view

톡커들의 선택(추가)결혼생각하는데 남자친구 단점좀 봐주실수 있을까요

ㅇㅇ (판) 2019.11.16 19:46 조회30,368
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
오랜기간 한사람만 만나다 보니 다른건 모르겠고, 저 단점에 싸우면 회피하고 잠수타는거 때매 스트레스 많이 받는데 장점을 보면 이정도는 참고 연애 다들 하시는건가요?

[장점]
1)오랜기간동안 마음이 단 한번도 변한적 없는게 가장 큰 장점입니다.
(매주마다 제가 우선이고 저를 보고 싶어하고 오히려 제가 귀찮아 할정도)
2) 이런 성격 특징 때문에 어디 놀러다니는거 좋아하고
부지런합니다.
3) 술도 적당히 마시고 게임, 담배 일절 안합니다
4) 깔끔한 편입니다.

[단점]
1)칼더치페이입니다- 정확히 반으로 계좌이체 해야합니다(남친이 연봉 1500정도 높음)
2)여행갈때 sns에 올라온 장소는 다가야 해서 피곤합니다(둘다 운전을 못하기 때문에 대중교통으로 이동해야해서)
3) 싸우면 회피하는 스타일이라 작은 싸움도 3일 소요되며 잠수탄적도 많습니다
(좋을땐 자상하고 싸우는건 성가셔 하는 스타일)

+)
저런 장점을 가진 사람이 어떻게 저런 단점을 가지고 있냐고 하셔서 제가 알아보기로는 회피형이 어릴때 가정환경 영향이 크더라구요. 남자친구도 아버지 술버릇 때문에 부모님 싸우는거 보면서 성인이 되고나서도 트라우마를 가지고 있던 기억이 나네요. 막 집을 피해서 새벽까지 피씨방에 도망가있다오더라구요
대게 이런 사람들이 갈등상황이 오면 회피하려 한다네요
그리고 부모님이 용돈을 안주셔서 아껴쓰는게 습관이 되다보니 자연스럽게 조금 짠돌이가 된것 같습니다.

————————————————————
정말 현실적인 조언 감사합니다.
한사람과 7년 연애를 했고, 친구처럼 연애해왔어요
무엇보다 7년동안 권태기 없이 한결같이 좋아해주는 마음
하나로 힘들었지만 모든 단점이 극복되었던것 같아요.
주변에서 회피하는거 진짜 큰 단점이라고 말하면서
그래도 그오빠 장점이 많은 오빠니까 너가 그거 참을수 있으면 만나 라고 해왔고, 저는 그거만 제가 안고가면
될거라고 생각을 해왔어요.
근데 저도 나이를 먹으면서 그런 단점들이 더 현실적으로 체감이 된거 같아서 조언을 구해보았습니다
이번에 싸운 계기로 정말 진지하게 생각해보도록 하겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 음음 2019.11.16 20:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 싸우고 잠수 타는데 뭐가 매주 쓴이가 제일 우선이라는 거임??? 그리고 칼더치면 임신 출산 육아시 발생하는 비용과 생활비는 어떻게 하기로 했어요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.16 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 칼더치 하는 남자는 믿거. 결혼생활은 희생과 인내임. 내가 업혀가겠다는 마인드는 안되지만 자녀를 낳을 생각이면 여자가 무방비 상태가 되는 기간이 최소 반 년, 길게는 십 년 발생하는데 그때 뭘 믿고 버틸 수있겠음.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 2019.11.17 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 50 넘은 아저씬데 잘 들어..넌 남자 입장에서 돈 덜 쓰고 놀기 좋은 여자야.. 결혼은 너랑 안 한다..장담해..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.20 18:32
반대
잠수타는 남자 최악이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
결혼은 잘 싸우는 사람이랑 해야합니다.
이 말에 어떤의미가 담겨있는지 잘 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2019.11.20 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니 몸이 필요한거네 ㅋ 쓰니를 보구 싶어 매주 난리나는게 아니라 쓰니몸 때문에 만나러 오는거네! ㅋ 그렇게 좋아하는데 더치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 몸만 필요한거!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 일단은 싸움을 하면 관계가 개선이 되고 맞춰져가야 하는데 회피해버리면... 둘이 얼마나 긴 시간을 함께하던지간에 서로 맞지 않을거예요. 사랑하면 어느 부분은 이해하고 개선하는게 사랑인데, 문제를 회피하고 다시 생각하지 않는다는 건 사랑이 아닌 것 같은데요..? 또, 아이 생각이 있으시면 아이가 생기면 더 싸울일이 많아질 거고, 아빠 엄마 답이 다른데 회피만 하면 어떻게 가르치려 그래요? 그리고 더치페이도... 원래 좋아하면 더 해주고 싶고, 상대방 상황이 나보다 안좋거나 내가 상대방보다 좀더 해줄 수 있는 여건이 되면 이따금이라도 내가 더 해줄 수 있는 걸 주고싶게 되는게 사랑인데 칼더치는 이미 사랑이라 부를 수 없는 것 같은데요... 더치는 감정이 없을 때나 할 수 있는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 17:45
반대
칼더치에 싸우면 잠수타는데 어떻게 쓴이가 제일 우선이라는거죠?ㅠㅠ
쓴이 남친이 백퍼 잘못한 상황와서 쓴이가 답답해도 남친분은 본인만 챙길거같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 성향 때문에 작은 싸움을 3일이나 끌 정도면 싸움을 싫어하는게 아니라 오히려 사랑하는거 아닐까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나열한 단점이 너무 크네 .. 칼더치에 회피형 .. 결혼은 현실인데 .. 결혼까지 가기엔 너무 아닌듯 ... 일단 부부가 되면 같이 살면서 부딪히게 되있는데 서로서로 부대끼며 풀면서 맞춰가는건데 .. 회피형은 굴 파거나 나가버리거나 투명인간 취급함 .. 연애니까 서로 같이 안사니 참아지지 .. 같은 집에서 살면서 저러면 환장함 !! 거기다 연애가 7년인데 칼더치 .. 아래서 많이 애기한 그대로니 .. 생략 .. 시간 아까우니 좋은 놈 만나세요 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아..회피형.. ㅎㅎㅎㅎ 단점이 너무 커서 장점이 전혀 커보이지 않고 저 장점은 뎔혼과 동시에 없어질 상황이고 단점은 평생갈 일인텐데.. 저라면 결혼을 진지하게 생가가겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매주마다 글쓴님이 우선이라고 했는데.. 전체적인 내용으로 볼때 앞에 세글자가 빠졋어요. "나외에" 남자친구 본인이 1순위이고 글쓴님이 2순위 인듯하네요. 케바케겠지만 이런 생각하는 남자랑 결혼한 친구 있는데 신혼때 맞벌이할때는 각자돈 쓰니까 문제없었은데 애낳고 육아휴직하니까 힘들어하더라구요. 육아휴직수당만으로 애기랑 생활하기가 힘들어서 생활비좀 보태달라고하면 본인이 에이티엠기냐고 뭐라하고 돈쓸때마다 눈치주고 마치 애기랑 친구가 본인돈에 기생하는냥 .. ㅠㅠ 같이 낳은 애기때문에 친구가 경제생활을 못하는던데도 그런건 안중에도 없더라구요. 싹이보이면 일찍 헤어지던지 사전에 잘잡고 결혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다른여자들은 진작에 헤어졌을 남잔데 무슨 결혼을 결심해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기방생시키지말고 제발 결혼하세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 칼더치 하자해도 니가 만나주잖아.회피해도 만나주고..즉~이용가치가 있으니까 널 만나는거지 저남자...연하녀 만나고 칼더치,,회피 잠수도 봐주고,, 남자입장에선 대박중 대박~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 거지색히네 완전 ......저런거 만난다고 7년을 허비하고 돈은 돈대로 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ멍청한 냔들보면 한대 때려주고 싶더라.여자망신 다시키는 냔들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 못생겼거나 뚱녀일듯,,,.연하녀 만나면서 당당히 칼더치 요구하는놈 드물텐데,,,얼마나 여자가 못생기고 만만하면 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도 많고 돈도 더 벌면서 어린여친이랑 칼더치ㅋㅋㅋ가성비 여친이네 ....그리고 회피형?이건 최악중 최악인데 ..좋을땐 누구나 좋지..갈등때 태도가 어떤질 잘 봐야함..회피형들 이혼률 아주 높다.상대방을 정신병자로 만드는게 주특기.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 싸우면 입다물기도하고 회피하기도하는데요 화나더라도 그날풀어야 하는게 맞아요 저 단점을 타협해서도 못맞추면 배우자상대로는 별롭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좋을 때 좋아하고 싸우면 성가셔 하는 타입은 미치는 타입임. 내가 그런 사람 잘 아는데 사랑받는다는 느낌 자체가 받기 힘듦. 좋을 때만 좋은 사람인데 어떻게 평생을 가
답글 0 답글쓰기
하핳 2019.11.17 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 장점은 다른 분들 말처럼 크게 메리트는 못 됩니다. 결혼할 사람인데 당연히 나만 보는 사람이랑 해야죠. 누군 언젠가 날 찬밥취급할거 알면서 결혼합니까. 술, 담배 자제력 좋은거요...? 안하는 사람도 있어요. 그리고 자제 안하는 사람이 이상한거지. 자제한다고 좋은 사람은 아닐텐데요;; 깔끔하고 놀러다니는 거 좋아하는 건 글쓴이 본인이랑 성향이 맞다면 장점인 거구요. 단점은.......제 남동생이 회피형인데, 같이 있으면 진짜 열불납니다. 다툼 자체를 스트레스로만 여기고 서로 대화를 통해 문제를 개선할 생각이 일절 없어요. 때문에 같은 문제는 언제든 반복해서 나타납니다. 그리고 그냥 본인이 문제 회피해놓고는 그냥 내가 참아준다...라는 생각을 갖더라구요ㅋ 지가 참아줬다 생각하기 때문에 지가 희생정신이 있다 착각하는 경향이 있습니다. 난 문제가 해결이 안되었는데 지 혼자 풀고 저한테 웃으면서 아무일 없단 듯이 행동합니다. 그걸 한 집에서 겪겠다고요? 정신차려요. 결혼하면 한 집에서 살면서 가출이라도 해서 잠적하면 쓴이 정신 괜찮겠어요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수는 믿고 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 아무리 천생연분이라도 싸울일 투성이인데 그때마다 문제해결은 커녕 회피만하면 속터져요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기