view

톡커들의 선택여자친구가 너무 오글거려해요..

030 (판) 2019.11.18 13:55 조회56,425
톡톡 지금은 연애중 채널보기
저는 연애할때 표현하는걸 좋아합니다.

예를들면 카톡으로 이름을 부른다음 대답해주면 너 정말 많이 좋아해라던가..

너보면 너무너무행복하고 좋아한다고 얼릉 보고싶다고 애기합니다.. [장거리라서..].

그리고 만나서 손잡으면 손등에 뽀뽀도 많이해주고... 포옹도 많이해주고 머리에 뽀뽀도많이해줍니다.. 

근데 여자친구는 끄아앙?ㅀㅇ 너 나 일못하게 하려고하니? 이런식으로..ㅋㅋ
너무 힘들어하더라구요 단련해보겠다고는 하는데..

그모습이 너무 귀여우면서도 내심.. 다른 톡들보면 이런 오글거림을 정말 싫어하는 여성분들이 계

시다해서 헤어지는분들도 있다고하던데.. 제가 표현을 좀 줄여야할까요..?

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.19 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람은 사람하기 나름이예요ㅋㅋㅋ근데 웃긴게 저렇게 표현많이하는사람 만나면 오히려 주춤,뻣뻣하게되고, 무뚝뚝한사람만나면 자꾸 치대고싶어집디다...ㅋㅋㅋㅋ그래도 님 방식은 표현하는 사랑이니까 표현하세요~ 더 만나다보면 그게 각자커플의 방식대로 만들어져요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 존싫.. 오글거리는거 싫어하는사람은 계속하다보면 좋아지겠 지 생각하지 마세요. 걍 하지마세요.. 싫다는걸 왜 자꾸 해요 저도 저 여성분과 같은 맘..
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 14:37
반대
계속하다보면 익숙해져서 나중에는 여친이 더 할껄요 내가 그럼 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 싫어서 그러는건지 아님 부끄러워서 그러는건지 이얘기 해봐요
답글 0 답글쓰기
zz 2019.11.21 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친이 그러거든요??보고싶다고 그러고 만나줘서 감사하단드니 세상에서 (죄송ㅋㅋㅋ)젤 이쁘다느니ㅜㅜㅋㅋ 근데 전 넘넘 좋던데요 ㅎㅎㅎ 남친이 귀엽기도 하구요 ㅋㅋ 오히려 표현을 안해주면 서운함ㅜㅜㅜㅜ 사람 나름인것 같아여. 넘 걱정하지마세요 여친도 알아줄꺼에용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 너무 말로 오글대는건 싫은데 다정한건 좋아요 다정한 남친같아요 잘해주시고 오래만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 부러운데ㅠㅠ내 남자친구는 표현을 진짜 안 해줘서 가끔 서운할 때도 있어서ㅜ.. 여자친구가 정색하고 하지말라고 한거 아니면 계속 표현 하고 많이 사랑 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 표현해주는 남자 만나고 싶다. 헤어지게 된다면 그 여친은 아마도 당신을 평생 잊지 못할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.20 11:44
반대
그래두 표현해주면 좋던데...헤헤
답글 0 답글쓰기
ㄷㄲㅁㅂㅁ 2019.11.20 10:12
반대
내가 사랑하는 남자가 있는데.. 그 남자가 자신의 애정을 솔직하게 표현하는 걸 싫어하는 여자가 있긴 함...?
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.20 09:54
반대
서로의 배려.. 화이팅........."친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좋던데 사랑받는 느낌 들어서 부럽다~ 표현도 해줄때 받아야지 죽어도 안해주는 사람들 있던데 그런 사람들은 나중에 꼭 후회하더라 더 표현할걸 잘해줄걸 이렇게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 09:38
반대
으~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째, 님을 정말 좋아하는게 아녀서 그래요. 둘째, 오글거리는거 싫어하는 거 알면 쳐 하지를 마세요. 별로 잘생기지도 않은 애가 저딴 말 하면 진심 개오글거려요
답글 0 답글쓰기
ck 2019.11.20 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 볼 땐 글쓴님이 좀 부담스럽고 부자연스러운 스타일이 아닐까 싶네요 애교나 애정표현도 적절한 때에 적절하게 해야 돼요 표현한다는 건 좋은거지만 적절하게 조절하면서 해야지 자기 감정이 그렇다고 해서 있는 그대로 막 하는 것도 배려가 없는겁니다 상대방과 속도도 맞춰야 하구요 센스가 있냐 없냐의 한부분인 것도 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 무뚝뚝하면 그럴 수 있죠 성격이에요 그런여지중에 진국이 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 08:15
반대
근데 저 정도도 안 하면 사귀는건가 ㅋㅋㅋㅋ 막 ㅇㅇ이는 ㅇㅇ이나 넘모넘모 보고시뼈염❤️❤️ 이러는것도 아니고 그냥 좋아한다 보고싶다인데 그걸 하지 말라하면 왜 만남ㅋㅋㅋ 키스는 어찌해요 오글거려서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 오글오글해도 그 오글거림이 싫지 않으면 오글오글해 하면서도 만나는거고 오글거리는데 느끼하고 거북하기까지 하면 헤어지자고 하지 않을까요? 저도 오글거리는거 싫어하는데 "꺄악 하지마" 하면서도 썩 나쁘지않은 오글거림이 있고 반면에 정말 욕이 나오면서 정색을 할정도로 싫은 오글거림이 있더라구요. 근데 쓰니님 여친 반응 봐선 성격상 오글거리는거 별로인데 내심 사랑받는거 같으니까 은근 좋은 뭐 그런 반응인거 같은데 그냥 하시던대로 하시는것이 좋을거 같아요ㅎㅎ 알콩달콩 연애하시는거 같아서 보기좋으니까 넘 걱정안하셔도 될듯요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍하다 얼마나 사랑을 못 받고 자랐으면 저런 표현을 오글거린다고 할까 ㅉㅉㅉㅉㅉ 진심 불쌍하다 . 사랑도 받아본 사람이 알지 ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애교안맞는 연인에게 잘받아주기를 강요하면 싸움나요ㅋㅋㅋ경험담입니다 표현이 많은 것은 절대 나쁜게 아닌데 그게 부담스러운 사람이 있어요 그냥 지금처럼 아웅다웅 지내는게 제일 최상이예요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.20 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 우린 저런 표현은 일상인데.. 오글거려 하는 분들 이렇게 많은 줄 몰았네요;; 연애 5년, 걀혼 5년차인데 아직도 저렇게 표현 많이 하고 스킨십 많이 하는데.. 다들 저 정도믄 하는 줄..;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애정표현 많이 하는 남자랑 결혼해야 여자는 자존감 높고 행복하게 삶. 저것도 연애때나 저렇지 결혼해봐라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶다고 말만하고 정작 보러안오는 인간보다. 없는시간 쪼개서라도 보고싶어서 왔다고 찾아온 사람이 백배천배 낫지~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기