view

자퇴 예정인 고1 우울증 환자입니다 :)

ㅇㅇ 2019.11.15 20:44 조회1,150
팬톡 방탄소년단
먼저 방탄소년단에게 고맙다는 말부터 하고 싶어요
제 필력이 부족해 어디까지 전달될지는 모르겠지만 정말 큰 도움이 됐습니다

주로 팝송만 듣는 제 재생목록에는 ' 낙원 ' 이라는 노래가 함께 있었고 생각없이 듣던 노래가 처음으로 가슴에 와 닿는 것만 같았습니다

이것을 계기로 ' Magic shop ' 이라는 노래도 알게되었고 조금이나마 우울증세를 덜어주고 자신감을 갖게 해주었어요

노래 가사만으로 감동을 받았던 건 처음인 것 같아요 방탄소년단 노래를 들으며 힘이 되었고 최고의 복수는 성공인 것 같다는 생각을 하며 미래가 없었던 것만 같았던 제 인생을 다시 그리게 되는 계기도 되었습니다

10년이고 20년이고 7명 모두 아티스트의 길을 계속 밟아주었으면 좋겠어요 팬도 아니고 아이돌판에 관심도 없는 저지만 정말 큰 힘이 되어갑니다

감사해요 :D

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 21:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅆㄴ 사운드클라우드에서 rm의'지나가' 꼭 들어봐요 꼭
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 앤써 듣고 눈물 질질 짜는 15년차 우울증환자야 ㅋㅋ 근데 입덕하고 많이 나았어 신기할 정도지 약을 먹어야 한다 병원 꼭 다녀야 된다 햇빛 쬐고 운동해라 진짜 지겹게 들음 방구석만 있으니 낫냐 그 소리도 들었지 근데 약먹는다고 병원 다닌다고 낫는거 아니야 자존감도 낮고 세상 사는게 싫은데 운동이 되나 내자신을 내가 사랑하게 되어야 약도 듣고 운동도 되는거 같어 더 라스트 꼭 들어 그거 듣고 민빠답이 되었지만 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 힘내. 사랑해♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 남기면서 아마 많은 고민을 했을거라 짐작되는데 큰 용기내서 글 적어줘서 고맙다고 말해주고싶어요. 이렇게 용기내는 거 보니 반드시 잘 극복할거라 믿어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 Agust D의 the last 꼭 들어보세요 어거스트디는 슈가의 다른 이름입니다 그 곡을 들으시면 왜 추천했는지 아실꺼에요 유튭에도 올라와있고 괜찮으시다면 가사버전으로 꼭 보세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 만나서 따뜻한 차라도 한잔 하며 이야기 나누고 싶네... 쉽게 힘내라는 말은 하지 않을께. 말을 아낄께. 그치만 지금의 그 시기를 “지나가” 조금더 성장할 수 있도록 응원해주고 싶어. 다음에 또 놀러와-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여기까지 버텨온 것도 많이 힘들었을 텐데 힘내줘서 고마워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 럽마이셀프.. 아미들에게 행복해지려면 방탄을 이용하라고 했어요. 방탄의 노래로라도 치유되길 바래요!!! 아래 다른이삐들이 알려준 노래도 들어보면서 마음 잘 추스르길... 당신은 소중한 사람입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㄴ 사운드클라우드에서 rm의'지나가' 꼭 들어봐요 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구도 우울증을 겪었었어요 그친구는 가족과 학교생활 전남자친구로 인해 극심한 스트레스를 받았었고 심해지자 5초전에 한 말도 까먹고 다시 말하는 일이 잦아졌고 본인은 전혀 눈치채지못해 충격도 받았었어요 그러고 나서는 병원을 찾아갔고 약물의 도움을 받았습니다 이때가 20살 21살 쯤이었을거에요 병원을 꾸준히 다니고 상담을 받다보니 나아졌고 몇년이 지난 지금 괜찮습니다 물론제가 그친구의 마음을 100프로는 모르지만요 아무튼 그 친구는 자기가 병원에 갔던 사실을 숨기지않고 알리고 다녀요 너네들 혹시 우울증이오면 병원에 가라고 적극적으로 말하고 다닙니다 혹시 고민하는 사람이 주변에 있을까봐요 도움이 많이 되고 무서운곳이 아니고 기록에 남지 않는다고요 글쓴분이 무슨 상황인지 저는 아무것도 모릅니다 하지만 만약 심해지고 병원에 갈지말지 고민중이라면 제 친구가 말해줬던 말을 들려드리고싶네요 음악도 좋지만 필요시엔 꼭 도움을 받으세요 tmi혹은 오지랖이었다면 죄송합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어거스트디 믹스테잎 the last,so far away랑 tomorrow도꼭 들어보시면 좋을것같아요(믹스테잎은 유튭이나 사클에서 들으셔야돼용)개인적으로 가장 위로를 많이받았던곡이라 ㅂ슷한감정을 느끼실것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요. 님 아픔과 고통 꼭 극복해서 가끔 웃고 또 언젠가는 자주 웃는 날이오길 간절히 바라겠습니다. 탄이들 노래들으며 영상보며 위로 받고 어쩌면 가끔 웃을꺼라 믿으며, 다행이라 여기며 다시한번 응원합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 탄이들에게 받은 것 중 가장 큰 건 바로 위로였어요~~ 음악을 통해서 인터뷰들을 통해서요~~개인적으로 타인인 그들에게 이렇게 마음의 위안을 얻게 될줄은 몰랐네요~~ 저두 우울한 생각들 많이 하는데요...힘들때마다 그들의 음악으로 영상으로 하루하루 버텼어요~~~ 우리 하루하루 버텨봐요~~ 하루를 온전히 잘 지내고 나면 조금은 나아질거라 믿구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어보지 못해서 감히 공감이나 위로의 말을 건네드리진 못하지만 힘드실 때 가끔 노래추천해달라고 놀러오시구 웃긴사진이나 영상 추천해달라고도 놀러오세요!!!! 아무 이유없이 놀러오셔도 돼요 제목에 머글이라고만 적어주시면 됩니다 글쓰니는 누가 뭐래도 정말 소중한 사람이예요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤말도 쓰니에게 위로가 될수는 없지만 힘들면 돌아간다 생각하고 지나면 이것또한 지났구나 라고 생각될꺼야 너가 나이가 어리다고 너의 마음의 무게가 가볍다고 생각되진않아. 심하면 병원도 다니고 오전에 햇빛날때 산책도 하고 밥잘먹고 탄이들 노래들으면 많이 위로되드라 쓰니도 위축되지말고 씩씩하게 잘 살아가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 추천 드려도 되나요 힘내세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 신경쓰지마세요 // 젭알 인증없는 글에 추천 하지 말아주셈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음악의 힘은 정말 대단한 것같아요. 저도 방탄의 노래로 많은 위로를 받았어요! 여기에 글 남겨주셔서 고마워요 정말 행복하셨으면 좋겠습니다 진심으로요❤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 그럴 거라고 기대하고 바라고 있어요 하지만 어떤 일이 있어도 각자의 삶이 더 소중한 거니까요.. 잘 지내시면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 @웃긴짤파티하자@ (412)
  2. 2 아이돌은 리더가 진짜 중요한듯 (135)
  3. 3 카스 썰 만들어봄 (207)
  4. 4 베스킨라빈스 바뀐 가격표 (150)
  5. 5 누군가의 인생영화를 알면 그 .. (1195)
  6. 6 충격적인 트위터 해킹 성착취 .. (806)
  7. 7 +통화 내용 추가) 주문하지 않.. (532)
  8. 8 나 방탄 입덕위기인데++ (167)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기