view

오늘의 톡사회초년생 연봉 5500인데 직장내 분위기가 노답이라면

ㅎㄹ (판) 2019.11.19 01:54 조회10,880
톡톡 취업과 면접 채널보기
사회초년생이고 전문직에 연봉 5500정도 인상률 연 5%정도이고 배우는것도 많고 오래 있으면 커리어적인 부분이나 복지 연봉면에서 나쁘지 않은 직장에 사학연금도 받을 수 있습니다.

그런데 직장에서 일 못한다고 무시하고 하루하루 오늘은 무슨 일이 벌어질까 무슨 욕 들을까 노심초사하며 출근하는 입장이고 직장 분위기가 사소한 실수라도하면 뒤에서 엄청 수근대고 왕따 비슷하게 만들어버리면서 업무에 일일이 참견하해서 이건 왜 이렇게했냐 공부안하냐 생각이있냐 이런 분위기인데

참고다니는게 맞나요?? 참고다녀야한다면 어떻게 버텨야하죠..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 겨우 1년차 신입사원한테 5500이나 줄정도의 고소득 전문직이면 당연히 버텨야죠. 무조건 최소 1년. 가능하면 2~3년은 버티는게 맞아요. 그 후로 결국 못버티고 나와도 경력빨로 취직이 쉬워지고 연봉도 어느정도 유지가능하실거에요. 연봉 높은곳이라 더 난이도 있고 힘든거같다고 생각드시죠? 초봉 3천안되는 직장,직업도 신입사원때 일배우고 자리잡기까지 1년정도는 무지막지하게 힘들어요. 초년생은 딴데가도 똑같이 힘들고 눈물납니다. 버텨야합니다.ㅠㅠ홧팅..
답글 0 답글쓰기
베플 2019.11.20 16:20
반대
돈이 다가 아닌거 같아요... 내 자신을 안좋게 바뀌게 만드는 곳은 벗어나는게 맞을 듯요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.11.25 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍하다 3년 어찌버티노..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5500이면 진짜 무조건 버티면서 일할듯;;;;
답글 0 답글쓰기
야후 2019.11.21 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 다른 직장가면 일을 잘할 수 있을거라 생각하는건가? 버텨서 일을 잘할 생각을 해야지..
답글 0 답글쓰기
반대
사회초년생 연봉 5500줄정도면 상당히 고소득인데.
님이 열심히 배워서 실수하지말고 ,일못한다는 소리 듣지만 않으면
최강의 직장인데요??
님만 열심히 하면 될것 같은데?? 뭐가문제죵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 01:46
반대
저라면 최소 2년은 버텨보고 그래도 나아지지 않는다면 판단하겠습니다. 솔직히 대기업에서 고르고 골라서 뽑아도 꼭 신입중 하나는 고문관 비슷한 사람이 있더라구요. 유난히 하는 것 마다 욕먹고 지적당하는... 그런 스타일인지 아니면 직업 특성상 러닝커브가 좀 있는건지 그건 외부인이 모르겠고, 일단은 외적인 조건은 괜찮아 보이니 저같으면 2년은 버텨 볼것 같아요. 그리고 본인 자신의 소양이나 능력이 못따라 가는건지, 아니면 회사 문화 자체가 갈구는 문화인지 그런거 파악도 하시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 00:21
반대
사회 초년생이면 입사한지 얼마안됐죠? 입사한지 얼마안된 신입은 원래 뒷말 많아요 그러다가 익숙해지면 일하는 능력도 늘어나고 사람들 관심도 점점 줄어듭니다. 조금만 더 버텨보세요 버텨보다가 진짜 아니다싶을때 나오는거지요. 진짜 개차반회사 아닌이상 대부분 어딜가든 다 비슷해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이 좋은 조건을 왜 놓쳐 버티는 자가 이기는 거야 그러면서 한 해 한 해 지날수록 병 생기고 정신도 나가버리며 그 후유증은 다른 직장 그리고 내 삶을 지배해버립니다 그렇게 살다 만신창이 된 경험에서 남겨요 내가 가장 중요하게 생각하는 게 뭔지 생각해보세요 전문직이면 쉽게 이직 하실 수 있지 않을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 힘든만큼 받는거라고 생각합니다 저는.
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.11.20 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연본5천이면 그값을 해야하는데 못하면 당연히 분위기 X창이지 당연한거 아녀;;
답글 0 답글쓰기
12 2019.11.20 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 대학병원 간호사신가요? 사학연금에 연봉이..혹시나해서 댓글남겨요 저도 그랬었거든요ㅠ 그런분위기 흔치않죠.. 일반직장과 매우 다르고요ㅠ 너무 힘들면 나오셔도 할 건 많아요 그치만 그런좋은 연봉과 복지, 경력에 대한 후회가 남지않도록 최대한 버텨보시고 그래도 진짜 안되겠다 나 죽거나 몸상할거같다 우울증이 너무 심하다면 꼭 나오세요ㅠㅠ 인생길고 할 일 많아요인생을 장기적 보시고 계획을 세워보시면 도움이 될 거 같아요
답글 0 답글쓰기
121212 2019.11.20 16:51
반대
초봉 5500 이면 회사 분위기 자체가 이거겠네
너 아니라도 할 사람 많다.
답글 0 답글쓰기
반대
돈이 다가 아닌거 같아요... 내 자신을 안좋게 바뀌게 만드는 곳은 벗어나는게 맞을 듯요!
답글 0 답글쓰기
무소유 2019.11.20 16:05
반대
절이 싫으면 중이 떠나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:36
반대
육체적인병은 그래도 시간에따라 고칠수나있지, 정신적인 병은 몇년이 가도 안고쳐진단 사실... 자신이 스스로 알거아니에요 버틸수있는지 없는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ11 2019.11.20 15:20
반대
-_- 저도 그런회사 버티고 버텨서 1년 다녀봤는데,
스트레스로 병만 얻었어여,
그정도면 잠도 제대로 못잘것 같은데,,
옮겨 보는거에 한표! 잡코리아나 이런데 잘 찾아봐여,
그리고 평판!!!! 잡플레닛 꼭 확인해봐여

옮기다 보면 괜찮은 팀 분위기도 만나더라구여, 힘내세요!!! ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 외국의 한국회사에서 비슷한 상황이에요 ㅠㅠ 연봉 세고.. 대놓고 무시하진 않으시지만 제 스스로 맘이 너무 힘들어요... 바보등신된 거 같고... 하루하루 자존감이 무너지네요. 그래도...이제 일년이니까 꾹 참고 2~3년은 버텨보려고 합니다. 진짜 놓치면 후회할 거 같아서요. 대신 몸생각하면서 적당히 하려고 노력해보려구요.
답글 0 답글쓰기
진정 2019.11.20 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 저도 똑같아서 로그인까지 하고 댓글달아요 들어와서 저도 댓글좀 볼께요~ 저도 우울증까지 올거 같네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
보통사람 2019.11.20 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 병원약사? 10년이상 다니실거면 참아보구요...그렇지 않음 배울만큼 배우고 얼른 퇴사하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:37
반대
너무힘들면 나와야죠.
특히나 업무가 힘들어서 실수해서 혼나는건 그렇다치고
뒤에서 수근거리고 왕따? 거기무리가 다 왜그래요?
오래있으면 괜히 자존감만 낮아지고 본인한테 나빠요
사람이 숨은 쉬어가면서 일을해야지 죽을일있나요
나오세요~~~~~~~~~~~~연봉좀 낮춰서 들 ㅈㄹ맞은 사람들 있는데로 가세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 니 전문직이 뭔데?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기