view

오늘의 톡저는 아직 철부지인가 봅니다.

88남 (판) 2019.11.18 12:28 조회27,782
톡톡 30대 이야기 채널보기

점점 결혼을 하거나, 빨리하고 싶어하는 친구들이 많아지고 있어요.

친한 친구들 몇몇 또한 빨리 결혼해서 안정적인 가정을 이루고 싶다고 하더군요.

그런데 제가 아직 철부지라서 그런지 친구들이 잘 이해 되지 않습니다.

저는 정말 사랑하는 사람과 결혼해야한다고 생각합니다.

이말은 정말 사랑하고 결혼하고 싶은 사람을 못만나면 결혼하지 않는다는 뜻이죠.

그에 반해 제 착각일 수도 있지만 주변에 지인들은 사랑 또는 결혼할 대상을 찾는 것 같습니다.

사랑을 하고 나서 결혼을 하는게 맞다고 보는데,

결혼을 위해 이성을 만나고, 사랑하려고 하는게 아직 이해가 되지 않네요.

저는 아직 철부지인가 봅니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.19 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자는 일이 안 풀릴때 결혼을 하고 싶어하고, 남자는 성공했을 때 결혼 하고싶어 한다.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님 주위사람들이 철부지같은데요 그런식으로 결혼하니까 결혼 실패자들이 많은거임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

55 2019.11.20 10:26
반대
인생에 정답은 없어요. 저도 굳이 정말 좋아하는 사람 아니고선 결혼 안해도 된다는 주의고 제 친구들은 안정된 가정 꾸리고 싶어해서 대부분 적당한 나이대에 결혼하고 아기도 있어요. 다 각자 인생관이 다르고 성격도 다르니 본인 주관대로 살면돼요. 제 친구들도 오지랖넓게 왜 결혼안하냐 안그러거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 09:50
반대
님이 철부지인것도, 그친구들이 철부지인것도 아니에요. 생각이 다른거죠 뭐. 님이 행복하다면 그친구들을 이해할필요 없어요. 그냥 님 인생 사시면 돼요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 20대 중후반 여자인데요 전 빨리 결혼하고 싶은데요. 그런데 그렇다고 해서 결혼하기 싫다는 사람들이 이해 안가지 않아요. 굳이 친구들 까내리면서 글쓰는 이유는 뭔지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷
답글 0 답글쓰기
해씨유 2019.11.20 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼2년차. 이런 생각해요. 내가 결혼 안했으면 지금 어디서 무얼하고 있을까 ? 아마 “나 빨리 결혼 해야해”하면서 님 친구들 처럼 남자사냥(?)했을꺼같은데... 이유는 처녀때 할 수 있었던것들 반복하다보면 재미도없고 동성친구들과의 관계에서 치이면서 스트레스 받고 ,저는 외국인 남편만났는데 진심 한남마인드가 1도 없어서 너무좋아요.이렇게 든든한 남편이랑 사는거 솔직히 좋아요!! 근데 친구들한테는 결혼해라 이런말 안해요. 이유는 제 친구들은 한남이랑 결혼해야 하는데 솔직히 멀쩡한 남자...있나요? 여자분들 차라리 외국인이랑 하세요..남들이 겪는 비슷비슷한 결혼 실패담 겪느니 새로운 도전 !
답글 0 답글쓰기
안탐 2019.11.20 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 감정이라는건 커지기도 하고 작아지기도 하죠. 사랑이라는 건 몇퍼센트의 호감이 모여야 되는거죠? 호감으로 환산할 수 없다면 사랑의 기준은 몇점인가요? 본인이 사랑이라는 감정을 언제 느꼈는지 진짜 그게 제대로 된 오래 유지될 수 있는 감정을 사랑이라고 느낀건지 생각해보세요. 사랑이라는건 거창한게 아니라 그 사람을 매일 보고 싶고 같이 있고 싶어하는게 다라고 봅니다. 물론 단순히 외모, 재력 등 단면만 볼게 아니라 본성, 인성적인면에서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 애정결핍에 인간강아지라서 사랑받는 삶이 좋다 단순한 조건따져서 사랑할 대상이랑 결혼한다면 평생 이쁨받긴 힘들것 같다. 물론 내가 원하는것도 운이 있어야 가능한건 맞지만...돈보다도 인성과 날 한평생 이뻐해줄 사람이면 된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그런가보다~ 하세요 세상에 이해안될게 너무 많은게 언제다 이해하고 있나요 너는너 나는나 사는방식이 다른거지 잘못된건 없고 철이 들든 말든 각자 잘살면 그만이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 룸메구하듯 결혼하는 사람들보면 좀 어이가 없음..ㅋㅋㅋㅋ 그게 어른이 된거라면서 입터는거보면 그냥 혼인신고하지말고 동거나하라고 말하고싶네 ㅋㅋㅋ 이혼률이나 높이지말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑할 대상을 찾는게 나쁜건가요 집 일 집 일만 하면서 운명적인 사랑을 꿈꾸는 친구가 더 웃기던데;;
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운명처럼 어딘가에서 다가올 걸 기다리는 게 아니라 적극적으로 사람을 만나야 사귀고 결혼할 짝인지를 알지요. 지금 30초반이실 텐데 더 그런 걸 기다리시면 30후반 쉽게 찍어요.. 지금 나이에 어디서 누군가한테 사랑에 빠져서 짝사랑하고, 지속적으로 지켜보다가 고백 성공해서 축결혼 찍을 수 있겠어요? 대부분 소개받고 그러는 거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:03
반대
ㅅㅏ랑 이외의 조건들까지 따지려면 스스로가 뭔가 있어야함 ㅇㅇ
자기 스펙이라든지 받쳐줄 집안이라든지 ~~ 이게 현실이지
아니면 자기가 가진게 없다는 뼈맞는 현실과 타협해서 열살많은 노땅이랑 사고쳐서 결혼하든가 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 틀린건 아닌데, 속된 말로 결혼감 이라는건 분명합니다. 연애랑 결혼은 완전히 다른 문제니깐요. 있는 집에서 다 따져보고 고르고 골라 하는건 단순히 속물이라서 하는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 사람 찾아서라도 결혼 하고 싶지않으면 그냥 안 하면되죠~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 관념이 다를뿐 틀린건아니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 하고싶고 그래서 이성을 만나고 결혼상대를 찾고.. 다 멍청한 짓이라고 생각되시나요? 결혼 자체가 하고싶을수도 있다고 생각해요. 그렇다고 해서 아무나 붙잡고 결혼하겠단 뜻은 아닐텐데요. 친구들이 사랑하지않는 사람과 결혼 하겠단것도 아니잖아요? 사람을 만나봐야 사랑을 하든 결혼을하든 것도안되면 헤어지든 하죠.. 결혼 자체에 조급함을 가지고 섣불리 판단하는건 저도 반대이지만, 마냥 사랑타령만 해대는것도 썩 좋아보이진 않네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:23
반대
남들과 생각이 다르다고 철부지는 아니죠 그냥 가치관이 다른것 뿐이지.
남들이야 어떤 것에 우선순위를 두고 연애를 하든 결혼을 하든,
그건 그들사정이고 본인은 본인이 우선시 하는대로 하시면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이말 공감해요 다만 사랑 딱 한가지로 결혼하려하면 정말 부딪히는게 많더라구요 그 과정에서 둘다 지치는 사람들도 봤구요 저는 운좋게 외모도 제 맘에 들고 성격도 참 다정하고 정말 사랑하는 사람을 20대중반에 만나서 결혼했고 현재도 재밌게 살아요 개인적으로 조건도 중요한건 맞고 출산에 비중을 많이 둔다면 결혼이 급할수도 있긴 하지만 진짜 사랑이 있어야 남자 여자로 오랫동안 잘 해나갈수 있어요 조선시대처럼 결혼을 해야 성인으로 인정받는 사회도 아니고 적당한 마음으로 결혼해 애 낳아서 결국은 누구 엄마 누구아빠 이런 패밀리 개념으로 사느니 결혼 안하는게 훨씬 좋다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기