view

버스탈때 기사님께 물어보면 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.17 02:41 조회20,680
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송합니다ㅠㅠ 여기가 답변을 제일 많이 해주실것 같아서요 모바일이니 맞춤법 양해드려요 저는 차를 끌고다니는 여자입니다
가끔 여행을 갈때는 주로 기차를 타고 가니 다른 지역에서 버스 타는것 외엔 1년엔 버스를 이용할 일이 열손가락에 꼽힐정도 입니다
버스 탈때 폰으로 도착지로 가는 버스 번호 경로 등 꼼꼼하게 다 확인하고 타는데요
그래도 혹시나 불안할 땐 타기전에 기사님들께 “기사님 ㅇㅇ가나요?”라고 확인하고 탑니다
그럼 기사님들께서 “네 갑니다 타세요” “네 가요”
“네” 정도로 대답을 해주십니다
이번 여행중 노선이 헷갈려 타기 전 기사님께 “기사님 ㅇㅇ가나요?”라고 물어봤더니 기사님께서 짜증을 내시면서 반말로
“아 타 타 빨리타 거기 글자 다적혀 있는데 아우”
라고 말씀을 하셔서 기분이 좀 나빴습니다 ㅠㅠ
제가 버스를 정말 가끔 이용해서 잘모르는 건가 싶기도 하고..혹시 버스 탈 때 이렇게 물어보는게 실례인가요? 처음엔 기분이 나빴는데 혹시 제가 잘모르고 있는 건가 싶기도 해서 정말 모르고 궁금해서 물어봅니다! 물어보는게 안된다고 하면 앞으로는 안물어 보려구요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.17 16:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기사님마다 달라요. 저 뚜벅이족이라 버스타고 다니는데 어떤 기사님은 친절하게, 자세하게 알려주시는 분도 있고, 어떤 기사님은 성질있는대로 부리는 분도 있어요. 버스 배차 시간때문에 그렇다는데 어차피 성질 못된 분들은 널널해도 성질 부리니깐 너무 상처받지 마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초행길에는 적어도 방향때문이라도 물어볼 일이 생기는데 저따위로 얘기하는 버스기사가 이상한 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 물어봐도 됩니다. 잘 대답해주신 기사님들이 맞는 거고요. 그따위로 대답한 기사가 잘못한 겁니다. 물어봐도 대답도 안 하더니, 반대로 잘못타서 한 정거장 가서 못내리고 턴했더니 돈 더 내라고 소리소리 지르던 늙은 마을버스 기사 생각나네요. 그때 민원 넣으려 했는데 넣을 데가 없더라고요ㅠㅠ 70쯤 된 나이에 그따위로 사는 게 인생 불쌍하다, 욕하고 말았네요. 님도 그냥.. 저 따위로 인생 사냐고 불쌍하다 욕하고 넘기세요. 시청이나 민원 넣을 데 있는 곳이면 넣으시고요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 물어봐도 되지요.. 웬만하면 다들 좋게 대답해 주시는데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 서울 시내버스회사 직원입니다 많은분들이 불친절한 기사에 놀란 경험이 많아 노선도를 세세하게 볼 정도로 불편함을 감수하시는데 기사에 하차지점 문의하는건 당연한거고 기사는 의무적으로 대답해줘야합니다 하차지점 문의에 불친절하게 응대하는지 상세히 안내하는지 회사와 서울시에서 모니터링합니다 다만 하차지점 문의시 조금 큰 목소리로 하시는게 좋아요! 생각보다 주위소음이 심해서 기사님이 잘 안들리는 경우가 많거든요 글쓴이분이 여전히 마음 불편하시면 서울시라면 다산콜센터 그 외 지역이라면 지자체로 신고하세요 버스회사로 하시는것보단 지자체로 하시는게 좋아요 이 글 보고나니 생각보다 버스 이용시 불편사항이 많은거같아요 승객분들 불편사항을 좀 더 세세하게 알아봐야겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 버스 기사 민원실로 접수하세요 ...
답글 0 답글쓰기
답글안봄 2019.11.18 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠다..초행길이면 두렵긴한데 요즘시대에 스마트폰 두드려보면 노선 다 나오고 심지어 버스덕후들은 그 노선 특이사항도 적어놓음 ㅡㅡ 스마트폰 왜 쓰나싶다.스마트폰쓰려면 스마트해야한다는 말이 떠오르네.. 물론..기사 태도도 정상은 아님..정말 모르니 물어봤을테고 싸가지없게 물어본것도 아닐텐데 퉁퉁대는건 좀..
답글 0 답글쓰기
하쿠나마타타 2019.11.18 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 어디가야되는데 정확히 어떤 정류장에서 내려야 되는지 몰랐음 중간에 기사님께 여쭤보니 어디보단 어디서 내리는게 좀 더 가깝다고 알려주심 내릴때돼서 준비하고 있는데 기사님이 크게 어디 가신다고 하신분 이번에 내리세요라고 큰소리로 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 친절한 기사분도 있는데.. 쓴이님이 운이 안좋았던듯요 그 기사님이 나빠요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 기사들중에 이상한 사람 많아.. 내가 서울에선 버스 방향 너무 헷갈려서 물어보는 편인데 oo역 가냐고 물어봤더니 버스정류장이 정거장 가지 무슨 역을 가냐고; 아니 정거장 이름이 oo역인데 왜 나한테 ㅈㄹ 하는지 그냥 가요 안가요 말이 더 짧은데 왜 그러나 몰라 ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 버스기사 이름보고 신고할 듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.17 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 스마트폰으로 확인하고 타는건데 뭘또 물어보긴 물어봐? 이해안가는데? 기사아저씨가 짜증낸게 문제없는건 아니지만 노선표로도 나와있고 스마트폰으로 검색해서 확인하고 타면 그만이지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 안에 타고 있는 승객입장에선 개짜증 그거 물어본다고 출발 늦어져서 곱게 안보이던데 네이버지도 검색하면 다 나오는데 굳이 기사한테 물어봐야하나ㅋㅋㄱ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 21:45
반대
버스기사는 천안아산이 최고임.

손안흔들면 버스 안세우고 그냥감.

버스안에서 공중곡예널뛰기

타자마자 급출발 노인네들 여럿 쓰러짐 ( 보고도 모른척)

신호위반 기본옵션.

여긴 보통 문제가 아님.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 물어보세용 저는 제주도 사는데 일주로 지나가는 201번 타면 20분거리도 꼭 한두명씩 묻고타요 화내시는 기사님 못봤어요 관광지는 당연히 물어볼수있죠 너무 상처받지말아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 승객인데 탈때마다 물어보시는분들 봅니다. 주로 앞자리에 앉아있는데... 솔직한 마음으로는 ㅠㅠ 제발ㅋㅋㅋ ... 거기 노선표 다 나와있거 핸드폰으로 검색해보면 될텐데 얼마나 귀차니즘이면... 하면서 안좋게 보게됩니다. 그거 물어보시느라 뒷사람 타지도 못하고 시간 지체되고 기사님이 못알아들으시면 두세번 더 말하는 경우도 있어서요....
답글 0 답글쓰기
남자 Oo 2019.11.17 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 버스마다 다른데 서울버스 준공무원화 되면서 불친절함이 극을 찌름. 짜증나서 버스안탐 조금 더 걸어서 지하철타지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 버스기사님들도 사바사임ㅋ 어디가는지 물어보면 무뚝뚝해도 어디내려서 건너서 갈아타라고 알려주시는 친절하신 분도 계시고 또 사람 별로 없는 버스인데 몇개월 자격증 때문에 버스타고 책들고 공부하는데 아저씨께서 급정거 이런거 안하시고 오르막내리막 이런코스인데 아저씨께서 스무스하게 운전해주셨음 진짜 감사했는데 갑자기 일 관두는 바람에 아저씨께 그동안 감사했단 인사도 못드림ㅜㅜ 나쁜 분들만 계신거 아니니 그 날 그 분이 좀 별론거임 쓰니 신경쓰지말고 털어내요
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 니름이죠..전 진주 갔다가 버스 기사님글도 잘 알려 주시고 짧은거리 짐들고 탈려니 얼른 짐도 받아 실어 주셔서, 그녕 장거리 탔어요..경상도 기사분들 퉁명스럽다는 선입견 있었는데,다들 친절 하셨어요 ..저 초행길 이었구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 실례는 아니죠. 저도 버스 타면서 묻는 분들 종종 보는데 대답은 다 해주는데 막 친절한 버스기사님들은 잘 못봤어요. 시간 지체 되서 그러는지 귀찮아서 그러는지는 모르겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기사님마다 달라요. 저 뚜벅이족이라 버스타고 다니는데 어떤 기사님은 친절하게, 자세하게 알려주시는 분도 있고, 어떤 기사님은 성질있는대로 부리는 분도 있어요. 버스 배차 시간때문에 그렇다는데 어차피 성질 못된 분들은 널널해도 성질 부리니깐 너무 상처받지 마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 얼마전에 기분나쁜적있음. 천안터미널에서 천안역 가야했는데 버스들이 뭔가 알아보기 힘들게 생김. 물어봤더니 여기거 다 천안역가는데 물어본다고 개승질. 내가 못할질문한것도 아닌데 겁나 기분나빴음. 여기 처음이라 몰랐다니까 혼자서 궁시렁댐. 작아서 안들렸는데 욕이겠죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 물어봐도 됩니다. 잘 대답해주신 기사님들이 맞는 거고요. 그따위로 대답한 기사가 잘못한 겁니다. 물어봐도 대답도 안 하더니, 반대로 잘못타서 한 정거장 가서 못내리고 턴했더니 돈 더 내라고 소리소리 지르던 늙은 마을버스 기사 생각나네요. 그때 민원 넣으려 했는데 넣을 데가 없더라고요ㅠㅠ 70쯤 된 나이에 그따위로 사는 게 인생 불쌍하다, 욕하고 말았네요. 님도 그냥.. 저 따위로 인생 사냐고 불쌍하다 욕하고 넘기세요. 시청이나 민원 넣을 데 있는 곳이면 넣으시고요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기