view

오늘의 톡회사에서 선넘는 말할때

ㅇㅇㅇ (판) 2019.11.19 01:30 조회46,011
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 28살 직장인입니다..
저희 회사엔 남초라 아재들이 많은데요..
자꾸 선넘는 말들로 업무외적인 부분에서 막말을 툭툭 던지고 건드립니다
저는 반응을 안하려고 해도 속에서 욱 해서 자꾸 반응하게 되고
그 반응이 재밌어서 계속하는거 같은데
안하게 무시하는 방법 없을까요 ...?
안하려고 노력해도 욱해서 하게되는데....
제 마음을 잘 컨트롤 좀 할수있는 방법 머 없을까요...?ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.20 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 만만하면 그렇게함. 특히 여직원 만만하게 보는 아재들이 많지. 나도 남초회사다니는고 여자 나포함2명인데 욱해서 화내거나 정색하면 감정적이네,별거아닌걸로 오바하네 이런식으로 끝냄. 나는 그냥 친절하게 까는편인데 어머 실장님 되게 무례하시다^^ , 요즘 그런소리하면 은팔찌차요 제가 성격이 쿨하니까 이번만 넘어가드릴께요?^^ 이런식으로 하니까 지가 부들거리기도 뭐하곸ㅋㅋㅋ걍 안건드림...
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.19 11:04
반대
님이 만만해 보여서 그러는 거에요.. 재밌으니까... 장난감처럼 보이니까... 아시겠지만 무응답이나 그런 대처는 아무런 영향도 못끼쳐요.. 정말로 원하신다면 님께서도 어느정도 용기가 필요합니다... 녹취하세요.. 그리고 그 다음날 들려주세요.. 그럼에도 똑같은 반응이 온다면 신고 하시면 됩니다...
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.19 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 만만하니까 예의고 매너고 없이 툭툭 뱉는거죠. 기본적으로 말 같지도 않은 말은 정색하고 대꾸를 하지마세요. 회사에서 욱하는 맘을 드러내는거 자체가 말리는 거예요. 그냥 어? 개소리? 어. 그래 개소리~~ 분위기 만들면 본인이 벌쭘하고 민망해서 눈치라는 걸 좀 보게될거예요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.27 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 선넘는 거 개 싫음 ㅜㅜ 지들이 뭔데... 걍 할말 다 하는 게 젤 좋은 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.22 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게...화내고 짜증내고 당황하는거 보고 재미있어 죽으려해서 반응없이 모니터만 보고 개소리 취급했줬더니.. 재미 없어졌네.. 놀리는맛이없네... 뒷방 노처녀취급...ㅆㄹㄱ들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 딴데서도 이러세요? ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ss 2019.11.21 10:02
반대
여자든 남자든 헛소리 지껄일땐 개무시가 답
익숙해지면 눈 빤히 쳐다보면서도 대꾸 안하는 경지에 이릅니다
답글 0 답글쓰기
11 2019.11.21 08:49
반대
그런 개저씨들 다 고발 당해서 직장 짤렸으면 좋겠네요
시대가 어느때인데 겁도 없이 성희롱을
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 다른 거래처에서 내욕해서 지랄한적있는데말도길게안함 단톡방에서 나까길래 열받음 여기로기어오라고햇더니 바득바득 처오더니 욕하고가서 미친년아 여기나만있는회사아닌데 담부터 처오지말라고함 지승질에못이겨서 진짜 한심하더라 선넘는것도적당히지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 별명 만들어주세요. 선넘규처럼 ㅋㅋㅋ 이름 끝자리 넣어서요. ㅋ ㅇㅇ님 또 선넘으신다~~ 하고 큰소리로 떠들고 웃어주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 빙샹하세요. 웃으면서 어머~ ㅇㅇ님 그런말하면 요새 잡혀가요~ 어머 ㅇㅇ님 여자 엄청 밝히신다~ 어머~ 오늘 또 그러셨어요? 이그 ㅇㅇ님은 진짜 어휴 ~ ##님 ㅇㅇ님은 ㅇㅇ쪽으로 유명하잖아요~ 말 계속 퍼트리고 저여자 건드리면 피곤하다 인식 시켜줘야해요. 뭐 개소리하면 기차화통 삶아먹는 소리로 어머~ ㅇㅇ님 ㅇㅇ라고 말한게 사실이에요~~? 진짜요~?~ 라고하고 그쪽에서 뭐라하면 장난인데 너무~ 예민하시다~ 어휴 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우는 그러게요 그러게요 하면서 말 돌리거나 눈길 안 주고 저 할일 해요 ㅎㅎ 어이구 그러게요 하면서 ㅎㅎㅎ 그럼 떨어져 나가던데요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 네... 아네... 무표정으로 대답하세요 회사에서는 분노든 기쁨이든 감정을 최대한 표현하지 않는게 편하고 이기는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 민망하게 만들면 알아서 안함. 최대한 수치스럽고 민망하게 만들어주셈 빈정거리던지 상황을 그렇게 만들던지 해서
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.21 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 첨엔 뭐지..? 싶더라는.. 반응해줘봤다 웃어줘봤다가 이건 안되겠다싶어서 업무때문에 대화나누는것말곤 일절대화안함.(좋게 다가와 말거는것도 크게 대꾸안했음) 인사도안하고 그냥 무시하고 선넘는 발언하면 반응안해주고 웃지도않고 무반응해줬음. 내 마음속에서 없는사람취급해버림. 그러니 점점 말도안걸더라. 하루에 한번 이상 대화안할때도 있어짐. 어찌나 편하던지. 어디서는 그런말하면기분좋아요?나 썩소를 지어주라하던데. 무시하는게 젤 통하는거같음! 아 나는 밥도같이안먹었음 나중엔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남초인데 그냥 뭐라하든 한귀로 듣고 한귀로 흘려요 특히 야드립치면서 치근덕거리는 아재들 꼭 있는데 헛소리하면 투명인간 취급해요 그냥 듣기 싫은 말 듣느니 아예 상대를 안하는게 제 정신건강을 위해 나을것 같아서요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.20 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런것들 어딜가나 다 있구나. 무례한것들한테는 똑같이 무례하게 해야 함. 어디 남의 집 귀한 자식한테. 지금 서로 개무시중ㅋㅋ 개속편함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 빙썅이 못될거면 그냥 녹음╋정색이 젤 나은 것 같아요 웃어주면 안됨 진짜.. 늙은 꼰머들 극혐진짜 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
돌대가리 2019.11.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 한명 딱 골라서 그런말할때 정색하면서 '선을 넘으시는거 같은데~ 더하시면 불쾌합니다~' 라고 말씀하세요~ 표정관리 못할꺼같으면 말한직 후 15분정도 자리비우시는것도 방법이구요~
답글 1 답글쓰기
3 2019.11.20 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 기분나쁜말 던지고 반응하면 꼭 오는소리가 예민하시네 인듯하여 먼저 칩니다 기분나쁜말 오면 바로 제가 많이 아주 많이 예민하여 그말 너무 불쾌하네요 라고 다른말안붙이고 저말만하면 아.그래.. 하고 사라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이선넘어놓고 빡치는데 사회생활 그렇게 하면안된다고하시는분 어케하죠? ㅎㅎ... 20살많은데 밥은 20살어린저한테얻어먹고 이래라저래라하는 아줌마 진짜 심지어 상사도아님 ㅋㅋㅋㅋ만만해보여서그런거맞는듯함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기