view

남자친구가 맘에 안들어요

츠츠 (판) 2019.11.18 15:09 조회4,622
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남자친구랑 싸웠어요.
남자친구 40초반, 저 30후반입니다
같은 회사다녀요.

오늘 출근시간이 다 됐는데 남자친구가 출근을 안하는거에요. 전화했더니, 방금 일어났답니다.
빨리 오라 하고 끊었는데, 그러고 30분 지나서 왔어요.

회사 바로 옆에서 자취합니다.
늦었으면 양치만이라도 하고 바로 나와야 하지 않나요?

9시 출근인데 항상 거의 9시 땡하고 나타납니다.
회사 동료들도 '쟤는 항상 늦는다' 이렇게 말해요.
습관같아서 고쳐보려고 어르고 윽박지르고 했는데 그때뿐이더라고요,

남자친구가 늦으면 괜스레 제가 눈치보이고 조바심이 납니다. (커플인거 다 알아요)
뭔가, 쟤는 왜 저런애를 만나나..
이렇게 생각할것만 같아요

저도 일찌감치 오는편은 아니지만,
제가 그렇기때문에 내 남자친구 나하고는 다른사람
지각도 안하고 사람들에게도 잘하고
그런사람이었으면 좋겠는데
지금 남자친구는 전혀 그렇지가 않아요.

남자친구에 대한 기대치가 너무 높은걸까요.
제가 원하는 사람이 아닌거 같은데..
회사도 얽혀있고 돈 문제도 있고
당장에 칼 같이 끊어내기는 어려워요ㅠ

저한테는 정말 잘해요
해달라는거 투정부리는거 다 해주고 받아주기는 하는데
이 사람 자체가 전 마음에 안 차는거 같아요.
어떡하죠ㅠ

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.18 16:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 40초반인데 회사에 지각을해요? 여자남자 가릴거없이 성실한 사람이 매력있는법인데..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.19 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지각..?그것도 회사? 사장이 아닌이상 이해가 안감 지각안하는건 기본아닌가ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 16:37
반대
악. 구남친 생각나서 로그인함.
주말에 12시에 만나기로해서 11시에 모닝콜 해주고 느낌이 쎄해서 12시에 전화해보면
그때 자다가 쳐 일어난 상황이고^^
이년 반동안 그짓거리 하길래 짜증나서 (물론 다른이유들도있음) 뱌뱌.
그 게을러먹은건 평생가여............ 일찌감치 보내삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 16:34
반대
마음에 안차면 헤어지면 됩니다 결혼도 안했고 그냥 연애인데
뭐가걱정인가요
답글 0 답글쓰기
22 2019.11.19 15:42
반대
남친이 회사 사장이신가봐요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 15:24
반대
솔직히 시간 약속 안지키는 사람들은 그거 불치병도 아니고 다 고칠 수 있는건데 안 고치는거에요. 전 친한친구가 워낙 시간약속 안 지키는데다가 사과도 잘 안하는 스타일이라 한번 대노한 적 있거든요. 그땐 다른 사람들은 늦어도 뭐라 안하는데 넌 왜 ㅈㄹ하냐고 하더니 나중엔 노력해보겠다, 미안하다 소리까지 하면서 안늦으려고 노력하는게 보여요.

그리고 지금 남친도 계속 5분, 10분 늦더니 나중엔 기본 15분~30분 기다리게 만들어서 진짜 난리친 적 있었는데 그 이후로 자기가 먼저 와서 기다리면 기다리지 절대 안늦습니다. 고칠수는 있어요. 근데 고치려는 의지도 없고 정말 안 고쳐질 사람이라면 버리는게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.19 13:47
반대
그러니깐
너는
남들 눈치 때문에
니가 제일 사랑하는
사람을 쪼인다는거네
내가
이세상에
제일 극혐하는 인간중
하나가
남 눈치 때문에
내 가족을 하찮게 여기는
인간들인데
딱 너네
A형이냐?
물론 니 남친은 B형
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끝내지도않을꺼구 어쩌란거야ㅎ 그리고 넌 뭐다완벽함??ㅋ 지한텐 잘한대구 뭐어쩌란겨 ㅡㅡ 40대초반 어이구징그러 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지각이 습관인사람 거르세요
답글 0 답글쓰기
하이 2019.11.19 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한국놈들은 누울자리를 보고 다리를 뻗는다고 만만하게 보여서 저러는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:18
반대
본인도 일찌감치 오는편도 아니야 남친은 더해 아주 둘이 잘 맞네요 ㅎㅎㅎ
천생연분 꼭 결혼에 성공하시길^^^^^^행쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 나이가 많아 급했어도 저렇게 아무 남자나 만나면 안돼죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 19:15
반대
그냥 결혼할사람은 아니다 하고 그냥 냅둬요

안바뀔뿐더러 엄마동아니고 지각하는걸로 챙겨줍니까 한두번도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 40초반인데 회사에 지각을해요? 여자남자 가릴거없이 성실한 사람이 매력있는법인데..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기