view

쌍수 고민중입니다.

둥절 (판) 2019.11.16 00:16 조회15,591
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
안녕하세요.
20대 여자입니다.

내일부터 발품 팔면서 여기저기 성형상담을 하려고 합니다.
성형정보 어플도 보면서 정보도 얻고 있습니다.
물론 얼굴의 전체적인 조화도 중요하다는걸 알고 있습니다.
그래도 제가 생각하기에는 눈이 뚜렷하지 않아서 성형을 고민하고 있습니다.

다름이 아니라 쌍수를 하려고 마음을 먹으면 주변에서

매력있는 눈이다
왜 하려고 하니
무쌍이 더 좋다
하면 매력이 사라진다

다들 이렇게 얘기 하십니다.

제 눈이 매력있는 눈인가요?

솔직하게 말씀 부탁드립니다.
결정은 제가 하겠지만 많은 의견들을 들어보고 싶습니다.

감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몸매칭찬]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.17 11:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쌍수하면 이쁠눈. 무조건해요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수는 고민할때 해야합니다ㅜ 제가 20살에 쌍수를 안하고 22살에 한걸 후회중이에요...쌍수하고나서 귀엽다는 칭찬만 평생들었는데 이제 2개월차인데 전 붓기가 2주만에 다 빠져서 지금은 예쁘다는 칭찬만들어요..!전 3년 고민했는데 왜 고민한건지...하핳 조씀니당
답글 0 답글쓰기
살찐패왕색 2019.11.18 00:11
반대
저도할꺼임ㅋㅋ 라마르가티 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 두분 중 한분이라도 쌍커풀이 있으면 하지 마세요 시간 좀 더 지나서 생길 수 있습니다
답글 2 답글쓰기
안녕나야 2019.11.17 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴ전 자연쌍커풀있는데 없는친규들에게추천합니다이유는 이뻐서예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쌍수하기전에 그 소리 엄청 들어서 진짜 고민 많이 하다가 그냥 내가 하고 싶어서 했는데 주변 반응 다 달라짐ㅋㅋㅋㅋ이뻐졌다고 한게 낫다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 너무 만족중ㅎㅎ 진짜 해라 무조건 해라!!!!!쌍수 만세 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
편안 2019.11.17 19:57
반대
무조건 하시오~ 화장하기 편하고. 눈꼽이나 이물질 덜 끼고. 눈 뜨는게 편할거임~
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.11.17 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이눈은 하면 겁나 이뻐질거같은 눈이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 쌍수고민중인데 봐주실수있나요 쌩눈입니다 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
00 2019.11.17 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 있지 예지 느낌이신데. 성형하면 지금 예쁜 눈 다신 못 보는데 괜찮겠나요??ㅠㅠ 쌍커플 있다고 다 예뿐 눈도 아니고, 또 더 예뻐지는 것도 아니던데.. 오히려 어색하고 부자연스러울 수도 있어요! 본인이 진짜 하시고 싶으시면 본인 얼굴에 맞는 모양 찾으셔야 할 듯.. 근데 저는 비비ㅣ비비ㅣㅣㅣ추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성형외과 근무했었는데 제 의견이 정답은 아니지만 수술하면 흔한 눈이 되실거에요 매력이 사라지는건 맞죠 그리고 부작용도 말못하죠 운이 좋아야해요 수술도 .. 눈이 좀 답갑해보이는 경향이 좀 있는것 같지만 수술할 정도로 이상한 눈아니세요 그래도 혹시라도 하고자한다면 발품 정말 많이팔아보고 본인에게 필요한 수술이 뭔지 정확히 알아보고 결정하세요 특히 눈매교정 하라고 하면 정말 그게 필요한 수술인지 여부 잘확인하시구요 ㅠ 안해도 이쁘신 눈임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:08
반대
나도 저런 답답하고 작은눈인데 한거나 안한거나 차이가 별로 안나긴 하는데 난 인상이 사나워서 걍했어 조금 순해진거같음. 하는거 추천함 대신 두껍게말고 얇게 인아웃 추천함 글쓴이 인아웃으로 하면 귀여워질것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 12:30
반대
전 이미 쌍수한 사람입니다. .. 최악의 경우도 예상하시고 그런것도 다 짊어지실 수 있고, 그래도 하고 싶다면 하십쇼. 근데 제가 봤을 때 님 눈은 .. 안하시는게 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.11.17 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 했으면좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 해도 예쁘고 안해도 예쁠것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수하면 이쁠눈. 무조건해요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난또 매력적이라길래 여우상으로 쌍커풀없이눈크고 눈매 올라간 그런거 생각했는데 글쓴이눈은 쌍수하면 무조건 쌍수후가 훨씬 예쁘고 매력적일 눈이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다들 눈 못생겼다 하지..? 눈만 예쁜데 님 쌍수하지 마시고 눈 지금오 충분히 예쁘셔서 자기한테 어울리는 화장하면 더 이쁠거예요 요즘 사람들 다 쌍수하고 비슷하게 화장해서 그런가 다 비슷하게 생겼던데..다 평타 이상은 쳐서 이쁘다는 소리는 나오지만 막상 기억나지는 않는..그런.. 제 주변도 쌍수한 친구들 많은데 다 쌍수해서 저보곤 무쌍으로 남으라고하더라고요 무쌍의 길을 걸읍시당 눈 예쁘세요 눈이 답답해보이면 저 같아도 쌍수하세요가 나올텐데 예쁘세요 정말로 눈만 정면으로 찍었는데 이정도면 이쁜거죠
답글 0 답글쓰기
그치만니가 2019.11.17 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주변사람들 말을 믿냐 너같아도 진짜 해야될사람한테도 하라고 할 수 있겠냐 그냥 니가 판단해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 하면 아이유눈같을듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기