view

결혼기념일..초라하네요

123 (판) 2019.11.15 19:23 조회8,997
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

오늘은 결혼 5년차 결혼기념일이에요..

아기 태어나고 작년에 처음으로 결혼기념일에 대한 언급도 하지않고 그냥 남편 친구부부랑 밥한끼하는걸로 날을 보냈어요

임신한 이후로 아기 26개월인 지금까지 수도없이 싸우고
서로 상처주면서 저는 남편에게 바라는것을 아예 포기했고

남편은 직장 친구 게임 술
저는 육아 집안일 아기얼집보내고의 자유

이렇게 서로 터치안하고 살고있어요

아기랑 시간 좀 보내라해도 말만 노력한다하지 아직 1시간이상 있어준적이 없네요

오늘 5번째 결혼기념일 남편은 최근 결혼한 친구 보러간다고
일끝나고 직장에서 바로 갔네요

오늘은 밥도 하기싫고 그냥 우울해서 배민에서 밥시켜서
아기랑 먹었어요

리뷰이벤트로 서비스받아서 리뷰적고 있는데 갑자기
오만감정이 섞이면서 눈물이 나더라구요;;

남한텐 말하기 부끄럽고 하소연은 하고싶어서 글로 적어보네요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[20대백수]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2019.11.15 21:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 스스로 가족이란 경계안에서 아웃되려고 애쓰고 있네요 이제부터 남편에게 아무것도 바라지마시고 결혼기념일 생일등 모든 행사는 님이 기획하고 아가하고 즐겁게 보내세요 더럽고 치사하게 뭐 좀 같이할래?할까?하자 이따위 대사는 치워버리시구요 아가 금방 큽니다 사춘기 오면 지 애비 옆집 아저씨 보듯 할거구요 그때되면 내가 이 가족에게 뭐냐 돈벌어오는 기계냐등등 가족구성원으로 진입못한 자기 잘못은 생각도 못하고 난리칠거에요 그땐 가뿐히 무시하시고 계속 자녀랑 즐겁게 잘 살면 됩니다 세상은 뿌린대로 거두게 되어 있어요 우리집에도 그런 부류의 인간이 하나 있거든요 뭐 투명인간이라 이젠 존재자체도 의심스럽습니다만...ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.11.18 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 에구ㅜㅜ 토닥토닥 쓰담쓰담 해드려요~~~ 돈버는기계다 해버려요 더이상 말해 뭐해요 에휴 그리고 화이팅해요 친구만나서 수다떨고 쇼핑하고 운동 끊어서 같이 운동다니고 바쁘게 재밋게 다녀보세요 도움될거에요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
123 2019.11.16 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구.. 안쓰럽구.. 토닥토닥 한번 해주고 싶네요.. 아기랑 맛있는거 먹구, 운전하실 수 있으면 드라이브도 가고 좋은 곳도 다니고 그래요^^ 전 남편한테 협박해요..ㅎㅎ 우리 데리고 좋은데 안다니면 나혼자 아기랑 데이트할거라고 넌 왕따라고..ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
귤e 2019.11.16 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그래서 더 보란듯이 아이랑만 놀러 다니고 좋은 시간 보냈어요 소외감 느껴보라고요 애가 좀 크니깐 주말에 집에 가족이 없고 어쩔 땐 평일에도 며칠씩 없고 그러니깐 허전하다는 식으로 얘기하더라고요 한번 해 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.16 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아...아직까지 남편에게 사랑받고 싶은 마음이 있구나...싶네요. 참 이게 사람마다 달라요. 저도 물론 사랑해서 결혼했고 이벤트 좋아요. 그런데 내가 선택한 사람이 이벤트? 야 먹고 살기도 바빠. 난 친구만나서 게임하고 술마시는게 좋아. 애? 아 빽빽 울고 말도 안통하고 귀찮아. 나중에 크면 볼게 ㅋㅋㅋ. 이지랄 하는 남자랑...결혼한건 내 선택이잖아요. 이런 남자랑 결혼한 내 발등을 찍는다 생각하고 그냥 쓴이도 쓴이 인생 사세요. 결혼기념일을 계기로 이제 더 마음을 닫았겠네요. 이제 결혼 기념일도 수많은 날들 중 하나라고 생각하고 즐겁게 살아요. 자기연민이 제일 무섭다고 남편 그까짓거 뭐라고 밥 맛있게 먹고 울고 있어요. 아이 클때까지 힘내서 아이랑 재미나게 놀러다니세요. 힘내요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.11.16 13:02
반대
왜이리 광고같냐ㅋㅋㅋ 너무 상세하게
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.16 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 수 없이 싸웠는지 알거 같군요. 지금도 당신은 본인 생각만하잖아요. 혼자만 참고 혼자만 풀면 끝인가요? 쓰니가 남편을 별로라 생각하는 거 이상으로 남편은 쓰니를 싫어할거에요. 그 상태인데. 결혼한 것을 후회하는데. 결혼 기념일을 챙기고 싶겠어요?
답글 0 답글쓰기
20대여자 2019.11.16 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 잘 안다는데... ㅠㅠ 그냥 글쓴이분의 힘든 감정이 글만봐도 느껴져서 댓글답니다... 힘내세요! 그리고 애기보면서 바쁘시겠지만 틈틈이 취미생활도 해보시구, 맛있는 것도 아기랑 먹으러 나가고, 무엇보다 나 자신을 1순위로 두는게 어떨까요!?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 맛있는거 시켜드시고 잘하셨어요. 솔직히 결혼 기념일 모른척하고 친구 만나러간 남편과 결혼한게 뭐 기념할 일인가요, 차라리 아이와 둘만 보내는게 5년전 그날 생각안하고 더 좋은거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.16 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기 하세요 혼자서 전전 긍긍 하지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:08
반대
재기하세여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 돈버세요 무조건
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부부는 결혼을 한 날이 진짜 의미가 있잖아요. 아예 남이었다가 서로의 선택으로 부부가 된 날이니까요. 거창한 걸 하는게 중요한게 아니라 서로 따뜻한 말 한마디, 따뜻한 마음을 주고 받는 노력이 필요 합니다. 님도 그런걸 원했겠죠? 육아와 직장일 모두 지치고 힘들거예요 서로 가장먼저 이해하고 사랑해 줘야 하는 사이인데 소원해 진 모습이 안타까워요. 회복 되기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.15 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 스스로 가족이란 경계안에서 아웃되려고 애쓰고 있네요 이제부터 남편에게 아무것도 바라지마시고 결혼기념일 생일등 모든 행사는 님이 기획하고 아가하고 즐겁게 보내세요 더럽고 치사하게 뭐 좀 같이할래?할까?하자 이따위 대사는 치워버리시구요 아가 금방 큽니다 사춘기 오면 지 애비 옆집 아저씨 보듯 할거구요 그때되면 내가 이 가족에게 뭐냐 돈벌어오는 기계냐등등 가족구성원으로 진입못한 자기 잘못은 생각도 못하고 난리칠거에요 그땐 가뿐히 무시하시고 계속 자녀랑 즐겁게 잘 살면 됩니다 세상은 뿌린대로 거두게 되어 있어요 우리집에도 그런 부류의 인간이 하나 있거든요 뭐 투명인간이라 이젠 존재자체도 의심스럽습니다만...ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
구름이 2019.11.15 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 에고... 쓰니 부모님에게 쓰니는 너무나 예쁜 딸인데 그쵸? 님은 반짝반짝 빛나는 사람이에요. 지금부터 님이 좋아하는거 잘하는거 생각하면서, 행복을 얻는 방법을 남편에게서 독립해 조금씩 혼자 찾아봐요. 님 스스로가 행복해지면 결혼생활을 보는 시각도 조금씩 달라질 거예요. 힘내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:40
반대
위로는 해드리고 싶은데..
앞으로도 저렇게 쭉 같이 함께하실거에요..?
이렇게만 보면 너무 아닌 남편인데, 결기를 떠나서 평소에 하시는게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥... 결혼기념일 축하드려요! 내일도 남편이 아무말 없으면 쓴이 예쁘게 꾸미시고 아이는 남편에게 맡기고 주말에 혼자 어디 기분 전환하러 다녀 오세요!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기