view

해외여행 경비 반반하자는 남친, 실망스러워요

먀오펀치 (판) 2019.11.16 20:56 조회7,950
톡톡 여자들끼리만 조언꼭부탁
안녕하세요 8개월 가량 연애중인 커플입니다
저희는 나이차이가 10살이에요
전 22, 남자친구는 32
서로 외적인 부분이 너무 마음에들어서 연애시작과 동시에 동거중이네요
연애하면서 어딜 놀러간 적도 없고 추억쌓아 본 적도 없어요
저는 그게 너무 슬프고 아직 제 나이에 하고싶은 로망들도 많아서 해외여행 이야기는 3달전 부터 했었는데
어제 여행경비를 각각 반 씩 하자는게 너무 실망스러워요
저는 저희나라에서 60명 남짓한 특수직업 배우는 연습생이라 부모님께 한 달에 70정도 타서 써요
오빠는 4층 건물 하나 있어서 1-2층 카페 운영하고 3-4층은 보류해두고 있는데
여행경비로 처음에 얘기했던게 저는 7:3이였어요 그래도 제 비행값과 숙박비 정도 7-80내겠다 이거고 가서 먹고 쓰는돈은 오빠가 부담 좀 많이 해달라 이거였는데 어제 갑자기 5:5하자고 그러네요ㅠ
평소에 연애할때 저는 선물하나 받아본 적도 없고 맨날 오빠가 쓰던거 주면서 마음에 들면말하라고 사준다고 하면서 수분크림이랑 티셔츠 중고로 받은게 다에요 , 남들 기념일 챙길때도 저는 그런거 꿈도 못 꿔보고 맨날 저만 챙기고 선물 10-15만원 짜리 해주고
전 진짜 연애하면서 설렌다 로멘틱하다를 느껴본 적이 한번도 없어요 맨날 집에서 잠자고 쉬는게 최고라고 하고 ..
엄마한테 오빠랑 여행갈거라고 장난식으로 말했는데
그런건 남자가 다 내주는거라고 너는 최소한만 챙겨가라고 하면서 막 하셨었어요
저는 김치마인드도 아니고 진짜 그런것도 아닌데 평상시에 밥먹거나 마트가거나 그럴때랑은 다르게 그냥 어제 딱 반반 하자는 그 말이 너무 섭섭했어요
제가 이상한건가요?ㅠ,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[토착왜구야]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 어휴 2019.11.17 00:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 10살 연상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 시작하자마자 바로 동거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 여행 경비 반반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 직업이 쓰레기 콜렉터니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거충 극혐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 20:31
반대
내가 쓰니같은 여자하나 아는데
열살 많은 남자랑 해외갔따가 사고치고 혼전임신해서 3개월만에 부랴부랴 식장 잡고 결혼함 ㅋ 근데 그 여자 지 기준엔 신분상승 한거라 행복하다고 착각하고 살긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.11.19 22:13
반대
네 이런거 쓰시지마시고 그럴시간에 좀 헤어지세요.
나도 9살 연상 만나봐서 아는데, 첨엔 정말 진짜 투자합니다. 돈,시간,허세 등등
근데 막상 만나보면 점점 노력도 안하고 잠자리만 원해요.
어짜피 남자입장에서 순수한 어린여자 만나고 싶으면 본인들이 할수 있는
기본은 해야죠. 22살짜리 코흘리개한테 반반 경비 대라 할정도면 말다했네
그래도 나는 개념은 있는 남자 만나서 해외여행이나 이런건 남친이 다했지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 16:58
반대
인생 망치지 말고 얼른 헤어지고 나오셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 18:12
반대
10살연상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너왜그러고 살아진짜..ㅠㅠ....그러지마
답글 0 답글쓰기
하이 2019.11.18 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너 왜 그러고 사니?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남친입장은 골빈 ㅅㅍ 한명 데리고 있는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니인생 니가 시궁창에 쳐박는거지 뭐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희나라 ㅋㅋ 되게 없어보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 22살에 열살많은 남자랑 벌써 동거라니 인생아깝네오
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.11.17 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 경비 반반이 어때서 이상한 여자네. 라고 생각하며 글을 읽었는데 ㅡㅡ 참~ 지 팔자 지가 꼰다고~~ 파릇파릇 22살 꽃다운 나이에 10살 차이 나는 남자와 동거는 무엇임?? 동거~~ 어느정도 나이에 결혼 예정자나 결혼 상대자라 여기고 동거한다는 건 나도 찬성하는 바이지만 이건 쫌~~~~ 아가씨 자기 자신을 좀 아껴주고 사랑해 줘요. 동거는 나중에 나이 더 먹고 하고 지금은 본인의 미래를 위해 노력하고 친구들과 즐거운 추억 많이 쌓으며 본인 중점으로 사세요.
답글 0 답글쓰기
남자 현직남교사 2019.11.17 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 할말이 없다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 18:27
반대
본인이 3달 전부터 여행 가자고 했으면 5;5 해주는것도 고맙다고 생각 해야 하는거 아냐?

건물주던 카페를 하하던 니 돈이 아닌데 왜 의무마냥 질질 짜는거야?

그럼 3달 전부터 가자고 징징 짜지 말던가

징징짜면서 돈은 5:5 해주는것도 불만이야??
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 경비 반반하자는거에 실망했다길래 어떤 김치년인가 함 들어와 봤는데 10살 차이 나는데 반반하자는거 보고 ㅈㄴ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여대생이랑 동거하고 싶어서 니 만나는거지 외모 보고 만나서 연애 시작하자 마자 동거하는 니 인생도 볼성 다 본거같고 둘이 결혼까지 골인해라 잘 어울리네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라 뭐하러 여행가 나같으면 그돈으로 친구랑 놀러갈래 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 안 써도 잘 벌려주는데 뭐하러 돈 써요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 해외여행은 다 내기 부담스럽지 하며 들어왔는데 나이차 보소; 그냥 헤어지세요 남친이 __럼이고 걔 돈 많은데 님한테 쓰기 싫은겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 영감탱이 만나면서 대접도 못받고 사랑도 못받고~ 인생에 동거라는 낙인을 찍고싶나???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 10살차이나는데 여자가 3을 낸다해도 스폰소리 듣는게 한국의 현실ㅋㅋㅋ비혼주의나 페미가 안나올수가 없음
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.11.17 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 견적 때려줄게 우선 남자는 수입이 있는 사람이고 여자는 아직 취준생 신분인데 제3자가 볼때 이건 누가봐도 스폰 으로 밖에 안보이네^^ 본인은 김치마인드가 아니라 하지만 선물받아본거라곤 본인이 쓰던거 , 무슨 데이 , 로멘틱 이란표현 자체와 그런 사고방식이 김치마인드와 다를게 없음 그리고 어머니가 딸 한테 하는 소리 를 볼때 요새 모녀간에도 딸이 남친 생겼다하면 남자애가 어느정도 사는거같으면 꼬셔서 자버리라고 하는 부모도 본적있음 결론은 작성닉네임 볼때 자작 아닌지?
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기