view

오늘의 톡재회하고 오래 사귀는 분 있나요?

무야무랑 (판) 2019.11.17 12:14 조회25,750
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
저희는 헤어진지 아직 하루 반? 정도 됐어요
그냥 헤어진지 하루 됐어요

저희가 정말 좋게 끝났고 잘 지내고 고마웠다 뭐 이런식으로 끝나고 나중에 술한잔 먹자고도 했어요 제가
전남자친구 한테 제가 친구로 지냈으면 좋겠다고 하니 너만 좋다면 나도 친구로 지내는 건 좋아라고 하더군요

그래서 제가 아 그럼 연락 안 끊어도 되냐고 물으니
연락을 할 때 이성의 감정이 남아있지 않았으면 좋겠다고
하더군요 이 말만 한 4번정도 이야기 하면서 나온 것 같아요

전남자친구는 9월달부터 저와의 이별을 고민했었고
솔직히 말하면 저도 고민해왔지만 그 고민을 접은 케이스 입니다. 제가 더 노력을 할려고 마음을 먹었기 때문에.

못해준 것도 많고 이 전남친과 하고싶은 것도 아직 많이 남아있는데 다시 만나고 싶어요

그때 그 추억들이 좋아서가 아니라 그 전남자친구가 좋고 사랑해서 보고싶어요.

우리는 특이하게 서로 만나면 할게 없었어요 그래서 뭐 할지를 매일 고민하고 고군분투하고 그랬어요
하지만 이게 계속 지속되다보니 저는 지쳐서 예전에는 화도 안냈던 일을 땡깡부리듯이 화도 조금 내고 하여간 그게 악순환이 되어서 서로 안 맞다고 생각하고 친구로 남자고 끝났어요.

이야기가 길었죠

재회하고 싶은데 제가 물어보고 싶은건

1. 헤어지고 난 후에 어느정도 지난후에 재회를 하셨나요?
2. 재회 타이밍을 잡고 있는 사이에 여자친구가 생긴다면 헤어질 때 까지 기다리고 다시 만나나요?
3. 만약 재회를 했는데 예전과 다른 그의 모습이 느껴지면 어떻게 대처해야 하나요?
4. 제가 잘못해서 헤어진 것도 큰데 이 부분은 고친다고 상대방에게 신뢰를 주려면 어느정도 노력을 해야 할까요?
5. 전남자친구는 한 번 헤어지면 다시 안 사귀고 연락도 다시 안 한다고 하네요. 이럴 경우는 포기해야 하나요
6. 그가 만약 술을 먹고 저에게 연락을 했는데 그가 다음날 실수였다 미안하다라는 반응을 하면 어떻게 해야 할까요?

참고로 저는 여자이고 20대 초반입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 16:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남녀사이에 뭔 헤어지고 친구는 무슨 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 몸섞은사이끼리 친구라는 단어 갖다 쓰지 마라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 차였으면 사실상 재회는 어려움. 존버하거나 매달려서 다시 재회할 수는 있겠지만 한창 좋았던 때의 모습은 더이상 없을꺼고, 부처 심정으로 도 닦는다 생각하고 갑을 관계 감안하고 만나야 하는거임. 아쉬운쪽이 노력할 수 밖에 없으니. 그리고 저렇게 단호하게 나오는 남자면 시간이 지나도 갑자기 수그러들어서 먼저 재회를 격렬하게 원하는 경우는 없지. 여자가 여시같이 굴고 밀당 잘하면 또 모를까. 그래도 이미 한번 사귄 사람은 호기심도 더이상 없고 헤어졌으니 감정도 없어서 진심으로 다시 사귀는건 힘듦. 그남자가 어떤 여자를 만나도 글쓴이만 생각 나거나 글쓴이만한 여자 이상을 못만나는 경우가 아니면 재회는 불가능함. 헤어지고 뭘 친구처럼 지내요. 그게 더 될 일도 안됨. 확실하게 마음 말하고 관계 정리가 되면 끝을 내야지. 눈에 보이고 연락도 계속 하면 글쓴이에 대한 생각도 제대로 안함. 없어야 생각할 시간도 생기고 깨닫지.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 15:51
반대
기다리지 마세요 저도 전남자친구 기다린고 미련하게 기다리고 있는데 주위에서 하는소리 듣고 딱 정신 차리게 되더라고요 "그 남자가 정말 널 사랑했다면 기다리게 하지 않아 남자는 좋아하는 사람이 있다면 그사람을 옆에 두지 기다리게는 안해" 이 말을 듣고 몇개월이고 더 기다리겠다는 그 생각과 마음이 놓아지더라고요
그러니 쓰니도 혼자 아파하고 힘들어하지말고 얼른 마음 정리해서 좋은 사람 만나요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.26 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 서로 싸우는 시기에 몇번 헤어졌어요 제일 긴건 7개월 ?? 근데 그러면서 뭐 친구로 지내자 난 안된다 그러면서도 연락하구 만나서 커피 마시니까 서로 냉정하게 정리도 못하고 질질 끌다가 제가 돌아섰거든요 그리고 전 다른 남자 만났었구요 근데 새로운 남자랑 3주 사귀고 헤어졌는데 일주일 뒤에 전남친이 연락 와서 만나고 지금까지 사겨요 얼마전에는 4주년 여행도 다녀왔구 결혼 준비중이에요 사람 일 어찌 될지 몰라요 상황 그리고 타이밍이 중요한 것 같아요 그리고 서로 애매하게 지내지말고 잔인하지만 냉정하게 끊는 것도 저는 좋은 것 같아요 7개월 동안 정말 너무 힘들었거든요...그 뒤에는 서로 안헤어지고 잘 사귀지만 가끔 그 시절이 생각나는건 어쩔수 없더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그마음 뭔지 알아서 로그인 했어요. 21살에 만난 첫사랑이랑 1년 좀 넘게 만나다 현실적인 이유로 헤어졌어요. 저는 여자이고, 남자쪽에서 먼저 헤어지자고 했었죠. 처음엔 너무 힘들었지만 서로 사는 나라 자체가 달라서 재회를 하고 싶어도 할수가 없었어요. 그 남친도 쓰니님 남친처럼 한번 헤어지면 뒤도 안돌아보는 사람이었어요. 난 친구라도 되고 싶었는데.. 그렇게 힘든 시간을 견디고 나도 썸도 타고 연애도 하면서 잘 살았어요. 물론 마음 한구석에는 언제나 그 남자가 있었지만.. 그리거 그때 그만큼은 아니지만 좋아하는 사람도 생기고 잘 지냈어요. 그러다 어느날 정말 영화처럼 드라마처럼 7년만에 재회하게 됐어요. 그리고 1년만에 결혼했고, 서로 아껴주고 사랑하면서 아주 잘 살고 있어요. 지금은 남편이 된 그 사람이 그러더라구요. 항상이라고 하면 거짓말이지만, 문득문득 내 생각이 났고 내 생각이 나면 그렇게 마음이 아리고 미안했다고. 언젠가 꼭 한번은 진심으로 고맙고 미안하다는 말을 하고 싶었다고. 인연이란게 내가 아무리 잡으려 노력해도 안되는게 있고, 특별히 노력하지 않아도 만날 사람은 다 만나게 된다는거. 그거 진짜에요. 사실이에요. 많이 힘들겠지만 가는 사람 붙잡는다고 잡히지 않아요. 내가 힘들게 잡지 않아도 나에게 오는 사람, 계속 내 옆에 있는 사람, 그런 사람이 진짜 내 사람인거 같아요. 전남친분이 진짜 쓰니님의 사람이라면 언제가 될진 모르겠지만, 언젠가 꼭 쓰니에게 올거에요. 이것 또한 진짜에요. 지금 힘든 그마음 잘 다스리고 조금이라도 빨리 괜찮아지길 진심으로 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 헤어지고 난 후에 어느정도 지난후에 재회를 하셨나요?[10년만에 재회] 2. 재회 타이밍을 잡고 있는 사이에 여자친구가 생긴다면 헤어질 때 까지 기다리고 다시 만나나요? [죽었는지 살았는지 신경 안 쓰고 나 재미나게 살았음] 3. 만약 재회를 했는데 예전과 다른 그의 모습이 느껴지면 어떻게 대처해야 하나요? [그럼 굳이 다시 이어갈 필요가 없을 것 같은데?] 4. 제가 잘못해서 헤어진 것도 큰데 이 부분은 고친다고 상대방에게 신뢰를 주려면 어느정도 노력을 해야 할까요? [상대방이 날 정말 사랑하면 같이 고칠 수 있게 옆에서 도와줄게. 라고 하지 않을까?] 5. 전남자친구는 한 번 헤어지면 다시 안 사귀고 연락도 다시 안 한다고 하네요. 이럴 경우는 포기해야 하나요 [당연한 소릴] 6. 그가 만약 술을 먹고 저에게 연락을 했는데 그가 다음날 실수였다 미안하다라는 반응을 하면 어떻게 해야 할까요? [같이 자자는 거였을테니 읽씹 후 차단] ————————————-제목만 보고 응원해주려고 들어왔는데 이렇게 답답한 아가씨가.. 저는 20대 초반에 사귀고 헤어진 뒤 10년만에 다시 만나서 연애하고 결혼까지 한 사람이예요. 저도 제가 잘못해서 헤어진 경우고 그 당시 남친은 10년동안 여자친구도 사귀고 그랬지만 제가 늘 궁금하고 그립고 그랬대요. 근데 글쓴이 경우 재회는 커녕 혼자 자존감 깎으며 고생할 것 같아 넘 안쓰럽네요. 마음 정리하고 새출발하세요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
고양고양뿌 2019.11.19 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 재회해서 결혼까지 했으나 상당히 불행함.서로 바닥 보인지 오래고 애때문에 살고있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑에 정답은 없어요~
답글 0 답글쓰기
흑장미 2019.11.18 23:56
반대
다 부질없는듯 합니다 20대초반이면 한참 이남자 저남자 만나볼나이에 아쉬워하지말고
앞뒤옆 돌아보세요 세상이 반이남잡니다.그쪽 사랑해주고 그쪽말한마디에 쩔쩔맬수있는 그런남자만나시길 이런 생각과 고민하는것조차 본인 자존감이 낮은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 차였다가 1년만에 재회하고 다시만난기점으로 2년째 연애하고있어요. 일단 다시만나고 느낀건데 제일 중요한건 내가 얼마나 괜찮은 사람인가 부족한점이 무엇인가 깨닫는거라고 생각해요.그리고 두번째로는 그남자의 가치인거같아요. 저는 외적인면이 아니라 내면적으로 성찰한 모습에 남자친구의 마음이 돌아온거거든요 그래서그런지 갑과을이아닌 연애로 잘 만나고있어요. 근데 갠적으로 구질구질하게 친구 관계로 지내자 이건좀; 다시만날꺼면만나고 아니면 쿨하게돌아 설줄도알아야하는데 그런 관계의 끝은 좋을 수가없을것같아요. 그리고 질문에 갑자기 홧김이였다 말하는것도 저같으면 구질구질해서 안받아줄것같네요 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
막말공쥬 2019.11.18 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 아는동생이 헤어져서 상담을 하는데 조언을 해준 부분이 바로 데이트 부분이거든 얘네는 만나면 딱 하나밖에 없었고 그걸 매번 되풀이 했었어. 물론 먹는건 매번은 아니더라도 달랐겠지? 그러나 똑같았어. 그래서 말했다. 안지겹냐고 .. 지는 안지겹대 지는 그게 편했대 근데 나는 달랐거든 얘는 데이트 코스를 남자가 짜주길 바랬고 초반에 남자가 짠 코스를 지가 싫고 귀찮다며 안했었어. 그래서 그한가지만 고집을 하다가 편해졌다고 생각하는데 ... 나가는걸 좋아하는 남자와 나가는걸 싫어하는 여자가 만나서 데이트 코스를 니가짜라 왜 안짜냐로 서운해 한다는게 말이되니? 그코스는 바로 그 한가지를 하는것도 누가 먼저 말을 뱉느냐로 가끔 싸웠다는데 ㅋㅋㅋ 너네는 만나면 할게 없어서 고민을 한다고 되어있는데 얼마나 할게 없으면 그런걸로 고민하니? 할게 얼마나 많은데 근데 너는.웃긴게 니남친을 아직도 사랑하고 하고싶은게 많다라고 하는데 왜 그전엔 서로 미뤘니? 그땐 그랬었다 뭐 그런거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애도 타이밍이야 이제외서 너랑 뭘하고싶다고 말해도 너랑 뭘 해도 재미가.없을 상대방은 너랑 뭔갈 하고싶지 않다!! 이제와서?? 그때는 왜케 고민했니? 데이트비용 누가 내는건지 머리굴리다 안했냐? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져 그냥 보내줘라 친구? 같은소리 하네 가끔만나 잠자리하는 편한 친구 그이상도 이하도 아닐.더러운관계 상처받지말고 끝내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 마음 없는데 무슨..20대초반이면 널리고 널린 남자나 만나요 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구 중에 딱 님이랑 반대 상황이었는데 제 친구가 전남친을 친구로 빙자해서 지 심심하고 외로울때 다시 잠깐 만나다 버리고 다시 만나다 버리고 해서 남자 약간 이상해졌어요 지금은 그 친구 다른남자랑 결혼했는데 암튼 이용당할거면 만나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 다시 재회해서 잘 만나고있어요 6년 연애하고 헤어지고 10개월있다가 다시 만나서 4년째 만나고있고 결혼 앞두고있어요 또 만나서 다시 잘되려면 예전에 헤어진 이유도 중요하고...근데 지금 친구로 지내는건 좀 말이 안되는거같아요ㅜㅜ남녀사이에 친구가 없는건 아니지만 어쨌든 전남친이잖아요...
답글 0 답글쓰기
마음가는데로 2019.11.18 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 가는데로가 길이다. 그래야 후에 후회안된다. 내가 사는세상 내가 내는 길이다. 내행복도 내가 만들어가는게 행복이다. 사랑은 머리로하는게 아닌 마음이 하는것이다. 그러니 머리로 하는거라면 머리로 정리해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 재회할때는 이 말을 새겨야합니다. '재회를 하는건 헤어지기 바로 전으로 다시 돌아가는것' 한마디로 상대도 본인도 아무것도 바뀐것없이 다시 만나는게 재회인겁니다 만약 작성자분이 상대의 어떤 행동으로 인해 헤어졌다하면 재회를 했을땐 아무것도 바뀌지않았고 그래서 재회한 연인들이 더 빨리 헤어지기 쉽다는거예요 그래서 다들 재회하지말라 새로운 사람을 만나는게 낫다 하는거구요 서로 엄청난 노력을 하는게 아니면 재회하고 나서 더 힘들수가있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 재회해서 다시 사귀고 있어요 다시 사귄지 이백일 넘었구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 만나면 할게 없고 그게 악순환이었다는데 다시 재회하면 신박한 데이트코스라도 생기나???또 악순환일텐데 왜만나???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 17:42
반대
그냥 날 더좋아해주는사람 만나~ 상대가 싫다면 헛꿈꾸지말고 쫌!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 17:23
반대
1. 헤어지고 난 후에 어느정도 지난후에 재회를 하셨나요?

-사람마다 다르지않을까요? 좋게 헤어졌든 나쁘게 헤어졌든... 그사람이 더이상 님한테 마음이 없으면 재회는 없을거고 그사이 다른 사람만나게되면 더 기다려야겠죠?
저는 10년만났다가 1년헤어지고 재회했어요

2. 재회 타이밍을 잡고 있는 사이에 여자친구가 생긴다면 헤어질 때 까지 기다리고 다시 만나나요?

-헤어질때까지 기다리는건...좀 바보같은일인것같습니다..
아직 생기지 않았다면 타이밍 잡지말고 이야기하세요...

3. 만약 재회를 했는데 예전과 다른 그의 모습이 느껴지면 어떻게 대처해야 하나요?

-예전과 다른 모습을 보인다는게 말이 안되구요..님이 메달려서 만나는거면 감당하세요
근데 남자분이 예전같지않다면 심심풀이 땅콩으로 만나는거고 어차피 또 헤어집니다
자신을 망가트리지마세요....
제가 재회를 했을땐 처음사귀는것처럼 둘다 설레였고 더 달달했고 좋았습니다.

4. 제가 잘못해서 헤어진 것도 큰데 이 부분은 고친다고 상대방에게 신뢰를 주려면 어느정도 노력을 해야 할까요?

-노력한다고해서 남자분들 잘 안믿더라구요...더더욱 님 전남친분은 몇달전부터 헤어질마음이 있었고...서로 좋게헤어진거에대해 안심하고있을텐데...다시 이부분 고치겠다 다시 만나자 하면 제가봤을때 뒷걸음칠것같고 도망갈것같아요... 매달리지마세요...
정 다 떨어집니다.. 지금 시간이 얼마나 지났는지 몰라도 성급하게 행동하지마세요

5. 전남자친구는 한 번 헤어지면 다시 안 사귀고 연락도 다시 안 한다고 하네요. 이럴 경우는 포기해야 하나요

-그건 그당시 님한테 경고한거예요 나 잡지말아라...너 다시 안만난다 이야기한거고...
연락도 이성의 감정으로는 하지말자고 선그었네요... 포기하세요....

6. 그가 만약 술을 먹고 저에게 연락을 했는데 그가 다음날 실수였다 미안하다라는 반응을 하면 어떻게 해야 할까요?

-전남친이 술먹고 연락한거 지금 의미를 두는것같은데...의미 두지 마세요
전화할수있습니다. 다음알 실수였다 미안하다 반응이면 그래 알았다 정도만하세요

정말 다시 만나고싶다면 본인이 전남친을 위해 달라져야겠다 생각하지말고
본인을 위해 달라져보고 본인을 위해 살아보세요...
본인이 먼저 다른남자를 사랑하고있을수도있고...후회를 전남친이 할수도있습니다.
성급하게 행동하지마세요...
너무 매달리면 그 행동이 꼴보기싫어서 깔보게되는게 사람입니다.
그 지경까지가게되면 님은 다음사랑못해요
답글 0 답글쓰기
ff 2019.11.18 17:09
반대
1년 반 사귀고 3개월 어학 간다고 기다려달라하고 워홀가서 반년 넘게 있었더니 애인 바람나서 결국 헤어짐
1년더 있다가 한국 들어옴
헤어졌던 애인이 결혼날짜까지 다 잡아놓은거 엎고 나한테 달려옴
그후로 다시 연애
지금 결혼 4년째
돈도없고 난임에 시험관 유산만 5번 갈수록 몸도 통장도 아파 더이상 짜낼 고름도 없음
하지만 내주위에 우리처럼 행복한 커플이 없음
서로 지난날 한짓에대해 일년에 두번정도 욕하지만 그래도 다시없을 내사랑임
다음생에도 함께하고싶음
답글 1 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.18 17:05
반대
어짜피 또 헤어져요
이번에는
데미지 2배로 타격받고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 차이고 삼개월만에 재회했음. 1년 더 사귀고 내년에 결혼날짜 다 잡음.. 저도 친구로 지내자했을때 OK했고 대신 감정이 없을때 가능하다는말은 없었음 이미 남자는 마음이 떠난거 같음 ㅠ 헤어진 남녀사이에 친구는 없음 진짜 ㅠㅠ미련이 남았으니까 친구라도 할려고 하지 솔직히 ... 마음이 떠났는데 친구가 어떻게 되겠어
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기