view

성별이 반대였어도 이런 반응이었을까요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.17 13:54 조회88,196
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

반대로 남자친구가 아픈데 여자친구가 남친 내팽겨치고
친구만나러 갔어도 남자보고

"니가 여자랑 쉽게 자고 다니니까 그렇지."
"쉽게 자면 여자가 남자를 쉽게 본다."
"30대 남자는 쉽지."
라며 남자탓을 했을까요?

둘이 똑같이 관계했는데 '남자'가 '여자'를 쉽게 본다는게 성차별 아닌가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.11.17 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국 남자들은 원래 돈에서만 남녀 평등을 외침.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자들은 남자와 여자가 관계해도 여자만 더러워졌다고 주장한다. 이 논리를 역으로 보면 남자는 날때부터 원래 더러운 존재라는 뜻이 아닌가?
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들보고 순결을 지켜라할거면 반드시 남자들도 순결을 지켜야하는데 왜 남자들은 본인들은 여러 여자와 하고싶어하고 틈만 나면 그러고 다니면서 여자보고 순결을 지켜라하지?
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.19 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 과관이네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.18 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 댓글들이 남자인지 여자인지 구별가능?? 베댓들 집단으로 신내림받음????
답글 0 답글쓰기
남자 흠냥 2019.11.18 16:36
반대
애초에 저 글을 정반대로 생각해보면 아예 이해가 안되고 글도 안올릴꺼 같은데

세상 어느 남자가 지가 감기 걸려서 아픈데 여친보고 와서 병간호 하라고 해요???

챙겨주겠다고 오는것도 감기 옮을테니 오지말라 그러지...

남자라면 서운하다고 올릴 만한 글인지도 난 잘 모르겠네;
답글 0 답글쓰기
월도 2019.11.18 15:11
반대
여자가 동성친구를 더 챙긴다고 해도 그걸로 자존감 낮아 비관할 남자는 없을 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 좋아하는 남자는 믿거 해야한다. 왜냐면 울 부모님 그래서 이혼하셨거든 ㅋㅋㅋ 친구랑 결혼해라 제발
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.18 13:52
반대
겨우 감기기운 가지고 저 유세떠는 여자도 정상은 아니지. 감기가 무슨 병간호 필요한 질병이냐? 니들은 남자친구 감기기운 있을때마다 옆에 있어주냐? 내 여자친구가 나 감기기운있다고 온다고하면 옮을까봐 오히려 더 못오게하겠다. 하여간 덜떨어진 판녀들 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:38
반대
근데 저거 댓글들 다 여자인거같은데 왜 남자가 욕먹음ㅋㅋㅋ 결시친같은데 남자마크도 없고 ㅋㅋ 그냥 여적여의 일부같은데? 왜 저기서 남자를 찾아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:22
반대
한번 반대로 글 올려보지 그랬어요 ㅋㅋㅋ 이제와서 가장 해봐야 뭔 소용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:22
반대
그니까 ㅋㅋㅋ 남녀 둘이 잤다고 소문나도 남자는 능력자고 여자는 쉬운여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 사고를 하는 사람들이 단 댓글이 아니네요. 원글쓴이 상처받지 말고 다 걸러서 듣길... 한 두번도 아니고 약속도 먼저 했는데 서운할만 하고만... 가게만 돕고 바로 오는것도 아니고 술까지 한 잔 하고 늦는대 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 댓글 쓰는 사람들은 여자가 성경험 많으면 걸/레 남자가 성경험 많으면 능력이라는 사람들임. 여혐 남혐 없는 평범한 사람들도 많아요. 저런 인간들은 그냥 무시하는게 나아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 댓글들 쓰는 사람들 대부분 여자들이라고 그러더라 솔로인데 커플 부러운 여자들이거나 비혼인데 커플이라서 깨트리고 싶은 여자들이거나
답글 0 답글쓰기
남자 우리 2019.11.18 11:38
반대
판녀들이 가장 멍청 ㅋㅋㅋ 저거 다 여자들 지들이 댓쓰고 공감해준거잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.18 11:31
반대
여초인 네이트판에서 항상 베플은 여자들이 추천해서 올라가는거고 저 댓글도 여자가 쓴건데 성차별 얘기하는 여자들은 역시 네이트판녀들이라서 멍청한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.18 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 바로 여적여인가? 여자인 본인들이 댓글을 그리 쓰고ㅋㅋ 그 댓글을 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 것이지?
답글 1 답글쓰기
남자 스톤 2019.11.18 11:03
반대
뭐여 이 글에 요점을 전혀 파악하지 못한 멍청한 댓글들이 왜이렇게 많은가 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전통적으로 여자를 트로피 선물 같은 물건으로 보기 때문임. 어제 애데리고 남편이랑 일요일마다 롯데몰에서 하는 인형극을 처음으로 가서봤음. 반쪽이라는 장애가진 남자의 일대기같은 내용이었는데 결론적으로 호랑이를 물리치고 이장같은 늙은 남자가 딸을 반똑이에게 준다는 내용이었음. 그 딸의 의견은 하나도 없고 장애남이랑 늙은남자 둘이 '반쪽이라서 딸을 주기는 좀 그런데' '나도 예쁜 여자랑 결혼하고 싶어요' 라고 대화하는 장면이 나오는데 오직9 역겹더라. 이딴 더러운걸 어린이들이 보는 인형극에 여전히 아무렇지않게 상연하고 있으니 남자아이는 여자를 토로피로 보고, 여자아이는 수동적으로 저게 맞는건가 하며 커가게 되는거임. 끝나고 내딸에게는 저기 딸의 의견은 없으니 저건 틀린짓이라고 똑자로 야기해줌.
답글 0 답글쓰기
염병들떠네 2019.11.18 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 바꼈으면 당연 저런말 안나오고 여자가 너 별로 안좋아한다 그냥 이정도 반응이었겠지. 저기 달린 리플들한테 진짜 궁금한게 쟤네들 공식대로면 30대 자취하는 직장인여자=남자들이 개만만하게봄=그러니 섹스할때만 하고 여친 아파도 밖으로 나돈다 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 상식적으로 여자든 남자든 아픈연인 내팽개치고 상습적으로 저지랄하는게 정상이라고 보냐? 저건그냥 저새끼가 글러먹고 저 여자 별로 안좋아해서 하는 수준이 딱 거기까지인거임. 설령 저 여자가 부모님이랑 같이살아서 집에 남자친구 못 들이고 밖에서만 만났으면 저 새끼가 저 여자한테 헌신하고 받들어모시고 그랬겠냐? 집아니면 떡칠 장소가 없겠냐ㅁㅊ 그땐 모텔을 가겠지 모지리들아ㅡㅡ 저새낀 여자가 어디살았든 저랬을 새끼야. 그럼뭐 조카 괜찮은남자들도 한순간에 쓰레기로 만드는게 자취하는 30대 여자겠네ㅋㅋㅋㅋ생각들좀 하고살자 제발...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 원래 반응도 어이없네... 저렇게 생각하는게 더이상한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 네이트판 댓글 너무하는듯..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기