view

닭강정값 19000원인데 거스름돈 1000원 꼭 받으시는 손님한테 하고싶은말 꼭 받으...

의견좀요 (판) 2019.11.17 21:12 조회76,251
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송해요. 저희부모님은 닭강정집을하시는데 오래전부터하셨어요. 배달 라이더 2명두고하고계세요. 

그래서 요즘 치킨집들도 다 배달비받는데 저희는 부모님이 야박하게하면 안된다고 하시면서 

배달비도안받고 있는상태에요. 

오늘제가 글을쓰는이유는 비가많이오는데 배달나갔다온 아빠때문이에요. 

전 배달음식시킬때 예를들어서 19000원이면 2만원내고 거스름돈 안받고 고생하셨다고 1000원그냥 드려요. 

물론 다 그렇게하라는건아니에요. 하지만 오늘처럼 비많이오는날에 배달을시켰으면 

감사하지않나요? 1000원 그냥 주실수있는거아닐까요? 

라이더가 2명이라 바쁜날에는 아빠도 배달을가시고 저희오빠도 주말에는 와서 배달일하고 

부모님한테 일당받아가요.

비오는날에도 위험감수하면서 배달해주시는 고마운분들 1000원드리는거 아끼지않으셨으면 좋겠어요. 

방탈죄송해요. 그냥 제 생각을쓴건데 기분나쁘셧으면 죄송하지만 전 좀더 정이있는 사회가 됐으면 좋겠어요. 

태그
371개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.17 22:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니네집에서 시켜주는데 꼭 19000원 다 받아야하냐? 다른집에서 안시키고 니네집에 시켰으면 1000원정도 현금으로 기분좋게 돌려줄수 있잖아, 그게 사람사는 정이잖아
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 개소리임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 정이 있고 없고를 니가 왜 판단해 ㅋㅋㅋ 왜 강요하고 지랄이야? 니네집이 서비스를 잘하면 줄 마음이 들겠지. 웃긴 인간이네 ㅋㅋㅋ 돈 천원 받으려고 눈깔 벌게진거 봐라. 부끄럽지도 않나 ㅋㅋㅋ 니네 집 가게 어딘데? 대놓고 천원 내놓으라 하니 니네 집 시켜먹어보게 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.25 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 팁이 필수인 나라에 사는데 여기서도 정해진 팁이 어느정도다는 있지만 내가 받은 서비스의 만족도에 따라서 얼마를 주는건 내 재량임. 심지어 팁자체도 기본 금액에 다 포함되어있는 한국에서 니가 감놔라 배놔라 할건 아니다. 익명이니까 떠들었다 생각할테니까 평소에는 니 뇌에든거 떠벌리지마 너네 부모님가게 말아먹는 지름길이다
답글 0 답글쓰기
남자 나20대 2019.11.24 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 생닭이 비싸게 마트에서 소매가로 사도 만원 안하는데 그냥 뛰기면 그만인 치킨을 만원만 받지 꼭 9000원을 더 받아야되나요? 애미 애비가 인간적으로 너무 양심없네요 그딴 악질 사장은 망해버려야지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 23:21
반대
출근 10분 일찍 하라고 할 것 같네. 아니 19000원이라고 써있어서 19000원 주고 9시 출근이라 9시에 출근하는 건데 그럼 2만원으로 올려받든가. 주면 고마운 거고 아님 마는거지.
답글 0 답글쓰기
언니야 2019.11.22 18:11
반대
19000원 짜리 시켜서 19000원 내겠다는데 왜 돈을 더 내래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그가격이면 음식값에 배달비포함된거아님??? 그래서 배달비안받는거잖아?
답글 0 답글쓰기
남자 노답이내 2019.11.22 10:58
반대
일단 너네집에서 주문하는이유가 배달비가없어서일듯. 당장나만해도 어플뒤지다가 배달비없는곳에서 주문하거든. 그리고 배달시키면서 배달비가 잴로 아까운것같다고생각하지않나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 도와드리는데 정 있게 네 오빠나 알바비 받지 말라고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 배달비를 받으세요 본인집에서 안받고 무상으로 배달해주면서 천원 거스름돈 챙긴다고 이런곳에 글올리는건 무슨 심보임? 요즘같은 시대에 정이 웬말입니까ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.20 16:52
반대
님 절대로 결혼해서 애기낳지 마세요.
님같은 사람이 애기낳으면 맘충으로
판에 올라올것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.20 16:44
반대
자영업자 대부분 2~3년안에 90%가 망하는데 님가게는 왜 안망하는지 궁금하죠??
비가오는날 뜨끈한 국물을 배달시키고 싶지만....
닭강정집 사장 딸이 이기적이고 정신병이 있는것 같아서 불쌍해서 시켜주는거에요.

비가오나 눈이오나 시켜주는 손님들한테 더군다나 현금을 주는데
고마워하면서 음식값 10% 할인은 못해줄망정 적반하장 하고 있네요

내가 사장이었으면 비오는날 시키는 손님한테는 감사할인으로 1마리가격에 1마리반주는건 기본이고, 현금결제 하는사람한테는 15000원에 배달해주겠어요.
생각해보니 참 정이 없네요..꾸역꾸역 19000원 다 받아먹는거 보니.
2만원내면 거스름돈 천원밖에 안주죠? 감사하다고 5천원 줄만도 한데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.20 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㄷㄷ 2019.11.20 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정있게 15000원 정도로 할인좀 해주세요. 그걸 19000원 다 받네 ;;
답글 0 답글쓰기
그지 2019.11.20 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.dcinside.com/board/baseball_new8/8152484
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.20 16:07
반대
그냥 배달비를 받아~ 헛소리 하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.11.20 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 천원한장에 발작버튼 눌려서 자기가게에 시켜준 사람 정없는 인간 만드는 거지인데 남 천원은 귀한줄 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
샬랄라 2019.11.20 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 신박한 또라이네 너같은 애가 어떻게 따뜻한 사회를 논하냐?? 정말 따뜻한 사회를 원한다면 닭강정값을 한 오천원 내려 그럼 1000원쯤 돌려주는 사람도 생길꺼야 4000원쯤 하는 닭 한마리로 19000원씩이나 받아처먹는 니네 집이 양심없는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 넌부자되긴글럿다 천원은뭐 하찮은줄아나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 개소리를 신박하게도 써놨네 야 천원 줄테니까 이천원만 깎아주라ㅋㅋㅋㅋ많고많은 닭강정집중에 늬집에서 시켜주는데 그정도는 깎아주는게 사람사는 정이잖아?
답글 0 답글쓰기
남자 미쳐도곱게미쳐... 2019.11.19 22:37
반대
그럼 처음부터 2만원으로 잡던지.
너는 사소한서비스받아도 천원쯤은 막 주냐?
니가 안하면 남에게도 강요하지말고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.19 21:14
반대
글쓴이 너 진짜 또라이냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기