view

헤어질 때 가장 상처가 되었던 말

(판) 2019.11.18 00:49 조회11,529
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
무엇인가요 ?

저는 "제발 연락하지마. 연락 안왔으면 좋겠다. 너만 연락 안오면 우리 죽을 때 까지 만날 일 없어"

고등학생때부터 7년을 사겼고
제가 헤어지기 싫어 잡았던 날들이 독이 되어 이런 말로 날아오네요

아무도 모르는 곳으로 가서 혼자 살고싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.18 17:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말보다는 그 눈빛이 기억에 남네요. 한때는 날 너무 사랑스럽게 봤던 눈이었는데 마지막의 눈빛은 참 단호하더라고요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇ아어 2019.11.18 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이제는 니가 좋지도 싫지도 않아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 없는데 어떻게만나냐는말 ...지금생각해도 심장이 쿵하네요 여잔데 무릎꿇엇어요ㅋㅋㅋㄱㅋ참 지금생각하면 이불킥인데 잊어야죠 잘지내나보자퉤
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 “ 너때문에 망가졌어 “내가 잘해준게 얼만데 어이없다
답글 0 답글쓰기
현2현2 2019.11.20 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 밝은연애를 하고 싶은데 너랑은 그게 안될것같아.. 넌 우울한애야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 뭘 잘못해서가 아니라 내 마음이 식어버렸어 예쁘게 만나려고 노력도 해봤는데 노력으로 안되는것같아 미안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 ‘신경쓰이는 애’ 정도야 아직까지 생각난다..
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.19 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자생겼어?라고 했더니 너 그거 피해망상이야 라고 하던 놈 여자때문 맞았음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 그만 좀 해, 내 마음은 예전 같지 않아, 네가 힘들어하니까 이건 내가 사람을 만날 때의 가치관인 의리일 뿐이야, 착각하지마, 내가 너에게 잘 해주고 사랑할 땐 왜 그랬어, 너 때문에 헤어진 거야, 나는 최선을 다 했기에 후회 없어, 짜증나게 좀 하지마, 차단하게 만들지 마, 제발 좀 가라, 경찰 부르기 전에 가라, 당장 가는 걸 보면 출동 취소한다, 난 할 말 없으니까 끊는다, 네가 미련 남은 거지 나는 미련 없어, 여기서 그만하는 게 맞는 것 같다, 그렇게 행복하게 잘 살아, 소름끼친다, 네 전남친에게 받았다는 상처에 합리적 의심이 든다, 너 진짜 별로야, 숨막혀, 나 운동 해야하니까 혼자 병원 갔다 우리집 쪽으로 와, 대기업 다니는 게 맞는 거지, 너는 옷 비싼 거 안 입으니까 하나 사, 네가 한 요리 별로였어, 그때 나는 행복하지 않았어, 네가 좋다고 해서 간 거였어, 더이상 행복하지 않아, 널 사랑하지 않아, 이제는 너한테 나쁜 감정조차도 없어, 내가 대답한다고 해서 달라질 건 없어, 난 내 삶이 가장 중요해, 난 성공하고 싶다는 생각으로만 살아, 결혼은 4년 뒤쯤 하게 되지 않을까, 등등 그 외 거짓말들, 그리고 같은 상황임에도 너무 변해버려 다르게 나오는 대답들도.. 크고 작은 모든 것들이 상처가 되고 마음이 미어지네요..
답글 1 답글쓰기
흔이 2019.11.19 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 하는데도 내가 그렇게 좋냐
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.19 16:13
반대
너보다 더 좋아한 사람하고도 헤어졌어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 넌정말 좋은여자야 좋은사람만나길 응원할께
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.11.19 08:08
반대
아니 근데 헤어질때 되면 어떻게 엿먹일지 어떻게 해야 비수를 꽂을수있는지 연구하는 여자들 꽤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사악한 여자들 많은듯
답글 1 답글쓰기
그냥그런 2019.11.19 07:37
반대
동거중에 말없이 떠나가 버렸기에 마지막 말 조차 없었다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛 말투 행동 .... 들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때 한말은 아닌데 사귀는 도중에 들은 말... '난 여지껏 여태 사귄 남자들한테 한번도 카톡으로 헤어지자 한적없다. 내가 당해봤기 땜에 얼마나 상처가 될지 잘 안다. 얼굴도 안보고 통보하는건 쓰레기들이나 하는 짓이라고 생각한다' ...근데 그 여자 나한테는 얼굴도 안 보고 헤어지자 하더라.
답글 0 답글쓰기
12월19일새... 2019.11.19 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 '나 이거 고딩 때부터 쓰던 번호거든? 앞으로도 바꿀 일 없으니까 ㅅㅂ니가 조카 살빼고 잘나지면 나한테 전화해. 개지랄하고 복수해 어?? ㅈㄴ화 안 나? 이래도? 재수없으면 나중에 나한테 전화해' 잔뜩 화난 목소리로 퍼부어대는데 구멍난 가슴이라 쉴 새 없이 들어와 박히던 그 날, 떠올리기도 벅차다.
답글 1 답글쓰기
어메이징하네 2019.11.19 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 너한테 잘해줄 자신이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너 예쁘니까 더 잘생기고 좋은 사람 만날 거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 말고 좋은 놈 만났으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 네가 뭘하고 있는지 궁금하지도 않아 네 생각도 안 나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 생각했던 이미지랑 너무 달라서 솔직히 정떨어졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기