view

톡커들의 선택글 내립니다. ㅜㅜ

흐미 (판) 2019.11.15 21:49 조회309,173
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

글 내리겠습니다. 댓들 주신분들 감사합니다.

이번 일은 직원의 호의에 대한 제 이해 부족, 남편의 설명 부족 때문에 일어난 일 같네요 ㅜㅜ

어떤 분 말씀처럼 미담이 될 수 있는 일이 이렇게 커진거 같기도 하구요.

아니면 대다수의 댓글처럼 나쁜 의도가 있었을 수도 있지만..ㅜㅜ

일단은 글을 내려놓고 싶습니다.

좋은 이야기로 이해시려 해주신 분들도 특히 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
252개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 돌싱이나 이혼남 행세하는건 아닐까요? 이상하네요ㅜㅜ
답글 14 답글쓰기
베플 Yoons 2019.11.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 상식이란게 있다면 유부남한테 반찬 나눠주지 않고요 생각이란걸 하고 산다면 일주일에 한번 보는 거래처 여직원한테 반찬 안 받아요 둘 다 서로한테 뭐 있는거 아니면 둘 다 뇌는 그냥 장식품입니다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여직원은 남자가 혼자사는줄 알겠죠..남자는 그걸 또 여자가 준거라 버리지도 못하고 소중하게 가져왔나봄 ㅉㅉㅉ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 회사직원도아니고 거래처직원한테 반찬을 해보낸다는게 상식적으로 말이되나요.쓰니남편이 돌싱이든 뭐든 총각행세를 했던가 쓰니가 음식도 반찬도안한다 씹었던가 둘중하나임.유부남 유부녀가 밖에서 남편 부인 욕하고다는거 다 바람피우는 전초증상이던데 가볍게생각하지마시고 남편행동 잘파악해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 원본글 추가글 추추가글 봤어요.간혹 남편 쉴드하는 글들이 보이는데, 본인등판하셨거나 혹은 찔리시는 분들이 계시나 봅니다.나 아직도 죽지 않았어 먹힌다고 하면서 근자감에 신나서 아내 살살 약올리기위해 or 이미 오피스와이프에 본격적으로 바람피기전 아내 반응 떠볼려고 고의적으로 가져왔을확률이 다분해요.게다가 여자가 유부녀라면 더더욱 유부남 한테 반찬 싸다줄리 없죠. 남편이 총각행세하거나 여자가 유부녀 행세하거나 뭐가 어떻든 간에 평소에 남편이 쓰니 뒷담화 하면서 안 챙겨준다느니라고 어지간히도 한탄했거나 평소 거래처 가면서 둘이서 식사자리 자주 갖거나 했나 봅니다.아무리 퍼다주는걸 좋아해도 배우자가 있는 분한테까지 굳이 반찬을 드리지는 않죠. 이건 상대편의 배우자를 무시하는 행위니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.17 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험입니다 남편이 김치 전복장 등등 얻어왔는데ㅡ전 딱히 관심도 없었고 그러든지말지ᆢ했는데 이미 바람이었습니다^^
답글 0 답글쓰기
이걸어째 2019.11.17 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 촉이 무섭죠ㅡㅡ;; 상대여자가 유부남에게 반찬을 줬다는건... 와이프 입장에서 무시당하는 기분이예요!! 어찌 보면 밥, 반찬, 내남편의 의식주는 내(와이프) 담당인데 그 선을 넘었죠. 와이프분 생각 안한거 같아 기분 더러울듯요. 그치만 이미 받아온거~~ 전 남편 보는데서 어찌 만들지도 모르는걸 찝찝하게 왜 받아오냐고 싱크대에 버려버릴것 같아요^^;; 집밖에선 내 서방 아니란 소리 종종들었는데.. 집에선 남의 여자반찬 용납 못하겠네요~
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2019.11.17 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 잠깐 시간 내서 둘이서 YouTube보면서 맛있는 음식 몇 개 봐요
답글 0 답글쓰기
개념탑재 2019.11.17 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래요.... 상식적으로. 유부녀가 일주일에 한번 보는 친하기 쉽지 않은 거래처 유부남에게 굳이 반찬을 왜 줍니까?? 그런 행동은 아내분을 무시하는 처사인데 단지 자기가 베풀고 싶다고 그렇게까지?? 난 너무 이해가 안되네요. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남편욕쳐먹게하는건 괜찮고 본인 욕 조금먹으니 화살이 아프다라...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.17 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들끼리도 진짜 챙겨주고싶고 맘이가는 사람아니면 반찬까진 안챙겨준데 뭔유부남한테? 둘이 썸타거나 여자가 혼자좋아하는거일수도있으니 섣부르게 행동하지말고 몰래 폰뒤져보던지 신경좀 써야할듯
답글 1 답글쓰기
반대
추추가글 ,ㅎㅎ 글 쓰고 보면 댓글 하나하나에 민감 안할수없죠,
스트레스 받은다면 글을 내려놓으시면 됩니다,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:27
반대
다른건 다 이해할수있는데 외모를 꾸민다는게 걸림
둘이 썸 타는것같음 정신적외도
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2019.11.17 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 울 엄마가 손이 너무 커서 김장할때 너무 많이 해버려서.. 회사에 몇몇 사원들 한테 좀 놔눠줬었는데.. 그중에 유부녀도 있었음.. 설마.. 내 행동이 부부싸움의 __점이 된건 아니겠죠?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지가 먼저 촉이 어쩌고 그 거래처 갈때마다 꾸미고 가서 신경쓰였다며.뭐라고 하니까 자꾸 왜 정신승리 할려고 그러세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴분은 댓글들이 아무라 조언을 해줘도 결국 남편이 그럴리 없다는 등의 이야기만 하고 유부녀라는 이야기까지 덧붙이시면서 추가글 추추가글 쓰시는데, 먼저 남편이 거래처 갈때마다 외모를 꾸민다는것부터가 이미 시작이고요.게다가 그 결혼했다는 여직원이 유부남한테까지 반찬까지 나눠준다는 정황까지 보면 이미 남편이나 여직원이나 서로한테 마음있는거고 남편은 아내가 안챙겨준다느니 라면서 뒷담화 할 가능성 높은데요.게다가 바람은 꼭 미혼남녀간에만 일어나는게 아니에요.미혼인 쪽이랑 기혼자 혹은 기혼자들끼리도 일어나는게 바람이고 기혼자들끼리의 만남이 있는 오픈채팅방도 성행하는 마당에, 님남편이라고 예외일까요?
답글 1 답글쓰기
남자 짚고넘어가야될... 2019.11.17 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 여기 댓글을 빅테이터 삼아?? 그럼 이혼인데? 이혼해 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 반찬을 나눔 받았으면 고마워해야하는게 기본아님? 뭔 의심하고.. 이런데 글을 쓰는건지. 예전 김장때 김장김치 나눔하면 또 답례로 반찬도 서로 받고 뭐 그런거 아닌가? 반찬 보내주셔서 감사하다 라고 하고 아아라도 한잔 들려서 보내는게 보편적이고 합리적인 사람임. 이건 저 산황에서 평소 반찬 잘안만든 본인의 자격자심(?)이 투영된 사건 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들 손좀 줄이시라 하고픔 굶어죽는때도아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 또 받은사람있으면 괜찮지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 오징어지킴이 vs. 오지라퍼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.17 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 님 기분이 나빴을수도 있음. 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 님이 한 가장 큰 실수는 판에 조언을 구했다는거 ㅋㅋ 여기는 이상한 사고방식을 가진 사람이 너무 많아서ㅋ 무슨 일만 생기면 바로 이혼임! 이혼 안하면 ㅂㅅ됨 ㅋㅋ 여기 사람들 뇌피셜에 현혹되지 말고 좀 정상적인 댓글만 잘 걸러 들으셈.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기