view

톡커들의 선택예민한 아랫집 때문에 미치겠어요

ㅇㅇ (판) 2019.11.17 23:33 조회29,702
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 주제와는 맞지 않지만 여기가 화력이 세서 올려요

가족이랑 아파트 살고 있는 학생입니다.
요즘 저에게 정말 큰 스트레스를 주는 한 가지가 있는데요
바로 층간소음 때문입니다...

아파트 사시는 분은 다들 아시겠지만
이 층간소음이라는 게 꼭 윗집이 아니더라도 아랫집 옆집 대각선집에서 다 소음이 타고 내려 오잖아요? 그런데 아랫집이 자꾸 윗집 소음도 우리집이 맞다고 확신하고 자꾸 찾아오고 인터폰을 해댑니다

이제는 어디서 쿵 소리만 들려도 가슴이 철렁하고
또 찾아올까봐 두려워서 정말 극심한 스트레스예요
우리 가족 전부 다 예민한 상태라 발도 들고 다니고 물컵도 잘 못 내려놓고 살살 내려 놓습니다 ㅠㅠ
참고로 제가 막내라 뛸 사람도 없습니다

발 들고 돌아다니는데도 방금 인터폰 와서
이 시간에 안 자고 왜 이렇게 돌아 다니냐고 고래고래 소리를 지려서 오금 지릴 뻔 했습니다 ;; 차분하게 말을 할 수가 없더군요 무서웠습니다

그런데 이 집
피아노 교습소입니다ㅡㅡ
낮에 특정시간만 되면 피아노를 치는데 저번에 올라왔을 때 이 말을 하니까 자기들은 낮에만 치지 않냐고 하네요ㅋㅋ

이렇게 예민한 사람들은 아파트에서 왜 사는 걸까요?
학교가 코 앞이라 이사는 안 가고 싶었는데 이쯤 되니까 그냥 너무 이사 가고 싶네요 이렇게 못 살겠어요
글 쓰는 지금도 윗집에서 무슨 드릴 소리가 나네요
또 아랫집에서 우리집인 줄 아는 건 아닌지;;
매일 조용히 좀 하라며 쿵쿵 쳐댑니다

너무 스트레스 받아서 푸념 했습니다
좋은 해결방법 있으면 조언 부탁드립니다 하;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅈㄴㄷ 2019.11.18 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아파트에서 피아노 교습 가능한가요? 법적으로 알아보는게 좋을 것 같은데...어짜피 어디서 오는 소리인지 모르고 무조건 학생네 집이라고 우기면 그냥 마구 뛰고선 안 뛰었다고 잡아떼요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 피아노 교습 교육청에 신고 안하면 불법이에용~~ 태도를 보아하니 불법 같으니 관할 지역 교육청에 민원넣으시고 한번 더 ㅈㄹ떨어대면 똑같이 쌍욕할 수밖에 없어영
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 윗층 층소로 현재 고통받고 있는 아랫집이라 첫부분 읽을때는 경우없는 윗집인가 했는데 피아노 교습한다는 글보고 헐~~~했네요 아랫집 진짜 개경우 없는 인간들이네요 전형적인 '내로남불' 소리는 아래에서 위로 갑니다 진동은 위아래 다 퍼지지만요 대낮이라고 귓구녕이 막혀 있는것도 아니고 피아노 교습을 방음시설도 안하고 하다니 T.T 조심히 해주지 마세요 어디서 경우없이 ㅈㄹ을 떨어요 제대로 교습허가가 된 집인지 확인하고 신고해 버려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅅ 2019.11.18 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트에서 피아노교습? 불법으로 할 가능성있습니다 상대하지말고 신고하세요
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.11.18 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 낮엔 서로간에 양해를 하는거고 멍충아. 그피아노가 아니라도 리모델링 하는 인간들땜에 낮에 어차피 소음남. 문제는 야간소음 인거지. 올라와서 확인하라고 공개를 해라 있는그대로 보여줘. 소음나면 즉시 올라와서 보라고 보여줘. 티비보던중이면 쇼파 앉아서 뭐 보던중이고 혼자있었다 확인시켜줘. 니말대로 오해면 보여주고 니가 오해살짓 했으면 가령 소음유발자가 많은 시간에 항의받았으면. 반대로 그즉시 니가 내려가서 직접들어라. 울 위집 줌마뇬은 봐도되냐고 하길래. 확인시켜주니 거실 전등이 떨리고 진동음에 충격음 나니까 지딸래미 다리 꺾으러 올라가더라. 바꿔봐야 아는거야. 해결못하면 칼쌈해야지 모.
답글 1 답글쓰기
jᆞhS2 2019.11.18 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 바로 윗집이 아닐수도있어요ㅠㅠ 저희는 애기들이 있는집이라 늦게일어나요 8시15분에 일어나서 멍때라그있는데 밑에집에서 시끄럽다고 올라왔어요~;; 저희 윗집에서도 애가있는데 엄청뛰고잏었거든요..같이애키우는입장이라 별말안했는데. 윗윗집이뛰어도 층간소음이 되나봐요 매일 저희집에 올라와서 미치겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.18 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 가족들 전부 출타하고 아무도 없었는데 경비실에서 전화가옴 ㅋㅋㅋ 아랫집에서 씨그럽다고 조용히좀 해달라한다곸ㅋㅋㅋㅋ 3교대 하는 간호사라 아침에 퇴근하고 볼일보고 집에 가려던 참이라서 기다리라 하고 가서 한바탕 싸움 정신과가서 치료꼭받아보라고 그거 병이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞으로 각오하라고 거실매트다치우고 앞으로 층간소음이 뭔지 겪에해줄테니까 맘단단히 먹고있으라하고 미친듯이 신발신고 뛰었더니 죄송하다함 그리고 그지랄하던 여자 아빠가 죄송하다고 자기딸아이가 정신적으로 문제가 있어서 예민하다고 ㅡㅡ 그럴거면 아파트 살질 말아야지 왜 남한테 피해를 주고 사는지........ 심지어 그집은 새벽세시에 이삿짐나름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때당시엔 그냥 넘겼지만 층간소음때뭄에 말싸움할때 이야기꺼내니까 이사를 처음해봐서 몰랐다고 새벽에 집옮기면 안되는지 .... 하 딥빡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 몰상식한짓은 생각못하고 예민하기만 예민하면 어쩌자는거.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 빈집인데다가 씨끄럽다하면 그건 환청인데 미친 아 생각하니까 또 열받아
답글 2 답글쓰기
00 2019.11.18 11:11
반대
예전에 살던 아파트에서, 옆집이 피아노교습을 해서 창문 열고 지내는 여름에는 미치는 줄 알았음. 띵똥거리는 소리에 귀에서 피 나는 줄.
오히려 미안해 하고 잘 보이려 해야할텐데.
요즘은 디지털 피아노라 소리가 안나나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 윗층 층소로 현재 고통받고 있는 아랫집이라 첫부분 읽을때는 경우없는 윗집인가 했는데 피아노 교습한다는 글보고 헐~~~했네요 아랫집 진짜 개경우 없는 인간들이네요 전형적인 '내로남불' 소리는 아래에서 위로 갑니다 진동은 위아래 다 퍼지지만요 대낮이라고 귓구녕이 막혀 있는것도 아니고 피아노 교습을 방음시설도 안하고 하다니 T.T 조심히 해주지 마세요 어디서 경우없이 ㅈㄹ을 떨어요 제대로 교습허가가 된 집인지 확인하고 신고해 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 피아노 교습 교육청에 신고 안하면 불법이에용~~ 태도를 보아하니 불법 같으니 관할 지역 교육청에 민원넣으시고 한번 더 ㅈㄹ떨어대면 똑같이 쌍욕할 수밖에 없어영
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안뛰어도 찾아오는거면.. 확실하게 뛰어주고 쿵쿵거려 주세요.. 이사가기전에 오지게 뛰어서 이게 쿵쿵거리는거라고 알려주세요..
답글 0 답글쓰기
엄마 2019.11.18 10:32
반대
울집이랑 같네요.. 정말 미치겠어요. 뛰어다니는 어린아이도 없고..우리는 매트도 깔고(거실, 주방 다 깔렸음) , 방에는 이불 깔고 슬리퍼 신고 다녀요... 그런데도 올라와서 조용히 하라고.ㅜㅜ 하도 살살 걸어다녀서 종아리가 땡길 지경이네요. 한번은 올라와서 이야기를 하더라구요. 집에 오면 다들 편안히 누워있지 않냐고..? 그말 듣고 멘붕.. (집에 오면 청소도 안하고 살림도 안하고 화장실도 안가고 누워만 있어요..? 다들? 참고로 아래층 남자임)
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤다 피아노학원하면서 그런다고요??? 진짜 제정신인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피아노학원 하려면, 방음 다 설치해안 허가되는데, 정식 등록된 교습소인지 신고없이 하는건지 확인하고, 시청에 방음 검사했냐? 시끄럽다 민원 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 10:16
반대
지금 제 상황과 너무같네요 빈집에서 누가뛴다고 난리부르스를 치고 지네가 경찰불러서 한시간을 들어봤는데 경찰은 아무소리안난다고하고 아랫집은 난다고하고..이런상황이에요..환청환자 예민보스...길이며 엘베에서 마주쳐도 욕하고 시비걸고 이젠 천장도쳐요 어제도 천장치고 쳐올라와서 문두드리길래 경찰불렀더니 경찰이 그쪽집에내려가서 말했데요 올라와서 문드드리거나 길에서보고 시비걸거나 천장치면 이제부턴 경찰이개입하겠다라고....우리도 저런상황이오면 바로 신고하라고하더라구요
학생도 경찰에 신고해요 꼭이요 출동상황다 기록되서 저집에 불리해요 기록꼭남겨요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 발망치로 찍으면서 걸어다니는 사람있으면 밑에 집에서 망치 때리듯이 지속적인 소음이나요. 정말 한번한번 주의 귀울여서 걷지 않는이상 무의식적으로 계속 그럴수 있거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 피아노교습소 평수 방수 제한있지않음? 개인과외면 몰라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 집가서 피아노를 배우면 되요.......;;
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.18 09:39
반대
그런 사람들 그냥 경찰에 신고하세요.
상대하지 마시구요. 인터폰 그냥 꺼놓으심 안되나요?
찾아오지 못하게하시고 찾아와서 초인종 누르고 문 두드리면..경찰에 신고하세요.
그리고 피아노 칠때마다 낮시간이라도 시끄럽다고 경비실에 항의하세요.
지들이 피해주는건 당연하고, 다른 사람한테는 피해입기 싫다? 참.이기적이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄷ 2019.11.18 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트에서 피아노 교습 가능한가요? 법적으로 알아보는게 좋을 것 같은데...어짜피 어디서 오는 소리인지 모르고 무조건 학생네 집이라고 우기면 그냥 마구 뛰고선 안 뛰었다고 잡아떼요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰신고 고고 찾아오는거 천장치는거다불법이에요 신고해버려요
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기