view

개소리에 웃으며 대처하는 스킬 공유합니다!!

너극혐 (판) 2019.11.18 16:18 조회11,778
톡톡 사는 얘기 채널보기
+)
으잉 갑자기 조회수가?ㅋㅋㅋ
각자의 꿀팁들 다 감사합니다~
댓글들을 보니 다들 그때그때 할 말 하고 살고 있는데
여태껏 저 혼자 답답하게 산 것 같아 슬프면서도 희망차기도 하고 그르네요ㅋㅋ
이제 저도 조금씩 더 제 안의 찐따를 버려가며 살아가야겠어요!!
모두모두 개소리없는 평화로운 하루 되시길 바랍니다~

제가 방금 엄청난 스킬 하나를 깨달았는데요.
방금 시전했는데 기분이 꽤 괜찮아서 공유하러 왔어요!!ㅋㅋ

왜 그런거 있잖아요.
'너 그렇게 존재감 없었어?ㅋㅋㅋ' 같은..
하는 사람은 농담이라고 하는데 듣는 사람은 왠지모르게 개빡치는데 정색하긴 약간 애매한 그런 말들.
(정색하시는 분들 존경합니다. 저는 찐따라서요ㅠ)

평소에는 앞에선 '^^'하고 뒤에서, 혹은 몇일 밤을 이불을 차며 씩씩거리는 저같은 분들 분명 있을꺼라 생각해요.
'아, 그때 이렇게 말할껄!' 이러면서 대사 수백개씩 써내려가며 그 장면을 곱씹어가며 이 대사, 저 대사 넣어보시는 분들!
(저만 그런건가요...?)

제가 깨달은 스킬은 바로!!
바로 그 타이밍에, 머리가 하얘지는 바로 그때!!!
들은 말을 그대로 다시 하는거에요!!!!!
일명 [개소리 repeat 스킬]!!!!!!!!!

진짜 쉽죠???? 너무 쉬워서 이게 뭔가 싶겠지만
분명 위기의 순간에 큰 힘이 될꺼에요!!!!

평소에 톤 연습만 약간 해두세요.
목소리 떨리지 않는, 자신에게 딱 맞는 단단한 톤을 찾아두세요.
그리고 언젠가 찾아올 바로 그 개소리의 순간!
'이게 뭔 개소리니? 이렇게 말하면 기부니가 좋니?
너는 그렇게 말하지만 난 절대 그렇게 생각하지 않는단다'를 생각하며
비꼬는듯 아닌듯 비꼬는 느낌으로다가 그대로 말하는거에요.

'네!! 저 원래 그렇게 존재감이 없어요!!!'

그동안 싸우고 싶진 않지만 이 순간 나는 기분이 나쁘다!를 표현할 적당한 말이 생각안나 웃고 넘길 수 밖에 없었던 나날들,
그래서 몇일 밤낮 혼자 울컥울컥했던 날들,
나는 왜이렇게 찐따같을까 혼자 속상하고 자책했던 시간들..

저 스킬을 한번 써보고나니 아주 맘이 편하고 좋네요~!!
화장실가서 제 머리 한번 쓰담해주고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

소심함에, 혹은 사회생활이라는 숨막히는 틀 안에서
농담이라 적혀있지만 자꾸만 가시로 읽히는 말에 아파했던 분들.
속는셈치고 마음 한켠에 제 스킬 하나 저장해두세요!!
우리가 불편한 기색을 내비쳐야하는 바로 그 타이밍에 툭 나올 수 있게요!ㅋㅋ

그 사람은 달라지지 않겠지만 우리의 밤은 편안하지 않겠어요~??ㅋㅋ 오늘도 모두 화이팅입니다~~!!!(급 마무리)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관계가뭔지] [19금]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.19 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 그자리에서 정색합시다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그것보다는 그냥 대꾸없이 무표정으로 빤히 처다보는게 더 효과있는거 같아요. 왜그러냐 그러면 글쎄요ㅎ 하거나 그냥 좀.. 방금 하신말에 공감이 안돼서요
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.19 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 무슨말하신거? 당황스럽네? 이런 느낌 팍팍 나는 표정으로 길게도 말고 '네??????' 하고 되물으면 똑같은 말 다시 못함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.19 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:21
반대
전 저런사람하고 싸우는것도 내감정소비가 아까워서 그냥 그순간 정색하고 반말로 뭐래;; 하면서 썩소짓고 그담부터는 투명인간 취급해요 그리고 그사람과는 정반대되는 예의갖춘 행동을 오히려 더 하죠 그럼 비교가 되기때문에 나중가면 그런 사람일수록 아주 초라해져요.. 초반에 저런캐릭은 쎄보여도 나중가면 별거아님.. 그리고 보통 저런사람들은 나한테만 그런다기보다는 나한테 안통하면 금방 다른타겟 찾아서 그러거든요 그럼 그 타이밍 맞춰서 상대 편들어요 그렇게하면 내 감정소비 안하고도 다른사람 입에 오르내리며 개념없는 사람으로 낙인찍히는 모습까지 보게되더라구요 .. 결론은 내가 그사람하는행동처럼 안하면돼요 똑같이 하면 결국 끝에는 둘다 파멸함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 완전난데 ㅋㅋㅋ꿀팁감사욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일년전까진 웃으면서 넘겨줬는데, 만만해서 건들이는 것 같아서 정색함니당^^ 여러분 그 불편한 분위기, 어색한 공기를 즐기셔요
답글 0 답글쓰기
나아재인데 2019.11.19 15:39
반대
싸울일 있으면 싸워야지 피하는게 능사가 아니다.
답글 0 답글쓰기
무기력증 2019.11.19 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전엔 상처받고 말못했는데 그냥 그자리서 개정색 십정색해요 속이다후련합디다
답글 0 답글쓰기
반대
저는 그냥 말씀하신 "이게 뭔 개소리니? 이렇게 말하면 기부니가 좋니?" 를
느낌만 살리지 않고 직접 입으로 얘기해요.
왜 그렇게 말해요? 남한테 그렇게 말하면 기분 좀 나아져요? ㅋㅋ 라고..
진짜 궁금해서기도 하고 뭔 개소린가 싶어서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 개놀이고 이건 또
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 무슨말하신거? 당황스럽네? 이런 느낌 팍팍 나는 표정으로 길게도 말고 '네??????' 하고 되물으면 똑같은 말 다시 못함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 14:58
반대
저도 정색하면서 지금 저한테 말씀하신거에요? 라고 해요.
상대방 무안해지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이야 뱉으면 다지. 상대방은 그걸 고대로 흡수해서 상처받을수도 있는데
처음부터 말을 조심해서 해야쥬. 입함부로 놀리면 정색함서 되묻기 시전합시다요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 침묵하기 그리고 사람들 앞에서 재차 묻기 ㅎㅎㅎ 그럼 안 건들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2초 정적 그리고 사람들오면 공론화 ㅎㅎㅎ ~~~님이 그러시더라고요 ~~하다고 ㅎㅎ 맞는 거 같아요 ㅎㅎ이렇게 아니면 맞아요! 제가 좀 그렇죠! 이러고 넘어가고 사람있을 때 공론화 저런 사람들이 제일 무서워하는 게 여론임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 14:22
반대
못 들은 척 재차 묻는 것도 좋아요. 저요???? 저한테 말씀하신 거에요? 몰랐네요~ 살짝 놀라는 표정으로.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.19 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 재밌냐고 물어보는 게 문장도 간결하고 빨리 해결될 거 같아요 개소리는 개가 맞장구 쳐야죠 왜 사람이 맞장구쳐요 쓰니 반려견이라면 할말 없구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그것보다는 그냥 대꾸없이 무표정으로 빤히 처다보는게 더 효과있는거 같아요. 왜그러냐 그러면 글쎄요ㅎ 하거나 그냥 좀.. 방금 하신말에 공감이 안돼서요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.19 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리엔 무시가 정답ㅋㅋ 스카이캐슬 보셨어요? 그 쓰앵님이 우주엄마한테 짓는 표정 정색하면서 입꼬리 쓱 비웃으며╋고개젓기ㅉㅉ 나중에 요것도 써보세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ괜찮네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 13:45
반대
그냥 그자리에서 정색합시다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기