view

아기고먐냥줍

ㅇㅇ (판) 2019.11.16 10:40 조회27,035
톡톡 동물 사랑방 이것좀봐줘

얼마전에 아기고먐 냥줍한 사람입니당
3시간이나 울어서 엄마냥이 있는지 찾아봤는데
없는거 같고 비오는날이라 금방 죽을거 같아서
일단 데리구 왔었습니당

딱 왔는데 코피가 막 뚝뚝 흘러서 엄청 놀랐어요...그래도 물 조금씩 먹이고 그러니까 다음날에는 코피가 멈추더라구요!그래서 분유도 시키고 해서 완전 회복이 되었을 때 입니다 참고로 일주일 정도 걸렸어요ㅠ회복시키는게

완전 쪼만하죠ㅠㅠㅠ다 회복인줄 알았는데 설사를 하더라구요...그래서 병원가보니 장염이라길래 입원시키고 일주전에 퇴원했습니당

엄청 개냥이...진짜 하루종일 뛰어다니고 막 손가락으로 장난치구 난리도 아닙니다ㅠ 참고로 저희집에는 원래 키우던 고앵이 두마리가 더 있는데 합사도 잘하고 아주 잘지내고 있어용

이건 구조하고 2일 뒤!
너무 귀염죠 귀엽다고 말해

+ 밑에 유괴라는 댓이 있어서 말씀드립니다. 고양이가 3시간을 울었고 제가 엄마고양이를 찾아봤는데 없었습니다. 물론 제가 찾는다고 찾을 수 없지만 건물에 올라가서 지켜보기도하고 닮은 고양이를 찾아보기도 했는데 안보였습니다.제 생각에는 가다가 엄마를 놓쳤거나 버려진거 아닐까 생각해봅니다.그래서 데리고왔구요. 데리고왔을때 거의 죽어가는 상태였다는걸 알아주세요. 제가 과장하는게 아니라 엄청 말라있었고 숨도 제대로 못쉬었습니다.새벽 내내 간호해서 살렸다고 생각했는데 그게 아니면 죄송합니다.생각하는건 자유지만 혹시나해서 말씀드립니다.그리고 저도 그정도는 알고 냥줍했어요ㅎㅎ!!

+ 오늘의 판! 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이를 유괴했다니 어쩌니 저도 그정도는 알고 데려온건데...쨌든 그런 말들 다 무시하고 있었는데 또 위로해주시니까 너무 감사하네요...댓글 하나하나 다 답변하고 있어요.진짜 너무 감사하고 책임지고 더 잘보살피겠습니다!! 고양이 이쁘다고 해주셔서 너무 고마워요ㅠ♡♡

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 냥이사랑 2019.11.17 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 구조해 주셔서 감사해요. 좋은일 가득하실거예요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 부모님도 저희 첫째 저렇게 구조했어요! 비오는 날 엄마 없이 우는 너무 작은 아이... 300그램이었는데 지금은 5700그램에 맘마 테이블 붙박이 프로시위러예요ㅋㅋ 쓴이님 꼭 복받으실거예요!! 아가 너무 귀엽고 큰애들 너무 예뻐요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼냥이도 이쁘지만 큰아이들 넘 이뽀죽겠네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.19 09:21
반대
오늘 날이 많이 추워졌네요.
회사 차량을 다른쪽에 파킹하려고 차로 가는데 차 밑에 고양이가 얼어죽어 있는걸 보았습니다. 다친곳 하나 없이 고요히 누워잠든 고양이....
남직원분이 일단 도로에 두면 회손될까봐 인도로 올려뒀는데
맘이 안좋네요
답글 0 답글쓰기
반대
ㅎㅎㅎ 코옆에 점 있는 고양이,ㅋㅋ 너무 귀여워요,ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
나그네37남 2019.11.18 16:23
반대
냥줍은 아무나 하나~ 냥줍은 아무나하나! 잘하셨어요. 버려진 아기고양이 맞아요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 15:09
반대
아픈 아이었던 거 보니 버림 당했던 것 같아요 어미묘가 약한 개체는 버리기도 하니까요 보통 한시간 정도 울면 어미묘가 근처에 없다고 봐도 무방해요 버리지 않은 새끼들은 어미묘가 얼마나 지키고 있는데요 근처에 사람가면 하악질하고 먹이 구하러 가도 금방 오고 그래요 그래서 아마 버려진 애가 맞았을 거예요 이상한 댓글 신경쓰지 마세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 15:06
반대
이곳이 천국이구나 쓰니 천사
답글 1 답글쓰기
무말랭이 2019.11.18 14:44
반대
혹시 수술하셨어요???
날개 제거 수술
답글 2 답글쓰기
아우 2019.11.18 14:44
반대
이상한 댓글에 상처받지마세요 아주 잘하신 일이예요 그냥 뒀으면 아마 오래 못버텼을것같아요 복받으시길 바래요~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 14:07
반대
유괴라고한새끼는 미친새끼인갘ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
mijuri2... 2019.11.18 13:48
반대
나름 시간을 가지고 잘 구조하셨습니다. 고맙습니다....사람마다 생김새가 다르듯이 생각도 틀립니다.....다 맞다고는 할수없으나 글쓴님 잘못하신거는 없네요...적어도 꺼져가는 한생명 살려주셨으니 오히려 복받으실겁니다. 구조에 병원치료에 솔직히 생각지도 않은 돈이 들어가는 입장이라 외면할수도 있으셨겠지만 그러지 않으셨잖아요.....고맙습니다.^^ 제가 어미냥이 대신해서 깊은 감사를 드려요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 유괴라뇨 생명의 은인이죠 그정도로 상태가 안좋으면 엄마냥이가 왔더라도 치료는 못 했을거에요 어느정도 냥이에 대해서 잘 아신다니 글쓴이분이 어련히 알아서 구조했을까요... 그리고 길냥이들 평균수명이 2년입니다 집냥이는 보통 10-15년 살구요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.18 13:34
반대
구조해 주셔서 감사해요...ㅠ_ㅠ 저 어린것이 뭘 잘못먹어 장염에 코핏까지...정말 감사해요....ㅠ_ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 입가에 매력점 치명적이네요~♡♡♡♡♡♡♡♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:32
반대
밑 댓중에 어미는 잃은 새끼를 찾고있을거란 글을 보고 이렇게 글을 남깁니다.
길고양이는 야생의 성향이 강해서 저렇게 아픈 고양이는 금방 탈락당하기 일수입니다.

저희 회사에 고양이(어미 임시로 먐미라는 이름을 지어줬습니다.)는 매년 새끼를 5~6마리 낳습니다. 그리고 지금 현재 살아있는 새끼는 없습니다.
어미 고양이는 새끼를 데리고 이곳 저곳으로 옮기며 사람들에게 먹이를 얻어먹곤 하는데 길냥이 삶이란 그렇듯 새끼들은 추위나 병해충으로 한마리씩 죽어나갑니다.
간혹 나약한 새끼는 어미가 애초에 거두지 않는 경우도 있습니다.
그렇게 자라난 새끼들은 한두마리만 남고 다 죽어나가는데
그 한두마리는 다음 출산을 위해 한껏 예민해진 먐미(어미고양이)에 의해 구역을 벗어나 자립을 하게 됩니다.
그 또한 쉽지 않죠....로드킬로 죽어나가니깐요...
길고양이 삶보다 전 차라리 사랑으로 키워줄 수 있는 저 상황이 더 축복으로 느껴지네요
결국 길고양이 삶은 평균 2~3년의 삶이니깐요
사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:30
반대
세상에 이렇게 따뜻한 분들이 많았음 좋겠네요..복 받으실거예요~~
답글 1 답글쓰기
000000 2019.11.18 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 유괴라고 말할수 있냐? 그렇게 말하는 자는 데려올 용기라도 있냐? 딱보니까 저렇게 작고 코에서 피나고 설사를 할정도면 죽기 직전이라 어미가 버리고 갔을 확률이 높다 말함부러 하지마라 그리고 이제 날 엄청 추워질텐데 밖에서 살수있는 확률도 높지않다 싸가지없는것들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:20
반대
나도 고양이 기르고 싶다
답글 2 답글쓰기
pupud 2019.11.18 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 큰애기들 작은애기 질투없이 쪼꼬미 이뻐해주는거 보니 요 쪼꼬미 복받았어요 ❣❣❣
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기