view

오늘의 톡남친과의 연애,부모님께 말씀드려야될지 고민입니다.

고민 (판) 2019.11.18 15:17 조회24,258
톡톡 지금은 연애중 채널보기
28살인데 지금 남친이 첫 연애에요. 사귄지는 200일 다 되가고 남친은 4살 연하입니다.

지금 부모님께는 비밀로 사귀고 있어요. 남친이 있다고 눈치를 채셨는지는 모르겠지만 비밀로 하려고 프사에 남친 티 안내고 있어요.
이유는 부모님, 특히 아빠가 좀 극성??이라고 해야될까요.
어릴 때부터 계속 사귀기 전에 아빠테 데려와라,친구일 때 데려와된다, 아빠가 봐야 어떤 사람인지 알고 아빠가 봐야 고생을 안한다. 이런 식으로 말씀하셨거든요.
물론 아빠가 그렇게 말하셨다고 지레 겁먹고 숨기는 건 아니구요. 동생이 22살인데 군입대를 하면서 동생 여친이랑 동생 수료식에 같이 가게 됐는데 부모님이 동생 여친이 맘에 안드셨는지 휴가 나올 때마다 동생한테 헤어지라고 하시더라구요. 동생이 알겠다하고 계속 사귀니까 다음 휴가 나올 때까지 계속 사귀면 아빠는 너랑 연을 끊겠다 라고 말을 하더라구요. 결국 동생도 헤어졌다고 말하고 사귀는 걸 숨기고 있습니다.
저는 20대 후반이라 아빠가 계속 결혼 얘기를 하시는데 남친 얘기를 하면 반대하실 것 같아서요. 남친은 4살 연하에 고졸이고(옛날 분이라 대학을 꼭 나와야된다는 주의십니다) 얼마 전에 이직을 해서 불안정한 상태고 하니 반대하실 것 같은데 남친은 내년 설쯤에 부모님께 인사드리고 커플 프사도 하고 싶다고 얘기를 합니다.
22살인 동생 여친도 반대해서 연을 끊겠다고 하는데 20대 후반인 제가 아빠가 마음에 안드는 사람을 만난다고 하면 더 강하게 나오실 것 같아서요.
저는 원래 결혼생각도 크게 없었고 아직은 지금 남친이랑 당장 결혼해서 뭘 하고 싶은 건 아니지만 처음 사귄 남친인 만큼 마음도 많이 가고 저를 최우선으로 잘 맞춰줘서 헤어지고 싶지 않습니다.
남친한테 이런 부모님의 모습을 말을해서 비밀로 사귀는 거 이해도 해주고 추석 선물도 저희 부모님꺼 사와서 제가 샀다고 하고 드리라고 해주고 저 때문만은 아니지만 대학도 가려고 야간대 원서접수도 하고 면접도 보고 있습니다. 이렇게 맞춰주는 모습을 말해도 아빠는 정들기 전에 헤어지라고 말할게 뻔하거든요.
저희 아빠 훈육 방식이 약간 몰아붙이는 식으로???말을 안듣거나 아빠 뜻대로 해야되는게 있으면 집을 나가라, 연을 끊겠다, 이제 너희끼리 살아라 이런 식으로 몰아붙여서 결국 꺽이게 만드는 거라...반대했는데 제가 계속 사귀면 또 그러시겠죠...

그래서 고민입니다. 남친은 부모님께 밝혀서 프사도 맘대로 하고 그러고 싶다고 하는데 계속 비밀로 하기도 남친한테 미안하고...저는 부모님이 반대해서 남친이랑 헤어지라고 하실까봐 걱정이됩니다...현명한 방법이 없을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 22222 2019.11.19 19:52
반대
신고 (새창으로 이동)
남자 24살이면 결혼자금 모으는것도 일하는거 자리잡는것도 최소 4~5년은 걸릴텐데...
그때되면 본인은 서른중반이 눈앞이고 그때 만약에 관계 틀어지면 난리나는거임..
남자야 아쉬울거없고... 오히려 고마워할수도...
그래서 여자 입장에 연상일경우는 20대 초반정도에 느껴보고
그 이후에는 동갑이나 연상을 만나는게 좋음...

아 확고한 비혼이시면 상관없음...
답글 11 답글쓰기
베플 2019.11.19 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 4살 연하라니 조언해 주는데. 남자가 30대 되기전에 결혼 못하면 좋지 못한 결말이 기다릴지도 모름. 쓴이가 28살에 첫 연애라는거 보니. 아마 뛰어나게 미모가 좋지는 않아 보이는데. 남지가 네살이나 연상이랑 결혼 할려면 여자로 치면 10살이상 연상이랑 결혼하는거랑 비슷합니다.그만큼 외모든 재력이든 특출난 매력이 없으면 결혼까지 결심하기 힘들다는거죠. 연상녀랑 몇년을 만나던 남자가 헤어지고 반년도 안돼서 연하랑 결혼하는 스토리, 굉장히 흔하죠. 실제로 자주 벌어지는 일입니다. 보통 20대 남자들은 결혼 생각도 안해요. 나도 결혼 해볼까 라는 생각이 30넘어야 좀 들기 시작해요. 남자들은 서른 중반에 가도 절대 늦은거 아니거든요. 그래서 현재 만나는 여친이 있더라도 30넘으면 이 여자랑 평생 살수 있을까 진지하게 고려하기 시작합니다. 그때가 되면 쓴이는 이미 서른중반 이겠네요.
답글 13 답글쓰기
베플 나나리1 2019.11.19 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 분이라 고졸이 안 되는 게 아니라 고졸이면 뭐 뻔히 다 보이는 거지. 집안 사정 등 어쩌고저쩌고. 여자면 굳이 내가 언급 안해도 빠삭하게 돌아갈 텐데 ... 하 여기까지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.20 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도 있는데 연애한다고 누가 프사를 남친으로 해요. 나중에 누가 어떻게 아는 사이일지 모르는데. 남편되면 하세요 그냥. 아 어찌 28살 처자가 이런 경험치를..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 4살 연상연하 커플 결혼하는거 많이 봤음. 문제점은 나이가 아니라 니 남친 상황임. 고졸에 능력이 없잖어. 그렇다고 집안이 좋은게 아니고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:16
반대
전 들키면 들켰지 연애한다고 먼저말한적은 한번도없음.
결혼할 생각아니면 소개안시켜드리는게 서로 속편한거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 부모가 아니라도 반대하겠는데.. 4살 연하도 능력있는 애랑 사귀어야지.. 고졸에 불안정한 미래 가지고 있다면 결혼도 요원한 일이고.. 님은 결혼하고 싶어해도 남자쪽에서 급할게 없으니 님만 허송세월 보낼 것 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 언제헤어질지모르니 일단 비밀로 하고 더 사겨보슈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 님은 반대당할 조건인 거 알면서 왜 그런 놈을 꾸역꾸역 사귀어요?
답글 0 답글쓰기
o 2019.11.20 06:39
반대
그만두는 게 좋을 듯싶다 부모님이 그냥 안 있을 거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 06:10
반대
너무 어린 남자가 20대 초반에 연상 만나는건 솔직히 몸 때문인 경우가 대다수임....
왜? 쉬우니까.

2017년 기준 통계인데,
여자 연상인 경우는 16.9% 밖에 안됨.
(남자 연상 67.2% 동갑 15.9%)

그 중에서도 나이대별로 분석해보면
3살차이 이후부터는 급격히 비중이 떨어짐.

여자 연상 1-2세 69%
여자 연상 3-5세 24%
여자 연상 6-9세 6%
여자 연상 10세 이상 1%

이건 특정 성별을 모욕하려는 말이 아니라
여자는 본능적으로 키, 어깨, 허벅지, 근육, 경제적 능력 등
자신과 가정을 지켜줄 수 있는 듬직한 남성을 찾는 비율이 높고
남자도 골반, 가슴, 신체적 나이 등 건강한 아이를 출산하고 육아할 가능성이 높은 여성을 본능적으로 먼저 찾는다.

여자 연상 1-2살 차이는 흔히 있을 수 있는 일이지만
4-5살 차이 이후부터는 뭐. 흔한 일은 아니지.

남자든 여자든 이성적인 매력 포인트가 현저히 떨어지는 사람을 만나는거 아주 없는 일은 아니지만.
그러기 싫잖아.

남자가 취향로 나이 많은 여자, 뚱뚱한 여자를 선호하는 경우도 있는데
이건 말했듯이 위험한게 성적 취향인 경우임.
유년 시절에 모성을 느끼지 못한 이들이 주로 그런 취향을 가지기 쉽고.
애정결핍 등 정서적인 상처를 갖고 있을 확률이 높음.

예외가 있다면
그 사람이 너무 인간적으로 좋아져버렸다면 나이 차이는 상관 없지만.. 흔치 않지.
여자 나이에 관해서는 남자 머릿속에 본능적으로 박혀있는 거라서.
답글 1 답글쓰기
o 2019.11.20 05:17
반대
부모님이 그런식이면 본인이 진짜 남친 검증 받고 헤어질생각도 하고있는것 아니면 관두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 04:53
반대
결혼할 것도 아닌데 뭐하러 말씀드려요. 남친 존재를 알린다고 해서 편하게 프사, sns에 커플사진 올리기, 공공연하게 통화하기 이런 거 할 수 있을 줄 알아요? 님 부모님이 남친 마음에 안 들어하실 확률 99퍼인데, 눈치 보여서 못해요. 득보다 실이 훨씬 커요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 04:37
반대
28에 200일연애면 ..뭐 아직은 ㅋㅋㅋ
걍 연애지뭐 ..

내년엔 정리해라..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연상 만나봤자 요즘은 좋은꼴 못봐요. 나이 상관없이 남자는 인성과 사상이 중요해요. 연하고 쌓아놓은건 없더라도 님 남친한테 가능성이 보이고 열정이 있다면 계속 만남 이어나가는거고 아니면 접는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 사촌언니도 30살에 처음 연하하고 연애해서 결혼했어요. 형부가 영국인이고 언니한테 언청 잘 대해줬음. 글쓴이랑 똑같이 4살 연상영하 커플이네요. 지금 영국에서 결혼해서 애 한명 낳고 잘삼
답글 0 답글쓰기
눈누난나 2019.11.20 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 백퍼 반대로 시작합니디... 연애할 때 마다 저의 부모님은 무조건 반대로 시작함 나중에 내가 남친 좋은 점을 계속 세뇌시키면 설득할 수 있으나 부모의 기준에 차지않으면 뒷말나옴 남자가 감당할 수 있느냐 아니냐에 달렸고 님이 남자의 장점을 부모님께 어디까지 어필할 수 있느냐에 달림ㅋㅋㅋ 아 너무 많이 알려줬네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 결혼 생각도 안하고 있고만 뭔 계속 결혼얘기를 꺼내는지 모르겠음. 결혼이 문제라면 님 나이가 문제가 아니라 님 남친 학력과 재력이 문제인듯요ㅋㅋㅋㅋ내 주변에 연상연하커플인데 남자 나이 30살 전에 결혼한 커플들 보면 남자쪽 학력 좋고 집안이 괜찮아서임. 근데 님 남친이 그런 조건이 아니라서 계속 그 만남 이어나가라고 말씀은 못드리겠지만. 남친이 많이 좋은거라먄 경험 쌓는다고 생각하고 일단은 계속 만나기를 권유 드립니다. 경험 쌓는것도 중요하거는요. 사실 연상 만나는것보다는 연하만나는게 요즘 트렌드리기도 하고 연애처음이시니까 연하랑 사랑해보는것도 나쁘지는 않는듯요
답글 0 답글쓰기
__ 2019.11.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 28살에 첫연애라 순진하네ㅋㅋ 지금 그나이여자는 결혼할사람 만나고있어야해요 그래야 30대초반에 결혼이라도 하죠 여자는 한살한살이 값집니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:18
반대
왜 만나냐..
답글 0 답글쓰기
27 2019.11.19 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우선은 그냥 계속 몰래 만나세요.. 말하지말구요 정말 이게 첫연애여서 모를수도있는데 결혼얘기가 직접적으로 나오지않는이상은 누구에게도 말 안하는게 훨씬 더 이득이에요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기