view

뚱뚱한 사람들

익명 (판) 2019.11.16 00:08 조회14,241
톡톡 사는 얘기 채널보기
오늘 생리통이 너무 심해서 조퇴를 했어
오늘 하루종일 아무것도 못먹어서
편의점가서 삼각김밥 하나 사먹었어 그리고
버스에 탔지 맨 앞자리에 앉았던
할아버지가 있었는데 날 보더니
내가 지나가고 그러더라 ‘저러니깐 살찌지’ 이소리가 딱 들리더라
뚱뚱한게 잘못이지 그치 그런데 내가 그렇게 잘못한거야..? 그냥 배고파서 먹은건데...
그냥 너무 속상해서
날씬한 사람들은 모를거야 그냥 한심하다고 생각하겠지 이런 글 쓸시간에 다이어트 하겠다고 하겠지 또 그러게 적당히 먹었어야지 왜 살찔때까지 먹은거야? 한심해 이런 반응일거야 알아 다들 무슨반응인지 그런데 한번만 나같은 사람들 입장좀 생각해주면 안될까..?
여기까지 이런 한심한글 봐줘서 고마워

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우웩]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.17 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 버스에서 먹지마라
답글 1 답글쓰기
베플 EJ 2019.11.16 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 말하는 사람은 존중해야 할 어르신이 아니라 성격이 빻아서 늙은 사람이야. 측은하게 여겨주고 "몇살이세요? 드시고 싶으셨어요?" 하고 먹어. 본인 인생이 잘나지 않아서 남한테 관심이 많은거거든. 그래서 남의 흠을 찾고 찾는거야. 애초에 잘난 사람들은 본인 인생 밖에 관심이 없고 사는 데 여유가 있어서 아무 말이나 내뱉지도 않음. 의기소침해지지마. 그게 그사람들이 원하는 바임. 똑같이 해줘도 돼. 착할 필요가 없더라. 넌 너대로 성실하게 할 일 하면서 살면 그만인거임. 보고 배워. "아 난 저렇게 늙지 말아야지."
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 13:14
반대
내가 난독일까......? 먹고 탔다는거야 버스에서 먹었다는거야? 버스에서 먹은거면 쓰니잘못 먹고나서 버스탔는데 그런거면 할애비잘못 버스에서 먹었더라도 할애비가 한 인신공격은 잘못 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 하루에 한끼 먹는 정도인데 그냥 보통 한끼임. 근데 몸무게가 전혀 줄지 않드라. 그러다 어쩌다 과식이라도 하면 그게 그대로 살이 되서 빠지지 않드라
답글 1 답글쓰기
살찐패왕색 2019.11.18 00:14
반대
저도 중1때말랐따가 중2부터살찌기 시작했눈데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걍살아요 저도 적당한 살관리하고있음 53~56일케 맘편하게 더이상은 아무리 엑소오빠들이 조선레눈이라도 더이상 살 개병신같아서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐를 입장에서 이해를 해달라는거지? 스스로뚱뚱한것에대해 스트레스없으면 뭐기분나쁠수있겠지만 그렇지않은경우라면... 날씬한사람들 다 먹는거조절관리 민감합니다 참는거에요...노력의댓가지요 그런 사람들과 조절못하고 마구먹는사람들과 같을순없죠 노력과 보상의 차이가있어야 평등한거죠 이왕이믄 여자로써 더 아름다워지면좋잖아요^^ 홧팅하세요^^ 당신도 날씬하고 더더욱 아름다워질수있는 뇨자입니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 날 잘 알지 못하는 사람들의 말과 시선에 상처받지마. 그 사람들이 불쌍한거야. 진짜인 내면을 못보는 사람들인걸. 너무 속상했겠다. 뚱뚱한게 죄다 뭐다 그런 생각하지마. 넌 그자체로도 충분해.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 22:20
반대
20년 평생 마른 몸무게로 살다가 병 생겨서 60넘게 나가봤는데 진짜 사람들 시선ㄷㄷ..
말랐다고 살 찌워라~이런 소리는 무시할 만 했는데 와 사람들 눈빛 자체가 혐오임..
얼굴은 왜 그렇게 못생겨졌냐..크면서 얼굴 변했네..얼마나 먹음 그렇게 찌는거냐..
진짜 어른들이고 친구들이고 나한테 꼭 한 마디씩은 함..지들은 그게 조언인줄 알아.
또 진짜 웃긴 게 진짜 마르고 날씬한 사람들은 그런 말 잘 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 군살 조금이라도 있는 애들이나 못생겨서 열등감 있는 애들이 그런 말해..ㅋㅋㅋ
아픈데 어쩌란겨ㅋㅋ한끼 조금씩 먹어도 살 찌는 게 이 병인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네들때문에 스트레스 받아서 몸 더 부어 시벨름들아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 사람들이 무서운 게 지금 약 꾸준히 먹고 이제 다시 몸 돌아오는 중인데...
다시 태세변환 하기 시작함...내가 아프다고 말한 건 금방 잊어버려서 말도 안 함..
그냥 게을러서 살찐 줄 아는데 제발 아파서 찌거나 다른 사정때문에 찌는 사람들
그런 사람들 생각도 좀 해줬음 좋겠음. 아니 그냥 아예 신경을 안 써줬음 좋겠어.
나는 진짜 밖에 다닐 때도 뚱뚱하든 날씬하든 쳐다도 안 보고 내 인생 살기 바빠.
근데 꼭 같이 다니는 친구가 쟤 좀 봐봐. 뚱뚱한데 저런 걸 입었다느니 어쨌다니.
제발 남 몸매에 신경 좀 그만 쓰고 살아. 그런 데에 인생 허비하고싶냐 정말...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 편의점에서 따스히 데워먹고 아랫배에 핫팩붙이고 이지엔6 이브 먹고 한숨푹 자요 버스에서 먹지 말고 왜 욕까지먹고 그래요 가뜩이나 아픈데
답글 0 답글쓰기
하이 2019.11.17 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 사람과 마른 사람의 차이. 뚱뚱한 사람들은 배고프면 그걸 못참고 누가 보든 말든 버스에서 먹을걸 먹지만 적당히 마른 사람들은 배고프면 집에 가서 먹음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 버스에서 먹지마 .. 음식냄새남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서른셋 뚱땡인데 살아보니 뚱뚱한게 죄더라 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 사람들은 어디서든 먹고 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 야 그래도 발언을 그딴식으로 하면 안되지.....ㅋㅋㅋ 그리고 길에서 뭐 먹는 사람중에 마른 사람도 많아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 틀딱 노인네도 잘못한게 맞는데 왜 버스에서 먹어..? 공공장소인데..
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2019.11.17 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 편견일수도 있고 나만 유독 그런 장면을 많이 본걸수도 있는데 길에서 걸어다니면서, 혹은 서서 뭐 먹는 사람들 중에 날씬한 사람은 극소수임.
답글 2 답글쓰기
반대
우선 오지랖 넓게 저딴 말을 한 노인네가 잘못임.

뚱뚱한게 잘못은 아니다. 그렇지만 뚱뚱한게 매력적이진 않은데 왜 매력적인 몸으로 성상품화하냐고 하는 쿵쾅이들은 잘못이지.
답글 0 답글쓰기
돌아간것일뿐 2019.11.17 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 길가에서 음식먹으면 안돼 .음식은 꼭 지정장소에서만;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 편의점에서 샀다가 버스에서 먹었으니 그걸보고 그런말하지. 쓴이가 글을 잘못 적은거잖아. 그 할배가 무슨 점쟁이라서 편의점에서 먹은걸 맞춘거야 머야? 손가락에 살쪄서 글도 똑바로 못적나?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:14
반대
내가 난독일까......? 먹고 탔다는거야 버스에서 먹었다는거야? 버스에서 먹은거면 쓰니잘못 먹고나서 버스탔는데 그런거면 할애비잘못 버스에서 먹었더라도 할애비가 한 인신공격은 잘못 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 버스에서 냄새나는 음식물 먹은게 잘못이고 할아버지는 인신공격을 한게 잘못이네 둘다 잘못인데 쓰니가 먼저 잘못한거임 너가 애초에 버스에서 김밥을 안먹었으면 그런소리 안들었겠지
답글 2 답글쓰기
아항 2019.11.17 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그 인간이 이상한 노인네 인거니까 신경쓰지마 그리고 뭐 먹을 때는 냄새퍼지게 버스에서 먹지 말고 밖에서 먹어...그래도 속상하겠다 너무 맘 상해하지마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 버스에서 먹지마라
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기