view

오늘의 톡회사생활 밀리는 월급

네티 (판) 2019.11.18 14:19 조회17,300
톡톡 회사생활 댓글부탁해
일도 쉽고 좋은데 사장님이랑 일하는 스타일이 너무 안맞아서 고민고민하다 2개월차에 스트레스가 너무 심해서 관둔다고 이야기했는데 계속 붙잡으셔서 결국 4개월째 일하고 있어요.

첫달은 제때 월급 나오더니 두세달째는 3~4일 늦게 나왔고, 지금은 10월달 월급 아직도 못받고 있습니다....

첫 입사때 근로계약서 작성 안하길래 계속 여쭈었더니 내일하자내일하자 한게 아직도 안했고요....
물론 계속 안맞는 사람이랑 일하다보니 스트레스도 이만저만이 아니네요.

다만 말씀드렸다시피 일도 쉽도 여유롭고 좋아요. 그래서 뭐 꿀빨고 있다고 할 수도 있는데, 원래 이런 직장이면 계속 일하고 싶지 않나요?

아침에 일어나면 한숨부터 쉬고 주말에 악몽(업무상 스트레스 받는 상황)도 꿉니다 ㅜㅜ

참고 다녀야할까요....?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 에고 2019.11.19 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
일단 내일부터 당장 출근하지 마시구요.
아침일찍 노동청에 가셔서 임금체불로 신고부터 하세요.

늦어질수록 돈 받을 확률 적어집니다.
어차피 4개월차라 퇴직금도 없으니 그간 못받은 월급만이라도 최대한 빨리 받아야겠죠?

그리고 이건 인생 진리인데 하루라도 월급 밀리는 회사는 그만두세요.
이미 재정적으로 문제가 있기 때문에 월급이 밀리는겁니다.
정상적인 회사는 월급 밀릴 이유가 없습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 14:27
반대
월급 단 하루라도 밀리는곳은 빨리 떠나세요.

그리고 근로계약서 안쓰는거에서부터 이미 틀린 회사입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.11.30 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 급여 밀리는 회사는 빨리 발빼여.. ..제..발ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
엄석대 2019.11.25 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 한달이라도 밀리면 그냥 나오는게 답임 담달에 같이 줄거란 생각은 안하는게 쓰니 건강에 좋음 임금 밀리는 회사는 걸러야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.21 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 회사라면 급여 날짜 하루라도 안밀리고요 휴일끼면 오히려 하루 일찍 들어와요 거기 당장 그만두고 임금체불로 신고해야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 노조 만드세요...
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.11.20 17:48
반대
저는 개인적으로 월급이 밀리는 회사는 아무리 편해도 거르라고 조언해주고 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
22222 2019.11.20 13:41
반대
월급밀리는거 400넘어가면 받기 힘들어요..
400까지는 나라에서 지급해줌... 그 이상은 소송걸고 뭐하고 해야되는데 못받는다고 보면됨
그러니 월급 한달 밀린다? 바로 퇴사각임..
답글 0 답글쓰기
로렌 2019.11.20 09:56
반대
회사를 다니는 이유를 생각하면 고민이 안될텐데. 당장퇴사 신고각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 노동청에 월급 밀린거╋근로계약서 미작성 같이 신고 때리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 4개월째에 한달월급을 밀려? 상상이상이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 망할거라서 밀리는겁니다 절대 돈이 안나오고있고 빚이 빚으로 떼워지고 급하게 돌려막는겁니다.. 님 월급도 사장 눈엔 빚입니다 다른 빚을 내서 님 월급이라는 빚을 메꾼거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.20 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 밀리는데 일 쉬운게 의미 있나요 근로계약서도 걸리고.. 다른곳 알아보시는게 어때요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㆍ 2019.11.19 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 당장그만둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근무환경 근로조건 아무리 좋아도 월급 밀리는 곳은 다니는게 아님! 글쓴이가 부유하면 다녀도 되지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 19:21
반대
월급 밀리는곳은 문제가 있다는 거에요
나중에 돈한푼 못받을수 있으니 신고부터 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.19 19:05
반대
이 글 때문에 로그인 했어요
지금 당장 그만두세요 하루라도 빨리요
앞으로 더 나아지고 좋아질 거라는 희망을 갖지 마시고 한시라도 서둘러 그만두세요
지금이야 10월달 급여뿐이지 앞으로는 두달, 세달 급여 밀리기 쉬워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 18:34
반대
아니 암만 사회초년생이라지만ㅋㅋㅋ 요즘 고딩들도 근로계약서는 필수라는거 알건데 ㅋㅋㅋ 거기다 한달 가까이 월급도 밀리는데 이 정도면 그냥 멍청
답글 0 답글쓰기
12 2019.11.19 17:36
반대
임금체불 며칠씩 미뤄지다가 나중엔 몇달로 늘어나요..
저 아는분은 부모님한테 돈 빌려서 나가는돈 최대한 막고 3-5개월이 밀려서 그만두고 신고하더라고요..그 회사에 직책있으신 분들은 벌써 6개월 8개월 이렇게 임금체불 있었고요
직장인들 월급날이 정해져 있는 이유가 뭐겠어요..월급나오면 적금이나 카드값 각종 세금 날짜 맞춰서 내야하는데 며칠씩 미뤄지는것부터가 잘못된거죠
바로 그만두시길 추천해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다녀? 당장 그만둬야할 회사 1순위야.
답글 0 답글쓰기
hjy205 2019.11.19 17:10
반대
일도 쉽고 여유로운데, 악몽꾼다는건 무슨말이에요?ㅎㅎ
그만두고 노동부에 신고하세요.
경험상 월급 계속 밀립니다....아니면 10월 월급받자마자 그만두세요!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기