view

대리출석짜증나요,,

(판) 2019.11.18 10:10 조회10,194
톡톡 20대 이야기 채널보기

친구랑 제가 교양이 많이겹쳐요

근데 어느날부터 계속 저한테 출석좀 대신해줘

부탁해 미안해ㅠㅠ 이러는데...

저희학교출석은 자기이름에 동그라미 치거나

아니면 그수업을 듣고난 감상문 3줄? 정도

적는거에요

친구가 학교에서 1시간 반거리에서 살고

전 5분거리에서 자취중이에요

그래서 아침수업이면 매번 친구가 늦잠잤어ㅠㅠ

출석부탁해...

동그라미출석은 해줘야지 하고 해줬는데

이제 짜증나서 안해줄려구요

그리고 감상문 출석도 부탁하는데

한번은 적어줬어요 그다음은 친구할아버지가 돌아

가셔서 적어줬어요

그런데 방금도 역시 늦을거같아서 못갈거같다고

감상문 적는거 부탁했는데 안적을거에요

내가무슨 너 출석해주러 학교다니는줄 아니;;

아니 친구가 기억상실증 조금 심한데

제가 대신 출석해주는거 까먹는걸까요 ;;;;;

다른친구들은 출석부탁 1번만해줘도 마실거

사주고 고맙다는데 고맙다는말도 안하고

뭐 친구니까 부탁해서 해주는거 당연한줄아나봐요

다 연끊고 살고싶네요.,,,;

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 10:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 출첵이면 해준다지만 감상문까지 써줘야하는데 왜해줌? 애초에 친구면 그런 찌질한부탁 하지도않을거같은데 쓰니를 좀 만만하게본듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㆍ 2019.11.19 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 불법 해주는 니가 문제. 공정성 해치는데 가담한 공범이면서 뭔 피코?
답글 0 답글쓰기
베플 종이 2019.11.19 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 호의베풀다가 호구되셨네.......
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아항 2019.11.19 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 쌍욕박고 걔 안 봄ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 스스로 호구를 자쳐하시나요.게다가 대리출석에 대리과제면 성실하게 하신 분들은 뭐가 되는거에요. 공정성 해치지 마세요. 저도 1시간 반 거리 사는데 한번도 대리출석 대리과제 한적없습니다.오히려 성실 하게 출석하고 과제 제출해서 교수님들이 예뻐해주셨고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해주지말고 나중에 따지면 깜박했어 허세요 남한테 맡기면 그정도는 감수해야지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나같으면 안해주고 했다뻥칠텐데ㅋㅋ 어차피 모를거아냐ㅋㅋ 나중에 학점나올때나 강의때 혹시라도 교수가 자네 왜 결석했나 라고 해서 그 친구가 따지면 헐 난 했는디..들킨거아녀..? 이러고 말듯 ㅉ..
답글 1 답글쓰기
웃기다 2019.11.19 11:32
반대
계속해주니가글지 진지하게 한번말을해 깨달을수있게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 자꾸해서 걸리면 님한테도 안좋아요. 몇 번은 교수님 눈치 못챌수도 있고 알면서도 넘어갈 수 있는데 혹여라도 상황에 따라 걸리면 님 출첵 점수 깎임. 괜히 남 때매 왜 그런 위험부담을 함...?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.11.19 10:43
반대
피치못할 사정아님 해주지 마세요. 한번해주고 두번 해주면 당연하다고 생각하고 정말 아침부터 출석하는 사람까지 피해를 봅니다. 나오지도 않은 사람이 출석 점수를 가져갈수는 없쟎아요. 해주지 마세요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.19 10:28
반대
이러다 안해주면 개욕할걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 꺼지라고해 나한테까지 피해가 오는데 연을 유지할필요가 없음
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 연락오면 안보는게 답임 카톡이나 전화 문자 와도 씹고 나중에 왜 안받았냐 하면 무음이라 못봤나 해요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 널 친구라고 생각안하는것같은데?? 만만하니 대학생활 편하게 써먹을친구정도?
답글 0 답글쓰기
잘모르시나봐요 2019.11.19 10:13
반대
카톡문자 오면 읽지마세요. 핸드폰 집에 두고와서 연락온지 몰랐다고하세요.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.19 10:04
반대
ㅇㅇ해주지마요 더엿먹이고싶으면 그냥 대답만하구 계속하지마여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 아주 만만하게 봤네요~대리출석하는거 눈치챈거 같다고 해요~그래서 앞으론 안할테니 알아서 하라고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㆍ 2019.11.19 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 불법 해주는 니가 문제. 공정성 해치는데 가담한 공범이면서 뭔 피코?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 09:39
반대
한번정도면 모를까상습적이면 친해도 좋을게 없는친구네
답글 0 답글쓰기
힐릴중 2019.11.19 09:32
반대
그거 걸려서 잘못되면 쓴이도 어떻게 되 줄 몰라요. 예전에 제가 다닌 학교에서 과대표가 자기 집이 좀 멀다고 인원이 많은 수업 시험을 대리시험을 치게 한적이 있었어요. 다행히 걸리진 않았는데 대리시험을 치게 한걸 집이 멀어 당연하다는듯이 이야기하더라구요. 그런데 알고보니 집에 먼건데 아니었어요. 구미에서 대구였죠. 절대 먼거리가 아니었어요. 그리고 집이 먼건 자기사정이죠. 사정이 그러면 학교근처에서 자취를 하던가 하숙을 하던가 아니면 기숙사에 들어가던가 그것도 아니면 집에서 일찍 나와야죠.
다른 사람도 아니고 과대표가 그런 행동을 스스럼없이 한다는 거에서 제가 경악을 했죠. 제가 대학 다닐때는 친한 친구들 사이에서도 대리출석은 절대 안해줬죠. 한번은 별로 친하지도 않은 놈이 어제 친구들 사이에 껴서 술한잔 했는데 친하다고 생각했는지 대리출석을 요구하더군요. 그러면 내 출석은 누가 해주는데? 그 수업은 자리가 다 배정된 수업이라서 빠지면 바로 체크가 되고 출석은 부른게 아니고 조교 4명이 돌아가면서 자리 체크를 하는 수업이었거든요. 필수과목이라서 이수못하면 졸업을 못하는 수업이었죠.
쓴이 괜히 엮여서 곤란한 일 겪지 말고 그냥 해주지 마세요. 그걸 자기고 뭐라는 친구라면 거르고 버려야죠. 앞으로 알고 지내봤자 전혀 도움 안 될 친구니까요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우습게보고 자꾸 그러는듯 해주지마요
답글 0 답글쓰기
종이 2019.11.19 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 호의베풀다가 호구되셨네.......
답글 1 답글쓰기
aa 2019.11.19 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 하지마세요 해주니깐 계속 요구하는거에요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기