view

톡커들의 선택층간소음으로 벽을 부숴버렸어요..

살려주세요 (판) 2019.11.19 02:02 조회55,385
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
죄송합니다ㅠㅠ 방탈인거 알지만 여기가 제일 화력이 좋고 현명한 답변을 많이 해주실거 같아서 올려요. 벽부시고 새벽에 당황하며 폰으로 쓴거라 오타나 띄어쓰기가 틀릴 수 있어요. 글 처음 써보는거라 만약 말투나 오타가 거슬리는 부분이 있다면 살살 말해주세요!!!

안녕하세요. 저는 평범한 21살 대학생입니다. 제발 저 좀 도와주세요.
윗집은 이사온지 한달정도 됐습니다. 근데 하루종일(아침부터 밤10-12시까지) 말발굽끼운것같은 발망치소리+애들 뛰어다니는 소리때문에 스트레스 받아하다가 너무 화가나서 벽을 몇번쳤습니다.
하..벽을 치지 말았어야 했는데... 그렇게 벽이 부서졌어요. 이제 부모님께 진짜 죽을거 같은데 부모님께 혼나긴 혼나더라도 벽 부셔진건 어떻게 처리해야 하는지 모르겠어서요. 그냥 벽지만 도배하면 되나요? 아님 관리사무소에 말하면 도움을 받을 수 있나요? 돈은 얼마드나요? 부서진 벽은 어떻게 처리해야 하는지 제발 알려주세요ㅠㅠ

참고로 층간소음에 직빵인 방법까지 알려주시면 너무 감사할거 같아요. 이러다 제가 정신이 나갈거 같아서요. 정말 왜 층간소음때문에 살인이 일어나는지 알거 같아요.. 경비실에서 층간소음으로 고통받는 주민들이 있다고 해도 씨알도 안먹히고 윗집에도 참다참다 2번 올라갔는데 그때마다 어쩌라는 식이네요

혹시 몰라서 사진 첨부해요. 창문있는 쪽 벽이고 딱 주먹만큼 벽이 파였어요ㅠㅠ 그 안은 0.3센티 정도 빈공간있고 그뒤에는 콘크리트에요.

제 글 봐주셔서 감사하고 좋은 하루 되세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.11.19 10:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 정도로 부서질 수준의 집이니 얼마나 대충 지었을까.. 층간소음 수준도 장난 아니겠네
답글 1 답글쓰기
베플 어휴 2019.11.19 10:38
반대
벽지 도배할때 약간 공간 띄워서 한 것 같은데 도배만 새로 해주면 되는거 아닐까요?
벽지가 찢어진거지 벽이 부서진건 아닐듯 한데
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄴㄷ 2019.11.19 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 벽이 주먹에 부서진거 보면 석고나 나무일거에요 벽지 부서진 부분보다 좀더 크게 일단 잘라 내시고 벽이 어떤 재질인지 확인하신후에 나무면 모양 맞춰 끼우고 그위에 순간접착제 흘러들어가도록 하시면 짱짱하게 원상복구 만약 벽 재질이 석고보드였으면 철물점가면 핸디코트라고 팔아요 그거랑 껌떼는 쇠 주걱같이생긴거 사와서 부서진부분 위에 덧바르듯이 발라주고 껌칼로 평평하게 모양 다듬으시구요 두꺼운 책이나 평평한 무언가로 눌러 고정해두시고 핸디코트 완전 굳을때까지 하루정도 두세요 후에 벽지 붙이시면 됩니다 (걍 문구점 물풀로 하셔도 됨)이상 파인벽 복구방법이었습니다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자주초롱 2019.11.21 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 신고하세요 저는 신혼때 살던 집 바로 아래가 외국인들 정확히는 베트남 사람들인데 구미서 일하고 주말만 되면 전부 저희집 바로 아래층으로 8명이 모이더라구요 새벽 4시까지 술먹고 노래부르고 소리 지르고 웃고 떠드는데... 미칩니다. 잠을 못자요 너무 시끄러워서 경찰에 신고 했어요 신고하니 바로 오셔서 몇번을 주의 하시다가 결국 외국인 한명 수갑 채우시드라구요 ㅡㅡㅋ 그 뒤로 집주인이 나가라고 하셨네요 아.. 진짜 층간소음으로 살인한다는 말 우습게 안여겨져요 오죽 하면 저러나 싶어져요
답글 0 답글쓰기
우와 2019.11.20 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전 3번 항의하러 올라갔다가 더이상 말 섞기 싫어서 밀대로 천장 치니까 그 엄마ㄴㅕㄴ이 내려와서 왜 치냐 그러더라구요. 곱게 웃으며 조곤조곤 말했어요. 한번만 더 뛰어보라고 나 지금 이미 눈에 봬는거 없어졌다고 이번엔 우리집 천장 쳤지만 다음엔 칼들고 올라가줄게라고. 그다음부터 조용해졌어요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 막지 마시고 저 틈으로 우퍼 스피커나 층간소음 스피커 설치하시면 되겠네요. 블루투스 스피커로 베이스 둥둥 울리는 거 틀어두셔도 되구요 저 층간소음 스피커 설치하려는데 벽을 못 뚫어서 고생했거든요 ㅎㅎ 저 틈으로 고무망치 뿅뿅 두드려줘도 개꿀!! 나중에 도배하면 되니까 걱정마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 올라온 글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 천장이예요. 윗집 너무 시끄러워서 밀대로 쳤더니 구멍 뚫였네요. 볼때마다 속상함. 엘베에서 만나서 인사하면 엄마 뒤에 숨어 버리는 세상 부끄러운 10살이든만.. 집에서는 왜 그렇게 쿵쿵 뛰는지.. 하아~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 층간소음 개빡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짜증 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나랑 같은 사람이 또 있다니....
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.11.19 23:46
반대
우리조카가 벽을 쳤는데 님이 친것보다 좀더 크고 확실하게 났었습니다. 도배할때 시맨트 살짝 발랐습니다. 도움 되지요?ㅋㅋ 큰문제 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.19 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 천장이 두군데 뚫리고 고무망치 자국있으며 벽쳤더니 돌 떨어지는 소리나고 6년째 시달리다 얼마전 죽여버린다고 엄마가 난리치고 그러고나니 보복소음...계속 그지랄하다 대박 바닥치던날 아침 바로 엘리베이터 내리자마자 1층에서 눈 마주치고 노려봤더니 고객 숙이고 도망가더니 그뒤로 좀 살만함. 정말 작정하고 아침에 싸울려고 노려봤는디 나만그런게 아니라 엄마도 드랬던거 같음. 죽을까봐 그랬는지 많이 조용해졌는데 가끔 짜증나나봄. 보복 소음 가끔들림.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타겟은 몰딩입니다 .. 천장에 색이 묻어나거나 상할수 있으니 고무망치에 등산양말을 씌우고 천장을 두들겼을때 텅텅 빈 소리가 나는곳이 아닌 속이 꽉 차있는듯 둔탁한 곳을 두드리면 윗층에도 큰 타격을 줄 수 있습니다 소음이 들릴때 망치들고 두들겨서 복수하시고 그것도 안통한다 그러면 그집 다 자는 시간 예를들면 새벽 다섯시 또는 잘랑말랑한 밤 열두시 아주 크게 세방정도 두들겨줍니다 혹시 내려와서 이게 무슨소리냐 항의하거든 모르쇠로 일관하시면 됩니다
답글 0 답글쓰기
lee 2019.11.19 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그집에 어린아이들있으면 중독성쩌는 야한 성인가요틀어서 사과받고층간소음해결한 썰 있던데 응용해보세요 밤에 그거 틀었더니 애들이 따라부른다고 제발꺼달라고 사정사정했다며 그이후 층간소음 해결되었다던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 부셨어용ㅋㅋ 올라가서 미친년마냥 칼춤한번 췄더니 요즘은 좀 살만은‥ 해요ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음 당해본 사람만안다. 내생전 첨으로 윗층 쓰레기들오고나서 귀가 트여서 윗층현관문 비밀번호누르는 소리도 들리는 정도임. 밤11:40까지 쳐 떠들어서 관리실에 말하고 누웠는데 윗층 아빠라는ㄱㅅㄲ 가 새벽12시에 인터폰으로 관리실에인터폰했냐고 개지랄하는데 너무 열받아서 손발이떨리더라. 지네집이라는 보장이 어딨냐고ㅋㅋㅋ ㅆㅂ 너네집현관문 앞부터 애새끼들 자지러지는 소리 나드라. 애새끼들 어려서 계속 뛰면 저층으로 이사를 오던지해야지 앞에 놀이터는 눈깔로 보라고 만들었니? 24층으로 와서 뛰면 제제도안해 바닥에 매트도안해 의자다리에 슬리브도안해 ㅆㅂ 밑에층 살라는거냐? 층간소음으로 살인나는거 충분히 공감하고 이해한다 제발 저 개쓰레기 가족새끼들한테 저주란 저주 다 가길 매일 기도한다. 안그럼 내가 칼들고 올라갈거같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 부셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어떻게 해야할까요;; 천장입니다... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 저도 딱 저렇게 부쉈어요 ㅠ 저도 그대로예요 ㅠㅜㅜ 진짜 저희 윗집은 피아노 소리 땜에 ㅎㅎ 제 얼굴 위에서 피아노 치는 기분이예요 ㅎㅎ 미대쪽 간다는데 망하기만을 바라고 있습니닿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우퍼 쓰세요... 층간소음 완벽해결은 안되지만 우퍼설치하고 보복하면 일단 층간소음에서 오는 스트레스가 해소가 되더라구요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 이 짤이 생각남요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.11.19 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 천장에 열 곳이 넘어요. 진짜 너무너무 열받아서 칼들고 올라갈뻔 층간소음 살인이 남의 일이 아니었어요 당해본사람만 아는 고통이예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뽝 친것도아닌데 벽지에석고같은거붙어있는데 가루떨어지고ㅋㅋ 근데그거 그냥 다시 벽지붙임되여.. 다이소가셔서 비슷한 무늬 찾아보세요 붙이는 벽지팔더라구요ㅋㅋ 그거붙이세요
답글 0 답글쓰기
남자 1111 2019.11.19 16:30
반대
벽 부순건 고치면 되는데..
너는 병원 한번 가봐야 하는거 아니냐?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기