view

오늘의 톡컨셉충 친구가 아픈척 하는 게 너무 꼴보기 싫은 나, 어떻게하면 컨셉질 못하게할까요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.18 17:17 조회30,674
톡톡 사는 얘기 채널보기

중2여자에요
1학년때부터 같은반이고 제일 친한 친구가 있어요

이 친구가 컨셉을 병약컨셉으로 잡았는지
매일, 진짜 매일 피곤해, 어디가 아파, 이런 소릴 합니다.

진짜 몸이 병약한 거면 당연히 이해하고 도와줄 수 있죠. 근데 그게 아니라는겁니다.

여잔데 훤칠한 키에 잔근육 잡힌 군살없이 건강한 몸매에 구릿빛 피부, 화장도 안하죠, 운동 우리반 여자애들 중에 제일 잘합니다. 체육수행 100. All a에요.. 대단하죠. 운동할때 쓰는 체력 있잖아요, 지구력? 막 달리기 오래 하는거. 그거 우리반에서 제일 잘했어요.ㅋ

진짜 정말 건강해보이는데 목이 일자목? 이라서 가끔 두통이 있다고 하더라고요. 당연히 이건 제가 이해하고 도와줬었어요 1 학년 때부터.

근데 이렇게 도움 좀 받고 반 친구들에게 관심 받고 그러니 좋았나봐요ㅋ

다른 친구들이랑 쉬는시간에 같이 앉아서 조용히 공부할 때 갑자기

“아.. 머리아파..;”

이러는데 방금전까지 멀쩡히 뛰어다녔던 애가 아프다면 누가 믿을까요??

이렇게 갑자기 훅 치고 들어올때마다 훅 짜증이 나요 진짜. 듣고싶지 않은 말을 허락도없이 내게 들려준 기분..

근데 이 컨셉질이 같이 다니는 한 친구에게 아주 잘~~먹혔네요

그래서 맨날 얘가 아픈 척 하고 컨셉질할 때 진짜 망청하고 답답하게 맞장구 쳐 주고 편들어줍니다

예를들면

“으.. 나 너무 피곤해.. 속이 왜이렇게 안좋지..?”

“ 봐 내가 뭐랬어 너 그렇게 뛰어다니지 말라 그랬지~~ 몸이 악하네~”

하고 딱 이 컨셉충 친구가 듣고싶어하는 말만 골라서 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 일부러라도 모른척 못들은척 저런 컨셉질할때 그러고 말돌리고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ

너무 스트레스받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 그냥 무시하거나 할게 아니라 얘가 컨셉질 못하게 하고 싶어요
어떻게 하면 좋을까요?

나도 컨셉 병약으로 잡아서 얘보다 더 심하게 컨셉질좀 해볼까?? 그래서 이기면 되나??

태그
신규채널
[아놔개빡쳐] [다행이다]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.19 19:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운동능력이 좋은 거랑 몸이 아픈 거랑 무슨 상관이냐? 운동선수들 병 달고 사는 것도 다 사기취급할 기세네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.11.19 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아플수도 있지... 에이등급 나온다고 두통 없는줄 아나....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 잘하고 머리아픈 친구는 컨셉충이고 거기에 걱정해주면 답답하고 멍청한거임? 니 마음이 아픈거 같아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 아니꼬우면서 왜 제일 친한 친구라고 맨 앞에 써놨어? 너 너무 앞뒤가 다른 위선자같은데?
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.11.21 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 검도 4년했고 2단인데 허리 목디스크 다있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:47
반대
진짜 이런애들 나중에 커서 위험함... ㅋㅋ 약간 소시오x스 느낌이랄까? ㅎㄷㄷ 함 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 키크고 올a 체육만큼은 1등이었는데 편두통달고살고 거북목이어서 고생많이했었음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
에휴...그사람이 아픈걸 왜 니가 판단해? 안아플거라고? 그런 생각은 어디서 나는거니? 니가 그사람이야? 속병은 니가 어떻게 알아 니가 친구야? 아니면 부러운거니 운동잘하는게 베베 꼬여가지고 사람 외모 평가하면서 왜 이뻐졌지 어디 했나 이런사람들만 있는지 알았더니만 이제 아픈거 가지고 난리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니 말대로라면 유상철은 췌장암 걸리지 말았어야지.. 필드 위를 펄펄 날아다니던 축구 선수였고, 체력 좋고, 근육 많고.. 누가봐도 건강해 보이던 사람이었는데, 왜 병에 걸렸을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈거달고사는애들 잏어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 인가 많아서 자격지심 있나보네. 운동 잘한다고 다 건강한거 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너 마음의 병 있니? 운동 선수도 두통 있어. 위장병도 있어. 아무리 건강하고 체력 좋아도 약한 부위 하나쯤은 있을 수 있고 호르몬이나 알레르기나 여러 요소에 따라 불편한 곳이 생길 수 있어. 왜 관심받으려고 하는 거짓말이라고 생각해? 너가 그러는 편이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말대로면 운동선수들은 병원도 갈 필요없고 아프지도 않겠다 그지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 운동 고딩때 했었는데 아파서 진통제 달고 살았었음 너무 먹어서 2~3알 먹기도 했고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:27
반대
나도 건강해 보이고 멀쩡한데 빈혈하고 두통은 달고 살았었다 말 함부로 하지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 일자목 되보렴ㅋㅋ... 시도때도 없이 피곤하고 뭉치고 아파ㅋㅋ컨디션 좋을때도 남들의 몇배로 피로하단다ㅋㅋㅋ어깨랑 목에 돌덩이 얹어놓은 느낌이거든;; 머리에 피 안통하듯 띵하고;; 그리고 운동 잘한다고 안아픈거아니야..기력 다써서 몸에 무리오면 당연히 아프지 에휴
답글 0 답글쓰기
jym 2019.11.20 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 베플들과다르게 관종같음. 중학교때 어떤애가 있었는데 어느날 쉬는시간에 갑자기움. 그래서 친구들이 다가가서 무슨있어? 왜울어? 하면 아니라고함. 근데 또 뜬금없이움. 그리곤 친구들이 또 달려감. 왜그래? 무슨일이야, 하면 아니라고하고 또 안움, 근데 이게 웃긴게 자기혼자있을때만그럼. 그리고 쉬는시간에만. 그리고 자가 혼자있을때만, 난 그냥 관심받고싶어하구라라고 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 애들이 제일 싫어 자기 일 아니라고 함부로 판단하고 욕하는 사람들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 체육수행 all A받는데 운동신경이랑 아픈거랑 별개인거 맞아. 난 아기 때 부터 빈혈있어서 지금도 몸이 안좋으면 앞이 점멸되면서 어지러워. 그리고 내 친구도 운동 잘하는데 걔도 자주 아파서 조퇴 자주해. 저번에는 학교에서 쓰러져서 병원에 실려갔었어.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동신경이랑 체력은 의외로 별개인거 같아. 나 어릴때 계주뛰고 운동신경 좋은편인데 잠 많고 술 못하고 감기달고 삼. 밤새는거 절대 못해. 다음날 타격 너무 커서 어디 놀러가도 남들 밤새 놀때 12시 전에 꼭 자야해. 겉으로 보면 엄청 건강해 보여도 속은 진짜 저질체력임. 반대로 내동생 운동신경 진짜 꽝꽝이고 신기할정도록 체력좋음. 1~2년에 한번 감기 걸릴만큼 아프지도 않고 밤새도록 술도 잘함. 겉으로 보면 보호본능 소녀소녀한 얼굴인데 체력 진짜 좋아.
답글 0 답글쓰기
지나가던 2019.11.19 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구한테열등감.........있니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래. MRI를 찍어봐야할거 같은데???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아파서 관심받는 게 좋은그 봐요 그냥 잘 들어주는 친구 있다니 그냥 못 들은 척 해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기