view

남친이 난 너랑 헤어지면 원나잇 할꺼같아 라고 하는거

ㅎㅎ (판) 2019.11.16 22:21 조회13,277
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
++추가

지금 다시 들어오실 분이 얼마나 될 지 모르겠지만 우선 저를 걱정해주시고 시간 내서 조언해 주셔서 너무 감사합니다

한분한분 다 읽어보고 댓글도 달으려 했으나 너무 많아서 댓글마다 차별이 생길 것 같아서 그냥 여기다가 글을 남겨요..

일단 남자친구는 굉장히 냉정한 사람이고요 그냥 여러분들은 아니라고 하실 줄 모르겠지만 이 친구 성격상 저를 만날 때는 다른 허튼 짓을 할 사람은 아니에요

아니라고 확정 지을 수 있는 부분은 이 친구의 이성 관계를 토대로 생각한거니 너무 제 판단을 비난하지 말아주셨으면해요..

그래서 사귀는 관계중 그럴 사람이 아니란걸 알고 바람 필 성격이 아니란걸 너무나 질 알아서 이런 발언에 충격을 먹었습니다

일단 제가 중요한 시험을 앞두고 있는 터라 이런 일에 휘말리면 안되는데 저는 옳고 그름이나 관계 빌전을 위해서 그래도 어영 부영 넘어가지 않고 짚고 넘어가야 할 것 같아서 일단 그 친구에게

"내가 이상태로 너를 볼 수도 없을 것 같고 평소처럼 대하지고 못할꺼 같아서 내가 스스로 생각 해볼 시간을 가져야 할 것같아.. 며칠 이따 연락할게"
라고 이글을 쓰기전에 남겼습니다

그친구도 학교의 시험이 얼마 안남은걸 알고 제가 이기적인걸 알지만 제가 제생각을 스스로 정리해봐야 할 것 같았어요..

오늘 그친구에게 이렇게 연락이 왔어요

"곧 시험이라 시간이 더 지체되면 방해될 것 같네
며칠 이따 연락 할꺼면 그냥 연락하지마 지금 뭘 말하던가"
라고 조금 전 왔네요

그저 제가예민하게 굴었디고 생각하고 지금도 저런 냥정한 모습을 보니 정말 이게 본인일이 중요한 가치관의 차이 문제일까 아니면 본인일이 중요한거에 비해 저를 생각하는 것이 별로 중요치 않다고 생각하는 걸까요..

너무 속상하네요.. 제가 너무 사람들의 관계에 목을 매는 걸까요..

조언 해주신 분들 시간내어 긴 글 적어주신 분들 너무너무 감사합니다.. 새겨듣겠습니다..

방탈 좌송해요ㅜㅜㅜ

조금 나이가 있으신 분들에게 조언을 구해야 할 것 같아서요ㅜㅜ

제가 남자친구가 첫 남자친구고 2년넘게 사귀고 있고 서로 첫경험을 했어요

저는 남자친구와의 관계가 정말 좋은 이미지로 심어졌고
성관계로 서로가 깊어진 관계라고 생각했어요

그래서 서로 성관계하는거가 교감의 행위라고 느껴졌었고 저는 이때까지 그렇게 생각했어요

하루는 제가 정말 친한 친구가 원나잇을 했단 얘기를 듣고 저는 평소 얕은 인간관계를 좋아하지 않는 사람이고 성을 가볍게 여기는 사람이 아니라서 그 친구와 조금 멀어지게 된 계기가 원나잇을 혐오하게 된 원인이었습니다

그 이후 남자친구와 원나잇에 대해 얘기를 하다가 남자친구가

"나는 남친 여친 없으면 가능하다고 생각해"

라고 얘기를 해서 저도 뭐 그런 생각은 요즘 많이들 가져서
그런가? 라는 생각을 했고 제가 남자친구에게 물었어요

"아 그러면 자기는 원나잇 할 수 있을꺼 같아?"

이렇게 물으니

"너랑 헤어지면 하겠지?"

라고 했습니다

저는 애초에 굉장히 인간관계와 성에 심오하게 의미를 두는 사람이라 2년 넘게 사겨온 사람이 원나잇에 대해 아무렇지 않게 생각하길래 조금 당황했지만 아무렇지 않은 척을 했어요

그러다가 제가 그래도 여자친구 한테 너랑 헤어지면 원나잇 할꺼야 라는 말은 조금 기분 나쁜 것 같다 라는식으로 얘기를 꺼내다 싸움까지 번지게 됐는데

저보고

"애초에 원나잇이 잘못된것도 아니고 내가 사귀고 있는데 하겠단것도 아닌데 왜 그러냐"

"니도 헤어지면 다른 사람이랑 할꺼면서 왜그러냐"

"헤어지면 너도 성욕 채울꺼면서 같은 성욕 채우는걸로 왜 내가 채우는건 화내는지 모르겠다"

라고 해서 저는 순간 잘못 본 줄 알았어요

사람이랑 사귀면서 하는 성관계와 원나잇을 같게 본다는게 너무 충격적이었어요
그저 제가 너무 예민했던 걸까요?

저는 일단 내가 예민한걸까 라고 대충 마무리 지으려 하니 제가 예민한 부분이 맞다네요

제가 너무 어리숙하고 세상에 대한 보수적인 부분이 강한걸까요?
제가 애초에 그런 이야기를 꺼냈으면 안됐던걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.11.17 03:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친말은 지금 쓰니랑 정서적인 교감하는게 아니고 성욕구 채우고있는거라는 소리네여
답글 2 답글쓰기
베플 2019.11.17 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 성행위는... 소중한 사람과만 하는게 맞습니다.. 저는 최소한 아들에게 그렇게 가르칩니다.. 그건 상대방에 대한 예의로서도 그런거고, 본인 몸도 소중하기 때문입니다.. 성행위는.. 성욕을 채우는 행위가 아니고, 서로 소중한 사람끼리 사랑할때 할 수 있는거라고..... 저는 아들에게 그렇게 가르칩니다... 님 남친은... 좋은 남자가 아닙니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 00:17
반대
여친,와이프 있어도 원나잇 하는 사람들 많던데 요즘..도덕적으로 살려고 하면 어떡해서든 자기들 수준으로 끌어내리려는 문화가 강하니깐 한국이..첨엔 건전하던 사람들도 점점 그런쪽으로 변질되는 경우 많음
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.16 22:35
반대
아무남자랑 막 자고 살지 좀 마세요. 성욕 줄인다고 죽는거 아니잖아요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.17 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 "곧 시험이라 시간이 더 지체되면 방해될 것 같네 며칠 이따 연락 할꺼면 그냥 연락하지마 지금 뭘 말하던가" 라고 조금 전 왔네요 <- 미안하지만 님 안사랑하는거에요.. 남녀불문 진짜 사랑하는 사람이면 헤어지는게 너무 무서워서 저런말 못해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 결국 마음 주고 몸도 주고 버림받았는데도 가치관이 다른 거냐고 묻는구나.. 남자에 미쳤군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 그저 욕구풀어줄 여자라는말을 대놓고하네요 본인을 수준 낮은 사람으로 만들지말아요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.17 10:49
반대
헤어져라. 걔는 너 여자로 안본다. 성적 욕구 해소용으로 보는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아먼 이딴새기가 다있오 ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
음음 2019.11.17 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 여자도 같이 즐기는 성관계를 해낼 수 있는 남자들이 많지 않으니까 여자들이 원나잇 생각을 아예 하질 않음. 그래서 유난히 더럽게 생각함. 근데 어차피 사겨서 성관계할 때도 과거 뒷조사랑 성병 검사 다 한 다음에 하는 건 아니잖아? 원나잇이랑 확실히 차별되려면 사귄지 며칠 기다렸다가 자야 하는 건데? 클럽 죽돌이에 원나잇을 밥 먹듯이 하는 거면 몰라도, 미혼이고 애인도 없으면 당연히 할 수도 있지. 물론 너랑 헤어지면 할 거 같아 << 는 원나잇이 너무 당연한 서양 문화 기준으로도 되게 생각 없고 용서 못 받을 넌씨눈 발언이긴 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 원나잇 하는 인간들은 지 인생 막살겠다는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 예민한 거 아닌데.. 남친은 님이랑만 하고 싶고 좋은 게 아니라 그냥 그 짓 관계 자체가 하고 싶은 거.. 님은 욕구 풀어주는 여자라는 걸 증명했네요 몸 더 상하기 전에 헤어져요 10새끼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 한말이 친한 친구가 했다고 생각해보세요. 친한 친구는 단칼에 손절했으면서 왜 남친은..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.17 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 자기가 사람이아니라고 자기입으로 얘기하고다니는거예요 저런생각만하고다니는 모지리만나지마세요
답글 0 답글쓰기
베댓 2019.11.17 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 남자랑 하면서 왜 남의 성생활을 재단하고 급을 나누냐? 원나잇을 하든 한놈이랑 많이 하든 결론은 니 처녀막도 이미 사라졌다는거.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이랑 관계하는거 = 모르는 사람이랑 성욕 채우는거. 이논리네 ㅋㅋㅋ 나도 원나잇 극혐하는 여자고 주변에 원나잇 하는 친구들도 없고 그래서 남친도 이런거 극혐하는 부류들만 만나옴. 썸 탈때 갑자기 원나잇에 대해 어떻게 생각하냐고 물어봄. 내 생각은 말하지 않은 채로. 그러면, 당황해서 어버버 거리면서 뭐 솔로일땐 할수도 있지 뭐 라고 말하는 남자들도 있는데 이러면 그날로 바로 끝임. 그리고 난 그런건 싫어한다 사랑하는 사람하고만 할수있는거라 생각한다 이런식으로 말하는 남자들도 있는데 이래야 일단 합격임. 물론 그중에 원나잇 해봤던 애도 있을순 있지만 최소한 저렇게 당당하게 원나잇이 뭐가 어떠냐고 말하는 놈은 거를 수 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 답정너..아 그러면 자기는 원나잇 할 수 있을꺼 같아?" 라고 물어보고 "노"라고 얘기안했다고 싸움..나와 다른 사고방식을 인정하세요. 그방식이 좋다고 하라는게 아니라 나와 다르게 생각하는 사람도 있다고 생각하라구요. 안 맞으면 헤어지시구요..
답글 0 답글쓰기
always 2019.11.17 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 성관계를 욕구해소 정도로만 보고 있는겁니다 글쓴이와 아예 대척점에 있는거죠.....뭐 원나잇 그래 할 수 있어요 근데 그걸 굳이 헤어지면 하겠지라는 둥.....생각 없다고 느껴지네요 헤어지면 정말 좋겠어요 얘기는 잘 꺼냈어요 그래야 쓰레기인줄도 알지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님과의 관계를 소중하게 생각하는 남자와 만나시길 남자도 정조관념 중요하다고 생각하는데 여친앞에서 아무렇지않게 성욕을 채우기 위해 원나잇이 가능하다고 말하는건 쓰니님과의 관계도 단순하게 성욕을 해소하는 일이라고 생각할 수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 마인드라면 권태기가 와도, 심하게 싸워도, 익숙해져서 여자친구와의 관계에 흥미를 잃어도, 즉 본인에게 합리화할 사유가 생긴다면 언제든지 원나잇을 하겠네요. 헤어질 수 있다면 헤어지는 게 답이라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성행위는... 소중한 사람과만 하는게 맞습니다.. 저는 최소한 아들에게 그렇게 가르칩니다.. 그건 상대방에 대한 예의로서도 그런거고, 본인 몸도 소중하기 때문입니다.. 성행위는.. 성욕을 채우는 행위가 아니고, 서로 소중한 사람끼리 사랑할때 할 수 있는거라고..... 저는 아들에게 그렇게 가르칩니다... 님 남친은... 좋은 남자가 아닙니다
답글 1 답글쓰기
남자 감성 2019.11.17 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 원나잇하는 사람은 ㄱㄹ가 맞고 진지한 관계를 바라면 안됨 ㅋㅋㅋ원나잇하는 사람은 그런 사람끼리 사귀고 연애하고 결혼해야지 성병있을 확률 높다 ㅅㄱ해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 의심스러움 너랑 사이 안좋고 그러면 원나리수할수도 잇을거 같아라고 들려서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.11.17 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남친이랑 사귈 땐 1도 바람 안 피우나, 깨진 후에는 다음 남친을 사귀기 전까지 원나잇 즐기기도 합니다. 그러나 바람은 1도 용서 못하고 저도 절대 안 피움. 이 부분은 서로의 약속과 의리라고 생각하거든요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기