view

1년만에 재회했어요

뚜루뚜두두 (판) 2019.11.17 01:17 조회20,709
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
작년 겨울에 이별을 통보받고

한달도 안되서 다른 남자를 만나는 모습보면서

많이 상처받고 힘들어 했는데

결국에는 재회를 하네요...

주변에서는 미쳤다고 그런여자를 왜 다시만나냐

너 진짜 힘들어했는데 똑같은 상처 받을거다

정신 차려라 라는 말들을 많이 들었습니다

저도 다시는 만나면 안되는 사람이라는걸 알고있었어요

연락이 온다면 절대로 받아줄 생각이 없었는데

진심을 다해 이야기 하는 그사람을 보면서

처음 든 생각이 정말 이기적이구나... 라고 생각이 들었어요

내가 이별을 이야기를 한게 아니라 그 사람이 이별을

이야기 했고 후에 한달도 안되서 다른남자를 만났던 여자가

어느순간 부터 오빠 생각이 너무 많이 났어

내가 많이 어렸나봐

오빠같은 남자 없었는데 권태기가 내가 너무나 크게 왔어

정말 미안해 오빠한테 연락하면 안되는거 아는데

말하고 싶었어 라고 이야기를 하더군요

정말 많은 생각이 들었어요

내가 이 친구를 거절하게 된다면 모든 글자, 내 말이

이 친구에게는 상처가 될텐데 하면서요

그래서 카톡이나 전화로 하면은 너에게 상처만 줄거같다

만나서 이야기를 하자 라고 했고

1년하고도 한달만에 다시 얼굴을 보게 됬는데

그 동안 지냈던 일을 이야기 하면서

추억에도 잠기고 서로 웃으면서 시간을 보내다

문득 한가지 생각이 들었어요

나를 변하게 한 사람이 이 친구였다는걸

사람을 미워하지 않는 법

부정이라는 감정을 이겨내는법

행복해질수 있는법

용서하는법

고마워 하는법

누군가에게 사랑받는 다는건 축복이라는 것

헤어진 고통속에 잊고 지냈던 방법들을 알려준

사람이 이 친구였다는걸 그때 생각이 났어요

그 사람이 저와 헤어지고 무엇을 했던

저에게 그사람은 부족한 저를 변하게 해준 고마운 사람이였네요

그래서 다시 만나게 되었습니다

재회를 바라시는 모든 분들에게 해주고 싶은 말이 있습니다

지금 이걸 보고있다면 헤어진 연인을 생각하며

잠을 못이루고 있으시겠죠?

그만 핸드폰을 끄고 눈을 감고 잘려고 노력을 해보세요

힘들어도 한번 해보세요

헤어진 사람은 언젠가 다시 만날 기회는 있습니다

근데 지금은 아닐거에요

헤어짐을 통보한 사람은 통보받은

사람보다힘들어 하지 않아요

그러니까 이겨내세요

다시 연락이 오는 순간에 더 멋진 모습이 되어서

그 사람이 후회하는 날을 만드세요

그게 재가 생각하는 이별에 승리하는 방법이고

재회하는 방법이라고 생각합니다

만약 이 글을 읽고 있는 분들에게 마지막으로 하고 싶은 말은

그 사람에게 최선을 다해 잘해줬다면 그사람은 후회했다 입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
요약 : 너같은 호구가 요새 안보이더라 다시 내 호구하렴
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.11.17 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사바사 케바케라고 오래오래 행복하셨으면 합니다
답글 0 답글쓰기
베플 나그네말고박... 2019.11.18 09:00
반대
이런 사람보고 "호구"라고 하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 부럽네요 제전남친도 후회햇음좋겟어요 매일웁니다진짜ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.11.18 20:48
반대
호구던아니던 그냥 재회에서 쓰니가 좋다는데 헤어지건말건 일단 다시잘사겨봐라 이딴말도 못해주냐? 얼마나 꼬인거냐 여기있는 ㄴ들은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 결혼까지해라 짜식 부럽구나
답글 0 답글쓰기
흠ㅋ 2019.11.18 14:56
반대
뭐 또 호구짓하면 어떻습니까 본인이 만나고싶어서 재회한거 이왕 만나는거 본인 스스로도 할수있는거 다 하면서 만나세요. 남들이 호구라한들 내가 행복하면 그만이쥬.. 이게 다 헤어지고, 차단하고 하는거보다 그냥 만나는게 더 나으니까 선택하는것이고.. 지칠대로 지쳐 얘를 만나느니 한오백년 솔로하는게 낫지 싶을때 헤어지는거쥬. 근데 누군가한테 기회는 있다, 힘내라 하실 그런건 아닌고같애요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 14:47
반대
님아 나 같으면 안 만남ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ개소리하고 자빠라졌네요 호구님!
답글 0 답글쓰기
22222 2019.11.18 14:38
반대
몇달뒤 : 그녀가 다시 절 떠나갔습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간은 같은 실수를 게속 반복하지...
답글 0 답글쓰기
은근존잘 2019.11.18 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 나고 나서 폭풍섹스 스릴을 즐기고 다시 안전한 집으로 ㄱ ㄱ ㅆ
답글 0 답글쓰기
지오반니 2019.11.18 11:43
반대
사실 전 그렇습니다. 몇달이 걸렸건 몇주가 걸렸건 여자친구는 확실히 관계를 정리하고 새로 만난거고 전 헤어진지 얼마만에 어떻게 다른사람을 만나냐? 라는 말이 연애에서 제일 쓰잘떼기 없는 말인듯. 그건 신경 쓰실 것 없을 것 같고 당시 헤어졌던 그 이유를 어떻게 극복 할 것인가가 관건일 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.11.18 11:23
반대
저는 그 앞으로가 걱정이 되네요
다시 만나는게 중요한게 아니라 다시만나서 잘되는게 힘듭니다...
찬 여자가 다시 돌아와서 그걸 받아준것도 의문이고
만나다가 그여자는 또 다른 남자 생기면 또 떠나가겠죠.. 제가볼땐 잠시나마 안식처로 삼은것이고 그닥 행복이 오래 갈거 같지 않은데 좋은선택은 아닌거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 이 글 삭제하지 말아주세요. 힘들 때마다 보고 힘내고 싶어요.
답글 0 답글쓰기
하이 2019.11.18 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 찬것도 아니고 차여놓고 1년만에 재회해서 신나? 1달도 아니고 1년? 풉. 그건 이년 저년 돌고 돌아서 그나마 제일 만만한 너를 다시 찾아 온거다 니들이 인연이라서 만날수 밖에 없는 엄청난 사이라서 다시 1년만에 재회한게 아니라고. 여기서 제일 못난 것들은 기받아 간다고 하는 것들. 그러고 싶니?
답글 3 답글쓰기
반대
축하합니다.
대부분에 사람들이 헤어졌다 다시 만나면 똑같은 이유로 헤어진다 이지만
어떤분들은 처음 사귀었던 분과 10년이 지난 이후에 다시 만나 결혼하는 분들도 계십니다 인연이란게 때로 어긋날때도 있지만 돌고 돌아 다시 만난만큼 서로 이쁜 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:15
반대
요약 : 너같은 호구가 요새 안보이더라 다시 내 호구하렴
답글 3 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.11.18 10:13
반대
ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.18 09:44
반대
3개월뒤 제목: 여자친구가 또다시 다른남자가 생겼다고합니다
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.11.18 09:00
반대
이런 사람보고 "호구"라고 하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
어마어마하네 2019.11.18 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님. 어르신들이 하신 말씀 들이 나이 20대 30대 커갈수록 하나 하나 맞다는 게 마음 속 깊은 곳을 뚫어주는 깨달음이 오지 않나요? 사람은 변하지 않아요. 권태기가 크게 온건 온건데, 그 짧은 시간 내에 다른 이성 만나고 돌아온 건 책임감이 결여된 겁니다. 막말로 다른 예로 들어서, 결혼 한 상태에 처자식도 있고 시부모가 아프거나 배우자가 아프면 힘들다고 도망가거나 다른 남자 만난다고 하더라도 과언이 아닙니다. 동화책 같은 글을 사랑이라는 포장지로 덮어 씌운 글 같습니다. 웬만하면, 공감해주고 잘될거다 라는데 쓰니님 내용에 팩트는 잘 만나다가 서로를 아껴주며 변화를 준 천생연분 같았는데 갑자기 그 천생연분 반려자 같은 여자가 권태기가 왔다며 떠나가서 다른 남자랑 할 거 다하고 돌아왔는데...뭐 선녀와 나무뿐 각색 한 것도 아니고.. 전 제 3자 독자로 비난이 아닌 비판으로 아니라고 봅니다. 더 좋은 여자 만나시길요. 한 번 사는 인생 멀리 보시구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 며칠 후면..1년이 되네요..헤어진지ㅠㅠ 이 글을 보면서 부럽네요..저에게도 이런 날이 올까요... 어렵게 다시 만나신만큼 행복하셨으면 좋겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.17 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 땅을 차고 후회할거다, 나에게 돌아올거다, 그러니 더 나아진 모습으로 기다리고 버티자 한 시간이 벌써 9개월이 넘었네요.. 결혼을 전제로 일년 반을 만나다, 헤어지고 한달반?만에 다른 사람을 만나더군요. 간간히 인스타 염탐 하면서, 새로운 사람이랑도 헤어졌다 붙었다 반복 하는것 같던데.. 쓴이님 전사람처럼.. 우리 둘다 많이 성숙하고 반성하고 다시 만날 수 있기를 빌어요. 꼭 행복하세요!
답글 2 답글쓰기
톡톡 2019.11.17 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려용 만날인연은 정말 만나나보네요 전보다 성숙하고 행복한연애 하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기