게 맞는데 그걸 당연하게 생각하면 안되고 항상 감사해하는 사람을 만나야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 중요하냐? 꼭 대학 안다니고 취업한 애들이 이런 글 올리더라. 너네 일찍 취업한거 멋진 일인데 대학생들 알바 아무리 해봐도 너네 버는거의 절반도 못 벌어.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ학생들도 능력있는 학생 많아요. 차끌고 맨날 좋은데 데려가서 밥사주고 할꺼 다 합니다. 학생이라 직장인인 제가 돈써요ㅠ는 능력없는 학생만나는거랑 같은거라서 더 잘버는 님이 사시던가 싫으면 헤어지셔야죠ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기