view

오늘의 톡돈 필요할때만 나 찾는 친구

익명 (판) 2019.11.16 02:16 조회23,558
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목처럼 자기 돈 급하게 필요할때만 연락오는 친구들은 어떻게 해야할까요
저는 정말 친구한테 돈 한번도 빌린적 없구요
빌렷다면 100원 빌리고 바로 갚는 사람이거든요

친구1은 연락 없다가 한날 연락와서 버스비 없어서 출근도 못하고 있대서 만원 빌려달라는거죠

ㅇ월 말이 자기 월급날이라면서 맞춰 준다길래 계좌받고 내 계좌도 주면서 빌려줬죠

근데 이 년은 제때 갚은적이 없어요 알면서도 그냥 빌려줬죠 말에 계좌달라는 연락도 없어서 제가 먼저 연락했어요

근데 콘서트 티켓 예매랑 월세 이것저것 하다가 나머지 엄마한테 빌려줬다 이러면서 엄마한테 돈 받으면 줄게 이러는거죠..(그깟 만원 이러시는분도 있을텐데 땅을 파봐요 100원이 나오는지)

그래서 일주일 지나서 또 제가 연락했더니 아 지금 입금해줄게 계좌 달라고 하더라구요

줬는데 또 달라길래 줬죠 한시간 후 확인해보니 안들어와있더라구요?

밤 시간이라 다시 연락했더니 아 확인 누르고 껏어야 했는데 모르고 안누르고 껏다고 미안하단 말 1도 없이 지 은행 앱이 점검시간이라 내일 아침에 보내겠다 하는거죠..

그래서 또 한번 참고 기다렸죠 아직 안들어왔죠..
빡쳤지만 다시 연락을 해보았죠 들어왔습니다

저 친구는 저를 호구로 알까요?

학창시절엔 더 심했어요
친구2한테 친구1이 3천원 빌려줘놓고 저한텐 5천원 빌려 갔어요
근데 2한테 받을 3천원 있다면서 걔한테 받고 2천원 갚을게 이러는거죠
2랑은 친하지도 않은데 1이 빌려준 돈 나한테 갚아 이럴수도 없고 정말 그때부터 손절 쳤어야했나봐요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.17 10:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 보내주는 니가 더 호구
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.11.17 10:24
반대
그냥 만원 거지 줬다고 생각하고 관계 끊으세요.

만원에 사람 하나 거르는거면 진짜 싸게 먹히는거임.
답글 1 답글쓰기
베플 로질리 2019.11.17 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려주지말고 차단해. 니가 더 답답하다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 카톡오면 바로 어휴~또 돈없어? 돈없음 알바라도 해. 하고 걔가지랄하면 응,거지야~그렇게살어하고차단하시죠..?
답글 0 답글쓰기
반대
거절해 너 매번 늦게 줘서 빌려준 내가 돈받을때 구걸하는 느낌이라
싫다고.
이제 잘 갚는다고 하면 아니 그냥 안빌려줄래
앞으로 돈 거래는 하지 말자 서로 기분 상하는 것 같아
라고 하고 짤러
난 대놓고 놉 난 돈거래는 안함 이러고 마는데.
답글 0 답글쓰기
리락쿠마 2019.11.17 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 받지말고 차단하던가 .. 아님정색하고달라하고 차단해버려요 신임이 없는 관계는 백해무익
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 20:57
반대
좋은친구일수록 친구한테 돈 안빌려요...아니다 싶으면 차단 박으세요 그냥..뭐하러 구질구질 돈 빌려줘가며 스트레스 받는지
답글 0 답글쓰기
대관절 2019.11.17 20:13
반대
이런경우는 주는 ㄴ ㅑ ㄴ 이 ㅂ ㅅ. 큰 돈도 아니고 잔돈 빌려주고, 받지도 못하고, 금액이 적어 어디가 하소연 하기도 뭐하고, 돈 빌려줬따고 생색내기도 더럽고..... ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서도 빌려주는 니가 더 호구임
답글 0 답글쓰기
29 2019.11.17 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거르세요....대화궁합 착착 맞는 친구인데 커피숍만 가면 자기는 카페인 안마신다며 항상 니가 내라~~~나중에 보내줄게 하던 친구...4년을 겪으니 신물 나더군요...손절했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.17 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 선그어 돈 자주빌리는 사람들 특성이 제일 편하다고 생각하는 상대한테 빌려달라는말 자주함 화한번 내고 눈치보게 만들어야 그런소리안함 ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.11.17 16:22
반대
아니 돈이 없으면 자기가 알아서 아껴써야 하는거 아닌가
항상 수중에 여유돈은 있어야지 어찌될지 모르니까
한번 빌려주면 계속 빌려달라해요
그리고 저는 한번 빌려줬는데 계속 빌려달라해서 저금하느라 돈 없다고 하고 딱 끊었더니 더이상 말안하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 저러는데 왜 계속 빌려줌? 니가더 답답하고 호구잡힌거지...걘 돈 있어도 니돈갚을생각 없어
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없다 그래 너도
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.17 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 손절해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 돈 빌리는 친구가 있어요? 나는 30년 살면서 만원 이상 빌린 사람 한명도 없었는뎁
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.17 13:36
반대
쟤 아니면 친구가 없음?
답글 0 답글쓰기
나옹이 2019.11.17 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 손절안하고 계속 이용당하는 이가 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 친구야? ㅋㅋ 어휴 계속 돈 주든가
답글 0 답글쓰기
홍홀 2019.11.17 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런인간을 왜 친구로 둬요????????????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서도 왜 빌려줘? 빌려준 니가 젤 호구
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 12:41
반대
친구 아니라 거지라는~~~지금 스팸으로 등록하라는 ~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진짜 돈많이 빌려봐준사람인데 그땐 살다보면 나도 빌리날이있겠지 하고 빌려줬는데 그거모르죠?빌리는사람들만 평생을 빌리고 마지막으로 안좋은티내거나 안빌려주면 결국 인연끊겨요 운나쁘면 돈까지 떼입니다 그것도 큰돈!그냥 만원포기해요 차라리 설마 갚지도않고 다시 빌려달란말은 잘못할거예요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기