view

톡커들의 선택아이돌 브랜드 평판의 실체

ㅇㅇ (판) 2019.11.16 22:32 조회111,771
톡톡 엔터톡 모두드루와

브랜드평판 조사하는 사람은 구창환이란 아저씬데 이름만 그럴듯하게 내세운 페북하나 걸어놓은 1인 회사임

직원 하나없이 혼자서 한다는말

그리고 어떤 테이터를 어떻게 가공해서 생산하는지에 대한 것은 공개 안됨
(이게 신뢰도의 생명임)

이상한게 한두가지가 아님

같은 회사 주소,같은 메일 주소로

한국기업평판연구소
=한국독서신문
=한국심리코치협회
=아파트경제연구소 등이 운영되고있음;;;;

그리고 이건 여돌 브랜드 평판인데 트리플h (현아 이던 후이) 활동할때 여돌 평판에 후이랑 이던이 들어가있음ㅋㅋㅋ둘다 남자인건 알테고
얼마나 집계가 개판인지 알수있단거지

내 본진 악개들이 브평 초창기 개인 순위로 너무 싸워대서 내가 작년에 여기에 전화한적이 있거든

생각해봐 사람의 평판을 숫자로 계산해서 순위로 낸다는데 기준이 소통지수 커뮤니티지수 이딴거야;; 근데 저게 대체 뭔지 의아하잖아

소통이면 팬들하고 소통한걸 수치로 낸다는건가? 무슨수로? 공카에서 소통하는건 지들이 무슨수로 집계? 커뮤니티 지수는 대체 뭐지; 무슨 커뮤니티 기준인데? 등등 의아한게 한둘이 아니라 전화했더니 아저씨가 받았음

내가 브평 얘기하면서 커뮤니티 소통지수 이런게 뭔지 물어봄

ㅈㄴ예민하게 누구시죠?하길래 걍 아이돌팬이고 저 브평 순위가 뭘로 나오는건지 궁금해서 전화한거라고 했는데

알려줄수없대ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 무슨 통계 비법, 비밀 같은걸 물어본것도 아니고

'소통 지수' '커뮤니티 지수' 의 개념을 물어본건데

알려줄수없단거야 당황스러워서 저는 그냥 저게 뭔지가 궁금한거뿐인데요 했더니 계속 저희는 알려줄수없대..ㅋㅋ 그래서 걍 몇마디 대충 하다가 끊었음 여기서부터 어이가 없었음

왜냐면 다들 아는 여론조사 기관인 갤럽

여기도 내가 전화해서 조사 어떻게 하는건지 물어본적있음

여긴 직원분이 자세히 알려줌 1년에 3번(몇월인지도 들었는데 까먹) 무작위로 길거리 설문하는거라고ㅇㅇ

보통 정상적인 여론 조사 기관이면 갤럽처럼 자기들이 어떤식으로 데이터 수집하는지 밝히는걸 꺼려할 이유가 없음

진짜 저딴걸로 악개들 1년여를 매달 싸워댄거 생각하면...^^ 저기 폭파해버리고싶음

브평 홈페이지 들어가면 하단에 번호있으니까 궁금한 사람들은 직접 전화해서 물어봐

태그
신규채널
[의견좀] [씨제이]
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.16 22:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지민 팬들 이딴걸로 부심 부리는거 보면 어이가 없더라 ㅎ
답글 52 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 인기순위도 아니고(올초에 버닝썬 터졌을때 승리가 2,3위였음) 글에 써있듯이 공신력 ㅈ도 없고 돌팔이가 하는거라 아이돌팬들 다같이 먹금하면 될일인데 지 새끼 높다고 자꾸 뭐 대단한거라도 되는것처럼 ㄷㄷㄷ거리면서 올려대고 계속 들고오는 일부 무리들이 문제임 결정적으로 이거 소비해주면 저 이상한 인간 배만 불려주는꼴인거 잊지마 진짜 별 쓰레기 순위 인터넷 기자들한테 기사나게끔해서 각 그룹별 악개들 자극하고 쌈나게 하는게 몇년째야 그나마 작년부턴 좀 이상한 순위인거 알려져서 잘 안보이긴하더라
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 01:50
반대
저거 이명박 밑에서 씹 알단(당시 개누리 댓글알바단) 하던 놈임. 원래 ㅈ선일보에서 아이돌 줄세우기질해서 조회수빨아먹던걸 쟤가받아서 하고있는거임. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.17 10:21
반대
근데 지민은 공계에 자기 이름 태그걸고 꼬옥 올리더라ㅋㅋ 그멤버 그팬덤이야 같이 사진 올려도 다른멤버들은 별명이나 뭐ㅋ귀엽게 태그거는거 많이 봤는데 지민만
# 붙이더라고
답글 35 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 -------------정국악개 모임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 별 의미도 없는 차트로 부심 부리는 애들 존많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁 싫다면서 순위 매기는거 조카 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시기 질투 열폭에 쩔어서 안티보다 못한 악개짓하는 지민팬들.. 지민이 좋아한다면 사람이 다시보임 브평에 목을 매든말든 타멤버는 패지말아야지 정국이 기사에 천개가 넘는 화나요 싫어요ㅋㅋ 득달같이 달려와서 악플달고 허위사실 유포는 기본옵션 그렇게 더러운 브평 1위하고 정신승리 오짐 근데 지민이는 무슨 브랜드가 있어? 음악실력이 있기를 해 비주얼이 훌륭하길해 지민이가 방탄원탑이면 다른 멤들이 너무 억울하잖아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지민팬들 또 지령내렸나봐 갑자기 왜 몰려와서 니들 자소서 쓰고있어 그래그래 지민이 인기부심부릴라면 그거라도 열심히해 근데 방탄팬덤안에서 니들 상종안하고싶어하는 부뉘기 알쥐? 아니? 가수와 팬은 닮는다잖아 지민이 헤이트 늘어나는 이유도 니들때문이란것 알아둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔만앰이 뒤에서 조종하는거 티남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 누구 애미들 열폭 현장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브평 빼액 하면서 관심은 조또 많아요
답글 1 답글쓰기
123 2019.11.18 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 다 쓰레기네, ㅋㅋ 브평 별거아닌거면 신경을 쓰지마~^^ 근거도 없는소리에 우르르 몰려와서 ㅈㅁ이가 인기가 없네 어쩌네 외모가 어쩌네 평가절하하고 그래? 그렇게 프레임을 만들고 싶은거겠지~~ 늬들 말대로 멤버가 진짜 형편 없으면 신경도 안쓰여야하는데, 자꾸 눈길가지? 신경쓰이지? 부러워서그래 ㅋㅋ, ㅈㅁ이가 인기없는데 팬들 화력이좋아? 그럼 늬들이 말하는 그 인기 멤은 인원수는 많은데 팬들이 화력을 안보태줘? 말이야 막걸리야~~ 어떻게말해도 니 최애 멕이는거야 ㅋㅋ 맘보좀 곱게써~다 돌려받아 ㅋㅋ 정상적인 팬들은 본인최애 이쁘다 이쁘다하지, 다른멤버 내려치는 더러운짓안해, 늬들이 어그로거나 사회적 부적응자라 화풀이할곳이 필요한 거겠지 ㅋㅋ 어덕행덕하라고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 다들 자기 최애 1위 아니라고 배알 꼴려서 빼액 거리는걸로 밖에 안보이는데 난 자기 이름 해쉬태그 미친듯이 달아서 브평 1위 하고싶어 할 만큼 지민이 자존감 낮지 않은거 같은데 어떻게든 까내리고 싶어하는 사람들 참 많이 모여 있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 브평별거 아니라고해도 바득바득 지 최애 올리려고 발악하면서 내로남불아닌가 아니라면 브병 놔봐 막라들중에 브평 손놓을 팬덤 아무도 없을걸ㅋㅋㅋ 브평최고시닷
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴게 여기서 까내리는 애미들 즈그새끼 순위높으면 이번에 몇위했다고 좋아하고있더랔ㅋㅋㅋㅋ개어이리스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켈켈 ㄹㅇ 열폭이없으면 이판은 안돌아가나봐ㅜㅜㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 조선일보?이명박?개누리 댓글알바? 다음엔 김어준.드루킹이 엔터톡에 나타날 기세네ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지민팬덤이 방탄판 악개화시키는데 큰 기여한건 사실이잖음 그냥 조용히 팬질하면 될걸 지민이 올려치느라 타멤을 까 최애 지키려면 방패를 들수밖에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 자연스럽게 흘러가게 둬야하는데 인위적으로 억지로 1위 시키면 만족감이 드나?물건을 사도 진퉁인지 짝퉁인지 나는 알고 있잖음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:35
반대
여기는 방탄악개들 싸움판입니다. 아미들은 여기 악개들의 싸움에 관여하지 않습니다. 아미는 멤버들과 개인팬덤을 일방적으로 저격해서 까지 않습니다. 이 댓글에 비추를 누르는 사람은 모두 악개들입니다. 모든 방탄의 악개들은 방탄에 하등 도움안되는 존재들로 자신의 열등감을 이렇게 팬덤쌈판 벌여서 푸는 존재들이거든요. 관심 쏟을 가치도 없는 존재들이니 먹금하고 지나가주세요. 관심주면 자신들이 마치 여론을 만드는 것인양 더 설치거든요. 여기서만 노는 찐따들이예요. 딴데선 다 쫒겨났음.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 엔터톡에 이슈인것마냥 이것저것 끌고와서 베스트 댓글은 다 정치.정치인이야기임. 무슨 수학 공식처럼 네이트판이 돌아가~~ 홍콩.중국.문재인에 이어서 이명박까지 엔터톡임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 정국이가 1등했음 나 브평믿을뻔했는데 ㅠ 지디2위 1등박지민 ㅎㅎ축하해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:35
반대
배우판에선 이거 가져오면 욕먹던데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 엔터판 베스트 댓글에 이명박이 나와?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기