view

톡커들의 선택예비 고딩 중딩들 현실

ㅇㅇ (판) 2019.11.15 19:28 조회129,907
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
1등급 상위권: 중경외시 교대 이상으로 가능

1등급 후반~ 2등급 중반: 건동홍숙 국숭세단 지거국 마지노선

2등급 후반~ 3등급 초반: 광명상가, 지거국 하위과 가능, 지방 괜찮은 사립대 가능, 이과면 인서울 경기권 까지 가능
(개인적으로 대학가기 제일 어렵고 힘듦)

3등급후반~: 케바케임 운 좋으면 인서울이나 지거국 가능 운 안좋으면 지잡대가야됨

4등급~: 그냥 점수 맞춰서 대학가야됨

그리고 진심 추천하는게 학종으로 대학갈때 특수학과나 자격증 필요한 직업희망아니면 낮은과 높은 대학쓰셈 ㄹㅇ;; 1학년때부터 경쟁률낮고 등급낮은과로 생기부 준비해서 대학 편하게 가셈 전과랑 복수지원 가능하니까 대학간판이 더 중요함 특히 문과는^^ 입시 겪은 틀딱으로서 조언함

*사범대나 특수대학은 보통 같은 계열안에서만 복수전공이나 전과가능하니까 대학마다 입시요강 참고하면서 유의하셈*

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[립추천] [급함도와조] [점집에서] [이거들어봐]
371개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 19:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 얘 현실적으로 정리 잘 했네
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아 씨1발 나 대학도 못갈 것 같애
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 낮은과 높은대학 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.05 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진로 승무원인데 항공과를 제일 가고 싶긴한데 학종 6개를 다 항공과를 쓰고 싶진 않고 어문계열이랑 관광경영학과 몇 개 정도는 넣고 싶어 근데 관광경영은 승무원이랑 좀 거리가 멀까?.. 혹시 그만두고 다른 직업 찾아봤을때 유리한건 경영일거 같아서 그런데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 대학현실
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 영문과는 진짜 포기 못하겠고 복전 할것도 없는데 어쩌지 문관데 원랜 경영 생각했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 미디어 쪽 준비하는 애들 스펙 많이 쌓아...이번에 미컴 개터짐
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2019.11.18 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대학현실 등급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 오ㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 현 고2고 중학교 내신 190으로 졸업해서 내신 딸 생각하고 고등학교왔다가 분위기타서 현 내신 3.8이다 __ 자살하고싶다 내 주위에 아무도 알려준 사람이 없었다 본문에 나온 것처럼 몇 등급이면 어디 가고 이런 거 아무도 나한테 귀 띔조차 해주지않았다 그냥 난 대학 잘 갈 수 있을 줄 알았지 지금 이 글 본 중학생들아 진짜 너네가 부럽다 그리고 중3 고1은 앞으로 진짜 공부해라 진심이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교가기 무섭다ㅜㅜㅜ개빡세게 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.17 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 광명상가가뭐야..? 광운대 명지대 상? 가톨릭대?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이과는..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에너지공학 많이 쎔?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 광운 명지는 교과로 2초에서 2중반 아니냐 내 주변엔 그정도 등급이 그렇게 썼던데 종합 넣은 애들이나 2후에서 3초고
답글 0 답글쓰기
수교ㅠㅜㅡ 2019.11.17 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 수학교육과 가고싶은 고1인데,, 서울에 있는 수학교육과 는 어느정도 성적되야해? 인서울 마지노선이 상명대인거같은데 상명대가려면 어느정도 나와야할까 ㅠㅠㅠㅠㅠ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 야들아 되도록이면 교과로가라.. 교과로 가면 최저가 좀 그렇지만 전형중에 제일 덜 힘들고 제일 좋은전형이라고 생각함. 원서넣을때 6학종, 6논술 되도록이면 조카 비추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅈㄴ 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 평균 2.6, 고2 1학기 이과와서 3.2 나왔는데 어디갈수있을까 생명관련으로 2학기 3학년때 올리면 지거국 가능해 ㅜㅜ?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ..? 학교에 따라 다름ㅋㅋ! 우리학교는 1점 후반도 중경외시 이상 잘만가고 2등급때면 인서울 앵간
답글 0 답글쓰기
뚜껑 2019.11.17 11:36
반대
내딸(2018학번) 지방대도시 일반고 내신 1.11등급에 어려웠다는 수능 국어 만점, 영어 97점. 수학은 모의고사에서 항상 1~2등급. 문과 전교 2등(5학기 중 2번이 내신 1.0등급으로 고1학년 2학기 1.36등급 맞는 바람에 2등으로 밀림). 한국 교원대 서류 전형에서 면접도 못 보고 광속 탈락! 이것이 우리나라 대입제도임! 학종으로 잘 꾸며 새치기 시킬 수 있는 부모가 부러웠음!
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기