view

톡커들의 선택돌잔치 때 다 걷나요 ?

글쓴이 (판) 2019.11.18 14:51 조회63,486
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

참고 : 시어머니는 오랜 슈퍼맨이 돌아왔다 팬
육아를 슈돌을 보고 입으로만 도와주심

주말에 딸아이 돌잔치를 했어요
하지않으려다가 시아버지가 첫생일 선물이라고
돌잔치 해주셔서 하게 되었는데
시어머니가 가만히 아이를 보시더니
벤틀리는 잘걷는데 왜 못걷냐며;;
이제 잡고 일어서는 아이한테 ..

가족 ,친구들 회사동료들 정신 없는와중에 그냥 듣고
흘렸는데
어느정도 정리가되고 식사준비해주셔서 밥먹으려고하는데
제옆에 딱앉으셔서 왜 걷지를 못하냐면서 검사를
받으래요;;;; 우리아들은 걸었는데 넌 못걸었냐는 멘트까지 하시면서요
남편이고 시누이고 시아버지고 그자리에서
어머니 한테 화내고 데리고 나가셨는데
저희 엄마랑 아빠가 듣고는 집안 싸움까지 날뻔했어요
시아버님은 계속 죄송하다 미안하다 하시는데
방금 전화가 와서는 또 그소리하시는데
이걸 그냥 무시해야할까요 아니면 받아치고
큰소리한번 내야 할까요 ?

-시아버지 시고모님 다 남편 아버님 품에 안겨있었다고
안걸었다고 하는데 사진도 보면 얌전히 안겨만있어요 ;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 벤틀리는 24개월 넘었으니 잘 걷죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.18 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돌때걷는아기낳으면 연락드리겠다, 그때까지 건강하게 지내시라하세요.
답글 3 답글쓰기
베플 2019.11.19 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치 사회 알바 2003~2007년도 하면서 본 결과 (토,일 각각 못해도 5개씩는 했으니까 휴일빼고 등등 해도 1년에 300명은 본 것같은데) 못 걷는 애가 더많음 7:3정도? 리얼팩트. 걷는아이는 높은 확률로 여자아이였음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.20 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 둘째도 13개월인데 아직임. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 0 2019.11.20 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 걷는게 문제가 아닌데? 앞으로 말늦거나 혹시나 공부 잘 못하거나 얼굴 성격 키 모두 안좋은건 다 님집안 탓 할텐데 어쩌시나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.20 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제 아가는 11개월인데 10개월부터 걷긴했지만 행동이나 발달은 아이에 따라 다 다른거죠. 시부모님이 무식하시네요. 자식 키워보셨으니 아실텐데? 제 아가 친구(조리원동기)들도 한명도 걷는 아가 없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이마다 다르죵... 저희.아기 고맘때 서너발자국 걸었어요 진짜 빠른애들은 8개월 느린애들은 18개월 지나서 걷기도 해요 신체발달빠른건 마냥 좋은건 아니예요.. 8개월에 걸었다는 아는분 아이는 너무 일찍 걸어서 그런가 넘어져서 골절됬거든요...^^;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 돌때 못걷는 아기 많아요. 걷는다고 해도 한두발자국 뗀거라 돌잔치땐 안걷거나 한발떼고 마는아이들이 대다수고요. 좀 빠른애들이 돌 되기 한두달전에 발자국떼는데 그정도는돼야 돌때 좀 돌아다니는정도죠. 근데 결국 다 걷잖아요. 한두달 빨리걸으나 늦게 걸으나 아무의미없음. 돌때못걷는다고 병원을 가보라니 무식하긴.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평생을 걸을건데 조금 늦게 걸으면 어디 덧나냐? 아들은 조금더 일찍 걷긴하죠. 우리 아들은 15개월에 걸음. 걸을 생각이 없어보였음. 걷자마자?하여튼 뛰어다녀서 잡으러 다니기 힘듦. 장애로 인해서 못 걷는것말고는 늦게 걷는게 아무 문제 되지 않음. 돌잔치때 걷는 아이 많더만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시어머니도 볼때마다 맨날 함소원 딸 혜정이랑 울딸이랑 비교하심. 한두번도 아니고 정말 짜증이 쏟구침. 쟤는 하이파이브며 사랑해 다 하는데 너는 왜 못하냐며 돌전에 절대 못걷겠다며 볼때마다 저러니시 확 패버리고 싶음. 울딸 만10개월이고 개월수에 맞게 행동발달중인데 왜저러나 싶음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
mm 2019.11.20 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치 끝나고 세걸음?걸어가는 장기 한번 보여주고 기어다니고ㅋㅋ한 14개월인가?부터 걸엇어요.. 아들이예요..
답글 0 답글쓰기
복댕 2019.11.20 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 시엄니가 그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋ 애기 두돌인데 일년전에 애기 왜 안걷냐부터 다리힘이 없어서 못걷는다느니 그러셨는데 이제야 뛸때 덜 넘어지는정도긴한데 다리에 힘이 없어서 그런다느니 지금도 그러심 거기에 신랑은 9개월부터 걸었는데~ 하시고 저도 10개월 좀 넘어서 걸었대요^^ 하니 암말도 안하시긴하지만 계속 어쩌네 저쩌네 하시길래 애기마다 발육도 다르고 크는것도 다른데 다 똑같으리란법도 없죠~ 했더니 그나마 덜 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애는 16개월에 걸었음 남아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애들 둘다 붙잡고 걷는 수준이었는데ㅋㅋㅋ 우리 첫째 말이 넘 늦다면 친정이며 시댁이며 다 한마디씩ㅋㅋ 울 엄마나 시어머니나 딸, 아들은 말이 빨랐다 하시는데 누구 한명 거짓말이겠지 함ㅋㅋ 근데 시숙모님이 울 시엄니 하시는말 듣더니 이 집안 애들은 다 두돌 넘어설때까지 엄마 아빠 못했다고 하심ㅋㅋ 그 뒤로 시댁에서는 첫째 늦은거 아니라고 말 싹 바꿈ㅋ 그런게 다 시짜임ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ.. 에후 진짜 읽는것도 짜증 애들이 발달이 다 가지각색인데 뭐 티비 보고 ㅈㄹ 할거면 벤틀리 사는 환경으로 만들어 달라고 해요그럼ㅋㅋㅋ 어이없네
답글 0 답글쓰기
while03... 2019.11.20 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 걷는다고 좋은거 아니래요ㅠㅠ 아이 관절에 안좋다는데 그 시어머니 입이 화근덩어리군요. 평상시 그 입 때문에 싸움 좀 하고 사실듯
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.20 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 돌스냅찍는사람인데 붙잡고 못서있는애들도 있어요 뛰는애들도 있고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리걸으면 뭐 좋데요? 저 9달만에 걸었는데 지금은 걷는 속도랑 뛰는 속도가 차이 안나는 완전 몸치입니다.창피해서 누구 있으면 절대 안뛰어요. 속도는 차이 없는데 포즈는 달리기포즈라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때도 100미터 이십몇초 걸렸는데 지금은 나이들어서 더 느려지뮤ㅠ
답글 0 답글쓰기
건축학개론 2019.11.20 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진~~짜 문제있지않은이상 걷고 말하기는 때되믄다함 아휴 오지랖들 특히 어르신 시짜들,,아가 클땐 칭찬만 해주지~~ 글 보기만해도 짜증나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 빠르면 돌때걷지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 몇달 일찍 걷고 몇달 늦게 걷는게 뭐시 중요함? 개가 짖나 하고 신경쓰지마셈 기분이 정 나쁘면 한마디 하세요 일찍 걸어서 좋을것 하나도 없다고 다치기만 하지 뭐가 좋아요... 더 튼튼해지고 나서 걸어도 충분해요
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.11.20 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 ㅅ... 이런거 보면 왜케 막 짜증나고 승질이.나지 ㅋㅋㅋ 애기들도 다 성향이있고 다 다른데 닝기럴 지네들은 돌되긴전에 걷고 말알아듣고 그랬나.. ㅋㅋㅋ 아... 진짜 싫다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기