view

톡커들의 선택올3등급 연대의대 실화냐

ㅇㅇ (판) 2019.11.16 17:48 조회290,355
톡톡 10대 이야기 드루와

진짜 수시는 적폐다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜순수] [쌍수추반] [위로좀제발] [달이참밝네]
491개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.16 21:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 일반학과면 몰라도 의대면 최저 걸어야하는거 아냐? 올3한테 어떻게 내 몸 맡기냐ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 수시의 존재이유를 모르겠다 의치대는 최저 빡시게 걸어야하는거아냐? 다른 정시로 의대 붙은 애들은 뭐 내신 사오등급이게?? 그리고 가서 적응 못할거라는 댓글도 난 동의안함. 조국 딸도 잘 다니잖아 이번에 안 걸렸으면 이케저케 버티다 졸업해서 의사했겠지. 들어가기가 어렵지 가서는 어떻게든 다님.. 의전 들어간 문과친구가 그러더라고 수학 물리가 어려웠지 오히려 의전 와서 배우는건 아무리 양많다해도 다 암기라서 할만하다고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 교통사고났는데 의사가 쟤면은 삐져나온 장기 주섬주섬 주워다 담고 튀어야지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.16 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연대의대 수시로 가는게 얼마나 힘들겠냐ㅋㅋㅋㅋ 생기부랑 모의고사랑 평상시에 잘챙겼으니까 다른데 의대 쓴거겠지 수능 한번 미끄러질 순 있는거지만 니네가 욕할 수준의 사람은 아닌 것 같은데? 운이 좋았던거지만 니넨 발끝도 못따라가잖아 ㅋㅋ 걍 부럽다고 하지~
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.22 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 처음은 아니야 내 친구도 3등급대로 순천향대 의대 가고 농어촌으로 5등급 서울대 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꽤 비일비재하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:28
반대
아니 연대 의대 최저 없음? 왜이래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연의가 생각없어서 저런애 뽑았겠음? 저 사람 내신이랑 생기부가 탑급이니까 뽑았겠지; 저사람 생기부랑 내신 관리할시간에 수능공부했으면 의대 갈 성적 나왔을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 응 주작인거 밝혀졌어~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.21 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기한테 유리한 전형으로 전략짜는게 왜 욕먹을짓 ^^?? 개웃기노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 386:1 정시충이라 첨엔 억울했는데 이거 보고 할 말 잃음ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ어차피 대학가서 발림 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리 부모님 두 분 다 연대 의대 출신이신데 이거 보면 현타 오실듯, 우리 오빠 부모님이랑 동문할거라고 작년에 올1이었는데 지방대 의대 갈 성적이라 재수하고 올해 다시 수능 쳤는데ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유급당하고 유급 누적으로 퇴학당함...의대는 학년 함부러 안올려줌. 천재들만 모인 곳이라 거기 맞게 커리큘럼 짜여있고 상대평가라 저런애가 하루 2시간 자고 공부만 해도 불가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연의도 한물갔네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 의치한의대는 학교, 전형을 불문하고 적어도 4합5정도의 최저는 만들어두는게 좋을듯. 안그러면 비리가 생기고 적폐가 생길수밖에...(글에 나온 학생이 적폐란건 아님) 의사 치과의사 한의사는 의료행위를 할 수 있는 직종임과 동시에 환자의 사망과 관련된 선고를 내릴 수 있는 포지션임. 글솜씨가 뛰어나고 면접을 잘보는게 그사람의 능력일 수도 있지만 어느정도 채점자의 주관이 포함되기때문에 운이 작용할 수밖에 없음. 어느정도는 어쩔수없지만 그래도 운이 너무 크게 작용하는 일을 막기 위해 수능 최저는 둬야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연대 네임벨류떨어지게 저딴글은 왜올리는거임 지혼자 간직하지 ㅡㅡ입학하고 소문다났으면좋겠다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
진심 2019.11.18 15:58
반대
의대 합격했다고 괜히 ㅂㄷㅂㄷ 하지마시길.. 뱁새가 황새 따라하다가 가랑이 찢어진다고, 이 친구는 거기들어가면 정말 죽을각오하고 해야 의사자격증 딸껍니다. 이왕 들어간거 잘 버티고 죽도록 노력해서 훌륭한 의사가 되시길
답글 0 답글쓰기
이런 2019.11.18 14:36
반대
의대간것도 놀랍지만 버티는게 쉽지않을텐데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
뚜껑 2019.11.18 14:28
반대
내 딸! 지방대도시 일반고 내신 1.11등급! 2018학번으로 국어 시험 어렵다고 난리난 해(2019년도 마찬가지) 만점 받고 영어도 97점! 한국 교원 대학에 원서 냈다가 면접도 못 보고 서류 전형 광속 탈락! 흙수저라서 죄송!
답글 2 답글쓰기
뚜껑 2019.11.18 14:23
반대
영어 4등급. 즉, 60점대가 서울대 다닌다던데?
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정시로 붙은애들은 조카 허탈할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저새끼 잘못은 아님. 연대가 최저를 없앤거 자체가 잘못이고 자꾸 최저 없애라고 권고하는 교육부가 문제임. 특히 연대는 최저 없앤 의도가 너무 불순함.... 그래도 국내 탑대학인데 원서장사할려고 개나소나 지원하게 하니 저런 일이 생기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년부터라도 최저 다시 만들어라 학교 수준을 위해 쫌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㆍㅎㅅ 2019.11.18 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 수학강사인데 내신 개쉬운학교있음 예전8학군쪽은 아직도수학평균이 40점대인데 너무불쌍함
답글 0 답글쓰기
kawasak... 2019.11.18 09:11
반대
3등급한테 수술받기 무섭다
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기