view

오늘의 톡시골고양이 유유 (사진 추가 )

농부의아내 (판) 2019.11.17 21:30 조회26,695
톡톡 동물 사랑방 고양이

당곡리 시골에 사는 고양이

유유가 오늘의 톡이 되다니

너무 기쁜 일이네요 ^^

우리 유유 이쁘다 귀엽다 해주신분들

감사드립니다

유유는 2살이고 남자아이에요

유유사진 더 추가해드립니다

동물사랑방은 사진 10장이 기본인거

이제서야 알게 되었네요 ^^

------------------------------------------------------------

과수원에 사는 고양이 유유에요

작년 봄에 아기 고양이로 나타나서
고등어 한토막 얻어먹고는
여기살겠다 마음 먹었는지
그 이후로는 농장의 막내가 되었네요

처음엔 서로 친해지기 어려웠어요
조그만 녀석이 경계심이 심해서
할퀴고 하악거려대서 키울 수 있을까 싶었는데

몇번의 만남이 있고
맛있는 간식의 마법과
가족들의 사랑 덕분에
골골송 불러주는
애교쟁이 다정한 녀석으로 변했어요

시골 고양이라서 장난감은
땅콩이나 돌맹이. 아기사과 떨어진거
그러다가 운 없는
두꺼비나 매미 툭툭 건드리고 놀기도해요

어릴때 일찍 독립해서
외로움도 많이 타고
동네 다른 냥아치들에게 맞고 다니는
여린 아이지만

우리에게는 너무 귀여운
세상에 둘도 없는 유유랍니다

자두 포장한다고 안놀아줬더니  자두를 괴롭히네요 . 뒷발 팡팡 당하는 자두. 발톱 자국 나서 제가 먹었습니다

복숭아 포장할때는 와서 공이라고 생각하는지 툭툭 건드려요

자기 앞에 있는 건 다 자기꺼래요. 그렇다고 복숭아를 먹지도 않아요

욕심쟁이

제 손에 있는 건  다 자기 달라고 해요

내가 먹는 것도 자기꺼,  가끔 강아지 복실이 사료도 뺏아먹어요

그래서 유유가 뚱냥이가 되었어요~

여름에 복숭아랑 유유랑 넘 예쁜 그림 같은 사진

제가 제일 애정하는 유유사진이랍니다. 동글동글한 유유의 귀여운 모습

맨날 길바닥에서 구르고 우다다하고 지내도

털을 얼마나 깨끗하게 관리하는지. 대단해요

높은 감나무 위에서 저희 부부 농사일 하는 모습 지켜보고 있답니다

작업반장 유유님 이라고 불러드려요

복숭아꽃 필때 유유 ,  앞발이 회색 찹쌀떡 된게 포인트에요

복사꽃 피는 계절에 그림 같은 유유, 제가 좋아하는 사진이에요

일하고 있으면 와서 유유가 놀아달라고 애교를 부립니다

우리 과일나무 마다  유유가 부비부비 안한 게 없을걸요 ^^:

당곡리 냥아치들이 괴롭혀서 다친 유유

사료도 같이 먹으라고 많이 담아 놓은데도

냥아치들은 왜 자꾸 괴롭히는지 ㅠ_ㅠ

냥이들끼리 사이좋게 지내는 방법 아시는분 계시면 알려주세요

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진은 꽉꽉 채워야 보는 맛이 있죠. 밀당은 여기까지 더 올리시죠.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.11.19 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 동물사랑방에 기본 10장 규칙 지켜주세요! 굉장히 귀엽네요....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 냥이들 다 행복해지길.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 15:34
반대
영역 싸움에서 밀렸나보네요..ㅠㅠ
사람 손 탄 고양이가 진정한 동네 냥아치들을 이기기란 쉽지가 않아요...ㅜㅜ
저희 회사에서도 제가 돌보던 냥이..
사료가지고 싸우는 바람에 냥아치들이 뒷다리 다 물어뜯고 난리를 쳐놔서 제가 치료해주고 집에 데려왔어요~
아예 길냥이들끼리 싸워서 서열이 확실히 정해지면 그나마 덜한데 유유처럼 어릴때부터 사람 곁에서 왔다갔다 하는 애들은 공격대상 1호예요...
괜찮으시면 중성화 시켜서 안으로 들이시는게....
답글 0 답글쓰기
러하 2019.11.20 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화수술했나요? 중성화수술하면 안한 애들이 괴롭힌다고는 들었어요~ 유투부에 우유영상올려주면 좋겠어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.20 14:17
반대
유유행복냥이네요
저희 냥이도 마당 화단있는 주택살이를 해서 비교적 자유롭게 돌아다니며 살았답니다
우리아니는 벼슬아치처럼 텃세를 심하게 해서 다른 아이들이 아예 근접을 못했는데 괴롭힘을 당한다니 걱정되시겠네요. 행복한 유유와 잘 극복 되시기를...
답글 0 답글쓰기
쀼뺘쀼 2019.11.20 10:19
반대
덕분에 우유가 행복해 보이네요
답글 0 답글쓰기
반대
걔네들은 ... 영역동물이라 ㅜ.ㅜ 같은 영역을 공존하게되면 가족처럼 생각해서 친해지긴 하는데(집냥이) 밖에 생활하는 아이들은 서열이 정해져있고 거기에서 이기면 우두머리된거고 아니면 계속 그런다고 들었던 거 같아요 ㅜ.ㅜ 아무래도 서열에서 밀린 모양이네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
앜 너무 이뻐여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
니트로 2019.11.20 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한국을 대표하는 냥이증명사진 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 꺅>< 고양이는 언제나 옳다 넘나 사랑스러운것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 세상사람들 힐링하게 연재해주세요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 너무 귀엽다.. 시리즈 계속 올려주시면 당곡리 방향으로 하루에 세 번씩 절할게요
답글 0 답글쓰기
germany... 2019.11.20 02:03
반대
엄마미소로 보고있다가 갑자기 이 사진에서 빵 터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 카리스마 넘치는 작업반장 유유님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 미묘 ㅠㅠ.... 손등이랑 코에 점도 너무 귀여움!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자연을 배경으로 찍힌 유유 너무 예쁘고 귀엽네요.. 이렇게 쭉 쓰니님이랑 가족분들이른 행복하게 사셨으면 좋겠어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 자연속의 유유... 사진도 이쁘고 아이도 이쁘고..
답글 1 답글쓰기
사진더 2019.11.19 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아~짜증나~!! 사진을 왜 올리다 마나요~언능 마저 올리시오~♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 냥이도 귀엽지만 글이 꼭 동화같음 표현력이좋네 술술읽힘 냥이사진찍어 동화책처럼 만들어봐도좋을듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유유야 얼굴에서 사랑받는 티가 난다 ♡
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
블루 2019.11.19 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쵝오~~
답글 1 답글쓰기
erun 2019.11.19 20:44
반대
거 분량이 너무 적소... 기대한 사람들한테 너무한 거 아니오?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기