view

톡커들의 선택겨울왕국2 개봉하는게 두려워

ㅇㅇ (판) 2019.11.16 19:12 조회83,790
톡톡 10대 이야기 드루와

+)추가
얘들아 다들 걱정해줘서 고마워.. 너네는 마음이 참 따뜻한것같아.. 왜 추가하냐면 나 겨울왕국 3제작확정 아닌거 알고있거든 ㅠㅠ 그래서 루머 정정해주는 애들한테 뭐라 안하면 좋겠어ㅠㅠㅠ 걔네들도 아마 내가 첫번째 댓에 답글단거 보고 내가 제작확정아닌거 알아서 댓 달았던걸거야 나도 프로즌에 대해 루머 퍼지는거 원치않구.. 쓰고 나서 보니까 내가 뭐라도 된것같이 말했네ㅋㅋㅋ 미안ㅎㅎ.. 근데 진짜 고마워 좋은말 해줘서.. 다들 아기참새같아 나도 너네처럼 따뜻한 마음을 가지고 살기위해 노력할게 다들 좋은 하루되렴

나 겨울왕국 진짜진짜진짜 좋아하거든 거의 미쳐사는정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제작결정났을때부터 겨울왕국2 기다려왔어 그래서 죽으려고 하다가도 겨울왕국2는 보고 죽어야지 이러고 참았는데 겨울왕국2가 21일에 개봉하잖아 그래서 지금 완전 기쁘기도한데 또 슬프다 ㅠㅠ 또 죽고싶어지면 우울해지면 더이상 나 잡아줄게 없을것같아서 ㅠ.. 뭐 그렇다 다들 겨울왕국2 봐ㅎㅎㅎㅎ 이번에 개오질거야 진짜

태그
신규채널
[시골쥐야] [현실이됬다] [죽고싶음] [조두팔] [답좀제발] [일지] [낚시]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.17 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너 죽지 말라고 겨울왕국 100까지 나오면 좋겠다 ㅎㅎ..
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 겨울왕국 좋아하면 속편 기다리는 재미로 살기보단 겨울왕국이 던지는 메세지에 귀를 기울여야지 세상이 널 억압해도 거기 갇혀서 자신을 짓누르지말고 자유롭고 행복하게 살자 let it go
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 3나온다니까 3도 기다령. 그러다보면 좋은일 생길겨
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

30대언니 2019.11.18 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 쓰려고 로그인했어요. 영화 업계에 종사하는 직장인인데 오늘 겨울왕국2 시사회 보고 왔어요. 글쓴 분이 기대하는 것처럼 너무 좋은 영화이니, 여러번 영화 보고 곱씹으며 힘든 마음 잘 극복허셨음 좋겠어요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 겨울왕국 1년에 한 번씩은 봐야지.. 너 겨울왕국 만 번 보기 전에는 계속 살았음 좋겠어 우리 같은 겨울왕국 팬이니까 둘 다 만 번 채우자고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고3인데 수능끝나고 겨울왕국2 본다고 주접이란 주접은 다 떨면서 남은 수험생활 보냄ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구라치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 3확정아니야 제작확정나면 디즈니 트위터에 올라옴 인사이트 기사 믿지마 그 감독 말도 그냥 다룰 기회가 있으면 좋겠다는 말이고 레즈인것도 그거에 대해서 팀이 깊은 이야기를 나눴다뿐이지 공식아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 2는 엘사의 힘을 중점으로 보여주고 3은 엘사의 성정체성인 레즈비언코드 나온다고 감독 피셜임. 1탄에서 레즈코드 찾아낸사람 대단;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 따띠한 판 좋다 .. 원래 찬반에 욕하는 댓글 하나쯤은 있던데 찬반도 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:14
반대
겨울왕국이 나왔듯이 또 살아갈 힘이 되는 무언가가 나올지도 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:08
반대
뭐 겨울왕국 2 이후까지 걱정해. 일단 즐겨. 너무 나중 일만 생각하면 인생 즐겁게 살기 힘들다? 바로 눈 앞의 것만 봐. 지금 할 수 있는 것들을 열심히 하고 즐겨. 복잡하게 너무 나중까지 생각하지 마라. 그리고 우울증이 너무 심하면 혼자 견디지 말고 병원의 도움을 좀 받아. 나도 한 3년 우울증으로 정말 고생했는데, 약이 도움이 좀 된다. 지금도 문득문득 한번씩 힘들 때마다 현실이 보일 때마다 죽고 싶단 생각 자주 하는데. 어쨌거나 복잡한 생각을 너무 많이 하지 말고 단순하게 사는게 최고다. 나 힘들게 하는 것들은 사람이든 일이든 뭐든 밀어내. 나중에 여유 생기면 그때 되돌아보더라도. 지금은 일단 내가 살아야지? 이기적으로 내 중심으로 편하게 살아. 진짜 이기적인 것들은 우울증도 안 오더라. 그러니 좀 이기적으로 살아도 돼.
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2019.11.17 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑같네 나도 중학교때 제일 죽고 싶을때 해리포터 죽음의 성물 책나오고 보면 죽어야지 이러고 또 영화가 끝나면 죽어야지 이랬는데 결국 영화가 끝나고 죽음의 성물 마지막을 안봄....최근 신동사 나와서 위안삼고있고 점점 재미있는거 찾고 있어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:54
반대
아 진짜 제발 재밌었으면 좋겠다 말레피센트처럼 1편 믿고 괴작 만들지 말고 ㅋㅋㅋ 말레 보고 ㅈㄴ실망래서 그런가 너무 걱정임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울왕국 3확정아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사이트 기사 믿지마셈
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 주토피아2 나오는거 기다리고 있어ㅎ-ㅎ 근데 그렇게 한참 기다리고 있으니까 내 삶에 변화가 있더라 인생이 하루 단위로 보면 지겹도록 우울하고 슬픈데 하루 하루의 미세한 변화가 생각보다 크다? 두달이 지난 너는 지금과 다를거고, 일년이 지난 넌 지금과 또 다를거야 근데 그것도 스스로가 마음먹기에 달려있어 그냥 아침에 일찍 일어나기, 하루 일기 쓰기 같은 말로는 쉽지만 실천하기 어려운 일들을 꾸준히 해보는건 어때? 매일이 너에게 온전히 행복한 하루가 되기를 바랄게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3가 나올지 안나올지는 모르겠지만 나올수 있다는 희망을 가지고 3을 기다리고, 나오면 4를 기다리고 그렇게 그러다보면 살고싶어지는 이유, 좋아하는것 하나쯤은 찾을수 있지 않을까??
답글 0 답글쓰기
ᅠᅠ 2019.11.17 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 3도 나온대 근데 안보는걸 추천
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 디즈니 덕후가 누릴 수 있는 게 작품이 끝나도 계속 떡밥과 굿즈가 나온다는 거잖아. 사실 겨울왕국 1편 끝나고도 프로즌 피버나 올라프의 프로즌 어드벤처같은 짧은 외전들이 나왔듯이 아마 2편, 3편 끝나고도 계속 저런 식으로 뒷이야기 나올 것 같아. 그리고 굿즈는 말할 것도 없지. 인어공주 백설공주 신데렐라 등등 이런 고전 작품들 나온지가 언젠데 아직도 굿즈 어마어마하게 나오고 있어. 걱정하지마 겨울왕국도 우리 죽을때까지 계속 안 끝난 느낌일걸
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기