view

인수인계 제대로 안된 회사...스트레스..ㅠㅠ

00 (판) 2019.11.15 11:21 조회5,392
톡톡 회사생활 채널보기

나는 직장인인데 여태까지 판으로 다른사람이 쓴 회사생활 보면서 이런회사도 있구나, 와 나랑 똑같다 이런 공감하면서 마음의 위로를 했었는데 내 이야기를 하면 좀 속이 풀릴까해서 적어볼께(반말이해부탁)

나는 다른 회사에서 2년 반 정도 근무하다가 2달정도 쉬고 다른 회사로 이직했어

내가 관리부인데 전회사는 좀 관리체계가 확실하달까,,, 내가 사원이니까 한명한명 상사한테 결재받으면 자금지출하고.. 자금에 관한거는 사소한거라도 잘못되면 안되니까 잘못하면 혼나고 뭐 이런 당연하게 일을 했었어

그리고 나서 이회사에 입사했는데 지금 4개월정도 됬고 솔직히 첫날 입사하자마자 여기 아닌것 같다라는 느낌도 받았고 가족이랑도 얘기했지만 내가 면접을 많이 보고 온 회사고(근데 조급한 마음없이 맞는회사 고르려 했음) 면접볼때 사장님이랑 본부장님이랑 같이 봤는데 엄청 회사자부심이 넘쳐보여서 이회사골랐고 좀 다녀보면 괜찮겠지 하면서 다니다 보니까 4개월정도가 흘렀어

뭐 내가 스트레스받는거는 여기가 원래 서울에 본점이 따로있었고 여러 지점들이 있었는데 본점 지점다 없애고 내가 다니는곳을 본점으로 옮긴거야 그때 내가 하던 일을 원래 서울본점에서 실장님한명이 10년동안  일을하시고 나 오기전에 그만두셨어

그분이 10년동안하시니까 웬만한건 다 알고있겠지 나는 입사할때 제대로된 인수인계 하나 못받고 내가 기본적으로 해야하는(자금일보나 자금지급하는것등) 것들은 그냥 전화로 알려주고 내 위에 팀장이 한명있는데 사수라고 하기 애매한데 그분은 원래 내가 하는일 하던사람이 아니어서 정말 매주하는 것들 아니것들 있잖아 그런걸 몰라서 전에있던 실장님한테 가끔물어본단말이야 나는 어느순간부터 그 실장님한테 톡으로 뭘 물어보면 제대로 안알려주셔서 모르겠다 하면서 톡안했거든...(뭔가 횡설수설이다...) 암튼 그 팀장 통해서 답을 받는데 그팀장은 항상 중요한걸 잘라먹고 도움안되는 그런 말만해 내가 인사관련해서 취득상실 신고하는거.. 나 입사전에 자료들이 안남아있고 그 실장님이 자료도 안넘기셔서 여기서 누가 재직했고 퇴사했는지 모르고 실장님 통해서 듣는? 그런건데 나는 그게 스트레스 받는거야 내가 어떻게 해서 뭘해야하는데 자료가없어서 조회를 못하고 있으니 이걸 물어봐 달라,. 웬만하면 전에있던 자료들 나한테 넘겨달라고 말씀해달라... 이런식으로 얘기하는데도 그에대한 말도 없고 진짜 이럴때마다 너무답답해 나한테 뭘 시켰으면 나는 시킨일에대한 책임감을 갖고 내가 해야할 일을 하려고 하는데.. 뭐 이젠 그냥 내려놓을까 그냥 체념한상태로 니들알아서 해라 이런 마인드를 가지려고 하는데 나한테 시키면 내가 답을 드려야 하잖아... 뭘 물어봐도 다들 나몰라라야 솔직히 여기 평생직장이라고 생각안하거든? 근데 그냥 첫날들었던 생각,그때 그만둘껄 이런생각도 들고.. 이직많이 하면 안되는데 그런걱정도 들고... 나는 그냥 최대1년정도 다닐생각인데 뭐 못참겠으면 그만둬야지....

너무길다..나 솔직히 그냥 싸인거 여기서 풀려고 쓴글이고 뭔가 설명을 하려고 썼는데 이해안가는 부분 많을것같애....ㅎㅎ 그냥 그렇다고...

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
10년이나 일했던 사람이 그만두고 나갈때는 이유가 있었겠지..? 보아하니 위에 팀장은 아무것도 모르고 실장이 다 알아서 하던 회사인데 그 자리에 쓰니가 들어간듯. 애초에 전임자랑 근무기간이 안 겹치고 완전 퇴사 후에 입사하면 인수인계고 자료전달이고 없다고 봐야해... 퇴사한 회사에 무슨 애정이 있어서 신경을 쓰겠어; 그냥 자료달라고 팀장을 달달 볶던가 나는 자료없어서 모른다 라고 마이웨이로 가던가 해, 시간이 지날수록 해결되겠지만 오래갈 회사 아니라고 생각하면 당장 그만둬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 내밑에있던 팀장이 나보고 인수인계 이렇게 해주시는 분 처음봤다고 하기에 입에발린 아부성 발언인줄 일았다. 왜냐하면 나도 내 사수에게 인수인계를 받았고 그걸배워서 인수인계를 그렇게 해왔기때문이다. 그런데, 조직이 바뀌고 새로은 브로젝트를 맡아 인수인계를 받아보니 ㅎ ㅎ ㅎ 그냥 한건 쭉 낭독해주고 다음에 물어보면 "저번에 가르쳐 드렸는데.. " ㅎㅎ 아이고 내머리가 컴퓨터 cpu 가 아니라 죄송합니다~ 하고 말았지 ㅎ 그후로도 두번더 새로운 프로젝트를 맡았는데 똑같네 ㅎ
답글 0 답글쓰기
김대리 2019.11.18 10:14
반대
급여가 쓰니님하고 맞으면 지금부터 본인이 체계를 만들어보세요
적극적으로 건의를 하시면서 본인이 관리자분들을 닥달을 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
나도 실장이 나가면서 인수인계뿐만아니라 일을 개똥같이 해놔서 몇년전 자료들부터 싹다 정리하고 똥물을 맞았는데 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋ그 실장은 왜 퇴사하면서 자료들을 안넘기고 간거야? 애초에 그것만 잘 넘겨줬어도 쓴이, 팀장, 실장 모두가 다 편하자낰ㅋㅋㅋ자료가 없는것도 아니고 뻔히 있는 필요한 자료라면 직접 실장한테 연락해서 보내달라그래;;
답글 0 답글쓰기
아나이스 2019.11.18 09:32
반대
직장 왔는데, 아닌거 같다? 란 생각이 들죠? 그럼 그게 맞는거예요.
대부분에 사람들이 뭐 나아지겠지. 괜찮겠지. 내가 잘하면 되겠지.. 라는 착각들을 많이 하드라구요.
절대 그렇지 않습니다. 아닌 곳은 그냥 아닌거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실장이자기하던일 아닌데 님이눈치없이 물어보니 귀차나서인듯 사장님께 직접말씀드려서 내가 일실수 할수있으니 사수정해달라해 글구 웬만하면 하루다니고 아니다싶음 나오는게맞아
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기