view

톡커들의 선택올3등급 연대의대 실화냐

ㅇㅇ (판) 2019.11.16 17:48 조회291,679
톡톡 10대 이야기 드루와

진짜 수시는 적폐다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[촉부탁해] [모든걱정마] [좋았던] [다들쓰고가]
429개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.16 21:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 일반학과면 몰라도 의대면 최저 걸어야하는거 아냐? 올3한테 어떻게 내 몸 맡기냐ㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 수시의 존재이유를 모르겠다 의치대는 최저 빡시게 걸어야하는거아냐? 다른 정시로 의대 붙은 애들은 뭐 내신 사오등급이게?? 그리고 가서 적응 못할거라는 댓글도 난 동의안함. 조국 딸도 잘 다니잖아 이번에 안 걸렸으면 이케저케 버티다 졸업해서 의사했겠지. 들어가기가 어렵지 가서는 어떻게든 다님.. 의전 들어간 문과친구가 그러더라고 수학 물리가 어려웠지 오히려 의전 와서 배우는건 아무리 양많다해도 다 암기라서 할만하다고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 교통사고났는데 의사가 쟤면은 삐져나온 장기 주섬주섬 주워다 담고 튀어야지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.16 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내신도 수능도 다 못한 것들이 부들부들하네 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 내신을 그래도 조올라 잘했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 01:31
반대
.
답글 0 답글쓰기
A 2020.05.17 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 넘 병신같애 ㅋㅋㅋㅋ 의대 아무나 들어가도 된다. 가르치는거 잘 배우고 의사고시만 합격하면 됨.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:28
반대
아니 연대 의대 최저 없음? 왜이래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연의가 생각없어서 저런애 뽑았겠음? 저 사람 내신이랑 생기부가 탑급이니까 뽑았겠지; 저사람 생기부랑 내신 관리할시간에 수능공부했으면 의대 갈 성적 나왔을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 응 주작인거 밝혀졌어~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ어차피 대학가서 발림 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리 부모님 두 분 다 연대 의대 출신이신데 이거 보면 현타 오실듯, 우리 오빠 부모님이랑 동문할거라고 작년에 올1이었는데 지방대 의대 갈 성적이라 재수하고 올해 다시 수능 쳤는데ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연의도 한물갔네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 의치한의대는 학교, 전형을 불문하고 적어도 4합5정도의 최저는 만들어두는게 좋을듯. 안그러면 비리가 생기고 적폐가 생길수밖에...(글에 나온 학생이 적폐란건 아님) 의사 치과의사 한의사는 의료행위를 할 수 있는 직종임과 동시에 환자의 사망과 관련된 선고를 내릴 수 있는 포지션임. 글솜씨가 뛰어나고 면접을 잘보는게 그사람의 능력일 수도 있지만 어느정도 채점자의 주관이 포함되기때문에 운이 작용할 수밖에 없음. 어느정도는 어쩔수없지만 그래도 운이 너무 크게 작용하는 일을 막기 위해 수능 최저는 둬야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연대 네임벨류떨어지게 저딴글은 왜올리는거임 지혼자 간직하지 ㅡㅡ입학하고 소문다났으면좋겠다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
진심 2019.11.18 15:58
반대
의대 합격했다고 괜히 ㅂㄷㅂㄷ 하지마시길.. 뱁새가 황새 따라하다가 가랑이 찢어진다고, 이 친구는 거기들어가면 정말 죽을각오하고 해야 의사자격증 딸껍니다. 이왕 들어간거 잘 버티고 죽도록 노력해서 훌륭한 의사가 되시길
답글 0 답글쓰기
이런 2019.11.18 14:36
반대
의대간것도 놀랍지만 버티는게 쉽지않을텐데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
뚜껑 2019.11.18 14:28
반대
내 딸! 지방대도시 일반고 내신 1.11등급! 2018학번으로 국어 시험 어렵다고 난리난 해(2019년도 마찬가지) 만점 받고 영어도 97점! 한국 교원 대학에 원서 냈다가 면접도 못 보고 서류 전형 광속 탈락! 흙수저라서 죄송!
답글 2 답글쓰기
뚜껑 2019.11.18 14:23
반대
영어 4등급. 즉, 60점대가 서울대 다닌다던데?
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정시로 붙은애들은 조카 허탈할듯
답글 0 답글쓰기
ㆍㅎㅅ 2019.11.18 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 수학강사인데 내신 개쉬운학교있음 예전8학군쪽은 아직도수학평균이 40점대인데 너무불쌍함
답글 0 답글쓰기
kawasak... 2019.11.18 09:11
반대
3등급한테 수술받기 무섭다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 정시 100퍼로 가야해.. 학종 진짜 짜증나 누가 만든거냐 이런 불공평한거
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.11.18 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 저렇게 의대가면 내가 의대는 아니지만 몇몇 케이스 봐서 아는데 못버티고 학점말아먹음ㅋㅋㅋ 수능공부도 1등급 못받는게 의대공부를 잘하겠음?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기