view

대화순서,패턴에대한 강박이있습니다

대화강박남 (판) 2019.11.15 11:15 조회5,903
톡톡 사는 얘기 채널보기
흠.. 안녕하세요 대화에대해 강박증이있는데요

대화를 하다보면 사람들이 하는얘기를 생각해서

이런대화에서 왜 저런대화로 이어갔는지 또 저런대화에서

요런대화로 이어갔지? 근데 이런대화에서 바로 요런 대화로 이어

갈수있지 않나?라고 자꾸 생각하게 됩니다

예를들어

(상대방)A : 오늘 차 창문이 열려있는데 순찰하면서 확인안했어?!!

(나)B : 그건 선생님이 확인했어야죠~

(나)C : 저희한테 뭐라고 그러면 안되죠~

(나)D : 더럽게 땍땍 거리네~

대화패턴이 (1) A - B - C - D 이렇게 대화가 이어가면

(2) A -C - B 그리고 A - D

(3) A - D - C - B

(4) A - D - B - C

(5)
A - D

A - B

A - C

이렇게 대화가 파생되서 나가나 열거해서 나가나 생각하게 됩니다

어떤게 맞는건지도 모르겠고

여기서 여기로가는 대화패턴이 맞아 이러면

몇일뒤 같은 주제로 생각해보면 전에 생각했던게 아닌거같거

어떻하면 좋을까요

본인들은 위에 대화 패턴중에 어떤게 맞는거 같나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
순찰하면서 확인안했어? 물어보면 확인했습니다.나 안했습니다로 대답하는겁니다 대뜸 저한테 뭐라하시면 안되죠 하는게 아니라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 병원에 가 보세요. 쾌유를 빕니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 13:16
반대
대가리 장애가 좀 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 다 필요없고 저런경우의 질문엔 네나 아니요로 먼저 답변을 하고 말문을 열어야지.
군대 안갔냐아직?ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 b c d 전부 정도의 차이만 있지 다 반박하고 시비거는 말인데 저 대화의 순서에 큰 의미가 있나요? 어느정도 시비걸고 싶은지에 따라 골라쓰는거지 그깟 순서나부랭이 따위가 여기서 무슨 의미가 있어요? bcd의 차이점은 시비거는 강도의 차이지 순서랑은 아~~~~~~~~~무 상관이 없다고요. 정답도 없구요. 그냥 다짜고짜 시비걸고 쌈박질하고 싶으면 d고르면 되고 논리적으로 따지고 싶으면 b고르면 되는거지 뭔놈의 정답이 있어요 저기에? '아..미처 확인 못했네요' 같은 안싸울만한 예시는 하나도 없구만.. 뭔소릴 골라 지껄이든 결과는 같을테니 쓸데없이 bcd bd dcb 이런 나열하며 고민하지 마세요. 다 똑같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:31
반대
저도 대화 패턴에 대한 강박증이 있어서 아 나같은 사람이 또 있구나 반가워서 보러 왔는데 님이 무슨 글을 썼는질 모르겠어요ㅠㅋㅋㅋ 예시가 저래서 그런가 ㅠㅋㅋㅋ 일단 저는 심리 상담 받으면서 좀 좋아졌고여 놀리는게 아니라 진짜 병원이나 상담 받으러 한번 가보세요 훨씬 좋아져요~!! 참고로 저는 19회차 받았구요 잘 맞는 상담 선생님 만나는 것도 중요하지만 짧은 시간 내에 빠른 효과 보려고 하면 실패합니다 선생님과 내밀한 신뢰관계를 쌓는게 중요해요~ 글 본문과는 상관 없는 얘기지만 진짜로 저도 강박증 심해서 스트레스 많이 받았어서 혹시 도움될까 남겨보아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.11.18 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 대화에 꼭 패턴이 있어야하나요? 그리고 b,c,d 아무 순서로 해도 그냥 의미 전달만 되면 돼요. 순서는 그닥 상관없어요. 그리고 예로 든 문장들이 말에 너무 가시가 돋아있어요. 사이가 안좋으신 분과의 대화를 예로 든건가요? 평범한 사이에서는 저런 말을 하진 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:02
반대
B든 C든 D든 자기 기분과 상황에 따라 대충 쓰는거지
그걸 꼭 맞춰가며 써야하나;;;
그리고 그보다 문제는 셋다 말투가 겁나 싸가지 없다는거 ㅋㅋㅋㅋ
상황에 맞게 넘어가는게 중요하지
저건 어순의 문제가 아님.
어순얘기 하는줄 알았더니 각각 다른 문장일 뿐이잖음.
어떻게 쓰든 순서를 바꾸든 아예 다른말을 하는게 아니라 같은말을 순서를 바꾼다고 결과가 크게 달라지진않음
답글 0 답글쓰기
힘내요 2019.11.18 10:30
반대
망상장애가 심각한 것 같네요..
답글 0 답글쓰기
00000 2019.11.18 10:29
반대
대화에는 패턴이 없습니다. 너랑 상대방이랑 생각하는게 다른게 당연하니까요. 그런걸로 스트레스 받으면 정신병걸려요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글도 이런 내용에서 요런 내용으로 바로 건너가서 이해가 안 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 그냥 싸가지 없는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:01
반대
장애있는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:37
반대
순찰하면서 확인안했어? 물어보면 확인했습니다.나 안했습니다로 대답하는겁니다 대뜸 저한테 뭐라하시면 안되죠 하는게 아니라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 골칫거리를 스스로 만들어 내서 골치아파 하는 사람은 또 첨보네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 병원에 가 보세요. 쾌유를 빕니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.11.18 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말인지 저는 글 내용이 이해가 안 되네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
0ㅇ 2019.11.15 11:18
반대
강박증 인식하고 있다는게 중요한 포인트.
고쳐봐바.
피곤하잖아.
저게 뭐가 중요해?
멘탈 잘 챙기는게 중요하지.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기